Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зашить колготки волоском: выставку в Музее СССР посвятили советским девушкам

Опубликовано

Женщины постарше здесь могут вспомнить свою молодость, юные девушки – узнать, насколько предприимчивыми в молодые годы были их бабушки и прабабушки. В Музее СССР открылась новая весенняя выставка «А ну-ка девушки», которая рассказывает о том, как жили представительницы прекрасного пола в Советском Союзе. Натереть мыло, зашить волосом капроновые колготки, сварить яйца в кофеварке – на что еще ухитрялись девушки СССР?

Читать полностью

• Ответов 181
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О! Про краску. Продавался тогда в маленьких бумажных пакетиках анилиновый краситель всяких разных цветов. Для шерсти и для х/б. Я тогда много вещей перекрасила. :)

Интересно, сейчас синьку продают? Как без синьки-то?

Опубликовано

О! Еще что вспомнила - если на черных колготках заводилась маленькая дырочка, и не было возможности быстро ее зашить, брали черную ручку и закрашивали пятку! И на черных туфлях тоже закрашивали дефекты ручкой или фломастером.

Не, все же по степени выкручиваемости наш народ, видимо, никому превзойти не удастся :)

Опубликовано
А колготки одно время продавались, но белые только почему-то. Из красили тушью в черный цвет, а в телесный - отваром луковой шелухи. :D
Чаем! Чудный телесный цвет получался.

А "специальные веревочки и бумажечки" называются папильотки.

Впрочем, на моей памяти чулки предметом дефицита не были, как и бигуди. Колготки - да, особенно немецкие или чешские, а уж цветные тем более.

Опубликовано
Интересно, сейчас синьку продают? Как без синьки-то?

Продают, я видела как-то. Впрочем, сейчас порошки с оптическим отбеливателем.

А красители для ткани, если вдруг кому надо, есть в "Леонардо".

Опубликовано
О! Еще что вспомнила - если на черных колготках заводилась маленькая дырочка, и не было возможности быстро ее зашить, брали черную ручку и закрашивали пятку! И на черных туфлях тоже закрашивали дефекты ручкой или фломастером.

Не, все же по степени выкручиваемости наш народ, видимо, никому превзойти не удастся :)

:hahaha: Не, вот пятки я не закрашивала. А фломастером до сих пор на вещах дефекты устраняю. :rolleyes:

Да уж, наш народ самый изворотливый, изобретательный и находчивый. "Тупые" американцы до такого ни в жисть не додумаются! :D

Опубликовано

Еще на Морском был магазин уцененных товаров - кто-нить помнит такой? Там продавали куски тканей с дефектами - непрокрас, подмоченные, нестандартные остатки, обрезки, тесьму и прочую лабуду. Стоила эта фигня натурально трикопейки, но я из этого обалденные вещи шила.

А красители для ткани, если вдруг кому надо, есть в "Леонардо".

Пасибки, как раз такой вопрос хотела задать :)

Опубликовано
А я как-то покрасила чулки в бирюзовый цвет, заплела косички и пошла в театр на работу. Так на меня так аборигены пялились, как на пьяных тёток, валяющихся кверху лытками не пялились!
Опубликовано
Кубинцы сейчас тоже неплохо крутятся. У них климат другой, поэтому и смекалка проявляется, например, в самодельных дезодорантах. И американские автомобили, попавшие на остров до революции, до сих пор почти все на ходу.

А что в Северной Корее творится, даже представить не берусь :)

Опубликовано
Еще на Морском был магазин уцененных товаров - кто-нить помнит такой? Там продавали куски тканей с дефектами - непрокрас, подмоченные, нестандартные остатки, обрезки, тесьму и прочую лабуду. Стоила эта фигня натурально трикопейки, но я из этого обалденные вещи шила.

Я помню. :rolleyes: Я в то время вообще много шила. А сейчас обленилась в корень.

Опубликовано
"Тупые" американцы до такого ни в жисть не додумаются! :D

Да ну. Мне кажется, любой народ сообща родит массу полезных ухищрений, будучи поставленным в стеснённые условия.

Опубликовано
Музей ССР находится по адресу Максима Горького 16. Правда,могли бы и указать а то не все знают что такое есть и где оно находится :)
Опубликовано
Я помню. :rolleyes: Я в то время вообще много шила. А сейчас обленилась в корень.

Так ничего не было, а всего хотелось. У меня муж был 190 в длину, 56 плечи, а в попе 48. Разве на такое можно было купить? А у меня р-р был 40-42. И чо? Шила, вязала, комбинировала, переделывала. Ужас. А ребятишкам? Это сейчас все есть.

Опубликовано
Музей ССР находится по адресу Максима Горького 16. Правда,могли бы и указать а то не все знают что такое есть и где оно находится :)

Это неприметный такой одноэтажный, покосившийся, непонятного цвета деревянный домик(памятник архитектуры), почти в самом начале улицы Горького. Там односторонее движение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.