Опубликовано 7 января, 200620 г. comment_1699175 Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака. Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу. Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655686 Уважаемые! А почему собачка у Ирины должна стоить столько как у вас, умудренные опытом заводчики? У вас что такие же щенки и собаки как у нее??? Давайте поглядим – у собаки что какие-то выдающиеся родители, чтоб накрутить цену за происхождение? Собачка сама как экземпляр уникальна? Представляет ли она какую-либо ценность? Содержание и кормежку я уже не учитываю, т.к. не знаю в каких условиях она выращена и действительно ли питалась Про Планом или всё же «салатиком». Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655699 Сорри, Ванила, но шоу собаку я как раз не искала, А искала брид класса, на случай, если все же захочется чего-то. Заодно и расспрашивала о породе. Были люди, которые не считали покупателя потенциального дурнее себя, но часто очень встречались именно того типа, о котором я писала. Мое мнение, нужно уважать людей. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655700 За очень дорого смогут купить щенка только профи, которые понимают ценность данной особи и готовы купить ее за большие деньги. Из 100% людей, именующих себя собаководами, всего 2-3% действительно понимают, из чего складывается стоимость щенка. Именно они везут из-за границ щенка(-ов)", заплатив за него порядка 5 000 евро, а то и более, и они знают, за что именно они эти деньги отдали. Ещё около 10-15% собаководов - люди, имеющие моральные устои. Их хорошо воспитали родители, им повезло получить хорошее образование, это культурные и интеллигентные люди. Они любят, ценят, берегут свою собаку, сколько бы она не стоила и как бы не попала в их дом. Их собака также не рискует быть выброшеной, будь она сверхэлитным мегачемпионом или безродиком, из жалости подобранным в мороз у подъезда... И - все остальные. 82-88 %. Абсолютное большинство. Просто Люди. Они не понимают, чем так ценна "эта бумажка" (родословная), и не понимают, чем так ценна собачья жизнь, что её нельзя ни покалечить, ни оборвать. У них - иные приоритеты. Но им вдруг тоже захотелось собачку... Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. Автор comment_7655763 Тань,ну причем тут ценность и уникальность данного щенка!??Говорим то не совсем об этом,совсем уже породу опустили ниже плинтуса, :grin: попробуй ты не уникального пэт йорка купить за эти копейки!Неужели ты сама не сталкивалась,что берут на диванчик,но именно СУКУ надо!!А потом эту бедную суку используют на все сто и ты сделать ничего не можешь!А вот если что-то вдруг у этих "колупателей" не заладилось при покупке(прости меня,господи!) так сразу выносится на общенародное порицание и пошло очередное поливание помоями! Просто достали уже такие товарищи,вот именно ЭТО я и пытаюсь донести. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655775 ЧТО нам с ней делать? Вернуть заводчику? Но для нас это равносильно отдать её на погибель (не протянет она так долго) Добрый день, интересно вы пишите у заводчика она полтора года "протянула" иникаких переломов и болезней не было, а у вас за 4 дня столько всего. Легче всего обвинять, а не понять.Мы же люди, все причём ,нужно об этом думать и помнить Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655790 Тань,ну причем тут ценность и уникальность данного щенка!??Говорим то не совсем об этом,совсем уже породу опустили ниже плинтуса, :grin: попробуй ты не уникального пэт йорка купить за эти копейки!Неужели ты сама не сталкивалась,что берут на диванчик,но именно СУКУ надо!!А потом эту бедную суку используют на все сто и ты сделать ничего не можешь!А вот если что-то вдруг у этих "колупателей" не заладилось при покупке(прости меня,господи!) так сразу выносится на общенародное порицание и пошло очередное поливание помоями! Просто достали уже такие товарищи,вот именно ЭТО я и пытаюсь донести. Видимо, Марин, мы не понимаем в этом вопросе друг друга. Ты согласна, что эта несчастная и неуникальная собака должна стоить 35-50 тыров или еще дороже? Кто опустил породу- мы с вами что ли, кто платит за привозных щенков(будущих производителей) от 70 тысяч, а уж если импорт, то и в разы больше?! не могут все щенки стоить одинаково дорого!!! Даже в любом питомнике есть разделение по стоимости одного помета. Мне ли это вам рассказывать? Заводчик должен соображать что он плодит, делать это осмысленно, что бы порода развивалась в лучшую сторону. Щенков не должно быть много. Потому что перепроизводство ведет к таким жутким последствиям. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655823 Неужели ты сама не сталкивалась,что берут на диванчик,но именно СУКУ надо!!А потом эту бедную суку используют на все сто и ты сделать ничего не можешь! я наверное до такой степени не озлоблена, т.к. у меня голые суки почти 2 года не рождались, но те, что были проданы, поверь, не используются направо и налево. Их, как правило, ждут, а некоторые уже годами... если захочу продать суку/кобеля как домашнего любимца, буду отдавать под стерелизацию или кастрацию, или сама это сделаю, чтоб не плодили. Я в последнее время такой для себя вывод сделала. Не такие это деньги большие по сравнению со стихийным размножением, которое приносит бОльший урон. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655838 Ванила, почему вы думаете, что если берут суку, то обязательно будут щенков получать???!! Я вот, например, никогда не возьму кобеля, даже суперкрутого и даже в подарок. Мне вот их письки не нравятся, и то, что они ногу поднимают тоже. И кучу народу знаю, которые так же к кобелям относятся. Если вы так уж радеете за породу, продавайте кастрированных или на кастрацию и стерилизацию то, что не супер. как делают уважающие себя иностранные питомники. У них пэтов только стерильных можно купить. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. Автор comment_7655895 Ванила, почему вы думаете, что если берут суку, то обязательно будут щенков получать???!! Я вот, например, никогда не возьму кобеля, даже суперкрутого и даже в подарок. Мне вот их письки не нравятся, и то, что они ногу поднимают тоже. И кучу народу знаю, которые так же к кобелям относятся. Если вы так уж радеете за породу, продавайте кастрированных или на кастрацию и стерилизацию то, что не супер. как делают уважающие себя иностранные питомники. У них пэтов только стерильных можно купить. Да потому что и получают,поверьте уж!!А по поводу кастрации...гм...так цены у нас не как в иностранных питомниках!!Или вы предлагаете его потом задарить опять за те же пресловутые три рубля!? :lol: Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. Автор comment_7655909 Тань,не 50 тысяч конечно,но и не 6 рублей!!Да и не факт совсем,что за 1000 евро берут только профи,берут и на диванчик,но это уже совсем другие истории. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655911 Мне кажется, вы тему не в то русло завели. От состояния собак в питомниках, до их стоимости... я как покупатель сейчас говорю, побывала в разных питомниках(и не только китаек), есть с чем сравнивать. У кого-то дома пахнет доместосом, собаки находятся практически в стерильной чистоте и едят чуть ли не лучше хозяев.У других все не так замечательно...Мы свое чадо брали у Марины(Ванила), если не изменяет память, в пределах 25 тыс....Но не каждый может позволить себе дорогую собаку для души, вот и появляются просьбы...Было бы здорово, если бы заводчики шли на встречу, ведь собаку для души не собираются ни вязать, ни выставлять, так почему бы не продавать щенков под кастрацию(оговорить это на бумаге и проследить после продажи, а если возможно, то проделать это до продажи. Если люди берут действительно для подушки, то их не смутит отсутствие кхм, ну вы поняли)...Было бы проще. А так, есть спрос-будет и предложение. Какие-то питомники производят исключительно шоу собак и продают от 30-40 и выше, другие домашних любимцев, естественно намного дешевле... Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655920 Ванила, почему вы думаете, что если берут суку, то обязательно будут щенков получать???!! Я вот, например, никогда не возьму кобеля, даже суперкрутого и даже в подарок. Мне вот их письки не нравятся, и то, что они ногу поднимают тоже. И кучу народу знаю, которые так же к кобелям относятся. Если вы так уж радеете за породу, продавайте кастрированных или на кастрацию и стерилизацию то, что не супер. как делают уважающие себя иностранные питомники. У них пэтов только стерильных можно купить. Да потому что и получают,поверьте уж!!А по поводу кастрации...гм...так цены у нас не как в иностранных питомниках!!Или вы предлагаете его потом задарить опять за те же пресловутые три рубля!? :lol: Тогда не говорите о породе, а говорите о деньгах. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_7655927 А по поводу кастрации...гм...так цены у нас не как в иностранных питомниках!!Или вы предлагаете его потом задарить опять за те же пресловутые три рубля!? :lol: Мариш, лучше отдать за "3 рубля" кастрата, чем твою "собаку будут использовать на все 100", а мы продолжать жаловаться и говорить, что сволочи все, почему не покупаете за 50 тысяч... так хоть рубишь концы размноженцам. А если собачка(сука) реально представляет большую плем ценность, то покупатель платежеспособный найдется. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. Автор comment_7655970 Ванила, почему вы думаете, что если берут суку, то обязательно будут щенков получать???!! Я вот, например, никогда не возьму кобеля, даже суперкрутого и даже в подарок. Мне вот их письки не нравятся, и то, что они ногу поднимают тоже. И кучу народу знаю, которые так же к кобелям относятся. Если вы так уж радеете за породу, продавайте кастрированных или на кастрацию и стерилизацию то, что не супер. как делают уважающие себя иностранные питомники. У них пэтов только стерильных можно купить. Да потому что и получают,поверьте уж!!А по поводу кастрации...гм...так цены у нас не как в иностранных питомниках!!Или вы предлагаете его потом задарить опять за те же пресловутые три рубля!? :lol: Тогда не говорите о породе, а говорите о деньгах. да что вы говорите...я так похожа на мецената!?? :lol: Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. Автор comment_7655974 А по поводу кастрации...гм...так цены у нас не как в иностранных питомниках!!Или вы предлагаете его потом задарить опять за те же пресловутые три рубля!? :lol: Мариш, лучше отдать за "3 рубля" кастрата, чем твою "собаку будут использовать на все 100", а мы продолжать жаловаться и говорить, что сволочи все, почему не покупаете за 50 тысяч... так хоть рубишь концы размноженцам. А если собачка(сука) реально представляет большую плем ценность, то покупатель платежеспособный найдется. Тань,ну давай не будем...у тебя все щенки за весь период разведения представляли племенную ценность!?? Да и будут еще всякие...я подожду когда ты стерилизуешь первого своего щенка. :smoke: Жалоба
Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака.
Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу.
Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru