Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что за резинка?

Минск. Троллейбус. Первых четыре места находятся напротив друг друга.

Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.

Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:

- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…

- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.

Пожилая женщина в шоке от такого ответа.

Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.

(с)

О. еще одно переложение этой истории :) История основательно ушла в фольклор.

На мой взгляд тут к оригиналу ближе

http://www.yaplakal.com/forum7/topic9822.html

Опубликовано
Для чего тему откопали?

Бугага. Стоит новичку форума тему открыть, так зачастую прилетают старожилы, размахивая флагом "юзайте поиск, тема уже была!". Поднимут старую тему - так в некропостеры запишут... Т.е., новеньким позволено лишь молча и благоговейно читать старые обсуждения и участвовать в текущих.

Опубликовано
Для чего тему откопали?

Бугага. Стоит новичку форума тему открыть, так зачастую прилетают старожилы, размахивая флагом "юзайте поиск, тема уже была!". Поднимут старую тему - так в некропостеры запишут... Т.е., новеньким позволено лишь молча и благоговейно читать старые обсуждения и участвовать в текущих.

Да нет. Просто данная конкретная новенькая (с лёгким цветочным ароматом) похоже, действительно набивает сообщения. Ты в "Стиль" загляни - там все-все-все посты последнего времени в её концовках.

Опубликовано

Ой, а мои сообщения тут удалили почему-то :unsure:

Вопщем про некропостинг я еще в прошлом году написала, а сейчас некий (ая) новый виртуал целенаправленно набирает сообщения, поднимая темы, видимо, чтобы потом на форуме что-нибудь рекламировать скрыто. Ньюби сразу за спам удаляют, а тут уже кто-то с историей, так делают иногда.

А так то, в любом случае, не моя печаль, конечно :)

Опубликовано
Овуляшки скандалят в самолете

Ну и где сам скандал? Герой сюжета недоволен, что с ним не согласились поменяться местами, те в свою очередь говорят, что ему в другом месте предложили поменяться, а он туда не хочет.

Опубликовано

Ну и где сам скандал? Герой сюжета недоволен, что с ним не согласились поменяться местами, те в свою очередь говорят, что ему в другом месте предложили поменяться, а он туда не хочет.

Мэм, у вас очень своеобразное восприятие. И комментарии с вопросами недалеко ушли. Мне уже надоело все время вам что-то объяснять и отвечать на ваши вопросы, которые у вас возникают из-за поверхностного знакомства/анализа материала.

Для легкости в понимании читайте комментарии под роликом.

Опубликовано

Мэм, у вас очень своеобразное восприятие. И комментарии с вопросами недалеко ушли. Мне уже надоело все время вам что-то объяснять и отвечать на ваши вопросы, которые у вас возникают из-за поверхностного знакомства/анализа материала.

Для легкости в понимании читайте комментарии под роликом.

Смысл мне их читать? Я ролик смотрела

Каменты информативные да, с глубоким знанием материала, ага :lol:

быдлятина на то и животное, что трахается и размножается

По теме что? Некая семейка не хочет менятся местами, автору предложили другой вариант, но туда меняться не хочет он. И че, кто виноват

Опубликовано
По теме что? Некая семейка не хочет менятся местами, автору предложили другой вариант, но туда меняться не хочет он. И че, кто виноват

Во-первых, автор правильно сказал, что после драки кулаками не машут.

Во-вторых, как он же сказал, ему никто не предлагал.

Семейка вполне вписывается в его рассказ, достаточно глянуть как они себя вели даже после. Надо лишь в людях немного разбираться.

Опубликовано

Во-первых, автор правильно сказал, что после драки кулаками не машут.

Во-вторых, как он же сказал, ему никто не предлагал.

Семейка вполне вписывается в его рассказ, достаточно глянуть как они себя вели даже после. Кто в людях немного разбирается, тому все понятно.

Автор как раз и машет после драки кулаками , на камеру то есть, его поведение тоже кагбэ показательно. Семейка, ясно не довольна , что их тут снимают, имеет свое мнение о произошедшем, что понятно.

Они сказали, что ему предложили, он ответил, что это было потом и вапще (а не то, что не предлагали). Почему не согласился не понятно, может по объективным причинам, может из принципа. НЕ факт что семейка должна меняться местами, если есть другие варианты. Конфликт должны были разрулить бортпроводники, почему-то не смогли, а может и не захотели.

Предыстории нет, скандала самого нет, если рассказ только одной стороны, возможно однобокий. На мой взгляд, стороны друг друга стоят, хоть семейка и противная.

Я-то думала, там овуляшка скандалит прям, а так, банальщина, пассажиры места не поделили, обычное дело, рассказ обиженной стороны. Вы наверняка, сперва запостили по названию, а потом сам ролик посмотрели.

Опубликовано
Автор как раз и машет после драки кулаками , на камеру то есть, его поведение тоже кагбэ показательно.

Авто записывал обращение к аэрофлоту. Ваша невнимательность кагбэ показательна. О чем я раньше и говорил.

Я-то думала, там овуляшка скандалит прям, а так, банальщина, пассажиры места не поделили, обычное дело, рассказ обиженной стороны. Вы наверняка, сперва запостили по названию, а потом сам ролик посмотрели.

По моему мнению это именно овуляшка. Она сама сказала, что у нее 4 ребенка, которые не дают ей спать по ночам. Ну и их громкие комментарии, попытка встрять в запись на камеру, тональность их ответов, поведение мужской особи в конце как бэ намекают.

Типичное "Я родила - мне все вокруг должны".

Опубликовано

Тю, это ж всемирно известный попсун Миша Гребенщиков. Исполняет нетленку, например http://www.youtube.com/watch?v=sfoNrCVy5ac

Так и есть, овуляшка, только мужского пола. Беременный славой, так сказать. Ещё на авиакомпанию наезжает. Что должна была сделать компания - выгнать мать с детьми с места, которое она себе специально выбрала, потому что считает, что ей там лучше?

Опубликовано

Демократ,

"Мне все должны" или " я тут один существую (на дороге, в самолете, на улице и т.д.)" вообще-то не зависит от наличия детей.

Опубликовано
Демократ,

"Мне все должны" или " я тут один существую (на дороге, в самолете, на улице и т.д.)" вообще-то не зависит от наличия детей.

В ролике, кстати, очень заметно. Звезда наша всея попсы совершенно чётко определяет: раз я звезда, лечу с гастролей и хочу спать после задорного секса со своим балетом, то мамаши пущай по-быстрому пересядут, потому ч то я не могу спать. А то, что мамаши считают, что им будет менее удобно, и что их дети там не будут спать - это всё фигня, потому что я звезда, лечу с гастролей и хочу спать после задорного секса со своим балетом, и потому лучше них знаю, где им удобнее.

Опубликовано
Демократ,

Знаете, мне последний раз в самолете не давали откинуть спинку кресла какие-то малокультурные китайцы, которые предпочитали спать вперед головой. Мало того, они постоянно долбали кресло, гыкали там сзади и пердели.

Тут же все должны не спать и не откидываться потому что у меня дети. Ну дык, твои дети это твои проблемы, садись на место Бори вперед, чтобы другим можно было спать и откидываться. Твои дети, это твои проблемы.

то, что мамаши считают, что им будет менее удобно, и что их дети там не будут спать - это всё фигня, потому что я звезда, лечу с гастролей и хочу спать после задорного секса со своим балетом, и потому лучше них знаю, где им удобнее.

Это проблемы мамаши, а не Бори.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.