Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда поехать в мае?

Опубликовано

Хочется куда-нибудь уехать в середине мая. Срок - 5 дней, вроде слишком долго, чтобы ехать в одну страну, и слишком мало, чтобы ехать в две.

Из мыслей было - Стамбул, оттуда в Грецию и обратно / или Прага и Вена / или ?

Болгария, Черногория, Франция, Италия, Швейцария, Дания, Стокгольм - не особо интересуют, т.к. последние три слишком дорогие, а в остальные либо не хочется, либо уже.

Хочется чего-то запоминающегося. Такого, чтобы приехал, ахнул и влюбился с первого взгляда.

В Шотландию не успеваем сделать визу. Мечтаю поехать в Индию или Камбоджу. М. б. Дубай? Насколько дорого в Японии?

Где будет хорошая погода и достаточно бюджетно?

Есть идеи?

Need help!

• Ответов 79
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы на прошлые майские ездили в Армению на неделю. Но в прошлом году нам удалось купить достаточно дешевые билеты до Еревана, а в этом году что-то их нету. Там жить недорого. Люди доброжелательные и достаточно безопасно, еда вкусная...

Еще в Грузию очень хочу как-нибудь съездить!

Собираюсь в Армению-Грузию в июне. Вопросы об Армении

1. Где жить? Бюджет до 2 тр, нужна чистота, тишина по ночам и неудаленность от достопримечательностей. Жилые квартиры не предлагать! Может, центр и не нужен, достаточно где-нибудь у метро или у транспортной развязки?

2. Что посмотреть? В порядке интересности напишите, пжл?! Есть 3-4 дня. Напишите как для ВАС лично, не надо писать "я же не знаю, что вам интересно". Спасибо.

3. На чем ездить? Понятно, что вечером пьяным из ресторана - на такси. А днем до достопримечательностей? И отдельно - на Севан посмотреть? Варианты с местными тур.агенствами не использовали?

4. Есть ощущение, что Грузия более интересна, отвожу на нее 2/3 всего времени - это правильно?

5. Ребенка 10 лет брать? Интересно ему там будет? И безопасно?

Если кто знает - те же вопросы по Грузии, не поленитесь?! Спасибо!

Опубликовано
Мы на прошлые майские ездили в Армению на неделю. Но в прошлом году нам удалось купить достаточно дешевые билеты до Еревана, а в этом году что-то их нету. Там жить недорого. Люди доброжелательные и достаточно безопасно, еда вкусная...

Еще в Грузию очень хочу как-нибудь съездить!

Собираюсь в Армению-Грузию в июне. Вопросы об Армении

1. Где жить? Бюджет до 2 тр, нужна чистота, тишина по ночам и неудаленность от достопримечательностей. Жилые квартиры не предлагать! Может, центр и не нужен, достаточно где-нибудь у метро или у транспортной развязки?

Раз писать много, то на каждый ответ будет отдельный пост... а то будет простыня!

1. Мы-то как раз жили как раз в квартире, которую снимали посуточно. Гостиницы там стоят достаточно дорого, а квартиры кстати есть вполне нормальные, за 2 тыс. р так вообще шикарную снять можно. С хозяевами общаться не пришлось, так как мы бронировали через местную турфирму, также у них брали трансфер из и в аэропорт, все было честно. http://www.hyurservice.com/rus/

жили например вот в этой квартире http://www.hyurservice.com/apartment_rent/...me=404&lang=rus по деньгам 1500 в сутки - новый дом в центре, охраняемый, со всем фаршем - кухня, чайник, стиралка. Соседи по площадке - русская семья из Новосибирска, которая тоже приехала на праздники.

В принципе на гостиницы также можно прицениться на сайте Йур Сервиса.

Опубликовано
2. Что посмотреть? В порядке интересности напишите, пжл?! Есть 3-4 дня. Напишите как для ВАС лично, не надо писать "я же не знаю, что вам интересно". Спасибо.

2. Вам собственно Ереван или вообще Армения? Я буду писать названия, вы можете найти конкретику и адреса в интернете. Ну или спросить более конкретно если Вас заинтересует.

В Ереване

В самом Ереване каких-то особенных архитектурных достопримечательностей нет, но приятно просто гулять по улочкам, город зеленый, много кафешек и фонтанчиков, правда они в мае могут не работать. На площади Республики - это центр, красивые фонтаны, которые включаются вечером.

post-13133-1336544007_thumb.jpg

Куда сходить...

1) Если вы любите ходить по Музеям - то сходите в Матенадаран (хранилище древних рукописей) и Музей геноцида армян. Для меня, честно говоря, музеи - тоска, поэтому я не люблю. Матенадаран расположен в городе, а Музей геноцида - на горке, и оттуда открывается неплохой вид на город, на склоне горки - зеленый полудикий парк. Есть еще музей Параджанова - я там не была...

2) Обязательно сходите на Каскад - это такая архитектурная композиция в виде больших ступеней на склоне холма, вечером, посмотреть на панораму города. Или рано утром, вроде оттуда должно быть видно Арарат (мы его так и не увидели из за облачности). Рядом с Каскадом и на его ступенях много очень забавных скульптур.

post-13133-1336537114_thumb.jpg

3) Если вы будете в Ереване в сб или вс (вроде бы), то сходите на Вернисаж - местный блошиный и художественный рынок. Там есть все! и местные художественные произведения керамика, оригинальные сувениры (не китай), украшения, старая мебель и посуда ... можно и пофотографировать - армяне не отказывают если попросить их сфотаться =)

4) Если есть время и желание, ну и интерес - сходить на экскурсию на Ереванский коньячный завод, экскурсия с дегустацией, наливают достаточно щедро, в том числе дают попробовать 20-летний коньяк Наири. Там же в магазине при фабрике можно купить коньяк, правда говорят что в городе можно найти более низкие цены.

5) Если будете мимо проходить, можно зайти на Центральный крытый рынок - там продают продукты - в том числе достаточно интересные сладости, чурчхелу. Но если вы уверены, что сможете отбиться от армян. Будут все предлагать попробовать, купить и т.д.

6) места общественного питания - где вкусно и интересно и недорого

- ресторан Кавказ (работает 24 часа в сутки, и лучше заранее бронировать столик по телефону). Там несколько залов - армянский, грузинский, восточный, бывает также по вечерам живая музыка - армянские инструменты и песни. Разумеется, кавказская кухня - достаточно обширное меню.

-ресторан Хинкали - можно сказать гламурный интерьер, все в золоте и завитушках, при этом невысокие цены. Подают, конечно, хинкали.

- ну и на улице есть кофейни - мы ходили в Jazzve. Цены там наверное как у нас в Тревелерзе... или чуть чуть подешевле.

- если охота гламурно посидеть (без ребенка) - то джаз клуб Малхас - живая музыка, есть кальян. Кальян понравился, но цены там даже не новосибирские а наверное вполне московские. недешево.

а вообще там есть типа киоски в на первых этажах домов, в которых продают шаурму, пирожки, лепешки с мясом - дешево и очень вкусно. мы ели и ни разу не отравились

Опубликовано

3. На чем ездить? Понятно, что вечером пьяным из ресторана - на такси. А днем до достопримечательностей? И отдельно - на Севан посмотреть? Варианты с местными тур.агенствами не использовали?

3. Пьяным из ресторана можно даже легко пешком дойти. В центре если будете жить то там все относительно близко. Мы по Еревану ходили только пешком. А вообще там есть маршрутки, и такси тоже нормально пользоваться.

До достопримечательностей - мы решили не заморачиваться и брали экскурсии у турфрмы Йур сервис. В общем нормально, но впечатления скомканные - выпускают в интересном месте и говорят - у вас есть 40 минут. Это конечно напрягает. Мы просто хотели за неделю что там были посмотреть всего побольше, а экскурсия обычно идет по маршруту, включающему сразу несколько мест. Но если следующий раз туда поедем - то будем ездить только сами.

Можно, например, взять такси до того же Севана, и договориться, что вас обратно заберут. Или машину напрокат взять. Кстати, на такси вроде можно также и в Грузию уехать.

Общественный транспорт - т.е. автобусы до Севана и всяких других интересным мест там есть, стоит недорого, но говорят ходит нерегулярно.

Из мест в Армении. Мы были далеко не везде, поэтому я напишу что понравилось из того где мы были

1) конечно, Севан с монастырем Севанаванк. К тому же, это недалеко до Еревана

post-13133-1336542988_thumb.jpg

2) таже недалеко от Еревана Гарни и Гегард. Мне очень понравился Гегард, монастырь в скале. Гарни - языческий храм, впечатляет, но меня как то не тронул.

post-13133-1336543198_thumb.jpg

3) Обязательно в Эчмиадзин (совсем рядом с Ереваном) - там комплекс соборов Рипсиме, Гаянэ, и Кафедральный.

4) Не особо впечатлил Хор Вирап - это крепость, наиболее близкая к Арарату, его должно быть хорошо видно. Но мы попали на облачную погоду и дождь, а без Арарата, мне кажется, в этом месте нет ничего особенного. Но если будет ясная погода - то можно съездить. Это не сильно далеко от Еревана.

post-13133-1336543392_thumb.jpg

Из мест, которые относительно далеко от Еревана

5) Нораванк - монастырский комплекс в горах, и красные скалы вокруг

post-13133-1336543147_thumb.jpg

6) Гошаванк - монастырский комплекс рядом с Дилижаном. Просто понравился, там как то очень приятно. Почти рядом монастырь Агарцин, но мне он понравился гораздо меньше -мы даже не смогли зайти внутрь, потому что был на реставрации, ну и как то слишком сильно его отреставрировали.

post-13133-1336544349_thumb.jpg

Еще, говорят, очень красивы Татевский монастырь - но это далеко, и красивые виды в Нагорном Карабахе - туда есть 3 дневные экскурсии, но это, ясное дело, не с ребенком, и не если у вас 3 дня в Ереване.

Опубликовано
4. Есть ощущение, что Грузия более интересна, отвожу на нее 2/3 всего времени - это правильно?

5. Ребенка 10 лет брать? Интересно ему там будет? И безопасно?

Я в Грузии не была, но у меня тоже есть подозрение, что там более интересно. И там есть море!

В Армении в основном достаточно унылая и однообразная природа - степи с россыпями камней. Есть, конечно, леса - в районе Дилижана, и в районах, граничащих с Грузией. А в самой Грузии, говорят, ну очень красиво!!!

Ребенка ... не знаю, дети они все разные =) но мне кажется будет интересно, если ребенок любопытный, достаточно выносливый и некапризный.

Насчет безопасности - в Армении безопасно, по крайней мере в Ереване. Мы там спокойно гуляли ночью. Как в поселках - не знаю, но вообще народ там к русским доброжелательный, и, говорят, низкий уровень бытовой преступности.

Клювом конечно, нигде щелкать не надо. Ну и знать, что армяне, как собственно и многие других нации - турки, итальянцы, - любители нагреть по мелкому - то есть чуть чуть обсчитать, че нибудь в ресторане присчитать. А могут наоборот что-нибудь подарить или скидку сделать. На Вернисаже и рынке нужно торговаться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем за море полезных советов!.. Можно теперь целую программу составлять.

А мы в итоге съездили в Швейцарию по маршруту:

Женева - Лозанна - Сьерре - вниз через Италию и Лаго Маджоре к озеру Лугано, оттуда вверх на Альтдорф - Люцерн - Берн - ещё выше, во Францию, Кольмар и Безансон, а потом вниз в Женеву :) Отлично покатались, правда, слегка вначале было слегка холодновато без крыши, но потом привыкли :)))

post-4856-1338402741_thumb.jpg

Опубликовано
Отлично покатались, правда, слегка вначале было слегка холодновато без крыши, но потом привыкли :)))

Извините, а на рент машины с крышей не хватило денег? :)

Опубликовано
  • Автор
Отлично покатались, правда, слегка вначале было слегка холодновато без крыши, но потом привыкли :)))

Извините, а на рент машины с крышей не хватило денег? :)

Увы, кризис :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Фотографии просто супер!!!!! Поздравляю с отличным отдыхом!

А мы в конце мая тоже отдыхали, только не так далеко. Ездили на пару недель к Черному морю в Сочи. Изумительный город со своим, только ему присущим шармом и изюминкой. Много где в городе удалось побывать и посмотреть в перерывах между лежанием на пляже. Впечатлений, эмоций и фотографий привезли целый чемодан!!!!!

Опубликовано

Вернулся из Армении и Грузии, очень понравилось! Есть все, море, горы, древности - на любой вкус! В Европе даже и не знаю, чтобы на таком плотном участке все это было...

Кухня Кавказа рулит!

Цены на все приятные!

Опубликовано
А мы в конце мая тоже отдыхали, только не так далеко. Ездили на пару недель к Черному морю в Сочи. Изумительный город со своим, только ему присущим шармом и изюминкой. Много где в городе удалось побывать и посмотреть в перерывах между лежанием на пляже. Впечатлений, эмоций и фотографий привезли целый чемодан!!!!!

Вы уж не обижайтесь, но в Сочи ездить я бы не рекомендовал никому. Отношение к туристу безобразное, цены дикие, народу очень много...

Опубликовано

To FED.

С Гостем с севера ездили? Он по Грузии мастер...

Или своей компанией?

Опубликовано

Ну, он в свое время руку приложил - настроил меня....

Ездили с женой, детей побоялись брать, по глупости, как выяснилось.

На самом деле мой любимый вид отдыха получился - активные прогулки, общение с людьми, прекрасная еда и вино!

Такие места даже рекламировать не хочется - жалко!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.