Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 447 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
когда я его обогнал, он ехал около 150 км/ч )))

Ну и что, а зато у него брат - каратист! :lol:

Не понял сарказма :hz:

Был описан вполне обыденный бытовой эпизод. Я там почти каждый день до 200 езжу.

Даже на регике глянул - с короллой уже затерлось (в цикле пишет), но остался тот же участок (после кольца) дороги в тот же самый день - только в другую сторону:

https://www.youtube.com/watch?v=fLOwuXt1U1k&feature=youtu.be

GPS в регике имеет довольно большой лаг, поэтому ускорения по нему не оценить, но амплитуду скорости пишет вполне корректно - в ролике 160, но там и 200 вполне нормально едется :hz:

Жаль что этих постов недостаточно для лишения. Хотя, можно попробовать отправить в ГИБДД. Может проведут воспитательную беседу. :)

Опубликовано
....

Жаль что этих постов недостаточно для лишения. Хотя, можно попробовать отправить в ГИБДД. Может проведут воспитательную беседу. :)

Аккуратнее с текстом. :ayayay: Неровен час, кто-нить опубликует Ваш номер, и другой кто-то решит показать Вам, что такое грамотный процесс торможения, и есть немалая вероятность, что Ваши понты в контролируемую скорость приведут Вас в отбойник или далеко за обочину. :ayayay:

Превышение скорости - наименее значимое и наименее существенное изо всех нарушений. Быдло почему-то решило, что если оно тырится и тянется на 40 камэ где попало, то это дает ему право игнорить всех, путаться под ногами и прочее дерьмо "мне по ПДД можно! - я же скорость не превышаю". Меж тем, это всего лишь бытовое хамство. Только в дверях-проходах за подобное можно схлопотать по роже, а на дороге никто специально останавливаться не будет - вот и появляется иллюзия, будто можно и будто безнаказанность. Нельзя путаться под ногами, нельзя мешать другим, нельзя подавать сигналы для себя, нельзя вести себя так, что даже опытный водитель тратит от полминуты до 2х мин в попытке добыть из этого поведения хоть минимум предсказуемости - все это признаки быдла. И думать, будто ПДД важнее предсказуемости для окружающих, что "пусть они сами догадаются" - это классическое быдлячество в тяжелой форме. Скорость - фигня, она связана с навыками и свойствами авто - т.е., опять с навыками. В миллион раз важнее - даже не умение, а желание и делание, - взаимодействие с окружающими водителями. То самое, чего начисто нет даже в сознании "мне по ПДД можно".

Опубликовано
....

Аккуратнее с текстом. :ayayay: Неровен час, кто-нить опубликует Ваш номер, и другой кто-то решит показать Вам, что такое грамотный процесс торможения, и есть немалая вероятность, что Ваши понты в контролируемую скорость приведут Вас в отбойник или далеко за обочину. :ayayay:

Превышение скорости - наименее значимое и наименее существенное изо всех нарушений. Быдло почему-то решило, что если оно тырится и тянется на 40 камэ где попало, то это дает ему право игнорить всех, путаться под ногами и прочее дерьмо "мне по ПДД можно! - я же скорость не превышаю". Меж тем, это всего лишь бытовое хамство. Только в дверях-проходах за подобное можно схлопотать по роже, а на дороге никто специально останавливаться не будет - вот и появляется иллюзия, будто можно и будто безнаказанность. Нельзя путаться под ногами, нельзя мешать другим, нельзя подавать сигналы для себя, нельзя вести себя так, что даже опытный водитель тратит от полминуты до 2х мин в попытке добыть из этого поведения хоть минимум предсказуемости - все это признаки быдла. И думать, будто ПДД важнее предсказуемости для окружающих, что "пусть они сами догадаются" - это классическое быдлячество в тяжелой форме. Скорость - фигня, она связана с навыками и свойствами авто - т.е., опять с навыками. В миллион раз важнее - даже не умение, а желание и делание, - взаимодействие с окружающими водителями. То самое, чего начисто нет даже в сознании "мне по ПДД можно".

вы о чём? я намекаю на то, что глупо выкладывать компромат на себя. настучат. и не обязательно я. кто угодно.

я понять не могу, зачем бить себя пяткой в грудь и хвастать что я тут езжу 150+, 200+?

Ну ездишь и езди тихонько. Многие так могут из присутствующих на форуме. Но практически никто об этом не кричит.

выкладывание подобного видео, это как угнать эксклюзивную тачку и выложить своё фото с этой тачкой в фэйсбук.

история знает такие случаи. :)

никто здесь не говорил о мешать другим. можно и нормально взаимодействовать.

другое дело, я вот как-то не собираюсь щемиться на обочину увидев болид на 150+

это дело исключительно летуна, как он будет объезжать поток. сможет - пожалуйста. пусть летит.

лопнувшие колесо на 150+ прямая дорога в рай и независимо от умений шансов удержать машину практически 0. чем выше скорость, темь меньше шансов справиться с нештатной ситуацией.

ну а про предсказуемость. если я еду в своём ряду 80-100 (даже не в левом, а скорее в правом) и не перестраиваюсь, а при перестроении таки пользую поворотники заранее. куда уж предсказуемее? понимаю, наболело. только я здесь при чём?

Опубликовано
....

вы о чём? я намекаю на то, что глупо выкладывать компромат на себя. настучат. и не обязательно я. кто угодно.

я понять не могу, зачем бить себя пяткой в грудь и хвастать что я тут езжу 150+, 200+?

Ну ездишь и езди тихонько. Многие так могут из присутствующих на форуме. Но практически никто об этом не кричит.

выкладывание подобного видео, это как угнать эксклюзивную тачку и выложить своё фото с этой тачкой в фэйсбук.

история знает такие случаи. :)

никто здесь не говорил о мешать другим. можно и нормально взаимодействовать.

это дело исключительно летуна, как он будет объезжать поток. сможет - пожалуйста. пусть летит.

лопнувшие колесо на 150+ прямая дорога в рай и независимо от умений шансов удержать машину практически 0. чем выше скорость, темь меньше шансов справиться с нештатной ситуацией.

ну а про предсказуемость. если я еду в своём ряду 80-100 (даже не в левом, а скорее в правом) и не перестраиваюсь, а при перестроении таки пользую поворотники заранее. куда уж предсказуемее? понимаю, наболело. только я здесь при чём?

Не забывайте поглядывать в зеркало. ; )

Вам что за печаль?

В этом мы отличаемся. Я вот при заметно лучших навыках и более высокой скорости не вижу проблемы уступить дорогу. Это просто вежливость, и быть вежливым не стыдно, не зазорно, не впадлу. Зазорно и стыдно быть свиньей. Быдло считает нужным упираться "мне по ПДД можно!" - знаменный слоган свиней.

Это отдельно от того, что ваше племя в приличной стране через пару недель осталось бы без прав, и на наших дррогах [в этом виртуалньом упражнении] стало бы примерно в 3-5 раз свободнее.

Не Вашего ума печаль. Тем более, что последствия убитой шины сильно преувеличены голливудом и ламерами. Скорость надо выбирать сообразно своим умениям и авто.

Вы текст читали? так вот идите и перечитайте. ; ) Я не Ваши фантазии про себя-любьимого обсуждаю, мне они по бубну.

Опубликовано

Более того, делать это ещё и опасно - с большой вероятностью, этот болид сам кинется вправо, чтобы обойти Вас! :grin:

Другое дело, что если такой клоун повис у Вас на хвосте и фарами мигает - можно и уступить, если в правой полосе есть место.

Пару недель назад ехал в Бердск, и как-то так случилось, что в среднем поток был довольно плотный - обе полосы заняты и ехали примерно с одинаковой скоростью ~70 км/ч. Я, поскольку не люблю сидеть ни у кого на хвосте, отстал от впереди идущей машины метров на 100. И вот сзади меня нагоняет какой-то чудак на чем-то белом вроде нового Хайлендера и давай моргать как ненормальный, я даже сначала не понял, чего он хочет, подумал, что у меня что-то не так (ну типа бензобак забыл закрыть или ещё чего), про то, что он просит уступить ему дорогу, дошло не сразу - кругом плотный поток, ну встанет он впереди меня и что дальше-то. Ну в итоге так и вышло - уступил я ему и ехал он до самого Бердска на 100 метров впереди меня! :lol:

Вот спрашивается, чего там у него зачесалось? Чего он выиграл от своей суеты, лишние 5 секунд времени? :D

Опубликовано

Более того, делать это ещё и опасно - с большой вероятностью, этот болид сам кинется вправо, чтобы обойти Вас! :grin:

Другое дело, что если такой клоун повис у Вас на хвосте и фарами мигает - можно и уступить, если в правой полосе есть место.

Пару недель назад ехал в Бердск, и как-то так случилось, что в среднем поток был довольно плотный - обе полосы заняты и ехали примерно с одинаковой скоростью ~70 км/ч. Я, поскольку не люблю сидеть ни у кого на хвосте, отстал от впереди идущей машины метров на 100. И вот сзади меня нагоняет какой-то чудак на чем-то белом вроде нового Хайлендера и давай моргать как ненормальный, я даже сначала не понял, чего он хочет, подумал, что у меня что-то не так (ну типа бензобак забыл закрыть или ещё чего), про то, что он просит уступить ему дорогу, дошло не сразу - кругом плотный поток, ну встанет он впереди меня и что дальше-то. Ну в итоге так и вышло - уступил я ему и ехал он до самого Бердска на 100 метров впереди меня! :lol:

Вот спрашивается, чего там у него зачесалось? Чего он выиграл от своей суеты, лишние 5 секунд времени? :D

Если все двигались со скоростью 70, что Вам мешало двигаться с этой скоростью в правой полосе? Ситуация не о чем. Рядовое событие на дороге.

Сдвинулись пропустили, дык радуйтесь, что у Вас мозгу больше , чем у мигальщика.

По дамбе. Там при существующей ширине могут разъехаться три легковушки.

Это значит, что если не упираться как лузервкедах и поджаться малость в право, то лобовика может и не случиться.

Про стук стук по фото...))) Не смешите мои тапочки. Это не доказательство. И никто этим заниматься в гибдд не будет. Так , посмотрят , как на идиота.

Я так просто телеметрию выкладываю....))) Позлить страдающих комплексом неполноценности.

Выше уже сказано было , что превышение скорости не есть основная причина аварийности. И работать надо над теми нарушениями.

Это как про мартышку и зеркало.

И про колейность Новосиба. л-к не врите везде она есть примерно как у нас....от кенигса до находки. Есть по круче есть получше.

Да, в камерундии, местный губер более пробивной и там дороги лучше. Но и там дофига мест в той же кузне , где и колейность и ямы зашкаливают.

А посему научитесь хотя бы ездить по полосам , а не по дороге....)))) И будет Вам щастье. И тупите поменьше. Не злитесь. Нервные клетки они того, плохо восстанавливаются.

Упертость и комплекс неполноценности на дороге это большое зло.

Опубликовано
.... Я вот при заметно лучших навыках и более высокой скорости .....

Кому заметных и относительно кого лучших?

Опубликовано
Что ж вы за люди то? Заканчивайте с..ч. Всё равно не научите друг друга ездить на форуме по своему. Так хоть не наезжайте друг на друга. Проявляйте элементарное уважение. Вы ж не пацаны незрелые. Штрафовать вас что ли?
Опубликовано
Обожаю смотреть, как жители Академгородка играют в крутых парней :) Видимо, общий уровень таков, что навык езды по Бердскому шоссе уже делает тебя альфа-самцом среди местных, и легитимизирует размахивание писькой. Я себя менее крутым чувствовал на Нордшляйфе в дождь.
Опубликовано
Обожаю смотреть, как жители Академгородка играют в крутых парней :) Видимо, общий уровень таков, что навык езды по Бердскому шоссе уже делает тебя альфа-самцом среди местных, и легитимизирует размахивание писькой. Я себя менее крутым чувствовал на Нордшляйфе в дождь.

Обожаю этот прием: "Все тут письками меряются - фу! А у меня то на пару см длиннее!" :supdup:

P.S. Про стукачество по регику доставило - вот разве что коминг аут чуваку совершить осталось до завершения автопортрета :hahaha:

Опубликовано

Если все двигались со скоростью 70, что Вам мешало двигаться с этой скоростью в правой полосе? Ситуация не о чем. Рядовое событие на дороге.

Сдвинулись пропустили, дык радуйтесь, что у Вас мозгу больше , чем у мигальщика.

А какая разница, если обе полосы едут одинаково? Я ехал 70 не потому, что так захотел, а потому что быстрее потока ехать в плотном потоке просто невозможно - даже у этого нервного клоуна не получилось!

А когда я его пропускал, мне пришлось расшугивать народ в правом ряду, а им меня пропускать - и все ради того, чтобы этот чудак выиграл 5 секунд? :blink:

Я его пропустил, т.к. увидел что он неадекватен, и уж лучше я спокойно перестроюсь, чем он начнет делать опасные маневры! :grin:

Ситуация, к большому сожалению, рядовая - тут я с Вами полностью согласен :(

Опубликовано
Обожаю этот прием: "Все тут письками меряются - фу! А у меня то на пару см длиннее!" :supdup:

Не буду этого отрицать. Зачем еще ходить на форумы? Да и жить вообще. Просто можно делать это со вкусом, а можно как обычно — "ууу, посмотрите на меня, я могу перевести селектор в D, нажать на газ и доехать до Кольцово!".

Опубликовано

Не буду этого отрицать. Зачем еще ходить на форумы? Да и жить вообще. Просто можно делать это со вкусом, а можно как обычно — "ууу, посмотрите на меня, я могу перевести селектор в D, нажать на газ и доехать до Кольцово!".

Кто как хочет - так и ... :hz:

P.S. Если Вы про мой ролик и находитесь в теме, то не можете не понимать, что никакого "D" там нет :) А сам ролик залит исключительно для страдальцев про 150 км/ч :)

Опубликовано

Кто как хочет - так и... :hz:

ну 200 то явно перебор..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.