Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Убейте - не понимаю, почему, если мать в неадеквате, нельзя обратиться к ребёнку? Когда обращаешься к матери, ребёнок реагирует совершенно по другому.

Прямо сказать, чтобы не пинался. Жеребёнку, адресно. Для 5-6 лет - уже и без сюсюкания, как к человеку 5-6 лет. Чесслово, дети реагируют, дети выполняют такие требования, им природой положено отслеживать реакцию старших на свои действия и корректировать поведение.

А то что мать развопится - так она и при обращении к ней развопилась, ну в неадеквате она ежели. Мать, которая в разуме, не наедет на человека, спокойно попросившего её ребёнка не пинаться.

В том-то и дело, что хам - понятие относительное. Кто-то считает, что если, родивши, два года дома не сидела, а потащила ребёнка в магазин или автобус - то уже хамка и эгоистка, вдруг он там заорёт.

Именно поэтому я и считаю, что матери на привилегированном положении, без разбору. Лучше хамке помочь, чем девчонку, из которой последние жилы сейчас вытянутся, обойти с каменным лицом. А то хамки-то всё равно рожать будут, и базлать будут. А те, кто более-менее с мозгом дружат, сильно призадумаются, если социум им сообщит - это только твои проблемы, дорогая, и никакой поддержки не жди. Не у всех инстинкт мозги напрочь отключает.

Есть ещё вариант самоуверенных дам, которые точно знают как надо, точно знают, что они-то воспитают послушное дитя и никому не доставят проблем, и никогда ни от кого зависеть не будут. В этом стане возможны жестокие сюрпризы, после которых эта уверенная в себе дама запросто может со всей энергией сменить позицию. И это будет танк, господа.

Родители в ответе за своих чад, поэтому и обращаются к родителям. Можно же просто следить за своим ребенком, протереть коляску, посмотреть на светофор и т.д. Например орущий ребенок в театре это уже перебор...Поддержка должна быть и она есть, все таки у нас хорошо в основном к матерям относиться народ, но не стоит путать поддержку с неадекватным поведением. И тем более злоупотреблять своим положением.

Опубликовано

Что то я не понЯла? В чем пример? Вы какой то странный!!!

Наоборот написано что мой ребенок не проблема!!

Вы вообще читаете или тупо постите?

Я родила - мне все вокруг должны., Или:"Как сделать своего ребенка чужой проблемой"

Заметьте--это название всей темы. Да разве ребенок это проблема?

как можно вообще ребенка сделать чем либо или кем либо для других?

Меня просто возмутило все это!!!

Вот я когда родила, даже замужем не была(хотя папа ребенка неоднократно предложение мне делал), потом только поженились. Рожать женщина должна прежде всего для себя!!!

Я и сейчас живу по принципу никто мне ничего не должен, даже муж. Я всегда расчитываю на сои силы.

Для меня ребенок ---неописуемая радость!

А еще, я не скрываю от него правду жизни, зато он растет адекватныым. У него с рождения есть комп, я покупала ему по его просьбе чипсы и пр. и он сам пришел к выоду. что плохо, что нет. Как тратить деньги, что есть, на кого смотреть.

Что театр, кино?

Вон вокруг посмотрите что? По городку не пройдешь, заходишь на площадку--горка. а на ней битые стекла...ОЛадно я увидела..А если чей малыш скатиться.

А улицы..не знаешь по земле идешь или по говну простите за грубость, собачьему.

Я не противник кошек, собак..Но ведь не было никогда такого ужаса.

Прогрулка зимой с ребенком, это разговор не иди туда, там накакано. Не иди сюда, тут снег желтый..а там стекла.И некого тут винить только нас самих...и спрос с нас..и никто нам ничего не должен!!!

Ненадо искать крайних,

Что такое алкоголь в магазине по свравению с тем, что вокруг нас, наших детей, семей?

Вы уж простите если я гробо написала, или кого обидела..но видимо накипела..

Может не совсем в точку попала, но думаю меня поддержат.

Сделать ребенка чужой проблемой очень просто, достаточно не следить за его действиями в отношении окружающих-вот вам выше пример.

Опубликовано
Убейте - не понимаю, почему, если мать в неадеквате, нельзя обратиться к ребёнку? Когда обращаешься к матери, ребёнок реагирует совершенно по другому.

Прямо сказать, чтобы не пинался. Жеребёнку, адресно. Для 5-6 лет - уже и без сюсюкания, как к человеку 5-6 лет. Чесслово, дети реагируют, дети выполняют такие требования, им природой положено отслеживать реакцию старших на свои действия и корректировать поведение.

Родители в ответе за своих чад, поэтому и обращаются к родителям.

И плевать на результативность такого обращения?

Опубликовано

Результативность важна, но важнее то, что Вы не имеете права говорить чужому ребенку что ему делать а что нет.

Опубликовано

Нет, не плевать. Но поскольку в данном конкретном случае обсуждается случай не менее конкретный - то там по первости ребёнок просто махал ногами, не думая - ну типа, а чего ногами не помахать, ежели охота? Люди вокруг?, - не, не слышал, а вот мама сидела с лицом вроде как более адекватным и осмысленным - потому и обратилась я именно к ней. К сожалению, лицо оказалось именно "вроде как". :( Изначально, честно говоря, я не то что ругани какой-бы то ни было не желала - я вообще подумала, что так себя ведущий ребёнок (при попустительстве мамы) это, видимо, как раз какие-то проблемы с развитием, сложно угомонить, она этим занимается, соответственно, только от случая к случаю, когда попросят, а не постоянно, иначе сама с глузду зъидишь... а оказалось, что он всего-то "играя, познаёт мир". :huh:

Опубликовано
Результативность важна, но важнее то, что Вы не имеете права говорить чужому ребенку что ему делать а что нет.

Да ладно, с чего вдруг.

Нет, не плевать. Но поскольку в данном конкретном случае обсуждается случай не менее конкретный - то там по первости ребёнок просто махал ногами, не думая - ну типа, а чего ногами не помахать, ежели охота? Люди вокруг?, - не, не слышал

Ну, а почему ребёнка не окликнуть, так чтобы он услышал, и не обратиться к нему?

Опубликовано

Хм. Ну, право-то, положим, может и есть - но что толку говорить что бы то ни было ребёнку, если мама тут же скажет "не слушай, солнышко, это они от злобы (зависти, глупости) несут, ты у меня самый лучший, делай, что хочешь! Чмок-чмок!" <_< Это не страшный сон, это реальные мамы, увы.

Опубликовано
Ну, а почему ребёнка не окликнуть, так чтобы он услышал, и не обратиться к нему?

Ещё раз. Я всерьёз сначала подумала, что ребёнок отстаёт в развитии - уж больно поведение не соответствовало возрасту. Не зная, насколько он отстаёт в развитии, я обратилась к его матери. Всё просто же. :) Оказалось, что отстаёт его мать, не только и не столько в развитии, сколько в социализации - но откуда же мне это было заранее знать?

Опубликовано

:)

Так и можно же было обратиться к ребёнку, после того, как выяснилось, что мать не в адеквате. Или Вы уверены, что он не послушал бы?

Опубликовано
Родители в ответе за своих чад, поэтому и обращаются к родителям. Можно же просто следить за своим ребенком, протереть коляску, посмотреть на светофор и т.д. Например орущий ребенок в театре это уже перебор...Поддержка должна быть и она есть, все таки у нас хорошо в основном к матерям относиться народ, но не стоит путать поддержку с неадекватным поведением. И тем более злоупотреблять своим положением.

Вы считаете, что можно бы протереть коляску, а кто-то считает, что можно бы два года дома просидеть и не мешать людям. А кто-то считает, что все вокруг должны радоваться детям или, по крайней мере, безропотно терпеть. И все поголовно считают, что правы. И мало кто задумывается о том, каково другому.

Мне кажется, больше возможностей думать о других имеют те, у кого нет детей, снёсших крышу гормонов, инвалидности и т.д.

Поэтому и говорю, что всех матерей на особое положение бы. А как только есть особое положение - тут же появляются люди, им злоупотребляющие. Но это же не повод отменять особое положение, ну. Злоупотребляющие-то всё равно себе дорогу выгрызут.

А постулат "никто никому ничего не должен" приходит в противоречие с "поддержка должна быть".

Опубликовано

Так и можно же было обратиться к ребёнку, после того, как выяснилось, что мать не в адеквате. Или Вы уверены, что он не послушал бы?

После того, как мать эдак вот вступилась - не, момент упущен. Только рявкать.

Опубликовано

Ну Мариш... :) Ну я же выше всё изложила: ребёнок, прослушав спич мамы, радостно засмеялся и пнул меня уже не случайно, а вполне целенаправленно... и весьма болезненно. Ну а потом закипешилась и разговорилась уже вся маршрутка.

Что я ему могла сказать? Что он плохо себя ведёт? В отличие от мамы, он это и сам неплохо понимал, похоже - единственное, что его волновало: а не влетит ли ему? Выяснив, что от мамы не влетит (а остальные что? покричат, да и пропадут с горизонта), он вожжи и отпустил. <_<

Опубликовано

Любопытно: мы тут имеем юзера, никому доселе никакими мудрыми высказываниями не известного, но внезапно возникшего из ниоткуда с манерами завсегдатая.

Обычно 90+ процентов таких внезапных - это короткофф... Либо другие столь же "достойные" провокаторы.

Опубликовано

Ещё раз. Я всерьёз сначала подумала, что ребёнок отстаёт в развитии - уж больно поведение не соответствовало возрасту. Не зная, насколько он отстаёт в развитии, я обратилась к его матери. Всё просто же. :) Оказалось, что отстаёт его мать, не только и не столько в развитии, сколько в социализации - но откуда же мне это было заранее знать?

Н-да... Не повезло ребенку. Каково же ему в школе-то будет с такой жизненной позицией? Или дама планирует свое сокровище от юбки далеко не отпускать?

Опубликовано

После того, как мать эдак вот вступилась - не, момент упущен. Только рявкать.

А.

Я б рявкнула возмущённо (на ребёнка), если б пнул потом специально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.