Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любимые китайские "хохлатки"

Опубликовано

Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака.

Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу.

Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 164,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такая раковина хорошая конечно, но моя собака даже из ванной вылазит, а она не на много больше Трейси. Один раз чуть не разбилась, так после этого мы ее только в душевой кабинке моем...
Опубликовано

собака жила полтора года и ничего не ломала!

никто не видел почему собака спускаясь по лестнеце сломала ногу!!!

мы в ответе за тех кого приручили! что бы не писалось в литературе!!!

Ольга, желаю вам удачи... самая сильная любовь к маленькому чуду перекроет все трудности!!! а такое чудо как треська темболее!

кстати, а чего же вы ее с переломом не могли на ручках вынести, у нее же уже была сломана одна лапка!

Опубликовано

собака жила полтора года и ничего не ломала!
ну если она не ходила эти полтора года, в т.ч. и по лестницам... вот и не сломала ничего
Опубликовано

Хочу спросить... (чё-то даже боязно - вдруг опять скажут, что, не успев вылечить, вновь планирую собаку покалечить :shy: )

На просторах интернета встречала тему "собака и беговая дорожка". Только не поняла о какой дорожке идёт речь: специальной для собак? или обычной для людей? Вот поправится наша собачка и нужно будет ей двигаться, чтобы наращивать мышечную массу, связки укреплять. Но к тому времени наступит зима - где тут разбежишься? Тут бы и пригодилось что-то типа тренажёрного зала - беговая дорожка (разумеется под контролем - без увечий :) ) ! Скажите, чьи-нибудь собачки бегают на дорожке?

Опубликовано

OlgaY, Ольга, вот почитайте про беговую дорожку: (ссылку я удалила, но если кому надо, напишу в личку).

Там даже видеоролики есть. Надеюсь, что пригодится.

Изменено пользователем Тушина Ирина

Опубликовано

Спасибо, почитаю :rolleyes:

Вчера случайно узнала, что "трейси" по-испанстки означает "13". Сразу вспомнилось: "Как вы лодку назовёте...." Забавно :)

Опубликовано

lENchikA

Что за эмоции?

Вы думаете что хозяйка хотела чтоб её собака сломала лапы и специально все для этого делала?

Вообще то предыдущая собака за 8 лет ничего не сломала, я думаю опыта по собержанию собак у неё предостаточно.

Я так и не поняла - в чем вы её обвиняете?

Скопирую слова не мои, но очень понравилось как написано:

ПИТОМНИК, ЗАВОДЧИК (специально пишу большими буквами), ЧЕЛОВЕК, который занимается любимым делом, приносящее ему доход. Покупатель пришел не на рынок, а к ЗАВОДЧИКУ!!! То есть к СПЕЦИАЛИСТУ! С каких пор у нас виноват покупатель, который купил бракованный товар не на рынке, а в специализированном магазине (назовем это так)?Давайте- выгораживайте друг друга, лейте мед друг другу в уши: такими темпами вы скоро своих щенков только друг другу продавать будете! Обидно за людей, которые действительно занимаются любимым делом и до такого не опускаются.

А на счет:

я вот в прошлом году никуда не выезжала. на выставку не ходили так зачем лишний раз травить собаку? так же и Треська, сидела себе дома и горя незнала!

Что значит травить? Вы ребенку своему тоже прививки не ставите, чтоб не травить? А если теперь гуляющая Трейси (без прививок) заразится - опять новая хозяйка будет виновата? И раз вы все знаете, объясните тогда, зачем в объявлении было указано что собака привита?

И с каких пор китайская хохлатая собака относится к настолько мелким собакам, что у неё лапы ломаются? И много у вас знакомых китайцев, которые лапы сломали? У меня нет ни одного, все они чересчур активны и прыгучи, так как росли они видимо в гораздо лучших условиях. :grin:

Опубликовано
Вчера случайно узнала, что "трейси" по-испанстки означает "13". Сразу вспомнилось: "Как вы лодку назовёте...." Забавно :)

Ничего себе! :huh: К с сожалению испанского не знаю. Вот это да! Вот и судьба такая у собаньки... :(

Ольга, а Вы её по-другому начните называть, собаки быстро к новым кличкам привыкают. И у людей такое бывает - поменял имя, а то и фамилию, и жизнь другая начинается! :supdup:

Опубликовано
по-другому начните называть

100% у меня щенка одного взяли еще маленьким, я его звала Элик, такой мальчик был послушный, один из первых пошел сам на лоток, когда забрали назвали Алекс, через полгода привели назад и сказали что такая тупая собака им не нужна... собака лазила по столам и гадила на стол и постель , была вообще не управляемая!!! с ним 3 недели занималась проф.дрессировщик и сразу мы его стали называть обратно Элик, не поверите но через дня 3 собаку как будто подменили, он вообще перестал гадить дома, и сейчас не гадит просится на улицу, по первой команде "фу" бросает или не берет вообще ничего с земли! Действительно Ольга, назовите ее по другому! только проверьте заранее все переводы выбранного имени!!! :rolleyes:

а вот это наш Элик вислоухий

Элтон Джон Всемогущий (сын Ирген Голд Орфея)

post-142169-1279555141_thumb.jpg

Опубликовано

lENchikA, красивый кобель! Люблю,чтоб в пятнышках! :supdup:

"через полгода привели назад и сказали что такая тупая собака им не нужна... собака лазила по столам и гадила на стол и постель , была вообще не управляемая!!!"

Нет, странные люди, они думали, что он САМ приучится к горшку и вообще пакостить не будет! Детей-то к горшку приучают и правилам хорошего тона, а собака, типа, сама догадается. <_<

Опубликовано
так ведь вообще на улицу выбросили, у нас тогда как раз река вскрылась, ветер был ужасный, снег выпал(3мая) хотя и зимний то еще не расстаял! она его раздетого выкинула на улицу! вот дрессировщик танюшка то иподобрала ее догнала , а алина сказала что он ей не нужен такой тупой! а на следующий день как узнала что он у меня примчалась, да только папа мой ее выставил, ...но слава Богу сейчас он в хороших руках его любит вся семья!!! :rolleyes:
Опубликовано

Девочки, я учу испанский, и смею уверить, 13 будет звучать как trece- "трэсэ"(кстати говоря, практически ни на одном языке данное число не звучит как трейси. По написанию можно конечно сравнить с французским treize, но и тут оно не будет звучать похоже...) :) Но на счет назвать иначе полностью поддерживаю :) Ведь у Трейси начинается совершенно новая жизнь...

На счет "как назовешь, так и поплывет" - настолько правдивое изречение, что даже удивляешься! :) Когда Марина сказала, что нашему помету досталась буква "З", мы сели придумывать имя. Если я не ошибаюсь, то название питомника "Рованни Джекатолло" итальянское (поправьте если не так написала :) ), вот и решили, что и имя должно быть итальянское. Zana переводится как "клык", в то время как Zanka - "лапа". Какого же было мое удивление, когда в полгода у Заны обнаружили какую-то врожденную бяку с лапами, которая не лечится(что-то связанно с аллергией и какими-то бактериями под кожей, которые у нее там с рождения, проще говоря воспаления на лапках). И где-то пол-года назад у нее выпал 1 клык :huh: вот и думай после этого как называть :)

И по поводу лазанья по столам и прочей ерунды с воспитанием...Все таки зависит от воспитания в семье. Взять даже моих щенуль, они прежде чем попали в семьи были приучены к пеленкам, корму и месту(где спали). Хотите верьте, хотите нет, но к 2 месяцам щенки знали, что такое пеленка, что грызть мебель нельзя, и за обе щеки хрумкали корм с бульоном, творог и некоторые фрукты и овощи. Как только разбрелись по новым семьям, сразу стало понятно, какие у них хозяева...Взять к примеру Миру, которую запустили по самое не хочу. Молодая мама видимо решила, что раз собака приучена, за ней и следить не надо. В итоге проблемы с воспитанием(как раз таки лазит на стол, гадит где попало, даже на диван и одежду), и мне же предъявы, что собака тупая, не приученная, корм не ест и т.п...Но почему же тогда у Мии все с этим в порядке? Почему она ходит на место, хорошо выглядит, замечательно себя ведет и дома и на улице? А Мистика так вообще дела делать на улице приучили, и дома ходит на пеленку, если не до терпел...Да даже Занкина, когда я дома за обе щеки лопает хилс, как только ночую не дома, клянчит все у мамы и тетушки, потому что знает, что они ей дадут "со стола" что-нибудь....

Опубликовано
Девочки, я учу испанский, и смею уверить, 13 будет звучать как trece- "трэсэ"...

Как услышала. :shy: Озвучивал француз, не говорящий по русски - он считал нам по-испански... Видимо, у меня с фонематическим слухом не всё идеально, да и акцент сделал своё дело :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.