Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну хорошо, вот пример.

Еду как-то в поезде, плацкарт, едет на боковушках семйство : родители+ ребенок (год с чем-то примерно). Дело к ночи, все уложились спать, ребенок воет. Не помню, он то ли у них на отдельной полке лежал, то ли с папой. Мама ложится с ним- он успокаивается, уходит - опять начинает выть почти сразу, не спит. Мама несколько раз проделывает это действие, но почему-то совсем лечь с ребенком не хочет. Все это продолжается довольно долго, пассажиры все это слушают, кроме тех коротких периодов, когда мама с ним лежит.

Но терпят, вежливые такие, в конце концов кто -то говорит "можно наконец успокоить ребенка" или что-то в этом роде. На мой взгляд тут нисколько агрессии нет, просьба более чем справедлива.

В каком смысле справедлива просьба? Вы сами попытались успокоить ребенка (как тут советовали - с помощью рожиц), он успокоился, и с мамой снова начал плакать? Если нет, то просьба не справедлива. Вы не знаете, что с этим ребенком. Если его не может успокоить мама, то это не значит, что она его не пытается успокоить. Ваша просьба правомерна тольков том случае, если ваш педагогический талант выше таланта этой мамы, и вы смогли успокоить ребенка за пару минут. Но в этом случае ваш педагогический талант подскажет вам как научить маму этому искусству. Если такого таланта нет, не думайте, что вы чем то лучше других. Просто терпите плач, ибо таковы ваши способности, большего пока не заслужили..

Если мама плохо контролирует поведение своего ребенка, то ей надо ограничить его пребывание в общественных местах.

Меня ,например, за такую ситуацию вынудили под расписку покинуть лечебное учереждение: мамаши с детьми попросили заведующего отделением, чтобы нас перевели на домашнее наблюдение.( Кстати, в уставе больницы записано, что родители обязаны обеспечить надлежащее поведение ребенка. ) И я их понимаю, и не обижаюсь.

Опубликовано
Если мама плохо контролирует поведение своего ребенка, то ей надо ограничить его пребывание в общественных местах.

Меня ,например, за такую ситуацию вынудили под расписку покинуть лечебное учереждение: мамаши с детьми попросили заведующего отделением, чтобы нас перевели на домашнее наблюдение.( Кстати, в уставе больницы записано, что родители обязаны обеспечить надлежащее поведение ребенка. ) И я их понимаю, и не обижаюсь.

Так вы только выиграли, в поликлинику ходить не надо, сами придут :)

Надо всем на заметку взять :grin:

Опубликовано

Так вы только выиграли, в поликлинику ходить не надо, сами придут :)

Надо всем на заметку взять :grin:

Речь шла о больнице. Нам пришлось ездить на процедуры, а жить дома, чтобы никому не мешать в больнице.....

Опубликовано
Но, надеюсь, раздраженные окружающие понимают, что, в общем-то, это их проблема, что их крик ребенка раздражает?)
:blink: С какого это бодуна? Ребенок вроде как обращается к своей маме, не? а по факту в условиях жизни в городе делает свое недовольство предметом всех вокруг, не? и разве это не из-за того, что мама не знает, как его успокоить или не желает это делать - ведь требует именно её внимания и заботы?

С того, что взрослые в состоянии нести ответственность за свои чувства и эмоции, в том числе и за раздражение, вызванный криками детей. От этого понимания во многом зависит способы и эффективность урегулирования ситуации с ребенком и родителями.

Это пустые слова. Я не могу вспомнить, когда последний раз в самолете мое ухо не пилили вопли очередного ребенка. И точно также не могу вспомнить, чтоб его родители предприняли что-то заметное по этому поводу. Мое спокойствие - и не только мое - ни в малейшей степени не мотивировало их на действия. Я дофига чего знаю про физику и физиологию, я даже знаю, почему крики детей нас так раздражают, но мое знание не оказывает никакого влияния на поведение родителей этих детей и их крики.

Вы обсуждаете выдуманную реальность. Мы живем в другой, реальной реальности. :)

ЗЫ Ответственность за чувства и эмоции - оксюморон. В еще большей степени в данном контексте. Взрослые несут ответственность за действия и отсутствие действий, а чувства и эмоции - их частное внутреннее дело. Предъявление своих чувств окружающим "в обязательном порядке" - манипуляция.

Опубликовано
Это пустые слова. Я не могу вспомнить, когда последний раз в самолете мое ухо не пилили вопли очередного ребенка. И точно также не могу вспомнить, чтоб его родители предприняли что-то заметное по этому поводу. Мое спокойствие - и не только мое - ни в малейшей степени не мотивировало их на действия. Я дофига чего знаю про физику и физиологию, я даже знаю, почему крики детей нас так раздражают, но мое знание не оказывает никакого влияния на поведение родителей этих детей и их крики.

Если Вы выбираете молчать и терпеть, то что тут поделать-то. Всегда можно обратиться к родителям, вопрос в том, как это делать.

Ну и пусть моя реальность, по-вашему мнению, выдуманная. Зато в ней адекватных родителей значительно больше.)

Опубликовано

Если Вы выбираете молчать и терпеть, то что тут поделать-то. Всегда можно обратиться к родителям, вопрос в том, как это делать.

Ну и пусть моя реальность, по-вашему мнению, выдуманная. Зато в ней адекватных родителей значительно больше.)

Извините мне личный вопрос, но Вы за своими текстами следите? :ayayay:

Вы мне предъявили оксюморон моей ответственности за мои эмоции. Мне пришлось уточнить, что это чушь и что я выгодно отличаюсь тем, что свои эмоции окружающим не предъявляю. :)

Однако, это не мешает мне понимать, что крики детей окружающим мешают. И осознавать, что они и для меня раздражающий фактор. :)

Вы знаете магические способы обратиться к родителям так, чтобы дети замолчали? пожалуйста, не держите их в себе, поделитесь немедленно. Очень многим знание этих полезных заклинаний поможет, и более всего женщинам.

:smoke:

Разница возникает не столько в реальности, сколько в ощущениях, в остальном реальность у нас всех одна. Разница в реальностях существует в той мере, в которой она обусловлена окружением, географией и культурой. В этом отношении разница обозначается простой формулой: чем меньше российских мамаш, тем всем лучше. Можете верить на слово или нет, но у меня достаточная база наблюдений для таких выводов. Иных существенных разниц мне на сегодняшний день заметить не удалось. :)

Опубликовано
В этом отношении разница обозначается простой формулой: чем меньше российских мамаш, тем всем лучше.

Круто однако.

Опубликовано

Тут некоторые как будто детьми не были :D

Все мы родом из детства (с) :smoke:

Меня вот не раздражают крики, а тем более плач, чужих детей.

Опубликовано
В этом отношении разница обозначается простой формулой: чем меньше российских мамаш, тем всем лучше.

Круто однако.

Такова реальность.

Если вы не в России и мамаша на улице орет на ребенка, в т.ч. приглушая голос, но никак не интонацию - 99% она из России или на крайняк с Украины. Эта эвристика пока не дала ни одного сбоя. :) Дает верный результат опознания с расстояния, когда слышно крик и интонацию, но не слышно язык.

Мне кажется, это повод задуматься.

Опубликовано

Детьми мы все были разными. Помню, как во дворе на Шатурской, на сосне, растущей на кромке обрыва, мальчишки сделали тарзанку, и детвора со всей округи собиралась "полетать" - хватаешься за перекладину, разбегаешься, и по дуге летишь, приземляясь с другой стороны от сосны. Дети выстраивались вереницей, соблюдали очередь. И тут появляется фифа лет 9-ти, распихивает мальчишек и девчонок, невзирая на рост и возраст, перехватывает веревку с перекладиной у кого-то из ребят со словами "я не привыкла ждать", и отправляется в полет. Вы бы интонацию слышали... Этак свысока, явно копируя кого-то из взрослых. Что-то мне подсказывает - из этой особы выросла конкретная "российская мамаша"...

Опубликовано

Круто однако.

Такова реальность.

Если вы не в России и мамаша на улице орет на ребенка, в т.ч. приглушая голос, но никак не интонацию - 99% она из России или на крайняк с Украины. Эта эвристика пока не дала ни одного сбоя. :) Дает верный результат опознания с расстояния, когда слышно крик и интонацию, но не слышно язык.

Так речь была про кричащих детей.

Опубликовано

Круто однако.

Такова реальность.

Так речь была про кричащих детей.

Это обратная сторона медали. Если мама нервничает и психологически "на взводе" (потому и срывается на крик при общении с детьми более старшего возраста), мелкие дети это чувствуют и капризничают, не могут успокоиться.

Опубликовано

Я не поняла, что предлагается делать для улучшения ситуации с кричащими детьми и их родителями, в частности, мамами, в России.

Депортировать? Отстреливать? Что-то ещё?

Опубликовано

Детьми мы все были разными. Помню, как во дворе на Шатурской, на сосне, растущей на кромке обрыва, мальчишки сделали тарзанку, и детвора со всей округи собиралась "полетать" - хватаешься за перекладину, разбегаешься, и по дуге летишь, приземляясь с другой стороны от сосны. Дети выстраивались вереницей, соблюдали очередь. И тут появляется фифа лет 9-ти, распихивает мальчишек и девчонок, невзирая на рост и возраст, перехватывает веревку с перекладиной у кого-то из ребят со словами "я не привыкла ждать", и отправляется в полет. Вы бы интонацию слышали... Этак свысока, явно копируя кого-то из взрослых. Что-то мне подсказывает - из этой особы выросла конкретная "российская мамаша"...

Ну да, мы сейчас все разные. Я не об этом.

А о том, что все мы когда-то о чем-то плакали и кричали, порой даже не понимая, о чем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.