Опубликовано 7 января, 200620 г. comment_1699175 Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака. Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу. Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659191 Такая раковина хорошая конечно, но моя собака даже из ванной вылазит, а она не на много больше Трейси. Один раз чуть не разбилась, так после этого мы ее только в душевой кабинке моем... Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659298 Ну, мы теперь тоже только держа в руках мыть будем. Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659380 собака жила полтора года и ничего не ломала! никто не видел почему собака спускаясь по лестнеце сломала ногу!!! мы в ответе за тех кого приручили! что бы не писалось в литературе!!! Ольга, желаю вам удачи... самая сильная любовь к маленькому чуду перекроет все трудности!!! а такое чудо как треська темболее! кстати, а чего же вы ее с переломом не могли на ручках вынести, у нее же уже была сломана одна лапка! Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659441 собака жила полтора года и ничего не ломала! ну если она не ходила эти полтора года, в т.ч. и по лестницам... вот и не сломала ничего Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659583 Хочу спросить... (чё-то даже боязно - вдруг опять скажут, что, не успев вылечить, вновь планирую собаку покалечить :shy: ) На просторах интернета встречала тему "собака и беговая дорожка". Только не поняла о какой дорожке идёт речь: специальной для собак? или обычной для людей? Вот поправится наша собачка и нужно будет ей двигаться, чтобы наращивать мышечную массу, связки укреплять. Но к тому времени наступит зима - где тут разбежишься? Тут бы и пригодилось что-то типа тренажёрного зала - беговая дорожка (разумеется под контролем - без увечий :) ) ! Скажите, чьи-нибудь собачки бегают на дорожке? Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659610 OlgaY, Ольга, вот почитайте про беговую дорожку: (ссылку я удалила, но если кому надо, напишу в личку). Там даже видеоролики есть. Надеюсь, что пригодится. Изменено 18 июля, 201015 г. пользователем Тушина Ирина Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659670 Спасибо, почитаю Вчера случайно узнала, что "трейси" по-испанстки означает "13". Сразу вспомнилось: "Как вы лодку назовёте...." Забавно :) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7660360 lENchikA Что за эмоции? Вы думаете что хозяйка хотела чтоб её собака сломала лапы и специально все для этого делала? Вообще то предыдущая собака за 8 лет ничего не сломала, я думаю опыта по собержанию собак у неё предостаточно. Я так и не поняла - в чем вы её обвиняете? Скопирую слова не мои, но очень понравилось как написано: ПИТОМНИК, ЗАВОДЧИК (специально пишу большими буквами), ЧЕЛОВЕК, который занимается любимым делом, приносящее ему доход. Покупатель пришел не на рынок, а к ЗАВОДЧИКУ!!! То есть к СПЕЦИАЛИСТУ! С каких пор у нас виноват покупатель, который купил бракованный товар не на рынке, а в специализированном магазине (назовем это так)?Давайте- выгораживайте друг друга, лейте мед друг другу в уши: такими темпами вы скоро своих щенков только друг другу продавать будете! Обидно за людей, которые действительно занимаются любимым делом и до такого не опускаются. А на счет: я вот в прошлом году никуда не выезжала. на выставку не ходили так зачем лишний раз травить собаку? так же и Треська, сидела себе дома и горя незнала! Что значит травить? Вы ребенку своему тоже прививки не ставите, чтоб не травить? А если теперь гуляющая Трейси (без прививок) заразится - опять новая хозяйка будет виновата? И раз вы все знаете, объясните тогда, зачем в объявлении было указано что собака привита? И с каких пор китайская хохлатая собака относится к настолько мелким собакам, что у неё лапы ломаются? И много у вас знакомых китайцев, которые лапы сломали? У меня нет ни одного, все они чересчур активны и прыгучи, так как росли они видимо в гораздо лучших условиях. :grin: Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7661925 Вчера случайно узнала, что "трейси" по-испанстки означает "13". Сразу вспомнилось: "Как вы лодку назовёте...." Забавно :) Ничего себе! К с сожалению испанского не знаю. Вот это да! Вот и судьба такая у собаньки... :( Ольга, а Вы её по-другому начните называть, собаки быстро к новым кличкам привыкают. И у людей такое бывает - поменял имя, а то и фамилию, и жизнь другая начинается! :supdup: Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7662298 по-другому начните называть 100% у меня щенка одного взяли еще маленьким, я его звала Элик, такой мальчик был послушный, один из первых пошел сам на лоток, когда забрали назвали Алекс, через полгода привели назад и сказали что такая тупая собака им не нужна... собака лазила по столам и гадила на стол и постель , была вообще не управляемая!!! с ним 3 недели занималась проф.дрессировщик и сразу мы его стали называть обратно Элик, не поверите но через дня 3 собаку как будто подменили, он вообще перестал гадить дома, и сейчас не гадит просится на улицу, по первой команде "фу" бросает или не берет вообще ничего с земли! Действительно Ольга, назовите ее по другому! только проверьте заранее все переводы выбранного имени!!! а вот это наш Элик вислоухий Элтон Джон Всемогущий (сын Ирген Голд Орфея) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7662745 lENchikA, красивый кобель! Люблю,чтоб в пятнышках! :supdup: "через полгода привели назад и сказали что такая тупая собака им не нужна... собака лазила по столам и гадила на стол и постель , была вообще не управляемая!!!" Нет, странные люди, они думали, что он САМ приучится к горшку и вообще пакостить не будет! Детей-то к горшку приучают и правилам хорошего тона, а собака, типа, сама догадается. <_< Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7662754 так ведь вообще на улицу выбросили, у нас тогда как раз река вскрылась, ветер был ужасный, снег выпал(3мая) хотя и зимний то еще не расстаял! она его раздетого выкинула на улицу! вот дрессировщик танюшка то иподобрала ее догнала , а алина сказала что он ей не нужен такой тупой! а на следующий день как узнала что он у меня примчалась, да только папа мой ее выставил, ...но слава Богу сейчас он в хороших руках его любит вся семья!!! Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201015 г. comment_7664155 Девочки, я учу испанский, и смею уверить, 13 будет звучать как trece- "трэсэ"(кстати говоря, практически ни на одном языке данное число не звучит как трейси. По написанию можно конечно сравнить с французским treize, но и тут оно не будет звучать похоже...) :) Но на счет назвать иначе полностью поддерживаю :) Ведь у Трейси начинается совершенно новая жизнь... На счет "как назовешь, так и поплывет" - настолько правдивое изречение, что даже удивляешься! :) Когда Марина сказала, что нашему помету досталась буква "З", мы сели придумывать имя. Если я не ошибаюсь, то название питомника "Рованни Джекатолло" итальянское (поправьте если не так написала :) ), вот и решили, что и имя должно быть итальянское. Zana переводится как "клык", в то время как Zanka - "лапа". Какого же было мое удивление, когда в полгода у Заны обнаружили какую-то врожденную бяку с лапами, которая не лечится(что-то связанно с аллергией и какими-то бактериями под кожей, которые у нее там с рождения, проще говоря воспаления на лапках). И где-то пол-года назад у нее выпал 1 клык вот и думай после этого как называть :) И по поводу лазанья по столам и прочей ерунды с воспитанием...Все таки зависит от воспитания в семье. Взять даже моих щенуль, они прежде чем попали в семьи были приучены к пеленкам, корму и месту(где спали). Хотите верьте, хотите нет, но к 2 месяцам щенки знали, что такое пеленка, что грызть мебель нельзя, и за обе щеки хрумкали корм с бульоном, творог и некоторые фрукты и овощи. Как только разбрелись по новым семьям, сразу стало понятно, какие у них хозяева...Взять к примеру Миру, которую запустили по самое не хочу. Молодая мама видимо решила, что раз собака приучена, за ней и следить не надо. В итоге проблемы с воспитанием(как раз таки лазит на стол, гадит где попало, даже на диван и одежду), и мне же предъявы, что собака тупая, не приученная, корм не ест и т.п...Но почему же тогда у Мии все с этим в порядке? Почему она ходит на место, хорошо выглядит, замечательно себя ведет и дома и на улице? А Мистика так вообще дела делать на улице приучили, и дома ходит на пеленку, если не до терпел...Да даже Занкина, когда я дома за обе щеки лопает хилс, как только ночую не дома, клянчит все у мамы и тетушки, потому что знает, что они ей дадут "со стола" что-нибудь.... Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201015 г. comment_7664263 Девочки, я учу испанский, и смею уверить, 13 будет звучать как trece- "трэсэ"... Как услышала. :shy: Озвучивал француз, не говорящий по русски - он считал нам по-испански... Видимо, у меня с фонематическим слухом не всё идеально, да и акцент сделал своё дело :) Жалоба
Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака.
Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу.
Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru