Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка квартирных счетчиков

Опубликовано

Если захотите поставить счетчики в квартире, то не связывайтесь с компанией "Мир тепла", что на Кутателадзе 4! "Шарашкина контора", извините. Никакой ответственности! Поставили у них счетчики. Через месяц стало течь в местах врезки в трубы, и вот уже 4 дня не могу дозваться мастеров, чтобы устранили течь. В кухне лужи, аж до окна, где холодильник стоит, течет, не успеваем собирать воду. Два обещали прислать монтажников, не прислали, причем второй раз не не предупредили, что те не придут, а я с работы отпросилась специально. На вопрос, почему не предупредили, диспетчер бормотала что-тот невнятное, а прораб сказал: "У меня нет вашего телефона" (!!!), когда все наша координаты в Договоре есть, да и когда позвонила и сделала заявку, опять телефон оставила. В пятницу прораб лично пообещал, что в выходные придет мастер и все сделает, но... Обещанного видно долго ждут. Завтра понедельник, и придется опять отпрашиваться с работы.

... Свекровь собралась счетчики ставить и две коллеги на работе, - всем буду говорить, чтобы только не в "Мире тепла".

• Ответов 88
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подайте на них в суд. И напишите заявление в Роспотребнадзор!!!! Благо есть инет.

Сразу придут они к вам. А не придут - значит правильней в 10 раз сделаете.

Мне счетчики обошлись в 2 тыс проект (хотя он нахрен не нужен, т.к. это выдумка Горводоканала и ГУП УЭВ, противозаконная) + сами счетчики + 2 обратных клапана + 2 крана + 2 фильтра. Установка бесплатная можно сказать. Проект делал в Мире тепла, хотя их работа только в перекопировании страницы паспорта, и подрисовке моего рисунка расположения в сан.узле в их листик (я говорю сам в автокаде нарисую... на меня глаза округлили, видимо без понятия что это такое...), ну и до кучи бумажек накидали туда разных.. в коих я почитал - куча ошибок... А его ГУП УЭВ скушал без проблем, т.к. их инспекторша с этим "проектом" сама ко мне пришла. То есть это филькина грамота для галочки по факту.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вообще непонятно, на кой я должен кормить какого-то дармоеда, если я сам в состоянии прикрутить на трубы счетчики. Как обычно в нашей стране: 1 с сошкой, семеро с ложкой.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

наконец решил установить в квартиру приборы учета. после визита специалистов из двух организаций и специалиста частника, делавшего в моей квартире капитально всю сантехнику, пришел к выводу, что прибегну именно к его услугам, а не к услугам сомнительных организаций.

Частник, к сожалению, не занимается согласованием. может только дать контакты человека, занимающегося согласованием. стоимость 2 500 рублей. имхо дорого.

слышал, что можно согласовать бесплатно и самостоятельно. чтобы понять стОит или не стОит тратить свое время за 2500 рублей, необходимо понять процедуру согласования.

у кого-нибудь есть опыт? может кто дать пошаговую инструкцию?

Опубликовано
У нас на подьезде висит радостная бумажка что мы якобы подписали всем домом договор с какой-то компанией и если вдруг к вам не пришли, то звоните, установка 5т.р, я своем подъезде всех лично знаю, у кого не спрашивал, никто ни на какие собрания не ходил ))) А у меня например если сейчас их ставить ремонта потом тысяч на 100 выйдет (планировка такая и все кафелем заложено), они ремонт интересно за свой счет сделают?
Опубликовано
У нас на подьезде висит радостная бумажка что мы якобы подписали всем домом договор с какой-то компанией и если вдруг к вам не пришли, то звоните, установка 5т.р, я своем подъезде всех лично знаю, у кого не спрашивал, никто ни на какие собрания не ходил ))) А у меня например если сейчас их ставить ремонта потом тысяч на 100 выйдет (планировка такая и все кафелем заложено), они ремонт интересно за свой счет сделают?

У меня тоже висит бумажка, что якобы было собрание и якобы надо всем поставить. Рекламщики вообще оборзели блин.

Но я не стал срывать, ибо пускай ставят счетчики, лишь бы были.

Опубликовано
Да я не против самих счетчиков, но блин у меня реально их ставить некуда, их ставят до первого потребителя, у меня это унитаз, за ним стояк заложенный кафелем, даже если разломать кафель, то туда нужно будет как та змея за унитаз лазить чтобы на них что-то увидеть, а унитаз переносить некуда, а так места ноль.
Опубликовано
Аналогичная ситуация. Вызывала 2 мастеров - оба говорят, что короба придется убирать и делать потом заново, причем увеличив и сделав доступ к счетчикам. Хрущевки, млин :(((
Опубликовано
Короче, пусть лошадь думает, у нее голова большая, а я свой туалет разносить не дам, пусть ищут где их можно постаить, трубы же откуда-то входят
Опубликовано

Я почитал-почитал бумаги про установку водосчётчиков, и вынес для себя: организация, берущаяся ставить счётчики, должна иметь соответствующие полномочия (сертификаты? аккредитации?). Но собственник жилья может установить счётчики самостоятельно (видимо, так изящно называется покупка услуг наших доверенных специалистов по сантехнике), и зарегистрировать в соответствующих водоканалах.

Я так понял, что собственник после установки счётчиков пишет заявку, вызывает казённых клоунов, и те за казённые расценки обязаны освидетельствовать и опломбировать счётчики.

Или как?

Опубликовано
Я почитал-почитал бумаги про установку водосчётчиков, и вынес для себя: организация, берущаяся ставить счётчики, должна иметь соответствующие полномочия (сертификаты? аккредитации?). Но собственник жилья может установить счётчики самостоятельно (видимо, так изящно называется покупка услуг наших доверенных специалистов по сантехнике), и зарегистрировать в соответствующих водоканалах.

Я так понял, что собственник после установки счётчиков пишет заявку, вызывает казённых клоунов, и те за казённые расценки обязаны освидетельствовать и опломбировать счётчики.

Или как?

Позвоните этим "клоунам" 332-44-44 или 332-22-44 и спросите у них. <_<

Опубликовано
В тех же бумажках написано что они имеют право в любой момент проверить показания, у меня домой и друзья-то не часто попадают, а тут какой-то левый будет в квартире топтаться
Опубликовано

Или как?

Поставить вы можете сами, но наши клоуны из ГУп УЭВ придумали такую штучку как "проект установки приборов учета потребеления воды" Там всякие рисунки типа плана помещения, высоты от пола, конфигурация всего узла (труба, кран, фильтр, счетчик, обратный клапан) и далее потребители. У кого несколько потребителей - у тех рисунки посложнее, или счетчиков несколько. Этот дебильный проект заказывал в Мире тепла. Там сляпали бумажки в "проект". Я в нем нашел кучу ошибок как технических, так и оформительских. Но за 2тыс мне сама инспекторша из ГУП УЭВ принесла уже все их готовые бумаги, этот проект и опломбировала. Установка и счетчики были мои. Поэтому я считаю, что 2тыс конечно очень жаль терять, ибо не за что, но судиться с ГУП УЭВ дольше будет за правду, поэтому пожертвовал посредникам и ГУПу эту денежки.

Имхо проще сделать разводку по потребителям от одного счетчика медными трубами на 15мм. Трубы в магазине, паяют или горелкой с газом и припоем, либо ацетиленовой горелкой обычным припоем или высокотемпературным типа ПСР - он ваще надежный. У меня сделана разводка медью на ванную, туалет и кухню. Отводы сделаны на бак в туалете для нагревателя, в кухне для фильтра чистой воды и в ванной для машинки. Все это стоит относительно не дорого, зато лет на 25 минимум.

По поводу ломания плитки:

надо было думать перед тем, как плиткой заделывать трубы и коммуникации. Проблемы у людей от недостатка так сказать знаний (сказал мягко). Трубы нельзя закрывать глухими коробами, это нарушение строительных норм. Нельзя вмораживать в стены, если и вмораживать-есть нормы как это делать.

Поэтому настоятельно рекомендую все же сломать липовые кафельные короба, проложить трубы вдоль стен медью и магистральные трубы и даже свои (где можно) закрыть обыкновенными пластиковыми коробами. Они дешевле плитки, выглядят очень хорошо, есть любого цвета и самое главное-они должны быть сделаны легко разборными. У меня короба из гладкого непрозрачного белого пластика, в случае нужды всегда могу разобрать и добраться к трубам без пыли и грязи.

У меня лично в стене вморожен участок только по длине примерно 1,5 метра в ванной, от него отводы на раковину, и ванну. Трубы на стиралку, туалет и кухню идут вдоль стен. Их не видно, ибо одна идет под ванной, другая за туалетом и закрыта коробом, а в кухней она закрыта гарнитуром.

Пускать к себе вы можете кого угодно, но с вашего разрешения. Допускать инспектора можно только если вас предупредили что он появится в согласованное с вами время. Собственник обязан пускать только в случае аварийных ситуаций. Все остальное - по вашему желанию. Да и сверку показаний они конечно обязаны делать, но делать вряд ли будут. Это ж ходить надо.

Опубликовано
Чет Вы так много отписали,ремонт делали в 94 году, тогда еще намека небыло, мне этот счетчик нафик не нужен, если посторонний захочет войти ко мне то пусть сначала в полицию сходит )))
Опубликовано

кхм. я вам сочувствую. ремонт делают раз в 5-7 лет вообще-то.

к вам никто не собирается заходить. чо уж вы волнуетесь то. захотите-зайдет, не захотите-нет.

а счетчик вы обязаны поставить в силу федерального закона. так что пофиг не пофиг, а закон выполнять надо.

Опубликовано
кхм. я вам сочувствую. ремонт делают раз в 5-7 лет вообще-то.

к вам никто не собирается заходить. чо уж вы волнуетесь то. захотите-зайдет, не захотите-нет.

а счетчик вы обязаны поставить в силу федерального закона. так что пофиг не пофиг, а закон выполнять надо.

Кто-то плитку меняет раз в 5-7 лет? вот им счетчики нужны, но в кошельки, я пока дочь миллионера не нашел ))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.