Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Необычные лавочки могут появиться в Академгородке

Опубликовано

Студенты Новосибирской архитектурной академии разработали несколько особенных лавочек специально для Академгородка. Уникальные и интересные объекты, такие как лавочка-шпаргалка, кресло из шишек, могут появиться на улицах и в скверах уже в сентябре этого года в рамках молодежного форума Интерра-2012.

Читать полностью

• Ответов 32
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть насущная нужда в благоустройстве городка малыми архитектурными формами. Я хочу чтобы тут было красиво. Чтобы люди с более высоким запросами тут чаще оставались и меньше уезжали. Есть и другие более важные потребности - еда сон здоровье итп итд но их я както худо бедно решаю. А изменить среду обитания - нет возможности (ну кроме традиционных газонов цветочков во дворе) Проект в рамках очередной интерры - её в общем уже обсуждали. Не согласен что это мероприятие тянет на пир, а окружающая действительность - на чуму.

Кстати

Более того, лавочки можно «дарить» друг другу на свадьбы, дни рождения, ставить в память о ком-то. Подобные предложения после начала этого проекта уже были».
не помню на какой тропе к институтам по стороне ИЯФА уже есть небольшой "сад камней" по частной инициативе. То есть если подобную идею активно рекламировать то уверен, что желающие поставить "именную лавочку" за свой счет найдутся - лишь бы процесс был запущен
Опубликовано

В 90-е почти не было цветов на газонах, какие тюльпаны - все выкопают.

Сейчас около многих домов летом такая красота, сердце радуется.

Пришло время малых форм, и скамейки должны быть красивые.

Что поначалу их будут ломать, к этому надо быть готовыми, это пройдет.

Помню рассказ об одном энтузиасте, установившем фигуры птиц в садике около подъездов.

Несколько раз он их восстанавливал, пока не привыкли и перестали крушить.

Опубликовано
Ой нет, я хочу, чтоб лавочки были удобные и приятные глазу. Таких творений, как помянутый "сад каменй" - вот, пожалуйста, не надо. Ставить именные пусть ставят, с табличкой "в память о...", я только за; но чтоб без самодеятельного хэндмейднаха.
Опубликовано
У меня есть насущная нужда в благоустройстве городка малыми архитектурными формами. Я хочу чтобы тут было красиво. Чтобы люди с более высоким запросами тут чаще оставались и меньше уезжали. Есть и другие более важные потребности - еда сон здоровье итп итд но их я както худо бедно решаю. А изменить среду обитания - нет возможности (ну кроме традиционных газонов цветочков во дворе) Проект в рамках очередной интерры - её в общем уже обсуждали. Не согласен что это мероприятие тянет на пир, а окружающая действительность - на чуму.

Кстати

Более того, лавочки можно «дарить» друг другу на свадьбы, дни рождения, ставить в память о ком-то. Подобные предложения после начала этого проекта уже были».
не помню на какой тропе к институтам по стороне ИЯФА уже есть небольшой "сад камней" по частной инициативе. То есть если подобную идею активно рекламировать то уверен, что желающие поставить "именную лавочку" за свой счет найдутся - лишь бы процесс был запущен

я Вас очень поддерживаю...нежной любовью люблю Ереван за обилие малых архитектурных форм...Марбелья, Гранада и многие другие города, где люди открыты и готовы жить в таких интерьерах, но...

1. Практически все это делается за счет частных пожертвований и целевых грантовых программ, а не за госсчет,

2. Делается это давно и в гармонии с улучшением и развитием насущных проблем (например меня больше волнует колея на Лаврентьева, а не нано-лавки и я думаю, что вот эти деньги было бы неплохо потратить на нормальное покрытие главной улицы Академа, хотя могу понять, что для кого-то мое мнение не единственно верное)..

Что касается пиара - то уверяю Вас, Наталья Пинус большой специалист в этих вопросах, уверена,если бы у нее был интерес сделать этот проект именно за счет частных пожертвований, то он был бы сделан именно так.

Опубликовано

Целиком и полностью ЗА! + обычные удобные лавочки со СПИНКАМИ, в т.ч. у нас на Шлюзе!

А Пинус да - большой спец по пиару.

Опубликовано

на сколько метров дороги хватит денег потраченных на лавки ? Колея на дороге будет уже через 3 -4 года, а архитектурная форма надеюсь простоит подольше - тут впрочем я уже высказывал опасение - сильно будет зависеть от качества исполнения, причем при сильной экономии можно сразу получить отрицательный результат.

без самодеятельного хэндмейднаха.
с этим не то, что не спорю, а сразу вижу, что самый главный минус "именных лавочек" в системе "эстетического контроля" - в городке с этим мягко говоря неважно.
Опубликовано
<...>

А Пинус да - большой спец по пиару.

Не соглашусь, скорее пиар-гений. Сколько раз мелькала в связи с событиями, практическое участие в которых ее Фонда мало отличимо от нуля.

P.S. А лавочки, да - хоть какие-нибудь, не под окнами жилых домов.

Опубликовано

Вот хорошая скамейка:

1) противовандальная

2) заменяет спортивный снаряд

3) радует суровый сибирский глаз

вообще практичная вещь

post-75173-1329149053_thumb.jpg

Опубликовано
на сколько метров дороги хватит денег потраченных на лавки ? Колея на дороге будет уже через 3 -4 года

судя по бюджетам предыдущих лет - хватит на всю - от Кутателадзе до Морского :grin:

и вот на кольцовской трассе колеи нет, а сколько лет дороге, а тут вот - каждый год на одни и те же грабли. воровать при строительстве не надо, а еще делать по совести - вот и весь секрет <_<

Опубликовано

Кольцовская трасса целее настолько же, насколько по ней машин меньше ходит. Колеи возникают не от времени, а от трения покрышек.

А каков бюджет предыдущих лет на скамейки?

Опубликовано
Вот удивительный человек Даша Макарова! С такой уверенностью говорить ровно противоположное тому, что есть на самом деле. За какой госсчет лавочки??? За счет частных инвесторов, конечно же, они будут ставиться. Которые уже есть и согласились их спонсировать. И есть уже желающие развивать этот проект. Ставить лавочки как во всем мире делают -"от семьи такой-то'", "в честь юбилея компании такой-то" и т.д. При согласовании с экспертами, которые понимают в архитектуре.
Опубликовано
Кольцовская трасса целее настолько же, насколько по ней машин меньше ходит. Колеи возникают не от времени, а от трения покрышек.

ну ок - ул. Никитина пойдет для сравнения? <_<

А каков бюджет предыдущих лет на скамейки?

не лавочек, а мероприятий в рамках интерры. в 11м году почем человечки были? :grin:

Опубликовано
Вот удивительный человек Даша Макарова! С такой уверенностью говорить ровно противоположное тому, что есть на самом деле. За какой госсчет лавочки???

я исхожу из информации, опубликованной в статье, а Вы? Там написано, что это все делается в рамках проекта Интерра, которая, на минуточку - имеет двойное финансирование, в первую очередь - госсчет.

За счет частных инвесторов, конечно же, они будут ставиться. Которые уже есть и согласились их спонсировать. И есть уже желающие развивать этот проект. Ставить лавочки как во всем мире делают -"от семьи такой-то'", "в честь юбилея компании такой-то" и т.д. При согласовании с экспертами, которые понимают в архитектуре.

если это будет организовано именно так - то никаких претензий. я об этом изначально и говорила. Читайте внимательней! <_<

и почему же списка желающих профинансировать сие мероприятие нигде нет? Как же так?

и да - кто эти эксперты "которые понимают в архитектуре"?

Опубликовано
Вот удивительный человек Даша Макарова! С такой уверенностью говорить ровно противоположное тому, что есть на самом деле. За какой госсчет лавочки??? За счет частных инвесторов, конечно же, они будут ставиться. Которые уже есть и согласились их спонсировать. И есть уже желающие развивать этот проект. Ставить лавочки как во всем мире делают -"от семьи такой-то'", "в честь юбилея компании такой-то" и т.д. При согласовании с экспертами, которые понимают в архитектуре.
Отлично. А теперь, плиз, расскажите мне, кто и каким образом намерен спрашивать самих жителей о том, что они думают. Образцы неспрашивания у нас имеются - как мы можем узнать, что получим нечто отличное от монУмента в сквере около Москвы и памятника на Университетском? :)

Меня не убеждает ссылка не безымянных экспертов в архитектуре. У меня есть образцы решений безымянных экспертов. Говоря образно и в аспекте эстетической оценки, я бы этих экспертов по фонарям развесил в контекст, аспекте и дискурсе моего личного вкуса. Как мне узнать, что эти эксперты смыслят хоть чуток больше? что они наделены хотя бы российским подобием вкуса? :)

ЗЫ Я знаю, кому задаю вопрос, и жду ответа по предмету. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.