Опубликовано 7 января, 200620 г. comment_1699175 Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака. Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу. Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654438 мы желаем собачке выздоровления, думаю, что в ваших руках - это возможно. Респект вам, что пошли и спасли собачку! Надо пережить этот момент, я уверена, что в ваших руках ей будет хорошо, и она забудет эти несчастные дни как страшный сон, и ее новая жизнь будет по-настоящему счастливой вместе с вами! Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654443 Описываю состояние "счастливой" собачки (осмотрена ветеринаром): -все тело (и лапы, и живот, и спина) усыпано чёрными угрями - собаку не чистили ни разу, либо ОЧЕНЬ редко - все зубы покрывает зубной камень - двух зубов уже нет - уши шелушатся от аллергии (предполагаю, что на "салатик") - рахит от того, что за 1,5 года собака не видела солнечного света (разве что через окно) - дистрофия (это и вы можете без труда увидеть на фото) .... Именно ТАК по-вашему выглядит счастливая собка??? Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. Автор comment_7654450 А раз вы не профи,так откуда вам знать КАК кормят заводчики?Я кормлю тоже именно так,Роялка и остальное все помаленьку...и салатик,овощи с огорода и ягоды,фрукты..Порода действительно всеядная у нас! :supdup: А как же вы решившись купить щенка даже не поинтересовались ценами!? А вдруг бы прогадали,не поверю... :ayayay: Обычно ведь как просят...канарейку за копейку,а случись что...усыплять!?Я не оправдываю Иру,просто мне всегда в таких случаях интересен подход к покупке щенка. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654468 А раз вы не профи,так откуда вам знать КАК кормят заводчики?Я кормлю тоже именно так,Роялка и остальное все помаленьку...и салатик,овощи с огорода и ягоды,фрукты..Порода действительно всеядная у нас! :supdup: А как же вы решившись купить щенка даже не поинтересовались ценами!? А вдруг бы прогадали,не поверю... :ayayay: Обычно ведь как просят...канарейку за копейку,а случись что...усыплять!?Я не оправдываю Иру,просто мне всегда в таких случаях интересен подход к покупке щенка. Уж поверьте на слово - долго не искали. Решение купить собаку пришло спонтанно: утром решили - в обед уже договорились о покупке. Ни к какой конкретной породе пристрастия не имели - лишь общее представление о том, что собака должна быть маленькой и не пушистой (и не такса). Сколько на форуме объявлений о продаже таких собак? Написали по нескольким (все письма у меня в почте) - первой откликнулась Ирина. Вот так и попала к нам эта собачка. Согласна, звучит нереально, то в нашем случае всё было имнно так. Мы не приценивались, никуда в другие места не ходили и не смотрели. Причина этому есть. Но это уже совершенно другая история. И с экономией она никак не связана: щенков мы не планировали (да эта собака по словам Ирины на это и не способна), поэтому выгоды от покупки никакой получить не можем, так что при желании сэкономить нам проще было вообще отказаться от покупки и остаться при своих 6 тыс. руб. Да, мы не профессионалы. Но у нас есть возможность задавать профессионалам вопросы. Так вот мнение одного из профессиональных заводчиков: смешивать "натуралку" и "сушку" категорически не рекомендуется - очень большая нагрузка на пищеварительную систему. Повторюсь, я не настаиваю на этом мнении. Наоборот, выше я уже задавала вопрос о том, кто как кормит своих питомцев. Буду очень благодарна за ответы, потому что нашей собачке сейчас нужно восстанавливать силы и вопрос питания очень важен. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654485 в вашем случае я бы кормила натуральной едой. пусть кушает всё, что хочет, ну и про витамины и кальцией не забывайте! Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654515 Как жаль собаку ! Собаки с мусорки счастливее... Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654607 Ольга, вы заслуживаете большое уважение за то что вы приняли решение и стали бороться за здоровье этой несчастной собачки, бог вам в помощь, да и ко мне можете обращаться, поможем чем сможем. На мой взгляд лучше собачке вместе с натуральной едой предложить "Роялканин"для щенков мелких пород с повышенным содержанием белка (№33) можно купить в магазине "Багира" на ул. Депутатская или в других зоомагазинах. Обсуждение вашей ситуации есть на специализированном форуме владельцев КХС, может некоторые советы вам будут полезны. Вот Ссылка: http://krasotkadogs.borda.ru/?1-1-0-00001004-000-60-0 Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654682 Ольга, вы заслуживаете большое уважение за то что вы приняли решение и стали бороться за здоровье этой несчастной собачки, бог вам в помощь, да и ко мне можете обращаться, поможем чем сможем. На мой взгляд лучше собачке вместе с натуральной едой предложить "Роялканин"для щенков мелких пород с повышенным содержанием белка (№33) можно купить в магазине "Багира" на ул. Депутатская или в других зоомагазинах. Обсуждение вашей ситуации есть на специализированном форуме владельцев КХС, может некоторые советы вам будут полезны. Вот Ссылка: http://krasotkadogs.borda.ru/?1-1-0-00001004-000-60-0 Большое спасибо за ссылку! Добавила в "Избранное" - уверена, что найду там много важной информации и в нынешней ситуации, и в будущем. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654706 Читала и ужасалась(((( Собаку на мой взгляд должна забрать заводчица ( вы уж извените, что влезла), но такое испытание людям , это жесть!!! Взять любимца и сразу же начать его усиленно таскать по ветеринаркам...бороться за жизнь! <_< Уважаемый заводчик, это же ваше детё, вам не жаль его, тем более говорите , что "неродивые" владельцы! Забирайте и всё! п.с. просто от прочитанного мурашки, не удержалась. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7654922 Конечно, можно ужасаться и сочувствовать новым владельцам. Я не на их стороне. Марина была права говоря о подходе к покупке щенка. Сдается мне, что дама, купившая щеночка звонила многим, а интересовала ее прежде всего стоимость .Ее интересовала именно голая девочка не дороже 10 тысяч рублей. Она ее нашла. ..... Мало того, что зачастую человек не представляет породу вообще, так он и не хочет взглянуть на щенка, если его цена не устраивает. А хорошо бы проехать по питомникам и посмотреть в каких условиях живут собаки, как содержатся, как выглядят. У меня есть щенок на продажу стоимостью 7 тысяч рублей на диванчик , но это крепкий , активный, породистый, нарядный мальчишка , который в 4 месяца имеет рост 26 см и весит 5 кг. Могу быть уверена, страдающая дама, имевшая уже собаку, отличила бы здоровенького , крепкого, и жизнерадостного от больного или ослабленного. . Но для этого надо сравнить одного с другим, а владельцы этого не соизволили сделать Пусть пеняют на себя. В нашем городе много достойных , красивых собак и добросовестных заводчиков. Каждому свое. Ирину нам учить поздно и ни к чему, у нее своя жизнь. Жаль собаньку, и это тоже ее судьба. Можно помочь и ЭТА собачка выздоровеет, но проблему это не решит. Дай бог чтобы эта история пошла на пользу новым владельцам больной собачки , чему-то их научила. Но на их место придут другие, которые будут интересоваться у вас по телефону " почем"..... и класть трубку. И покуда стоит мир останутся недобросовестные заводчики и ищущие дешевизны покупатели. К сожалению., это не единичный случай и не только в данной породе. А некоторые пишущие здесь в темке , делают " хорошую мину при плохой игре", забывая о своих выброшенных из жизни бывших питомцах. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7655010 Конечно, можно ужасаться и сочувствовать новым владельцам. Я не на их стороне. Марина была права говоря о подходе к покупке щенка. Сдается мне, что дама, купившая щеночка звонила многим, а интересовала ее прежде всего стоимость .Ее интересовала именно голая девочка не дороже 10 тысяч рублей. Она ее нашла. ..... Простите, а на чём основана Ваша уверенность? Вы сделали предположение, и на его основе сделали выводы и заключения. Уверяю Вас, они далеки от действительности! В свою очередь предположу, что Вас задело, что мы купили эту девочку, а не Вашего крепкого щенка за 7 тыс... И почему такая обида на то, что нас интересовала именно девочка? Повторюсь, никакой ценности в плане разведения ЭТА девочка не представляет. Более того, в объявлении о продаже заводчик сразу оговорил то, что она "не для разведения". Так что корыстные и меркантильные мотивы здесь полностью исключены. Я далека от индустрии производства и продажи собак. И никогда в моих планах не было принимать в ней участие. Может быть, сейчас это редкость, но поверьте - нам действительно нужен был друг. Член семьи. Что касается стоимости - отвечу честно: интересовала. Потому что: во-первых, наши финансовые возможности не безграничны и мы не можем позволить себе щенка за 30-40 тыс.; во-вторых, вязки и продажа щенков не планировались, так что возможности в дальнейшем окупить затраты не было и не будет... Мы увидели фото - собака понравилась. Жаль, что это оказался не Ваш малыш: уверена, что если бы мы прибрели его, всё сейчас было бы намного лучше. У нас. Вот только смотрю на малышку с лангетками на лапках и думаю, что наверное, всё-таки хорошо, что сложилось именно так, как сложилось. Для неё... Ещё хочу сказать по поводу того, что "случайности не случайны". Здесь многие корят нас за то, что мы допустили то, что собачка с гипсом повредила вторую лапку. Но, как показала жизнь, только это избавило её от инвалидности в будущем. Первый гипс нам наложили на Дачной, основываясь на снимке, который был сделан в клинике "БЭСТ" (в одной проекции). Сегдня в НИИТО (куда мы пришли со второй лапкой, потому что на Дачной, к счастью, нас не приняли) сделали повторный снимок первого перелома (в большом формате и в разных проекциях) и сказали, что в нашем случае накладывать гипс было бессмысленно: перелом расположен в таком месте и смещение таково, что кости ни за что бы не срослись и образовался бы "ложный сустав". Для нас ещё ничего не закончилось - наш путь только начинается. Но советы вернуть собаку заводчице или "забирайте собаку - и всё" приводят меня в недоумение. Как это - "забирайте"? Вообще-то, мы её купили, а не просто взяли. Ну, и теперь вернуть животное в тот концлагерь мы не сможем ни за какие деньги! Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7655147 Конечно, я отмалчиваться не буду! Это МОЯ собака и я за неё несу ответственность! Хочу сказать по поводу истощённости данной собачки - вот фото, не совсем удачное, к тому же было очень жарко в тот день, и гривку я ей "поистрепала", ставя в стойку, но речь не об этом. Скажите мне, люди, эта собака истощена??!! Она содержалась в "концлагере", как утверждает владелец?! Я, может быть, чего-то не понимаю в жизни, но истощённой эту собачку назвать точно нельзя! ИМХО, конечно! Может, у кого-то другие мнения по этому поводу? (у неё течка была в тот момент, поэтому молочные железы набухшие) Фото сделано 3 недели назад. И где вы тут видите чёрные угри, обсыпавшие всю собаку?!! А неполнозубость в этой породе допустима - голая собака, голая пасть. (почитайте стандарт породы) Жалоба
Опубликовано 15 июля, 201016 г. comment_7655149 А насчёт хрупкости костей, так от этого никто не застрахован! Я вчера разговаривала с врачом из НИИТО, где делали операцию собачке. Она мне озвучила страшную статистику - маленькие собачки, меньше 3 кг весом ПОСТОЯННО ломают лапки! У них есть постоянная клиентка, заводчица тоев, там переломы - обычное дело! :( Кстати, новые владельцы мне ни разу после этого не позвонили и не предложили забрать собаку. OlgaY, Ольга, я уважаю Ваше решение оставить собаку себе, несмотря ни на что!! Только будьте бдительны впредь и не позволяйте Трейси прыгать куда не надо! Вы просили меня озвучить, сколько переломов было у меня в питомнике. Пожалуйста, озвучиваю - ДВА перелома за ДЕВЯТЬ ЛЕТ РАБОТЫ с этой породой! Ваш - третий. :( Поверьте, мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что так произошло!!! Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201016 г. comment_7655293 Нет, все таки влезу. Меня возмущают разговоры о покупки "канарейки за копейку, чтобы пела и не ела"! Давайте будет учитывать, что доходы у людей разные. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Кому-то 10 тыс. очень большие деньги, а человек решил ужаться, чтобы купить себе друга. Далеко не все собираются профессионально заниматься породой. С профи другой разговор. Там, да, идет вопрос и о родухе, и о выставках, и о разведении. Собаки в разведение стоят дорого и должны стоить дорого. Но! Не все, кто заинтересовался породой, сразу же начинают разбираться в происхождении, экстерьере и ценах. Животные пэт класса всегда стоят значительно дешевле. И это нормально. За что вы человека склоняете? Человек купил собачку на подушку. Пэт класс это не значит больное животное, это значит животное с низкими породными признаками. Если у животного проблемы по здоровью, то заводчик должен был предупредить, чтобы покупатели сознательно подошли к вопросу здоровья. Кстати, я еще не забыла, как по мне прошлись 3 года назад, когда я искала собу в пределах 20 тыс. Со мной разговаривали сквозь губу многие новосибирские заводчики. Как раз о "канарейке за копейку". В результате купила понравившуюся собачку в другом городе, дорого, долго выплачивала долг вместо летнего отдыха. Не выставляю, не вяжу. Живет для нашей радости. А смысл был напрягаться? И пэт собачка также радовала бы. Но я не могу забыть с каким пренебрежительным превосходством со мной разговаривали, типа "куда ты нищая деревня лезешь". Так это ощущалось. Ну, а владельцам Трейси пожелаю удачи в лечении и счастливой совместной жизни. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201016 г. Автор comment_7655540 Нет, все таки влезу. Меня возмущают разговоры о покупки "канарейки за копейку, чтобы пела и не ела"! Давайте будет учитывать, что доходы у людей разные. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Кому-то 10 тыс. очень большие деньги, а человек решил ужаться, чтобы купить себе друга. Далеко не все собираются профессионально заниматься породой. С профи другой разговор. Там, да, идет вопрос и о родухе, и о выставках, и о разведении. Собаки в разведение стоят дорого и должны стоить дорого. Но! Не все, кто заинтересовался породой, сразу же начинают разбираться в происхождении, экстерьере и ценах. Животные пэт класса всегда стоят значительно дешевле. И это нормально. За что вы человека склоняете? Человек купил собачку на подушку. Пэт класс это не значит больное животное, это значит животное с низкими породными признаками. Если у животного проблемы по здоровью, то заводчик должен был предупредить, чтобы покупатели сознательно подошли к вопросу здоровья. Кстати, я еще не забыла, как по мне прошлись 3 года назад, когда я искала собу в пределах 20 тыс. Со мной разговаривали сквозь губу многие новосибирские заводчики. Как раз о "канарейке за копейку". В результате купила понравившуюся собачку в другом городе, дорого, долго выплачивала долг вместо летнего отдыха. Не выставляю, не вяжу. Живет для нашей радости. А смысл был напрягаться? И пэт собачка также радовала бы. Но я не могу забыть с каким пренебрежительным превосходством со мной разговаривали, типа "куда ты нищая деревня лезешь". Так это ощущалось. Ну, а владельцам Трейси пожелаю удачи в лечении и счастливой совместной жизни. У кого суп жидкий,тот берет с улицы или приюта!Попробуйте найти суку йорика или чиха за 6 тысяч,представляю,что вы наслушаетесь в свой адрес!!Я не одобряю ни ту,ни другую сторону.Мне только одно интересно...искали то вы именно шоу щеночка,всякие пэт и брид Вас не интересовали!Вы и купили,а то что не выставляете и не вяжете..ну,согласитесь,это уже личное дело каждого! по поводу купленной собачки..а разве она не предупредила покупателей,что сука не для вязки,очень мелкая,тонкая да звонкая...и про заморенность не поверю,кто не может содержать финансово,тот Пропланом не кормит,тут и Чаппи прокатит. :grin: Жалоба
Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака.
Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу.
Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru