Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так о чем речь - о том, что мамаш не пускают в люди с коляской или о навешивании своих проблем на других?
Опубликовано

Да тема-то действительно актуальная, но мне кажется, ничего с такими тётями не сделаешь уже. И к сожалению, таких куриц реально много - не следят за своими отпрысками в общественных местах и думают, что всех должны трогать и умилять их дети.

А если человек хочет просто посидеть спокойно и делает замечание - сразу вопли, ах вы бездушное овно, детоненавистник!!, да сами родите поймете и тп. Родил - будь добр следи за своим ребенком и не причиняй неудобств другим. Это элементарные правила приличия. Не можешь - нефиг рожать.

Опубликовано

Возможно, это подавленный отцовский инстинкт. Реализовать пора. :)

Столько хамов вокруг - нет, доколебался именно до мамаш в который раз.

Да, общество должно детёнышам. Социум, который считает, что не должен детёнышам, нездоров.

Женщины своё так или иначе возьмут, не мытьём, дак катаньем, и это есть хорошо, женщины - это жизнь.

Процент хамских мамаш точнёхонько равен проценту хамских мужиков. Непрошенных "учителей" на дорогах, швыряющих пивные бутылки, толкающихся при посадке в автобус и т.п. Массу, массу неудобств создают, да ещё сильные, гады.

Вывод: уровень хамства высок, это внегендерное. А ты с мамашками воюешь.

Опубликовано
Звучит, как: проблемы нет, но хочется срача.

Не срача, дорогой мой, но разговора. :)

Действительно же тема актуальная.

Когда я говорю срач, это не значит ничего плохого.

Для разговора ТС не очень сформулирован, имхо.

:popcorn:

Опубликовано
Так все же заслуженно огребают. Имхо.
:blink: В смысле?

В прямом.

Я на самом деле не понимаю, о чем Вы. Лучше всего в контексте.

Опубликовано

Да, общество должно детёнышам. Социум. который считает, что не должен детёнышам, нездоров.

Женщины своё так или иначе возьмут, не мытьём, дак катаньем, и это есть хорошо, женщины - это жизнь.

Процент хамских мамаш точнёхонько равен проценту хамских мужиков. Непрошенных "учителей" на дорогах, швыряющих пивные бутылки, толкающихся при посадке в автобус и т.п. Массу, массу неудобств создают, да ещё сильные, гады.

+100

+500

Нет. Хамских мужиков намного больше. Они на самом деле проблема, в отличие от мамаш.

Опубликовано
что есть в вас, то и от окружающих прилетает.

Так что не разводите тут холивар, лучше сами с собой поработайте :supdup:

ым... так мамаша в ДУ заслуженно огреблась, выходит.... :unsure:

Так все же заслуженно огребают. Имхо.

Не знаю, насколько правильно говорить "заслуженно". Скорее, "для чего то полезного (тому, кто "огреб") это было нужно".

Опубликовано

Не, мужиков поболее, ибо агрессивнее по природе.

Опубликовано
  • Автор

Да, общество должно детёнышам. Социум. который считает, что не должен детёнышам, нездоров.

Возжелал к слову обсудить вот именно это, а не решать мировые траблы. Справедливости ради: папашки неадекватные тоже есть, правда их меньше.

Не воюю, так тереблю, а иным феминисткам даже симпатизирую.

Опубликовано
С тем, что такие мамаши существуют, спорить не стану. Но не думаю, что процент хамла среди молодых мамашек существенно выше, чем среди других категорий сограждан. Мне видится, скорее, что конфликтующее хамло - с обеих сторон. Мамашка - "ну я же мать!", возмущающийся терпила - "ну почему у нее есть аргумент, благодаря которому общественность будет на ее стороне, а у меня нет?! Почему она отличается от меня?". И это вместо того, чтобы включить мозги и пройти с наименьшим касанием, как сделали бы в любой другой ситуации, когда предполагаемое хамло с противостоящей стороны ниже по статусу. Вместо того, чтобы утихомирить свое ЧСВ, если так понятнее.

Посему - совет такой: станьте беременной ( метеоризм, изжога и тыпы); сильно пожилым человеком / онкобольным (не вполне приятный физиологический запах от тела); гепатитником (отталкивающий цвет литса); туберкулезником (выматывающий кашель); ампутируйте конечность и воздержитесь от последующих косметических операций - и конфликтуйте на равных на здоровье, обремененный доп. особенностями!

А я как-то предпочту обойти, если особь невменяемая, или помочь, или порадоваться, что это не со мной.

Вот активно соглашусь.

А то в последнее время здоровые взрослые люди ведут себя как дети. "Я не должен!"

Нет, ты должен. Как костяк общества, ты должен детям, старикам, инвалидам. Потому что ты взрослый, молодой, здоровый.

В общем случае это, к сожалению, так. Это и есть взрослая жизнь.

Опубликовано
Звучит, как: проблемы нет, но хочется срача.

Не срача, дорогой мой, но разговора. :)

Действительно же тема актуальная.

Тема как уродливо мы восприняли тему дето-воспитания? О да я редиска, ну возмущает меня как маму что по телеку в часы просмотра их детем идут всяческие сериалы, их рекламы где кроме слова секс мало что употребляется(стс например), таксь вот это считается уродованием восприятия мамаши? .

Аж бессят тетки в детских регистратурах которым работа приелась,смотрят на детей как на разменный материал, но вот еже ли собачка своя сдохла-катастрофа, а пьяные- агресивные дядьки интелегентно сморкающиеся на асфальт прямо вызывает любвиобилие по сравнению с ребенком конечно и не адекватной мамашей. Столько всего приятного , но вот мерзкие мамаши просто возмутительны.

Опубликовано

Европейская граница. Погранец, пропустив свою очередь ЕС-вских, смотрит на остальных, пальцем указывает на мам с детьми из других очередей, пропускает их вне очереди, и успокаивается, продолжает ничего не делать. Аналогично сама очередь. Банальная зарисовка, опытные путешественники много раз видели.

Прилетаю в Толмачево. Туча народу, больше всего одиночных мужиков, потом пары. Одна мамаша с коляской и ребенком. Я терпеть не могу толкаться, не люблю отечественное быдло генетической нелюбовью, потому стою где-то третьим с конца, мама с ребенком давно там, очередь еще ого-го. У мамы проблемы, что-то достать, оформить и т.п. Единственный, кто её пропустил вперед, был я - увы, третий с конца.

Тестовый вопрос: она чего огреблась? почему в первом случае к моменту моей очереди она бы уже садилась в авто/такси, а в реальном была в числе последних, ожидая здоровых мужчин и оптимистических улыбающихся пар? что с ней было не так при том, что она улыбалась, была хорошо воспитана, говорила много вежливых слов (я там какой-то фломастер ей зачем-то дал) и т.п.?

Опубликовано
Чую, идет непонимание между пользователями, у которых есть дети и у которых таковых не имеется. Ну тут пока последние в шкуре первых не побывают, им бесполезно что-то объяснять.

да ну нет, конечно.

щас попытаюсь объяснить свою позицию и согласие с Арханом:

Однако, если мамаша готова беспардонно создавать неприятности окружающим, считая что так и должно, это уже выходит за рамки нормального.

такое, к сожалению, встречается повсеместно и повально.

В кафе, в огромных ритейлерах, в кино, на улице/дороге и т.д. и т.п.

Я сама с этим сталкиваюсь постоянно. И ведь, действительно, большинство из новоявленных мамаш (заметьте - не папаш!) ведут себя так, как будто им все всё должны. Я-мама, это мой орущий чад - все должны срочно войти в моё положение. С молодыми папами, как правило, дети ведут себя намного лучше.

Не думаю, что Архан, в этом случае всех под одну гребёнку ровнял. Он брал исключительно отдельные, имевшие быть, случаи. :)

Во. :) Многократно плюсую. :supdup:

Опубликовано
Возжелал к слову обсудить вот именно это, а не решать мировые траблы. Справедливости ради: папашки неадекватные тоже есть, правда их меньше.

Не воюю, так тереблю, а иным феминисткам даже симпатизирую.

Папашки тут при чём? А бездетные неадекваты почему забыты?

Явно, явно тебе почковаться пора, ты просто подспудно завидуешь родителям и вместе с тем боишься взрослеть. :)))

Опубликовано
  • Автор
Тема как уродливо мы восприняли тему дето-воспитания? О да я редиска, ну возмущает меня как маму что по телеку в часы просмотра их детем идут всяческие сериалы, их рекламы где кроме слова секс мало что употребляется(стс например), таксь вот это считается уродованием восприятия мамаши? .

Аж бессят тетки в детских регистратурах которым работа приелась,смотрят на детей как на разменный материал, но вот еже ли собачка своя сдохла-катастрофа, а пьяные- агресивные дядьки интелегентно сморкающиеся на асфальт прямо вызывает любвиобилие по сравнению с ребенком конечно и не адекватной мамашей. Столько всего приятного , но вот мерзкие мамаши просто возмутительны.

Угу. А в Греции дефолт. И дальше что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.