Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11157649 Исхожу из того, что не все так отлично знают правила. Кооперируюсь :)Очевидно, что с дураком бороться путем травм кузова нет смысла, и что минимум 80% тех, кто за рулем на дороге, эти самые дураки. Это самое важное правило на дорогах России вообще, Сибири в частности и более всего Академического Городка, где доля идиотов за рулем намного превышат среднюю (обе средних). Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11157716 Это самое важное правило на дорогах России вообще, Сибири в частности и более всего Академического Городка, где доля идиотов за рулем намного превышат среднюю (обе средних). Перегибаете, на нашем академовском форуме их только два. Тех кто не понимает разницы между движением прямо и движением в своей полосе. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11157781 Это самое важное правило на дорогах России вообще, Сибири в частности и более всего Академического Городка, где доля идиотов за рулем намного превышат среднюю (обе средних). Перегибаете, на нашем академовском форуме их только два. Тех кто не понимает разницы между движением прямо и движением в своей полосе. Я где-то сказал, что речь о форуме? Или вы плёха панимать па рюски, не умеете читать на нашем языке на уровне понимания текста? Может быть, я интересовался вашим мнением? В каком месте и какими словами? Или это у вас такой неуклюжий метод сказать "обратите на меня внимание!"? :bayan: Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11157833 Все ваши доводы основаны на принципе - я еду по левой, и мне кажется что я еду прямо. Остальные только мешают. Попытки указать что в некоторых случаях вы прямо не едете заканчиваются провалом. Вы либо их не замечаете, либо в момент когда надо сказать - извините обоср_лся передергиваете на другое. Если вы считаете число полос, или рядов от осевой, то откуда вы будете считать число рядов на улице Весенний проезд? Я не спрашиваю сколько там полос, я спрашиваю откуда вы их будете считать на односторонней и однополосной улице? Если вы, пользуясь своей логикой число полос на весеннем подсчитать не сможете - значит ваша логика неправильна, меняйте её на общепринятую. Если вы считаете что это исключение, то приведите при этом п Теперь по сужению напротив универа. Если бы разметку на ней дорисовали до конца, или нарисовали на асфальте специальные стрелочки - вопросов бы не было, чистое перестроение в другой ряд. Но этого не сделали, я предложил вам подумать почему. точнее будет сказать так - я еду не маневрируя относительно осевой, т.е. не меняя не ряда/полосы, поэтому те, кто двигаются с изменением направления движения относительно осевой уступают. И на Весеннем проезде тоже будем считать слева. я думаю, вы сможете сам самостоятельно определитькрай левой полосы в разрешенном направлении? Вот вы сейчас опять пытаетесь увести вопрос в другую сторону, откуда нужно считать полосы и т.д.. Да не нужно их никак считать/называть. Едешь параллельно осевой- прав, маневрируешь 0 уступаешь.. Далее опять сплошное политиканство. И попытка переворота с ног на голову.. Я признал, что по Кутателадзе в левом ряду подъезжаю перекрестке частично по встречке (примерно на 30 см), врядли это можно считать "обосрался".. Тогда уже завление про направление главной дороги при работающем светофоре это не то, что обосрался, а вообще.. И про левый поворот с нее же, при том, что авто движется прямо.. Завязывайте уже с попытками оскорблений, с вами хоть как-то можно было еще общаться. Я не согласен с вашей логикой, пытаюсь объяснить это на примерах, но вы хотя бы были последовательны и старались обходиться без оскорблений до сего момента в отличии от других высказывавшихся тут.. Сильно меня это все равно не заденет, но свои выводы о таком человеке я сделаю и постараюсь избегать общения с ним и уж, тем более, не буду поддерживать диалог. И про Университетский на мой взгляд все просто и понятно, без дополнительных полосочек. Из двух полос одна (которая справа) ограничена справа бордюром, слева - прерывистой разметкой и впереди - тоже бордюром. Левая полоса слева ограничена разделительной, справа - прерывистой разметкой а впереди - стоп-линией на светофоре. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11157840 Мои пять копеек. Учитывая правило помехи справа, упирающаяся в бордюр полоса становится "главной дорогой", но двигаясь по ней, уступлю "по понятиям", чтобы не портить карму, а идя по соседней - во избежание быть виноватой формально. Главное - не суетиться, дорого :) Помеха справа возникает или на перекрестке когда очередность проезда не определена правилами или при ВЗАИМНОМ перестроений. Тут же автомобиль слева никуда не перестраивается.. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11158132 Помеха справа возникает или на перекрестке когда очередность проезда не определена правилами или при ВЗАИМНОМ перестроений. Тут же автомобиль слева никуда не перестраивается.. Ошибаетесь. Скорее всего сознательно вводите в заблуждение. Вот цитата. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. что-то еще нужно добавлять? мы с вами расходимся в одном - вы считате отсутствием перестроений движение вдоль правой обочины, я - вдоль осевой. осталось понять, к кому мы можем прибегнуть в качестве арбитра. Видимо, будет разумно написасать обращение в ГИБДД с просьбой разъяснить этот момент.. Ну, или поискать судебную практику.. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11158150 Я просил вас объяснить почему движение по осевой = движению без маневра. У вас не получилось убедительного ответа. Моя логика та же, я двигаюсь вдоль правого паребрика и тоже не маневрирую, относительно правого паребрика моя полоса не меняется. В который раз я вам пытаюсь объяснить, что нет в правилах упирания в бордюр. Вы его придумали, а оперируете как будто это общепринятый факт. я вам пытался объяснить. если вы этого не понимаете (не хотите понять), что-ж теперь поделать? у нас тут ключевое различие, если я еду слева вдоль осевой, то мне там никто и не не мешает.. а вот вы справа пытаетесь вместе с правой обочиной смещаться влево, а там я.. а я никуда не перестраиваюсь.. Повторим это медленно. Число полос водитель должен определять относительно левой стороны дороги! Вы же понимаете, что на восьмиполосных магистралях это затруднительно? а зачем на 8-полосных магистралях считать число полос? на -полосных магистралях есть разметка. как минимум, осевая. первое авто двигается справа от осевой, второе - левее с учетом интервала, третье - еще левее. И так до тех пор, пока справа до обочины не останется интервала, в которое уже не сможет влезть авто.. А вы сознательно не хотите это обсуждать, потому что ваша неправота становится очевидной. по-моему, я на все вопросы дал исчерпывающие объяснения ДА/НЕТ, а вот от вас аналогичные ответы мы так и не увидели... Да не нужно их никак считать/называть. Едешь параллельно осевой- прав, маневрируешь 0 уступаешь.. Снова повторю, маневр - это смена полосы или поворот, или разворот. Двигаясь по правой полосе, не нарушая полос разметки или знаков - я не маневрирую. Или пользуясь цитатами из ПДД вы можете доказать обратное? ОК, значение термина ПЕРЕСТРОЕНИЕ, связанное с выездом из занимаемого ряда вам же знакомо? не надо ловить на словах, вы же понимаете смысл. Считайте, что везде, где я употреблял слово МАНЕВРИРОВАНИЕ, нужно было писать ПЕРЕСТРОЕНИЕ.. Хотя, на Университетском, вы именно совершаете маневрирование, т.к. изменяете полосу движения в связи с окончанием своей. И про Университетский на мой взгляд все просто и понятно, без дополнительных полосочек. Из двух полос одна (которая справа) ограничена справа бордюром, слева - прерывистой разметкой и впереди - тоже бордюром. Левая полоса слева ограничена разделительной, справа - прерывистой разметкой а впереди - стоп-линией на светофоре. И у меня этот участок дороги не вызывает сомнений. Там где кончается прерывистая разметка, заканчивается часть дороги, на которой поворот руля влево считается маневром. За оскорбление, приношу извинения. а часть дороги, это, я так понимаю, правая полоса? т.е. правая полоса заканчивается там, где заканчивается прерывистая разметка, я вас правильно понял? А давайте все-таки я вас попрошу на той картинке с зеленой и голубой полосочками нарисовать, например, красным, место, где по-вашему заканчивается левая полоса, ага? настоятельно прямо прошу, а мы потом вместе подумаем, как же авто из правой полосы оказывается дальше в правой на пути у левого.. напоминаю, что по-вашему, она заканчивается "в 3 метрах от бордюра"... Извинения принимаются, но постарайтесь воздерживаться от этого.. Не первый раз уже.. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 20169 г. comment_11158160 Специально для SOLO! К вопру о нумерации полос в правилах. 161. На автомагистралях запрещается: • движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; Есть идеи, по каким полосам запрещено двигаться грузовикам? ну да, единственное место в ПДД, где упоминается количество полос, применительно к грузовикам.. почему вы экстраполируете это на все остальные правила? да и, опять же, вопрос не в том, какая это полоса, первая, вторая, правая, левая и т.д. Вопрос в том, оказывается ли авто в ней после перемещения вдоль осевой или нет. И скажите мне, как на духу - вы готовы продемонстрировать нам мастер-класс по перестроению из крайнего правого ряда для продолжения движения прямо на ул.Российской на перекрестках Арбузова и Демакова, соответственно? Так, чтобы подрезать оба левых ряда, ну или, хотя бы один.. Вы же считате, что это правильно по ПДД? Так ДА или НЕТ? Я регулярно езжу из левого ряда прямо, если я стою на нем первым. Если не первым, то смысла нет лезть, т.к. авто впереди наверняка будет поворачивать налево "по понятиям".. а поворотниками тут не всегда пользуются.. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 20169 г. comment_11166228 Верховный суд России объяснил, когда помеха справа не считается Жалоба
Опубликовано 26 августа, 20169 г. comment_11166841 2. ул. Российская от Иванова, перекресток к Арбузова. Проехать прямо из левого ряда – это как два пальца об асфальт. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 20169 г. comment_11166972 2. ул. Российская от Иванова, перекресток к Арбузова. Проехать прямо из левого ряда – это как два пальца об асфальт. И чо? Это что, в данных условиях разметки и знаков какое-то нарушение? Жалоба
Опубликовано 26 августа, 20169 г. comment_11166978 сколько ездию так и не понял смысла этой помехи справа Жалоба
Опубликовано 26 августа, 20169 г. comment_11167033 2. ул. Российская от Иванова, перекресток к Арбузова. Проехать прямо из левого ряда – это как два пальца об асфальт. В этом сезоне игнор полос, включая знаки 4.1, стал модой и нормой. Ваш пример отличается лишь тем, что пофиксен записью. В среднем таких вижу на неделе штук 8-15. Лезут отовсюду, из левой полосы направо, из правой налево, и т.д. Причем ровно все, кто потом был со мной на маршруте, кого я видел дальше, оказывались, сорри май френч, тормозными лицами_альтернативной_ориентации, ездить не умеет ни один. Гендерное смещение доходит до смешного - на днях-неделе видел дебила на пахеро побольше, кузова по номерам не помню (размер ближе к крузеру), который норовил повернуть с Лаврентьева на Пироговку налево. Тот случай, когда название модели в точку. Кино не досмотрел, поскольку желающие чего-то ему уступить замечены не были. Жалоба
Опубликовано 27 августа, 20169 г. comment_11167694 И чо? Это что, в данных условиях разметки и знаков какое-то нарушение? Конечно есть нарушение – п. 8.9. Знаков нет, разметки нет, траектории пересекаются. Должен был уступить тем, кто справа. «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость». Водитель должен был стоять и ждать, пока все, кто справа от него, проедут. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 20169 г. comment_11168331 И чо? Это что, в данных условиях разметки и знаков какое-то нарушение? Конечно есть нарушение – п. 8.9. Знаков нет, разметки нет, траектории пересекаются. Должен был уступить тем, кто справа. Вопрос был не о тех, кто справа, а о в принципе составе нарушения в прямом проезде с левого ряда (сейчас опускаем, что там ваще один ряд всего) в отсутствие знаков и разметки. А так-то да, ждал именно такого варианта от вас. Для конкретного данного случая ответ неверен. Обсуждаемый не создал помех тем, кто справа, проскочил, успев никому не помешать. Соответственно, нарушения никакого нет. П. 8.9 не обязывает смиренно ждать, пока все справа начнут или продолжат движение. Главный критерий -- не вынудить их притормаживать, разгоняться или увиливать. Причем, оценивать, вынудил или нет (создал помеху или нет) ваще-то очень сложно. Для других случаев ответ может быть как раз ваш. Или, скажем, для других интерпретаторов. Все субъективно. Таких "многозначных" с т. з. трактовки "помеха или нет" мест, к сожалению, немало. Приходится с только минимальной оглядкой на правила работать здравым смыслом и воспитанием. Жалоба