Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему?

Опубликовано

Только что пришел из ДУ, где обратил внимание на то, что на спектакле при аншлаге было 80% женщин-зрителей.

И был надысь в кафе в городе - та же картина. Больше 20 женщин и один мужчина, кроме меня.

Что это? Самостоятельность, независимость, тяга к высокому/вечному?

Куда все мужики подевались?

• Ответов 170
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чего там неясного? Я не курю, но тоже почти всегда сбегаю.

Почему??? <_<

Вообще-то, в этом месте должен возникать Ляут в клубах дыма и, коротко, в 32 абзаца, объяснить, какие полы зачем ходють на танцы.

Но это одна причина. Вторая - почти всегда дам много, а посмотреть... не на что :unsure:

Опубликовано
Тем, что в некоторых случаях позволяет дамам этих мужчин ходить в театр?

А это косвенным образом подтверждает, что походы в театр для многих мужчин занятие бабское ))

Для многих - не уверен, повторюсь, таких вообще не встречал. Приходится верить на слово Марии Горынцевой, что таковых большинство... но, вероятно, не в моей реальности :rolleyes:

ИМХО, "бабское" тут - вообще мимо. Люди, за исключением некоторых случаев (отношения, одежда и т.д., впрочем, и в них - не всегда) совершают поступки и оценивают их не как бабские или мужицкие, а исходя из таких критериев, как важность, красота, интерес, польза.

Можно не называть в открытую это бабским занятием, но считать безделицей, особенно по сравнению с бабками. Такой безделицей, соответственно, только женщине и не зазорно заниматься регулярно, а мужику частить не следует, ему надо бабки на бабские безделицы зарабатывать. :)

Опубликовано
Мужчины гораздо реже посещают не только театры, музеи, консерватрию, но и различные вечера отдыха, дискотеки, танцы. А если и присутствуют там, то нередко отсиживаются (если трезвые :lol: ) . На работе почему-то в танцах участвуют в основном дамы,в то время как сотрудники-мужчины предпочитают сбегать в курилку! :huh:
Почему??? <_<

Помнится на одном из вечеров отдыха, я вокруг мужа извивалась и так , и эдак, а он лишь только чуть-чуть пальчиками шевелил и слегка покачивался, как мощный дуб во время дуновения легкого ветерка! :lol: Правда улыбался смущенно-довольно! :rolleyes:

Всё норм. Так и должно быть. Первоначально именно женщина привлекает своей красотой и, думаю, никто не будет спорить, что красивая походка и красивый танец входят в это понятие, а уже потом душой и умом, который врятли кто-то будет идти посмотреть, если она, извините, уродка.

Вот было бы странно, если бы Ваш муж извивался, а Вы бы сидели. И потом, мы часто просто не умеем - нам это не особо нужно. Чтобы привлечь женщину и создать с ней отношения, а потом и семью, нам нужно много чего, но только не это. :) А раз мы не умеем, что очень заметно, то оно не приносит нам удовольствия - это к верхнему посту про тех, кто уже в семье. Чё мы будем плясать, если нам это особо не нужно, получается оно у нас стрёмно, и чувствуем мы себя при этом неловко ?

Опубликовано
Продолжить можно: профессии: учителей, врачей, дизайнеров, журналистов, риэлтеров, управдомов - всё какие-то немужские профессии.

И даже проститпервая древнейшая... ; )

Опубликовано
Можно не называть в открытую это бабским занятием, но считать безделицей, особенно по сравнению с бабками. Такой безделицей, соответственно, только женщине и не зазорно заниматься регулярно, а мужику частить не следует, ему надо бабки на бабские безделицы зарабатывать. :)

Не, всё равно не то.

1. Речь не обязательно о деньгах. Я, например, не заработаю больше, пропустив театр. Но легко пропущу слушание музыки на занятие ею в рамках хобби.

2. Если это - безделица, то просмотр хоккея по телеку (вместо личного участия в спорте) - любовь импотента?

3. Если достаточно богатый мужик привык отдыхать в театре, а не в кабаке - что в этом зазорного?

4. Вообще, мужик, полагаю, сам решит, что ему надо, куда ему частить и что ему зазорно. Навязывание стереотипа - что-то детское, воспитательное... ну, может, ещё в среде каких-то особо суровых челябинских мужиков?

5. Большинство, как выше не мной утверждалось, баб бабки на театр сами зарабатывают.

Не, вообще всё - не то :grin:

Опубликовано

Не, всё равно не то.

1. Речь не обязательно о деньгах. Я, например, не заработаю больше, пропустив театр. Но легко пропущу слушание музыки на занятие ею в рамках хобби.

2. Если это - безделица, то просмотр хоккея по телеку (вместо личного участия в спорте) - любовь импотента?

3. Если достаточно богатый мужик привык отдыхать в театре, а не в кабаке - что в этом зазорного?

4. Вообще, мужик, полагаю, сам решит, что ему надо, куда ему частить и что ему зазорно. Навязывание стереотипа - что-то детское, воспитательное... ну, может, ещё в среде каких-то особо суровых челябинских мужиков?

5. Большинство, как выше не мной утверждалось, баб бабки на театр сами зарабатывают.

Не, вообще всё - не то :grin:

Да я не про людей, я про конкретно Ваши высказывания вообще-то.

Все, изложенное по пунктам - это Вы о чем-то о своем, что, кстати, никак не опровергает того, что я написала)

Опубликовано

А зачем Вы тогда описали т.з., противоположную моей?

Все, изложенное по пунктам - это Вы о чем-то о своем, что, кстати, никак не опровергает того, что я написала)

Да не, я про конкретно Ваши высказывания вообще-то. :rolleyes:

И конечно, не опровергает, парочка незазорных, нечастящих челябинских мужиков, подходящих под Ваше описание всегда найдётся.

Опубликовано

А зачем Вы тогда описали т.з., противоположную моей?

Затем, что я вижу в вашей точке зрения подтверждение тому, что Вы пытаетесь опровергнуть.

Да не, я про конкретно Ваши высказывания вообще-то. :rolleyes:

И конечно, не опровергает, парочка незазорных, нечастящих челябинских мужиков, подходящих под Ваше описание всегда найдётся.

Тогда Вам придется объяснить, каким образом эти пункты связаны с моими высказываниям.

И заметьте, я никаких описаний никому не давала, поэтому у меня есть подозрение, что Вы разговариваете о чём-то своем.

Опубликовано
Не горюйте, fir_3, ещё не всё потеряно!

Нидайбох найдётся :fearrrrr:

Опубликовано
Затем, что я вижу в вашей точке зрения подтверждение тому, что Вы пытаетесь опровергнуть.

То есть Вы видите некое противоречие в том, что я против формулировки "бабское дело" и, одновременно, считаю ориентированность на внешнее правильной? Если да, то в чём оно?

Тогда Вам придется объяснить, каким образом эти пункты связаны с моими высказываниям.

И заметьте, я никаких описаний никому не давала, поэтому у меня есть подозрение, что Вы разговариваете о чём-то своем.

Не с высказываниями, а с одним конкретным высказыванием, где Вы изложили некий стереотип относительно "безделицы", который, как мне показалась, имеет мало отношения к реальности. Пункты показывают... ммм... эту малость :)

Опубликовано
Вот было бы странно, если бы Ваш муж извивался, а Вы бы сидели. И потом, мы часто просто не умеем - нам это не особо нужно. Чтобы привлечь женщину и создать с ней отношения, а потом и семью, нам нужно много чего, но только не это. :) А раз мы не умеем, что очень заметно, то оно не приносит нам удовольствия - это к верхнему посту про тех, кто уже в семье. Чё мы будем плясать, если нам это особо не нужно, получается оно у нас стрёмно, и чувствуем мы себя при этом неловко ?

У вас-то стрёмно, не сомневаюсь. Но традиционные культуры очень даже культивировали мужской танец. Он помогал быть в контакте с собственным телом и развивал ловкость и умение двигаться - навыки, которые потом могли пригодиться в бою.

Дяденьки очень даже умели:

.
Опубликовано

Да потому что никому это фиглярство нафиг не нужно, в каком месте спектакли и театр "высокое искусство". Это клише в качестве культурной нормы массам подсунули коммунисты, чтоб вместо храма люди ходили на спектакль. Обычное развлечение для толпы, наподобие телевизора, каким оно и было всегда со времен античности. Чтоб не считали меня уж совсем хиллбилли-реднеком, хоть этого и не отрицаю, скажу, что обожаю посещать музеи. Когда путешествовал, особенно по Европе, безвылазно проводил целые дни по историческим местам и всевозможным музеям, с перерывами только на завтрак, обед и ужин.

Кстати, знакомится с девушками в музее лучше всего, так как можно сразу на месте всё обсудить, и историю, и красоту, и искусство. Совершенно ничего не мешает высококультурному общению. И потом продолжить обсуждение за ужином в ресторане. Как знакомиться во время представления в театре, особенно если интересующая особа не сидит рядом - совершенно непонятно.

Пойти прогуляться в лес, в парк, на море и т.д., полюбоваться природой, послушать пение птиц, это тоже великолепно.

И ещё всегда посещаю храмы, святые места, неважно какая религия. Могу запросто зайти на пару часов например в средневеково-готический храм на мессу, посидеть послушать религиозное пение или орган, поразмышлять о вечном. Толп молодых женщин там нет, даже на рождество. Преимущественно люди в возрасте, обоих полов, много мужчин. Часто в европейских храмах я был единственный молодой мужчина, молодых женщин ещё чаще не было вообще. А спектакли с театром нафиг не нужны.

Опубликовано
Да потому что никому это фиглярство нафиг не нужно, в каком месте спектакли и театр "высокое искусство". Это клише в качестве культурной нормы массам подсунули коммунисты.

А до этого оно было "низким"? Потому что до него снисходили цари, короли и лучшие композиторы человечества?

Чтоб не считали меня уж совсем хиллбилли-реднеком, хоть этого и не отрицаю, скажу, что обожаю посещать музеи.

Почему сразу реднек? Следуя подобной логике, рисунки - для неандертальцев, каковыми и были во времена оных ^_^

Опубликовано
А до этого оно было "низким"? Потому что до него снисходили цари, короли и лучшие композиторы человечества?

Я про спектакли и театральные представления, если изначально было не понятно. Цари снисходили потому, что у них, как и у всех остальных - не было телевизора. Цари снисходили и до травли зверей, и до гладиаторских боёв, что по сути является тем же театром. Вся разница в том, что у царя и аристократов в театре были лучшие места, а у быдла - худшие. Сейчас же не обязательно идти на спектакль, достаточно посмотреть на широком экране очередную серию "Спартак - кровь и песок" и "Ходячих мертвецов".

Опера и концерты - это совсем другое, это наслаждение живым звуком. Цирк - тоже другое. Классический средневековый театр не чета современному, т.к. то было комплексное представление, которое было интересно всем, от малых детей и женщин до короля. Как ярый меломан могу сообщить, что музыкальные концерты люблю больше музеев. Гораздо более высокий уровень- это ритуальная храмовая музыка и песнопения, колокольный звон.

Кроме как в Индии, нигде толп молодых женщин в храмах не наблюдал. Там, молодые женщины вместо посещения театра, по выходным идут в святые места вымаливать мужа и хороших детей у Шивы и Парвати. И что самое интересное, получают желаемое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.