Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Внимание, вопрос: как безлошадной мамашке перемещаться с ребёнком, если денег на постоянную езду на такси нет?

Надо говорить ребенку, следить за ногами. А еще лучше покупать место.

Опубликовано
Кто о чём, а голый всё про баню.

Вы главное в жизнь своих фантазий не пускайте, очень прошу. Могут ведь и реально побить.

Уймитесь, не Вам мне такие советы давать, не отросли еще. Пробовальщики уже были. Собой занимайтесь, у Вас вон еще сколько мамаш с детьми нге обучены Вам жить не мешать.

Модель про скандал с мамашей с детьми Ваша, слабопамятливый Вы наш. И нить с инфантильным запросом на сочуйствие тоже Вашего авторства.

Опубликовано

Весь мой пост прочитайте, плз.

Опубликовано
Внимание, вопрос: как безлошадной мамашке перемещаться с ребёнком, если денег на постоянную езду на такси нет?

:D

Опубликовано
Нет, не просила.

Я не понимаю, почему в этой ситуации надо просить. И понимаю, почему она не. Наверное, у меня что-то в голове не так.

Наверное. :)

Я вот не понимаю, почему не попросить. Никто не обязан за тебя думать о твоих удобствах.

Говорить за других не буду, но гипотезу озвучу: встретиться с ответной агрессивной реакцией гендерно-равного сорта легко, шансов, что кто-то встанет на её сторону, мало, не считаются эти шансы.

Обязан. За всех не скажу, но нормально воспитанный мужчина обязан за многих (старики, женищны с детьми и без детей, дети, инвалиды, ....). Точно знаю. Если не обязан, то не мужчина.

Опубликовано
Нет, не просила.

Я не понимаю, почему в этой ситуации надо просить. И понимаю, почему она не. Наверное, у меня что-то в голове не так.

А почему и не попросить? :huh: Я прошу, когда мне надо. В остальных случаях - молчу. Ну и как-то да, видимо, проецирую - если человек стоит молча - значит, ему ничего от меня не надо, значит - не буду навязываться. Единственное исключение - старики в автобусах, там я инициативу могу проявить. Хз, разные, видимо, подходы к вопросу просто.

Опубликовано
Есть дети, которым если ножки зажать, чтоб не пинались - буду орать так, что хоть святых выноси.

Воспитывать надо нормально. Объяснять, что он не один на белом свете живет, что вокруг него люди у которых свои интересы. И все ОК будет. А то делают, типа, гениев с помощью полной свободы и равноправных отношений. Часть уже "гениальных" дебилов торчащих на себе выросла. Моцартов среди них не видно.

Полусоциопатическое быдло, которое думает только о себе.

Опубликовано

Это просто. Иметь при себе запас протирки для обуви малыша.

Опубликовано
Часть уже "гениальных" дебилов торчащих на себе выросла. Моцартов среди них не видно.

Это да, даже в этой теме они появляются.

Только вряд ли есть связь между их болтанием ногами в детстве и подобным выражением СВОИХ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫХ мыслей.

Опубликовано
Нет, не просила.

не в этой ситуации, а в этой реальности -- чо ж непонятного-то? :blink:

Опубликовано
Есть дети, которым если ножки зажать, чтоб не пинались - буду орать так, что хоть святых выноси.

Воспитывать надо нормально. Объяснять, что он не один на белом свете живет, что вокруг него люди у которых свои интересы. И все ОК будет. А то делают, типа, гениев с помощью полной свободы и равноправных отношений. Часть уже "гениальных" дебилов торчащих на себе выросла. Моцартов среди них не видно.

Сдается мне, что детей у Вас нету. :lol:

Опубликовано
Мафин, при всём моём,но чужим детям я ничего не должна.

Такая реакция, будто пожизненные алименты детям должна. :)))

Да, я считаю, что взрослый здоровый человек детям должен. Например, пропустить в очереди мать с ребёнком, уступить место женщине с грудничком, придержать дверь, чтобы коляска прошла, спросить одинокого орущего ребёнка, не потерялся ли, поднять погремушку/сумку, если у матери рук не хватает и всё валится и т.д., и т.п.

Поэтому я так и поступаю - уступаю, придерживаю, подаю упавшее и т.д. и т.п.

Хотя дети (после 10 лет воспитания любимой дочери :))) ) легко вызывают у меня нервный тик.

Опубликовано

Это просто. Иметь при себе запас протирки для обуви малыша.

Вопрос то другой был - как перемещаться.

А не как незапачкать окружающих.

Опубликовано

садиться на такое место в маршрутке, где нет чужих коленок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.