Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульдозер убирает бетон в лесу

Опубликовано

Сегодня, 13 марта, работники ЗАО «Сибакадемстрой» приступили к уборке бетона, на территории расположенной рядом стройкой на улице Шатурской. Напомним, что вчера, 12 марта, Academ.nfo сообщало о несанкционированной свалке строительных материалов в лесу, преимущественно образованной за счет слива остатков бетона.

Читать полностью

• Ответов 34
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, а можно будет потом узнать от того же Ерлана, какие следы и повреждения в лесу оставил бульдозер, коли других вариантов "не придумалось"?
Опубликовано

Как говорили в одной известной телепередаче «Пользуясь случаем, хочу передать привет….».

Так вот, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в этой истории, которая, надеюсь, не будет иметь никакого продолжения:

- жителей домов на улице Шатурской, и в первую очередь, Ирину Травину;

- заместителя главы администрации Советского района Ивана Шмидта, который направил на место свалки представителя РАТИ Татьяну Волкину;

- эколога Александра Дубынина, которого я случайно встретил в кофейне. Он дал мне контакты Владимира Роговцева, тот в свою очередь дал контакты представителя «Горзеленхоза» Александра Квашнина;

- самого Александра Квашнина за то, что он, получив информацию 11 марта, на следующее утро 12 марта решил проверить факты на месте;

- И, конечно, редакцию academ.info, всех читателей и форумчан.

Отдельная благодарность строителям, которые могли бы ничего не заметить, но предпочли заметить. Их активная гражданская позиция заслуживает особой награды – медали «За внимание».

Опубликовано
Интересно, а можно будет потом узнать от того же Ерлана, какие следы и повреждения в лесу оставил бульдозер, коли других вариантов "не придумалось"?

характер повреждений станет известен после уборки) А она продолжается

Опубликовано
...

Отдельная благодарность строителям, которые могли бы ничего не заметить, но предпочли заметить. Их активная гражданская позиция заслуживает особой награды – медали «За внимание».

А что "зелёных" не лягнули, Ерлан? В предыдущем материале про свалку в лесу сочли необходимым, а тут, видно, на радостях разомлели?

Опубликовано

Ну да, строители только- как отмечалось в предыдущей теме- должны были организовать слив остатков на СВОЕЙ площадке- чего не сделали. Водителям сказали- сливайте где хотите... Водители- бяки, а строители- герои!

«Конечно, на любой стройплощадке должно быть оборудовано место для обработки бетоновозов. Но это же дополнительные затраты. Потому в миксер просто заливается вода, а уж где ее потом выльет водитель – это его проблемы», – пояснил на условиях анонимности один из специалистов.

Цитата из предыдущей темы.

Опубликовано
...

А что "зелёных" не лягнули, Ерлан? В предыдущем материале про свалку в лесу сочли необходимым, а тут, видно, на радостях разомлели?

здесь я перечислил людей, которые мне действительно помогли. Строители не в счет. За что пиарить зеленых, тем более они завтра проводят свою очередную акцию в защиту рябин?

Я не буду их пиарить, они сами по себе, я сам по себе. Я буду защищать микрорайон, в котором живу. Помогут люди - хорошо, не помогут - ну, ладно, не в первой.

ИГ "Защитим чего-то там" пусть занимается тем, чем считает нужным.

Опубликовано

Ну да, строители только- как отмечалось в предыдущей теме- должны были организовать слив остатков на СВОЕЙ площадке- чего не сделали. Водителям сказали- сливайте где хотите... Водители- бяки, а строители- герои!

«Конечно, на любой стройплощадке должно быть оборудовано место для обработки бетоновозов. Но это же дополнительные затраты. Потому в миксер просто заливается вода, а уж где ее потом выльет водитель – это его проблемы», – пояснил на условиях анонимности один из специалистов.

это юмор такой. )))

Опубликовано
Я буду защищать микрорайон, в котором живу. Помогут люди - хорошо, не помогут - ну, ладно, не в первой.

ИГ "Защитим чего-то там" пусть занимается тем, чем считает нужным.

Ерлан, а что тебе известно про планировку нашего микрорайона? Сейчас же мерия планы всего города рисует и вроде очередь до нас дошла. Что планируется делать с лесом м/у Ща и НЕ, с дорогами?

Опубликовано

А ещё при выезде с площадки должен быть организован пункт обмыва колёс, чтобы выезжающий транспорт гуано не растаскивал повсюду. В Н-ске лицезрел подобное великолепие только при строительстве Ройял-Парка. Все остальные стройплощадки должны были бы быть закрыты прокуратурами, но те страшно заняты обычно более хлебными темами.

Опубликовано
За что пиарить зеленых, тем более они завтра проводят свою очередную акцию в защиту рябин?

Ну Вы их таки попиарили : "- эколога Александра Дубынина, которого я случайно встретил в кофейне. Он дал мне контакты Владимира Роговцева"

:):):)

Опубликовано
За что пиарить зеленых, тем более они завтра проводят свою очередную акцию в защиту рябин?

Ну Вы их таки попиарили : "- эколога Александра Дубынина, которого я случайно встретил в кофейне. Он дал мне контакты Владимира Роговцева"

:):):)

Почему бы не пропиарить того кто действительно помог ? ) И в строчке выше указанны конкретные люди, а не зелёные в целом

Опубликовано
Учитывая, что Дубынин - руководоитель единственной (других не слышал) экологической общественной организации работающей на постоянку, а не по случаю - то можно сказать зелёные в целом :)
Опубликовано
Ерлан, а что тебе известно про планировку нашего микрорайона? Сейчас же мерия планы всего города рисует и вроде очередь до нас дошла. Что планируется делать с лесом м/у Ща и НЕ, с дорогами?

Я не Ерлан, :), но самолично слышала, как осенью г-н Гордиенко на встречах с общественностью распинался, что на Шатурской будет построен д/с (там, где свободный пятачок еще остался), а возле церкви вырубят лес и построят бассейн: "там лес все равно плохой и никому не нужен" © :blink:

Вопрос на засыпку: с садами полная засада, с этим никто не спорит, но на кой в Академе нужен еще один, ПЯТЫЙ, бассейн, если тот, что 20 с лишним лет строили, никак сдать не могут, к тому же есть еще пучок малышковых бассейнов? Тогда уж логичнее было его строить в Н.Е или на Шлюзе, вот только хз где.

Опубликовано

Я не Ерлан, :), но самолично слышала, как осенью г-н Гордиенко на встречах с общественностью распинался, что на Шатурской будет построен д/с (там, где свободный пятачок еще остался), а возле церкви вырубят лес и построят бассейн: "там лес все равно плохой и никому не нужен" © :blink:

Вопрос на засыпку: с садами полная засада, с этим никто не спорит, но на кой в Академе нужен еще один, ПЯТЫЙ, бассейн, если тот, что 20 с лишним лет строили, никак сдать не могут, к тому же есть еще пучок малышковых бассейнов? Тогда уж логичнее было его строить в Н.Е или на Шлюзе, вот только хз где.

Я про крытый каток слышал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.