Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что я ему могла сказать? Что он плохо себя ведёт? В отличие от мамы, он это и сам неплохо понимал, похоже - единственное, что его волновало: а не влетит ли ему? Выяснив, что от мамы не влетит (а остальные что? покричат, да и пропадут с горизонта), он вожжи и отпустил. <_<

Гы-гы, я б артистически сказала любимое "Ща по шее надаю :bur: ".

Маман уже вся в пене и битве, толку уже конфликта избегать. А жеребёнок поди в жизни такого от посторонних безропотных тёток не слышал, поджал бы все конечности сразу. :smoke:

Мне после прочтения этих слов почему-то вспомниля давний замечательный креатив, фрагмент которого с некими цензурными купюрами ниже...

Не Вам одному - я вообще, когда упоминала эту историю, сразу сказала, что анекдот про "японскую систему воспитания" я всегда за анекдот и держала, а тут с чем-то подобным в натуре столкнулась. Оказалось ни фига не смешно. <_<

Опубликовано
У нас "японская система" противопоказана категорически.

Японская система вроде как подразумевает детскую свободу лет до пяти, а после этого следуют лет десять жёсткого обтёсывания под общепринятые рамки. Сторонники детской вседозволенности об этом как-то забывают.

Опубликовано
Shit [happens].

То-то я на него смотрела с сомнением. Да чо там, я уже, каюсь, и на слова "привилегия" и "перистальтика" смотрю с сомнением, олбанский - зло.

Sheet тоже, у нас он просто более продолжительный:-)

И эдакая мазохистская протяжность, ну. :hahaha:

Опубликовано
У нас "японская система" противопоказана категорически.

Правильно. Тем более, что ребёнка надо научить слушаться до того, как он начнёт давать сдачи.

Опубликовано
Японская система вроде как подразумевает детскую свободу лет до пяти, а после этого следуют лет десять жёсткого обтёсывания под общепринятые рамки. Сторонники детской вседозволенности об этом как-то забывают.
Причем настолько жесткого воспитания потом, что Япония одно время славилась невероятно высоким процентом самоубийств среди абитуриентов, провалившихся при поступлении.
Опубликовано
Мне после прочтения этих слов почему-то вспомниля давний замечательный креатив, фрагмент которого с некими цензурными купюрами ниже.

...................

Это идин из многичисленных креативов по мотивам одной истории бывшей в топе на анекдот.ру много лет назад. Различные ее варианты попали даже в книги модных авторов :)

Хотя сам оригинал мне больше нравился, ввиду лаконичности в том числе.

Было там примерно так

В московском метро возникает следующая ситуация:

сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жует жвачку, слушает плейер. Ребенок изо всех сил старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может.

Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, так как шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтоб эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим. Тогда стоящи рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плейер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает ее в середину лба орущей мамаше. В вагоне - гробовая тишина, и наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

http://iniline.ru/anekdots.php?tag=25

Опубликовано
Вы встаньте на место этого человека, сколько людей за смену пытаются загадить салон, неважно каким образом. Ему это надо?

Может быть, на такой случай в запасе держать защитные чехлы? :rolleyes:

И "сложный"(грязный в смысле :rolleyes: ) , но все-же пассажир, доволен, и авто ущерб не нанесен!

:blink: :blink: кому? водителю надо этим озаботиться? :blink: :blink: держать в машине комплект чехлов для колясок, подгузники всех размеров, пакеты для кому поблевать, покрывала для собак, переноски для кошек...

я уверена, что ни один здешний защитник мамаши не сядет на грязное сиденье после коляски молча-безропотно <_< водитель, который о вас позаботился -- ага, бесчувственное быдло, котому нет дела до чужих проблем. а мамаше можно на всех плювать и ни о ком не думать -- онажемать! :blink:

бред какой. это не феерия фаллосов. это черная дыра... <_<

Опубликовано
с тем же успехом мамаша в грязную погоду может взять с собой тряпочку и протереть коляску.

:hahaha: :hahaha: еще один дурак (первый дурак -- это я)

Опубликовано
Конкретная мама не так часто ездит на такси с ребенком и коляской- ей сложно предусмотреть все обстоятельства и нюансы поездки, а вот водителю можно иметь ввиду такой тип пассажиров и иметь в запасе(за дополнительную плату) такие вот средства защиты от грязи.

:blink: :blink: а еще не очень часто ездит на такси человек, которого тошнит, поэтому водитель должен предусмотрительно иметь пакеты для поблевать. собачники не часто ездят, поэтому -- покрывало. кошатники -- поэтому у водителя должнв быть переноска. еще некоторые пассажиры могут оказаться голодными или жаждущими -- поэтому попить-поесть для пассажира тоже должно стать заботой водителя. если кому сексом вдруг приспичит позаниматься -- презервативами должен водитель обеспечить. а некоторые хотят редко -- один раз в жизни -- перевезти что-то длинное, поэтому водитель предусмотрительно должен ездить на длинной машине. которая на всякий случай и тяжелое-габаритное перевозить тоже может, вдруг кому один-единственный раз в жизни понадобится. да-да. самому за себя очень сложно предусмотреть обстоятельства и нюансы поездки, пусть-ка этим другие-ка озаботятся, у нас же должно же быть доброжелательной заботливое общество. в *опу :grin:

Опубликовано
А постулат "никто никому ничего не должен" приходит в противоречие с "поддержка должна быть".

Я поправлюсь, извините: никто никому ничего не должен, но очень хорошо, когда люди делают хорошие и добрые дела по собственной воле:)

А что изменилось от поправки? Поддержка от этой поправки не стала "должна быть".

Постулат "никто никому ничего не должен" как раз размывает те самые внутренние императивы. Потому что люди в массе сами по себе до добрых дел не догадаются. Им пример нужен, на протяжении всего формирования личности. И сначала потребность делать добрые будет интроектом, "должен и всё тут". Только потом может придти осознанность. А может не придти.

Вот это радостное вольное "никто никому ничего не должен" чаще всего слышится от тех, кто вроде вырос, приобрёл самостоятельность, ресурсы - и не приобрёл взрослой ответственности. Род инфантилизма. "Я хочу жить в обществе, где должна быть поддержка, но в то же время никто никому ничего не должен, потому что лично я не хочу быть должен и, главное, лично я (молодой-здоровый) наконец-то вырос и справляюсь самостоятельно."

Вы помните, что такое хорошие и добрые дела. Потому что выросли в обществе, где при воспитании понятие "добра" прививается именно комплексом интроектов. И когда есть настроение, можете эти самые добрые дела поделать.

А на стерильном постулате "никто никому ничего не должен" вырастут люди, имеющие крайне размытые представления о добрых делах. И направить свою волю в ту сторону (хотя бы изредка, под настроение) придёт в голову считанным единицам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.