Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Такси-спамеры

Опубликовано

Шлют SMS. Разок позвонил ради интереса по одному из номеров, оказалось, у них дороже обычного раза в полтора.

В помощь модератору, если тему сочтут лишней:

В новостях: https://academ.club/index.php?showtopic=844409

В сотовой связи: https://academ.club/index.php?showtopic=798302

Мне кажется логичным иметь тему в этом разделе, не как старую новость или проблему SMS-спама, а чтобы знать, кого точно не стоит вызывать.

Подписавшиеся спамеры:

Minimum 3 194 195

Везитакси 3222222

Копеечка 3750750

Анонимщики:

3606006

2300303

2141453

• Ответов 70
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никакого наказания на данный момент нет и вряд ли будет. Потрудитесь сами прочесть все до конца.

никто и не говорил, что уже наказали, так что пока можете расслабиться! скоро определение увидите.

И угрожать не нужно, пожалуйста.

Вам голову напекло в пробках? :blink:

Опубликовано
К сожалению цивилизованно общаться у вас не получается, но мы попросили бы воздержаться от прямых оскорблений. В суд подавать за такую мелочь мы скорее всего не станем, но дискутировать в таком ключе точно не будем.
Опубликовано
К сожалению цивилизованно общаться у вас не получается, но мы попросили бы воздержаться от прямых оскорблений. В суд подавать за такую мелочь мы скорее всего не станем, но дискутировать в таком ключе точно не будем.

в моих сообщениях нет и намёка на оскорбления и угрозы.. у Вас мания преследования или величия! :D

Опубликовано
В суд подавать за такую мелочь мы скорее всего не станем

А вы попробуйте, попробуйте. :hahaha:

Гугл + фраза "встретимся в суде" подскажут вам, как вы сели в лужу.

Опубликовано

А я выхожу сегодня в 5 утра из подъезда, а на асфальте спам :ayayay:

post-32594-1338946020_thumb.jpg

Ну правда это в Калининском районе :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Комиссия Новосибирского УФАС России признала незаконной рассылку SMS c рекламой услуг такси «Гранд Авто».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России, 14 июня комиссия ведомства рассмотрела дело в отношении ООО «Гранд Авто», реклама которого распространялась через SMS-сообщения, на получение которых абонент не давал согласия. Такое распространение нарушает федеральный закон «О рекламе».

Как пояснила и.о. заместителя руководителя новосибирского управления Наталья Камнева, в феврале 2012 года в УФАС пожаловалось физическое лицо, которому приходили SMS с текстом: «поездки по городу от 150 рублей, подача от 5 минут, ваше такси «Гранд Авто».

Вина такси была доказана на основании договора между компаниями «Гранд Авто» и «Инфосвязь», которая предоставила первой комплекс программных устройств, позволивший отправлять сообщения с предложением услуг, добавила Наталья Камнева.

«Гранд Авто» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ. Материалы переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/549497/ — УФАС уличило такси «Гранд Авто» в незаконной рассылке SMS — НГС.НОВОСТИ

Опубликовано

Сегодня новая эсэмэска:

"Работа с Л/А. Свободный график, лицензия бесплатно! Звони 2558088."

Тоже спам, хотя касательно работы. Но ведь такси :)

Опубликовано

Это чё! Сегодня с утра имел глупость позвонить в Классик. Не прошло и минуты после окончания звонка - пжалста:

"Программа на телефон вызов такси Драйв <ссылка>" с номера 3320202.

Опубликовано
Это чё! Сегодня с утра имел глупость позвонить в Классик.
Вы звонили в такси Драйв, а не в Классик. Приглашение Вам было выслано именно потому, что Вы стали клиентом такси Драйв, обратившись туда с заказом. К рассылаемому всем подряд по префиксам сотовых операторов номерам спаму это не имеет отношения, согласитесь. Тем не менее мы приносим извинения от имени руководства такси Драйв, если данное приглашение доставило лично Вам неудобства.

Опубликовано
Это чё! Сегодня с утра имел глупость позвонить в Классик.
Вы звонили в такси Драйв, а не в Классик. Приглашение Вам было выслано именно потому, что Вы стали клиентом такси Драйв, обратившись туда с заказом. К рассылаемому всем подряд по префиксам сотовых операторов номерам спаму это не имеет отношения, согласитесь. Тем не менее мы приносим извинения от имени руководства такси Драйв, если данное приглашение доставило лично Вам неудобства.

Девушка, которая взяла трубку, четко сказала "Такси Классик".

Не вижу связи между становлением клиентом и присыланием мусора на мой телефон. Спам, кстати, остается таковым независимо от того, как образом к вам попал мой телефон - если я не изъявлял желания на него что-то получать, будьте добры не тратить мое время на стирание ваших "приглашений" и прочих "информационных сообщений".

Заказ, кстати, так и не был выполнен. Буквально через минуту после прихода СМС девушка перезвонила и сказала, что ей показалось, и свободных авто нету, только через полчаса. Ждать я, естественно, не стал.

В общем, может оно, конечно, и совпадения, но впечатление сами понимаете какое - пообещали отвезти, обещание не выполнили, да еще и рекламу втюхали.

Опубликовано
да еще и рекламу втюхали.
Рекламу чего? :D

Не вижу связи между становлением клиентом и присыланием мусора на мой телефон.
А информационные сообщения и назначении машины и о ее прибытии по Вашему тоже "мусор"? И нам тоже не тратить Ваше время "на стирание"? Может и звонить не нужно? Вы ж на звонок то тоже не изъявляли желания?

Не следует доводить до абсурда увлечение борьбой со спамом.

Что же касается неудавшегося заказа такси "Драйв" это можно обсудить в соответствующей ветке, а не здесь.

Опубликовано
да еще и рекламу втюхали.
Рекламу чего? :D

Ну на что ссылка была, то и рекламировали, вестимо. Ходить по ней я не стал, судя по тексту - приложение для вызова.

Не вижу связи между становлением клиентом и присыланием мусора на мой телефон.
А информационные сообщения и назначении машины и о ее прибытии по Вашему тоже "мусор"? И нам тоже не тратить Ваше время "на стирание"? Может и звонить не нужно? Вы ж на звонок то тоже не изъявляли желания?

Не следует доводить до абсурда увлечение борьбой со спамом.

Что же касается неудавшегося заказа такси "Драйв" это можно обсудить в соответствующей ветке, а не здесь.

Вы удивительно предсказуемы, я прямо так и ждал, что вы про них вспомните. Осталось только придумать, что у этих видов сообщений общего, кроме канала доставки.

Обсуждать там нечего, не захотелось мне ждать больше времени, чем занял бы путь пешком, делов-то. Ну разве что диспетчерам об отсутствии машин хорошо бы знать сразу, а не после того, как я "стал вашим клиентом".

Опубликовано

Свойственно путаете отработку заказа и никому ненужный спам.

Попробуйте озаботиться предоставлением машины к указанному времени с первого звонка и информировать о её прибытии не придётся! Это будет говорить о профессионализме диспетчера и цены Вашему такси не будет. Профессиональный диспетчер - это своего рода логист, а не домохозяйка на домашнем телефоне.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, мы непременно учтем их в своей деятельности.

Встречный совет - становитесь нашими конкурентами и покажите, как надо работать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.