Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый дом возле ст. "Сеятель"

Опубликовано

Кто-нибудь чего-нибудь знает о строящемся доме возле "Сеятеля"(застройщик- "АкадемМедстрой", дир. Корсаков А.П.) ? Дом вроде как для сотрудников НИИПК им. Е.Н. Мешалкина, но есть квартиры и в свободной продаже.

Каковы на ваш взгляд реальные сроки ? Пока называют 4кв 2012, но изучив эту ветку про дом на Разъездной,10 я понял, что это несколько оптимистично. :) Там застройщик был тот же - Корсаков, но контора по-другому называлась.

• Ответов 186
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Просветите, пожалуйста, для чего сейчас замер стен делать ? Ткнуть строителям при сдаче на недоделку ? Или чтобы самим ориентироваться по объемам предстоящих работ ?
Опубликовано
Лично мы ходили с мастером, который будет делать нам ремонт, чтобы он сам все посмотрел и составил смету.
Опубликовано

А мы мерили именно с целью ткунь носом сейчас, чтобы исправляли сейчас, а не потом, когда все мастера разбегутся и все массово начнут требовать исправления чего-нибудь...

а еще очень удивило-смутило-намешало следующее: кухня и ванная разделены коридором. Так вот трубы с водой в кухню тянут из ванной по коридору под потолком :blink: я не много проектов видела в жизни, но такой первый :)

Опубликовано
а еще очень удивило-смутило-намешало следующее: кухня и ванная разделены коридором. Так вот трубы с водой в кухню тянут из ванной по коридору под потолком :blink: я не много проектов видела в жизни, но такой первый :)

У Вас последний этаж?

Надо же, мы тоже утром ездили стены мерить... Только у нас не так весело...

В этом доме ждет квартиру моя мама. Ее муж был во вторник, говорит, что в коридоре стены очень кривые, он без инструмента был, это глазами хорошо видно. Балконную дверь открыть можно, а вот закрыть уже нельзя, явно бракованная. В кухне швы на потолке кривые и вываливаются. Балкон еще не застеклен, входной двери еще нет (вроде как рама есть), угол в ванной (кажется в ванной, точно не помню) зассан строителями (!). Батареи вроде есть, но отопления еще нет. Короче, некоторые недочеты явно нужно исправлять. Я ей советую не подписывать акт приема-передачи, написать свои претензии и требовать их устранения, но сама толком не знаю, как это делать. Может, кто подскажет?

Опубликовано

У Вас последний этаж?

Надо же, мы тоже утром ездили стены мерить... Только у нас не так весело...

В этом доме ждет квартиру моя мама. Ее муж был во вторник, говорит, что в коридоре стены очень кривые, он без инструмента был, это глазами хорошо видно. Балконную дверь открыть можно, а вот закрыть уже нельзя, явно бракованная. В кухне швы на потолке кривые и вываливаются. Балкон еще не застеклен, входной двери еще нет (вроде как рама есть), угол в ванной (кажется в ванной, точно не помню) зассан строителями (!). Батареи вроде есть, но отопления еще нет. Короче, некоторые недочеты явно нужно исправлять. Я ей советую не подписывать акт приема-передачи, написать свои претензии и требовать их устранения, но сама толком не знаю, как это делать. Может, кто подскажет?

изложите все замечания на бумаге, сделайте копию. отдайте бумагу прорабу, при этом попросите его поставить дату и расписаться на копии (она останется у Вас в качестве доказательства обращения). не забудьте указать номер квартиры.

Опубликовано

Ну с окнами у нас тоже недочеты - плохо пропенены, у одного окна лопнуло стекло, окна без ручек - открыть нельзя, в одной команте окно наоборот открыто - но без ручки не закрыть, поэтому сквозняк там, мама, не горюй...плюс весь пол в божьих коровках, прям кладбище...но мы этому поводу на расстроились - думаем, что все сделают...

насчет холодных батареи - если окна открыты а дверей вообщет нет - зачем давать тепло? по-моему, разумно...

и насчет акта - можно его не подписывать, но у других застройщик такая практика - пока не подпишите акт - не отдадим ключи...надеюсь, у нас такого не будет...кроме того, у новостройки есть гарантийный период, в договоре он прописан 5 лет - в течение этого времени вы можете требовать исправления всех недочетов постройки

Опубликовано
и насчет акта - можно его не подписывать, но у других застройщик такая практика - пока не подпишите акт - не отдадим ключи...надеюсь, у нас такого не будет...
А мне кажется, это нормальная практика. Все равно, пока там строители косяки устраняют, делать в квартире нечего, материалы не завезешь, работы не начнешь.

Мы сразу позвонили директору и сказали про кривые стены, он ответил, что быть не может! Но номер квартиры записал и обещал разобраться.

Кто знает, подоконники и откосы на окнах предусмотрены или самим потом ставить придется?

Опубликовано
Кто знает, подоконники и откосы на окнах предусмотрены или самим потом ставить придется?

Откосы и подоконники делают (во втором подъезде), вчера были там.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вчера муж ездил в квартиру, в ней отделывали откосы окон и поставили подоконники. Запенили плохо, дуло из стыков, + стекло одного окна лопнуло. Пошел к директору, мол что делать? Тот сказал, что все претензии можете "собирать" и огласите их в момент подписания акта приема-сдачи, а пока, мол, ничего устранять не будем...
Опубликовано
Наверно, надеются, что большинство подпишет акт приема не глядя и не будут доколупываться к косякам. А половине будет лениво ждать, пока строители все доведут до ума и они быстрее сами все устранят. В итоге реально устранять недоделки придется только единицам, самым стойким, которые не планируют спешно ремонт начинать и которым не горит быстрее въехать :rolleyes:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера подъезжали к дому, в третьем подъезда балконы не застекленные, в двухуровневых квартирах на последних этажах вместо стеклопакетов пленка натянута. Ворота были закрыты и на калитке замок. В ноябре, как обещали, уже не успеют сдать дом, по-видимому :(
Опубликовано

star chih

ручки от окон и балконных дверей вам потом выдадут, но вообще, это в ваших интересах, чтобы окна не были открыты. Дело в том, что отделку можно вести только при плюсовой температуре, а чем холоднее на улице, тем быстрее испортится все то, что они там уже наделали. Так что окно стоит самим закрыть. (либо попросить у строителей ручку, либо купить - она 100р стоит). Штукатурка при минусовой температуре просто отлетит. Поэтому обычно внутри не начинают отделку (сами строители), пока нет окон и нет отопления. Если этого нет, а отделка уже сделана - это очень странно.

Кривые стены и углы строители врядли будут исправлять. Хотя, есть СНИПы, сколько мм отклонения допустимо на метр, и если вы в это будете тыкать, то может что-то и сделают. Другой вопрос, какая у них штукатурка. Они обычно используют самую дешевую. Возможно, проще, чтобы уже ваши отделочники делали хорошей штукатуркой. Но будет дорого. Углы 90гр. нужны на кухне (желательно, чтобы угловой гарнитур, например, нормально встал) и в ванной (плитку класть). Всю квартиру выводить в 90гр - это очень дорого. Чаще всего выводят в плоскость, чтобы, если натяжной потолок или плинтус, по стенам не было щелей.

Потолок - можно указать на качество швов и дыры (если есть), они их заделают.

Окна должны менять, причем, делать это надо сразу (иначе как вы потом будете с уже сделанным ремонтом это делать?), причем меняет застройщик (гарантия 5 лет). Поэтому надо от них добиваться. Но будьте готовы, вас будут долго пинать туда-сюда и объяснять, как все сложно, много заказов и вообще они не успевают.

Откосы и подоконники надо проверять, оттуда часто дует и промерзает. Сейчас как раз удобный момент, чтобы в этом убедиться. Можно, наверное, попробовать добиться качественного запенивания от застройщика (точнее, от тех, кто занимается окнами. Обычно это не сам застройщик, а его подрядчик), но чаще люди сами вскрывают откосы (особенно сверху) и пропенивают. Если из-под подоконника дует, его однозначно надо снимать и пропенивать там. Еще, бывает, прохо пропенены пороги у балконных дверей. Если при закрытых дверях и отоплении они сильно холодные, тоже надо вызывать людей подрядчика, показывать им это, они знают, что делать. (иначе у вас просто будет намерзать лед).

Акт можно подписывать, указав все претензии (в письменном виде). Без подписания акта ключи не дадут. С другой стороны, вы можете и не подписывать, а периодически ходить и проверять, что делается по вашим претензиям. Но ремонт вы не начнете. Обычно застройщик собирает все претензии, а потом постепенно выполняет их. Если вы заберете ключи, то придется договариваться, как представители застройщика попадут в квартиру.

maoryn - все, что не нравится, записываете. Правда, не факт, что застройщик со всем согласится. Но в ваших интересах указать как можно больше. Однако, надо помнить, что качество от застройщика абы какое. Все равно потом придется много денег потратить на отделку.

Опубликовано
Я на прошлой неделе звонила в офис, спрашивала новости по сдаче. Девушка мне сказала, что комиссия уже приняла дом, сейчас готовят какие-то документы и вот-вот наснут подписывать акты и выдавать ключи. Сказала, что сами будут обзванивать. Не знаю, на сколько ее слова правда (насчет комиссии), но даже если к концу года сдадут - хорошо.
Опубликовано
На этой неделе обзванивают и приглашают 1 подъезд подписывать акты приема-передачи, на следующей неделе начнут приглашать 2 подъезд.
Опубликовано

Кто-нибудь знает про усадку дома?

Услышала об этом недавно и расстроилась конечно, это что год-два ремонт нормальный теперь не сделать?((((( Говорят, что кирпичная новостройка дает большую усадку.

Может кто-нибудь может посоветовать на этот счет? Наверняка умельцы додумались до чего-нибудь))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.