Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему?

Опубликовано

Только что пришел из ДУ, где обратил внимание на то, что на спектакле при аншлаге было 80% женщин-зрителей.

И был надысь в кафе в городе - та же картина. Больше 20 женщин и один мужчина, кроме меня.

Что это? Самостоятельность, независимость, тяга к высокому/вечному?

Куда все мужики подевались?

• Ответов 170
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаю Ваше меломанство, тем более странно, что у вас руки не дошли до театра. Нельзя объять необъятное. Просто Вам не повезло бывать на хороших (я не говорю - спектаклях) постановках, хороших режиссёрских постановках, когда пространство, сцена - зал, живут своей сложной и насыщенной жизнью, когда электрический заряд в действии заставляет плакать, смеяться, сопереживать!

К сожалению, хорошим режиссёрам трудно приходится. А кому сейчас легко?

Кстати, Вы пишете, что любите оперу. А ведь оперная постановка очень сильно зависит от таланта и продвинутости режиссёра - постановщика. Вспомните современную "Свадьбу Фигаро" в нашем Оперном! Ведь её смотреть невозможно. Постановка сия может отбить надолго желание ходить в театр и в оперу, в том числе.

Опубликовано
Чего там неясного? Я не курю, но тоже почти всегда сбегаю.

Почему??? <_<

Потому что зрелище в большинстве случаев оставляет сильно желать.

Опубликовано

+1, я тоже сбегаю, хоть и не мужик. :lol:

Опубликовано
Чего там неясного? Я не курю, но тоже почти всегда сбегаю.

Почему??? <_<

Наверное, в данном случае не так уж важно качество танца/ пластики: главное получить удовольствие от движения под музыку! Важно настроение, атмосфера! ИМХО. :rolleyes: К тому же, нередко в танцзале полумрак , а и я не присматриваюсь к окружению... :rolleyes:

Опубликовано
А спектакли с театром нафиг не нужны.

Ну это твое личное имхо, я вот не понимаю что можно делать в готическом храме, когда можно танцевать на транс-пати. Тут каждому свое.

Опубликовано

Ну это твое личное имхо, я вот не понимаю что можно делать в готическом храме, когда можно танцевать на транс-пати. Тут каждому свое.

Может неправильно выразился. Я не сказал, что театр мне не нравится. Мне нравится и телевизор, я не пропускаю ни одной серии "ходячих мертвецов". Если действительно хорошее представление, с хорошими актёрами, то можно и сходить, почему бы и нет. Если спектакль плохой - то намного лучше посмотреть дома любимый сериал. Я сказал, что театр, кино и телевизор - это культурные явления одного порядка, ну да, театр как живое представление может быть интереснее.

Клубы клубами, одно другому не мешает. Но только трястить под транс не очень, нету на транс-пати взаимного общения полов, только тряски. Лучше всего на мой вкус американские кантри-клубы с ковбойскими танцами, там и хорошую культурную каугёрл в сапожках можно закадрить.))

Опубликовано
Да потому что никому это фиглярство нафиг не нужно, в каком месте спектакли и театр "высокое искусство". Это клише в качестве культурной нормы массам подсунули коммунисты, чтоб вместо храма люди ходили на спектакль. Обычное развлечение для толпы, наподобие телевизора, каким оно и было всегда со времен античности. Чтоб не считали меня уж совсем хиллбилли-реднеком, хоть этого и не отрицаю, скажу, что обожаю посещать музеи. Когда путешествовал, особенно по Европе, безвылазно проводил целые дни по историческим местам и всевозможным музеям, с перерывами только на завтрак, обед и ужин.

Кстати, знакомится с девушками в музее лучше всего, так как можно сразу на месте всё обсудить, и историю, и красоту, и искусство. Совершенно ничего не мешает высококультурному общению. И потом продолжить обсуждение за ужином в ресторане. Как знакомиться во время представления в театре, особенно если интересующая особа не сидит рядом - совершенно непонятно.

+10

Кроме как в Индии, нигде толп молодых женщин в храмах не наблюдал. Там, молодые женщины вместо посещения театра, по выходным идут в святые места вымаливать мужа и хороших детей у Шивы и Парвати. И что самое интересное, получают желаемое.

Они бы и так это всё получили. Промытость их мозга не меньше, чем у масс при коммунистах.

Опубликовано
Затем, что я вижу в вашей точке зрения подтверждение тому, что Вы пытаетесь опровергнуть.

То есть Вы видите некое противоречие в том, что я против формулировки "бабское дело" и, одновременно, считаю ориентированность на внешнее правильной? Если да, то в чём оно?

Нет, не в этом. Противоречивым мне показалось пояснение про зарабатывание денег на дамские походы в театр.

Это вообще бред полагать, что зарабатывание денег может мешать развлечениям, в т.ч. и театральным. ))

Не с высказываниями, а с одним конкретным высказыванием, где Вы изложили некий стереотип относительно "безделицы", который, как мне показалась, имеет мало отношения к реальности. Пункты показывают... ммм... эту малость :)

Я не излагала стереотипов.

Опубликовано

Может неправильно выразился. Я не сказал, что театр мне не нравится. Мне нравится и телевизор, я не пропускаю ни одной серии "ходячих мертвецов". Если действительно хорошее представление, с хорошими актёрами, то можно и сходить, почему бы и нет. Если спектакль плохой - то намного лучше посмотреть дома любимый сериал. Я сказал, что театр, кино и телевизор - это культурные явления одного порядка, ну да, театр как живое представление может быть интереснее.

Клубы клубами, одно другому не мешает. Но только трястить под транс не очень, нету на транс-пати взаимного общения полов, только тряски. Лучше всего на мой вкус американские кантри-клубы с ковбойскими танцами, там и хорошую культурную каугёрл в сапожках можно закадрить.))

Alexis, не для всех же актуально совмещение развлечений со стъемом тёлок. ))

Опубликовано
Противоречивым мне показалось пояснение про зарабатывание денег на дамские походы в театр.

Это вообще бред полагать, что зарабатывание денег может мешать развлечениям, в т.ч. и театральным. ))

Э... то есть тот факт, что я частенько выхожу с работы позднее, чем заканчивается продажа бухла спектакль в ёперном - это бред и никак не может мешать мне развлекаться? Ога, противоречиво :lol:

Я не излагала стереотипов.

И правда, если у мя там 4 пункта, пусть у Вас будет квадротип :supdup:

Опубликовано
Противоречивым мне показалось пояснение про зарабатывание денег на дамские походы в театр.

Э... то есть тот факт, что я частенько выхожу с работы позднее, чем заканчивается продажа бухла спектакль в ёперном - это бред и никак не может мешать мне развлекаться? Ога, противоречиво :lol:

Скажеем так: это исключительно Ваш выбор - позже Вам выходить с работы или раз в неделю/месяц выйти с работы во время, чтобы попасть в театр + выходные никто не отменял. Если же человек работает без выходных и без отдыха вовсе, то это уже клиника.

Если человек хочет, то он сделает, если нет, то найдет миллион откоряк, самая смешная из которых "работа".)

Поскольку Вы не объяснили связи, то я продолжаю считать, что Ваши пункты вообще сами по себе, и не имеют отношения к тому, что я говорила.

Я исключительно префразировала и расширила Ваше же высказывание, нигде не утверждая, что это свойственно большинству мужчин или что-то подобного, поэтому о каких-то стереотипах говорить абсолютно не уместно. Если угодно, Вы сами дали жизнь этому "стереотипу" в данной беседе))

Опубликовано

Скажеем так: это исключительно Ваш выбор - позже Вам выходить с работы или раз в неделю/месяц выйти с работы во время, чтобы попасть в театр + выходные никто не отменял. Если же человек работает без выходных и без отдыха вовсе, то это уже клиника.

Если человек хочет, то он сделает, если нет, то найдет миллион откоряк, самая смешная из которых "работа".)

Можно сказать ещё смешнее: это мой личный выбор, работать там, где работаю, или найти работу, которая не мешает развлечениям. Да, некоторые работают по выходным или по ночам. Клиника - считать это клиникой или ставить развлечения (кого бы то ни было) на первое место.

Бред - полагать, что развлечения и работа не могут конфликтовать.

Поскольку Вы не объяснили связи, то я продолжаю считать, что Ваши пункты вообще сами по себе, и не имеют отношения к тому, что я говорила.

Я исключительно префразировала и расширила Ваше же высказывание, нигде не утверждая, что это свойственно большинству мужчин или что-то подобного, поэтому о каких-то стереотипах говорить абсолютно не уместно. Если угодно, Вы сами дали жизнь этому "стереотипу" в данной беседе))

Подсказываю ещё раз: в каждом пункте рассмотрен отдельный момент Вашего высказывания. Если исходник - мой, то расширение, похоже, проведено действительно исключительное, до исключения следов исходника. По сути, это Вы перефразируете и расширяете о чём-то своём.

Опубликовано

Представь себе, что люди могут просто любить танцевать, без полового подтекста, так же как некоторые просто любят театр.

Опубликовано
Alexis, не для всех же актуально совмещение развлечений со стъемом тёлок. ))

Всё то же самое если идти окультуриваться вместе с подругой. Транс-пати, это значит, она будет трансовать, а я буду отгонять левых мужиков и следить чтоб не стырили сумочку с айфоном, классное развлечение. )) В кантри-клубе отгонять нормально, потому что мне там самому прикольно. А транс-пати, был я как-то на местном казантипе, нафиг-нафиг. уж лучше съездить в кино.

Опубликовано
Можно сказать ещё смешнее: это мой личный выбор, работать там, где работаю, или найти работу, которая не мешает развлечениям. Да, некоторые работают по выходным или по ночам. Клиника - считать это клиникой или ставить развлечения (кого бы то ни было) на первое место.

Бред - полагать, что развлечения и работа не могут конфликтовать.

Можно сказать все что угодно.

Я не предлагала ставить развлечения на первое место.

Я не полагала, что развлечения и работа не могут конфликтовать.

Я говорю о том, то если человеку нравится театр и хочется его посещать, то он найдет такую возможность для себя. Это верно практически для всего. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет ищет причины.

Тысячи мужчин находят возможности для посещений разных спортивных мероприятий. У них находится на это время, не смотря на необходимость зарабатывания денег на театр для женщины, не так ли?))

Подсказываю ещё раз: в каждом пункте рассмотрен отдельный момент Вашего высказывания. Если исходник - мой, то расширение, похоже, проведено действительно исключительное, до исключения следов исходника. По сути, это Вы перефразируете и расширяете о чём-то своём.

Я не просила подсказок, я просила объяснения.

Я какбе и не скрывала, что исключительно свое восприятие (в т.ч. и Ваших текстов) транслирую.

А Вы как считаете, почему мало мужчин ходят в театр?

Я не могу сказать, что я часто хожу в театр, но сколько была, не замечала московских театрах сильного преобладания женщин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.