"Доблестная" милиция\полиция
- Ответов 36
- Просмотры 3,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Популярные дни
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
В очередной раз пришлось столкнутся с этой отвратительной системой
Собственно, история такая:
Понадобилась мне справка о том, что судимостей и приводов я не имею. Первое, что пришло на ум - обратиться в отдел полиции по месту жительства к участковому, что я собственно и сделал.
Нашел номер телефона в 2ГИС, звоню, спрашиваю: "Что нужно для получения справки, как получить".
Ленивый голос в трубке меня спрашивает: "Зачем вам эта справка?"
Я отвечаю: "Для предъявления по месту требования". Какое его, нахрен, дело, зачем. Нужно и все.
Он мне: "Мы эту справку не дадим.
Я: "А почему не дадите, кто даст?"
Он: "Мы не даем, вам, наверное, в Центральное РОВД"
Какого черта в Центральное РОВД, непонятно. Зарегистрирован то я не в Центральном районе. Или что должно означать Центральное РОВД? По телефону больше ничего не выдавил, поехал в 7-ой отдел на Пархоменко. Зашел в дежурную часть. Стены заплеваны, заблеваны все. Туалет, короче. и воняет как в годами не мытом общественном туалете.
Спрашиваю там у дежурного. Опять та же история. Кто выдает непонятно, мы, говорит, не выдаем, обратитесь к участковому.
Участковый на Забалуева, 13 находится. Приезжаю туда. В дежурке человека три полиционера (полицая, или как их там сейчас величать). Общаются между собой, маты-перематы...
Ладно, те же вопросы: "как получить, где получить?" Та же история: "Мы не выдаем".
Я говорю:"Мне сказали в 7м отделе, что вроде бы участковый должен выдать".
Участкового нет. А тут выясняется, что в дежурке находится начальник этого пункта полиции. Я начинаю общаться с ним.
Говорю:"Почему вы не выдаете справку. Примите заявление или дайте аргументированный письменный отказ".
Отдаю заявление дежурному.
Начальник: "Только по запросу можем выдать"
Я: "По каким запросам? Любая организация может сделать запрос и вы выдадите такую справку?"
Он "Да".
Я говорю: "Даже без моего ведома, если обо мне информация?"
Он: "Да".
Я, конечно, офигел, говорю: "А то, что эта информация является конфиденциальной, ничего? Без моего письменного согласия не имеете права разглашать"
Он: "А в каком это законе написано?"
Я: "Я вообще-то к вам обратился к вам за разъяснением...".
Он поворачивается ко мне пятой точкой и ничего не отвечает, демонстрирует пятой точкой сильную занятость.
Хожу минут 30, жду пока отдадут мне талон, что заявление принято. Начальник окончательно сбегает, на контакт не идет. Ок. Изучаю образцы заявлений, информацию. Кстати, стол со скамьей в одном углу дежурки, информация в другом углу. Очень удобно... Ладно. Тут натыкаюсь на телефоны вышестоящих. Дай, думаю, позвоню. Позвонил, девушка по телефону вполне вежливо разъяснила, что выдают такие справки в информационном отделе ГУВД Новосибирска на Октябрьской,78.
Такие вот у нас полицаи встречаются. Они же вроде бы переаттестацию проходили... Как прошли, непонятно. Безграмотность, наглость. Общаются с гражданами как с отбросами. Понты какие-то дешевые, высокомерность. Тьфу, противно