Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любимые китайские "хохлатки"

Опубликовано

Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака.

Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу.

Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мы так же поздравляем Полуэктовых Юлию и Сергея с грандиозной победой их Ривочки- ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА-2010 в СИБИРИ!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!

Квинсик в юниорах прошел четвертым, что тоже очень-очень здорово!!!!!!!!!! СИБИРЬ РУЛИТ!!!

Также Чемпионка мира и ВОВ - собака российского разведения ОЛЕГРО КАТРИН ИНФИНИТИ ОН Э ХАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Второй год Россия на высоте на самых крупных выставках мира!!!!!!!!!!!

Поздравляю Юля с отличным результатом, Ривочка красавица,умничка,куколка!!!!!

И мы -Кристалл Яниры Евро Люкс чуть-чуть отличились, в классе стали третьими (3 отлично)!!!

Россияни молодцы, собаки высшего качества!!!

Опубликовано
Юля, Сергей, поздравляю ! Ошеломляющий успех !!! :bayan: :Насколько я понимаю, Ривва ещё и Юный Чемпион Дании :supdup: !!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Просто не знаю, что делать.

4 дня назад приобрели (у заводчика из питомника) китайскую хохлатую собачку. На второй день она, выпрыгнув из хозяйственной раковины (высота 50 см) сломала лапку. Весь наш ужас и хождения по ветеринаркам описывать не буду (мы с таким столкнулись впервые!), но как следствие - гипс на лапе у собаки и укоры совести у нас (недоглядели! плохие хозянва!)

И вот проходит 1 день - и что же? Кувыркнулась наша собачка со ступеньки (20 см) - и сломала вторую лапку. :o

Если в первый раз я была твёрдо уверена, что это случайность, наш недогляд, то второй раз - наводит на мысль, что причина, скорее всего, в состоянии здоровья животного. ЧТО с собакой? Ведь не может так быть, что любое движение / приземление ведёт к переломам! КАК бегают - прыгают ваши собачки?

Мы не профессиональные собаководы, но и не новички: у нас 8 лет жила собака. Такса. Конечно, порода другая, со своими проблемами, но чтобы ТАКИМИ?! Или это не проблема породы, а проблема конкретного животоного?

Заводчик продал нам собаку, я бы сказала, не в лучшем состоянии: в свои 1,5 года она оказалась не привита, при росте 25 см весит всего 2 кг (прочитала про стандарт - 30 см/4-4,5 кг). То, что она истощена, бросается в глаза сразу: торчит каждый позвонок, рёбра и тазовые кости. Уже нет 2-х зубов... За всю свою жизнь собака всего пару раз была на улице - только для фотосессии (так сказала заводчица).... Вы можете сказать: "А куда вы смотрели? Разве не видели, кого брали?" Видели. Но видели мы просто маленькую худую собачку. Подумали, что поживёту нас - откормится. (мы ведь брали собаку "для себя" - не для выставок и разведения). Про прививки нам сказали позже, когда мы вспомнили, что забыли попросить прививочную карту.

ЧТО нам с ней делать? Вернуть заводчику? Но для нас это равносильно отдать её на погибель (не протянет она так долго), продать / отдать в хорошие руки опытному собаководу-ветеринару? А как узнать, что он действительно опытный и хороший? Вылечивать самим? Но КАК? И возможно ли это? Руки опускаются. Вместе с этой собачкой в нашей семье поселились боль и слёзы: всего 3 дня - а она уже вся переломалась

Мы ужасные хозяева? Но мы же в течение 8 лет держали таксу - и никогда не возникало подобных проблем! Вообщем, всё плохо, и мы не знаем, что делать...

Расскажите, а как бегают - прыгают ваши собачки? Часто ли они ломаю лапки? Заводчик сказала, что сломаные лапы и отсутсвие зубов (в 1,5 года!) - это обычные проблемы это породы. Я успела увидеть, они очень прыгучие, но ведь не может же быть, что каждый прыжок сопровождается увечьем?

Может быть, им нужно особое питание? Чем вы их кормите? Когда мы задали это вопрос заводчику, на вначале сказали: "Покупаю "Проплан"", но потом в разговоре прозвучала другая фраза: "Да она вообще всеядная! Что ем - то и даю: если салатик - так немножко салатика...". Развет ТАК можно кормить собаку?

Опубликовано

Я конечно не специалист... но если бы это были проблемы породы, то наша пуховка была-бы вся в гипсе, вот полютуйтесь, что они творят..... с лестницы она прыгает по 100 раз на день...

post-85186-1279163827_thumb.jpg

post-85186-1279163840_thumb.jpg

post-85186-1279163856_thumb.jpg

post-85186-1279163875_thumb.jpg

post-85186-1279163891_thumb.jpg

post-85186-1279163941_thumb.jpg

Опубликовано

Отвели собаку в ветеринарку. На этот раз на Фрунзе (где НИИТО). Вот что нам сказали. Тот гипс, что нам накладывали 2 дня на Дачной, наложен неправильно, кости смещены и ни за 2 нед., ни за месяц никогда не срастутся ("Животное рахтитчное, у неё практически нет костей "). Надо делать операцию со вставлением спиц. У собаки увеличены лимфоузлы. Она больна рахитом. В её возрасте эта стадия бесследно не пройдёт. Как будут вести себя кости в дальнейшем - неизвестно....

Мы только 4 дня назад её купили. Как оказалось, совершенно нежизнеспособную. У нас просто НЕТ 10 - 20 тыс на операцию! (При том, что операция не исправит проблему.) А сколько денег нужно на восстановление? А возможно ли восстановление вообще? А ЗАЧЕМ нам нужны столько дороготоящие проблемы с только что купленной собакой? Видимо, собаку придётся усыпить.... Либо вернуть заводчику.

P.S. Мне вот просто интересно, а несёт ли какую-либо (даже моральную!) ответственность заводчик за то животное, которое прода? Или покупатель обязан САМ всё смотреть и знать? До этого случая я была уверена, что отношения должны складываться на доверии: в вопросах здоровья и содержания животного мы полностью доверяли владельцу питомника, как профессионалу. А на деле оказалось, что впарили то, что не представляло для заводчика никакой ценности (кажется, это называется "племенной брак"?) и в силу этого доведено до состояния нежизнеспособности (я вам продал - дальше делайте с ней что хотите). Обычный лохотрон? <_<

P.P.S. Интересный факт: заводчик только что уверил меня, что продал нам "совершенно здоровую собаку, а в ветеринарках говорят чтопопало".... Безусловно, справку о здоровье животного мы приложим... И как само собой разумеющееся, денег нам никто не предложит.... Ну что ж... Теперь будем знать, что приобретая собаку из питомника надо иметь в виду, что некоторые из них - настоящее собачье гестапо... И собаки, не представляющие никакой племенной ценности после жизни в таких условиях нежизнеспособны.

Опубликовано

Мы не можем вернуть собаку заводчице - уверены, что ТАМ она просто погибнет. В НИИТО предложили такой вариант: т.к. мы не в состояии платить операцию, мы отдаём собаку им. Они её оперируют и пристраивают. Может быть, кто-нибудь из форумчан сможет помочь и найти хорошего хозяина, способного возместить НИИТО стоимость операции?

Операцию надо делать срочно - в ближайшие 2-3 дня. Посоветуйте, пожалуйста, КАК же нам поступить?

P.S. В НИИТО пришли в ужас от того, до какого состояния доведена собака. Варианта два: состояние собаки обусловлено либо недостаточностью питания (в этом случае всё поправимо), либо генетическими изменениями (в этом случае ситуация безвыходная). НО узнать это можно лишь ПОСЛЕ того, как срастутся кости и собаке будет предоставлено полноценное питание...

Я знаю, заводчика этой собаки хорошо знают на этом форуме. Интересно, и с ТАКОЙ стороны тоже? Я знаю, Вы прочтёте мои сообщения и узнаете свою собаку - не хотите ли принять участие в её судьбе? Ведь если её состояние - проблемы генетики, то, продавая собаку Вы не могли не знать об этом! А если недостаток питания - то вина за сложившуюся ситуацию полностью на Вас - ведь это Вы довели её до ТАКОГО состояния! Одно дело быть просто худой, и совершенно другое - получить тяжелейшие проблемы со здоровьем!

Сравните ваших питомцев - и ту собаку, которую купили мы. Здесь ей 1,5 года!

post-57641-1279169181_thumb.jpg

А вот какой она была в декабре 2009

post-57641-1279174226_thumb.jpg

Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом, какова вероятность того, что сегодняшнее состояние собаки обусловлено генетическими изменениями? Можно ли это определить, сравнив две фотографии, сделанные с полугодовой разницей?

Кстати, вот что писала о ней заводчица: "... Очаровательная, ласковая дюймовочка (рост 25 см) ищет самые любящие ручки!!! Окрас палевый, д.р. 03.02.09. Привита, приучена к лотку. Документы РКФ. Родители Чемпионы..." НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Сбака оказалась НЕ привита. Вет.карты у неё тоже нет.

Разве это порядочно? Так поступать, и при этом рекламировать себя как профессиональную заводчицу? Видимо, для некотороых деньги решают всё....

Опубликовано

Ольга, мне искренне вас жаль, история, от которой ком в горле! очень жаль и вас, и собачку... бедное животное!!!

после такого, вы озлоблены на всех, но это не думайте, что все такие. Не все заводчики безответственны. Ваша намерение приобрести в дом друга оказалось пыткой. Не досмотрели, и собака спрыгнула из мойки, неудачно приземлилась и итог... бывает у некоторых, но это больше как исключение. Но что действительно покоробило, что ломается тут же вторая лапка. Это совершенно ненормально и нездорово...

вы к заводчику-то обращались? что говорит? помощь предлагал? или какой-то выход из ситуации?

крепитесь!!! еще раз вам сочувствую, очень больно было прочесть вашу историю с утра.

это наши собачки, вполне удачно преодолевают препятствия...

post-42173-1279169221_thumb.jpg

post-42173-1279169257_thumb.jpg

Опубликовано
вы к заводчику-то обращались? что говорит? помощь предлагал? или какой-то выход из ситуации?

Заводчик сказал: "Собака жила у меня 1,5 года и была совершенно здорова! Я не знаю, что У ВАС с ней произошло"... Вот так...

Опубликовано

Ольга, а кто заводчик и какой питомник? Хотелось бы знать таких "людей" в лицо. Это сущий кошмар! Я просто в шоке!

Прочла ваше письмо и не нахожу слов, чтобы как- то охарактеризовать поведение данного заводчика.

Мы тоже держим китайских хохлатых, но они у нас очень подвижные прыгают барьеры по метру,

бегают кросс по 5-6 км, проблем никаких с костной системой нет, вам просто очень не повезло, сочувствую,

но поверьте не все заводчики такие.

Опубликовано
  • Автор
Отвели собаку в ветеринарку. На этот раз на Фрунзе (где НИИТО). Вот что нам сказали. Тот гипс, что нам накладывали 2 дня на Дачной, наложен неправильно, кости смещены и ни за 2 нед., ни за месяц никогда не срастутся ("Животное рахтитчное, у неё практически нет костей "). Надо делать операцию со вставлением спиц. У собаки увеличены лимфоузлы. Она больна рахитом. В её возрасте эта стадия бесследно не пройдёт. Как будут вести себя кости в дальнейшем - неизвестно....

Мы только 4 дня назад её купили. Как оказалось, совершенно нежизнеспособную. У нас просто НЕТ 10 - 20 тыс на операцию! (При том, что операция не исправит проблему.) А сколько денег нужно на восстановление? А возможно ли восстановление вообще? А ЗАЧЕМ нам нужны столько дороготоящие проблемы с только что купленной собакой? Видимо, собаку придётся усыпить.... Либо вернуть заводчику.

P.S. Мне вот просто интересно, а несёт ли какую-либо (даже моральную!) ответственность заводчик за то животное, которое прода? Или покупатель обязан САМ всё смотреть и знать? До этого случая я была уверена, что отношения должны складываться на доверии: в вопросах здоровья и содержания животного мы полностью доверяли владельцу питомника, как профессионалу. А на деле оказалось, что впарили то, что не представляло для заводчика никакой ценности (кажется, это называется "племенной брак"?) и в силу этого доведено до состояния нежизнеспособности (я вам продал - дальше делайте с ней что хотите). Обычный лохотрон? <_<

P.P.S. Интересный факт: заводчик только что уверил меня, что продал нам "совершенно здоровую собаку, а в ветеринарках говорят чтопопало".... Безусловно, справку о здоровье животного мы приложим... И как само собой разумеющееся, денег нам никто не предложит.... Ну что ж... Теперь будем знать, что приобретая собаку из питомника надо иметь в виду, что некоторые из них - настоящее собачье гестапо... И собаки, не представляющие никакой племенной ценности после жизни в таких условиях нежизнеспособны.

Кажется я догадываюсь откуда эта девочка...Сочувствую Вам,но не надо всех под одну копирку..И почему то сразу пришло в голову...скупой платит дважды.Уверена,что девочка была куплена за 3 рубля,уж простите меня,если я заблуждаюсь! :smoke:

Опубликовано

Девочки! Собака куплена у меня! Совершенно радостное и счастливое животное!! Идя на поводу новых владельцев, которые мне показались очень добрыми и ответственными, я продала собачку за 6 тысяч рублей, лишь бы собанька попала в хорошие ручки!! Ручки оказались очень хорошими, но не множко невнимательными... Как можно оставить собачку в раковине без присмотра?!! Да любая собака выпрыгнет оттуда!!! Второй перелом мне не озвучили, просто наорали на меня, что я безответсвенный заводчик, и продаю бракованных собак!!! Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ собанечку, прям сердце кровью обливается... У меня эта масюнечка жила 1,5 года и была счастлива, а тут... у меня слов нет, только слёзы текут, не переставая....

Как можно искалечить собаньку за одну неделю??!!! :(

Опубликовано
Ира, может стоит тогда забрать эту собачку, и не дать её усыпить. Может нужна помощь? Если нужно поможем. Что-то нужно предпринимать.
Опубликовано
Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ собанечку, прям сердце кровью обливается... У меня эта масюнечка жила 1,5 года и была счастлива, а тут... у меня слов нет, только слёзы текут, не переставая....

так может хоть какой-то частью средств, отданных тебе за собачку, пожертвовать раз так жалко.

Опубликовано
Ира, может стоит тогда забрать эту собачку, и не дать её усыпить.

Я тоже считаю, что собаку должен забрать заводчик.

Люди уже отказались от этой собаки.

Мы всё равно никогда не узнаем, чья здесь вина.

А собаку спасать надо...

Опубликовано

Не стоит упрекать нас, что мы погнались за дешевизной! Нам понравилось фото - купили собаку. Мы сразу оговаривали, что мы не профессионалы. Что вязать её не будем и поэтому родословная нам не нужна. Не мы довели собаку до истощения и рахита. И мы не упрашивали отдать собаку даром. Мы вообше не знаем, сколько стоят щенки этой породы - на форуме все объявления без цен. На первый же наш запрос Ирина ответила: с родословной - 10 тыс., без родословной - 6-7 тыс. Это была ЕЁ цена.

Никоим образом за 4 дня мы не могли довести собаку до рахита. А вот почему в объявлении была указана недостоверная информация по поводу прививки и собака до 1,5 лет оказалась совершенно непривитой - вопрос к Ирине.

Я не знаю, насколько счастлива была собака на момент, когда её забирали, но посмотрите на фото - разве ТАК выглядят "счастливые" собаки при достойном уходе????? Почему за 1,5 года собака всего "пару раз для фотосесси" была на улице???? (это точная цитата слов Ирины). Почему все кости у неё можно пересчитать визуально? Почему на вопрос, чем кормили собаку, нам вначале ответили про "Проплан", а потом сказали, что "она всеядна, что сама ем - то и ей даю: салатик - значит, немножко салатика". Разве ТАК кормят своих животных профессиональние заводчики????

В любом случае, сегодня в НИИТО собаке была сделана сложная операция на обе лапы стоимостью 10 тыс. Когда, услышав стоимость предстоящей операции мы в сердцах сказали, что в таком случае вернём собаку заводчице, в ветклинике пришли в ужас! Они сказали, что вернуть собаку в такие руки равносильно её убийству. И поэтому предложили сделать операцию в рассрочку - за расписку, практически под честное слово. Нам сказали, что операцию сделают в любом случае, даже если мы не найдём денег и даже предложили вариант, что после неё они сами пристроят животное в хорошие руки.

Мы нашли деньги и оплатили операцию. И дело не в том, сколько раз платит скупой (ещё раз отмечу, заводчик САМ предложил цену, при этом не озвучив ПРИЧИНЫ, по которой она именно такая), дело в том, есть ли совесть у заводчика, продающего заведомо больную, хоть и счастливую собаку....

Ирина, раз уж Ваши собаки так счастливы, расскажите здесь, (так же, как рассказывали мне!) сколько раз ВАШИ собаки ломали лапы. Вы никогда не задавали себе вопрос - ПОЧЕМУ так часто и такой регулярностью?

Кстати, оговоренная раковина - глубокая, хозяйственная. Высотой всего 50 см. Если, конечно, вы представляете, о чём я говорю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.