Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда поехать в мае?

Опубликовано

Хочется куда-нибудь уехать в середине мая. Срок - 5 дней, вроде слишком долго, чтобы ехать в одну страну, и слишком мало, чтобы ехать в две.

Из мыслей было - Стамбул, оттуда в Грецию и обратно / или Прага и Вена / или ?

Болгария, Черногория, Франция, Италия, Швейцария, Дания, Стокгольм - не особо интересуют, т.к. последние три слишком дорогие, а в остальные либо не хочется, либо уже.

Хочется чего-то запоминающегося. Такого, чтобы приехал, ахнул и влюбился с первого взгляда.

В Шотландию не успеваем сделать визу. Мечтаю поехать в Индию или Камбоджу. М. б. Дубай? Насколько дорого в Японии?

Где будет хорошая погода и достаточно бюджетно?

Есть идеи?

Need help!

• Ответов 79
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Шотландию не успеваем сделать визу.

Почему? За три недели вполне реально получить юкейскую визу. Обычно двух хватает.

Опубликовано
Хочется куда-нибудь уехать в середине мая. Срок - 5 дней, вроде слишком долго, чтобы ехать в одну страну, и слишком мало, чтобы ехать в две.

Болгария, Черногория, Франция, Италия, Швейцария, Дания, Стокгольм - не особо интересуют, т.к. последние три слишком дорогие, а в остальные либо не хочется, либо уже.

Хочется чего-то запоминающегося. Такого, чтобы приехал, ахнул и влюбился с первого взгляда.

В Шотландию не успеваем сделать визу. Мечтаю поехать в Индию или Камбоджу. М. б. Дубай? Насколько дорого в Японии?

Есть идеи?

Need help!

Гг, ну если под "поехать в страну" подразумевается ее столица, то может 5ти дней и много. Для некоторых.

Так в той же Турции не только Стамбул есть, например. Стамбул+Каппадокию можно как-то постараться упихать в 5 дней.

Тащиться в Азию на 5 дней, из которых полтора-два уйдет на перелет - нуууу. В Японии дорого и с визой засада.

Вариантов - миллион (: Открываете карту и смотрите. Бенилюск вы не упоминаете, как минимум. Не хочется в Европу - есть Марокко, Грузия, Армения, Иордания, Израиль для совсем уж мазохистов. Это из попсовых. Еще куча интересностей а-ля Сирия.

Опубликовано
Стамбул+Каппадокию можно как-то постараться упихать в 5 дней.

Сложновато будет. Хотя если на машине и 2 водителя то за сутки можно добраться...

Мы на неделю ездили - ночь в Стамбуле, 2 дня (с ночевкой с Анкаре) в пути до Каппадокии, там 3 дня, назад за день без остановок и еще пару дней в Стамбуле. Посмотреть толком ничего не успели, так, автотрип маленький) Времени определенно не хватило.

Опубликовано
Стамбул+Каппадокию можно как-то постараться упихать в 5 дней.

Сложновато будет. Хотя если на машине и 2 водителя то за сутки можно добраться...

800км - чего там сутки ехать? Даже автобус 12 часов идет. А еще самолеты летают - если по расписанию не подходит, то можно долететь до Анкары, оттуда 4 часа на автобусе.

Опубликовано

Есть идеи?

Need help!

Если отталкиваться от бюджета - искать подходящие по цене билеты.

Опубликовано

Сицилия, но не восточная, раскрученная туристически, а мало посещаемая западная, с перелетом в Палермо.

День на Палермо-Монреале, потом переезд в Трапани - соляная держава со старинным городком Эриче над ним - отличные виды с фуникулера.

Рядом Марсала, производство вин с дегустацией в каждой лавке и сохранившимся старым городом.

Переезд по острову на марроканский по стилю, африканский по духу юг, Агридженто.

По дороге потрясающие раскопки Долины Храмов, сохранившиеся лучше многих римских развалин, охраняемые ЮНЕСКО. На входе 2000-летняя олива.

Если не утомит, можно съездить на Этну на восточное побережье. Но там обычно из-за нее же облачно и вода холоднее, чем на восточном побережье с Тирренским морем.

На Тирренском в мае спокойно купаются. Море с длинной береговой линией, много кайтеров.

Хорошие апартаменты - на Вито ди Каппа, мыс севернее Трапани. Там отдыхает сицилийская... нет, не мафия, а элита.

Места разборок с мафией показывают всем. Видимо, чтобы убедить, что ее нет. Наивные.

Пять дней на Сицилию достаточно, чтобы ее увидеть и понять, захочется ли вернуться еще раз.

Это другая Италия, не похожая на сапог ни стилем, ни мировоззрением.

P.S. Забыла про Чефалу - колоритный с множеством историзмов городок правее Палермо и недалеко от него - км 70-80. Выход из арочных старинных проходов прямо к морю.

Ездить на авто одно удовольствие. Дороги, развязки, отсутствие пробок, если не брать в расчет города вылета. Аренда недорогая.

Опубликовано

Если запоминающееся и чтоб влюбиться с первого взгляда - тогда Барселона, конечно. Ни на что не похожая волшебно-сюрреалистическая Испания. И 5 дней самое то, можно сгонять в пригороды типа Монсеррата.

А вообще правильно morozov говорит, надо смотреть куда дают билеты подешевле.

Опубликовано
800км - чего там сутки ехать? Даже автобус 12 часов идет. А еще самолеты летают - если по расписанию не подходит, то можно долететь до Анкары, оттуда 4 часа на автобусе.

с сутками загнула, да. но сути не меняет - одному водителю без отдыха 800 км - мало приятного. ну и я конкретно говорила про автомобиль. че там с самолетами я не интересовалась.

Опубликовано

с сутками загнула, да. но сути не меняет - одному водителю без отдыха 800 км - мало приятного. ну и я конкретно говорила про автомобиль. че там с самолетами я не интересовалась.

ну не знаю, я по турции 400 км проехала и даже не заметила(от Анкары до Стамбула), дороги на порядок лучше, чем у нас. Мой рекорд 1000 км за день по российским дорогам.

Опубликовано
Если запоминающееся и чтоб влюбиться с первого взгляда - тогда Барселона, конечно. Ни на что не похожая волшебно-сюрреалистическая Испания. И 5 дней самое то, можно сгонять в пригороды типа Монсеррата.

А вообще правильно morozov говорит, надо смотреть куда дают билеты подешевле.

Я думаю что дешевле всего в Томск. :)

Но вот Барселона в самом деле - класс! Светлана согласен на все 100 :)

Могу ещё рекомендовать Иерусалим, Сингапур, Тайбей, Буенос Айрес, Рио.

Опубликовано
ну не знаю, я по турции 400 км проехала и даже не заметила

400 км = 250 миль. 4 часа с парой перекуров. :)

Опубликовано

ну не знаю, я по турции 400 км проехала и даже не заметила(от Анкары до Стамбула), дороги на порядок лучше, чем у нас. Мой рекорд 1000 км за день по российским дорогам.

я нигде не сказала что это невозможно, я сказала - что комфортнее или 2-м водителям, или с остановкой "поспать". ну и от автомобиля зависит - мы брали ситроен - ну очень не удобный он. попа быстро квадратная становится.

не исключайте форс-мажоры: на обратном пути (из Кападокии) на перевале пошел снег, а мы были на летней шоссейной резине, пришлось немного задержаться внепланово (когда брали машину просили всесезонку, но над нами посмеялись, заверив, что она нам не пригодится. ошибались)

в общем да, за день добраться конечно можно без проблем - если просто следовать маршрутом Стамбул-Каппадокия. мы по пусти заезжали во вские места интересные.

Опубликовано

весьма зависит от страны. Для какой-нибудь Индии 5 дней -- капля в море.

.....

Есть идеи?

Need help!

Очень советую Иорданию, must visit Петра, Джераш, Мертвое море. Если будет побольше времени -- замки в пустыне, Карак, Вади-Рам с ночевкой. И бюджетно и просто обалденно.

В Израиле по сравнению с Иорданией дико дорого и нечего смотреть.

Опубликовано

Мы на прошлые майские ездили в Армению на неделю. Но в прошлом году нам удалось купить достаточно дешевые билеты до Еревана, а в этом году что-то их нету. Там жить недорого. Люди доброжелательные и достаточно безопасно, еда вкусная...

Еще в Грузию очень хочу как-нибудь съездить!

Если сейчас на Стамбул еще дешевые билеты не разобрали, то Турция - вообще классная идея...

Опубликовано
Мы на прошлые майские ездили в Армению на неделю. Но в прошлом году нам удалось купить достаточно дешевые билеты до Еревана, а в этом году что-то их нету. Там жить недорого. Люди доброжелательные и достаточно безопасно, еда вкусная...

Там безвизовый въезд? Загранпаспорт нужен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.