Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анатолий Локоть: «Проблемы Академгородка разбазариванием имущества СО РАН не решишь»

Опубликовано

Депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть в беседе с журналистом Ерланом Байжановым отметил, что законодательные новации в области политики сохранят преимущество у партии власти, а за конфликтом между общественности и СО РАН прослеживается желания бизнесменов приватизировать имущество Сибирского отделения.

Читать полностью

• Ответов 126
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата.honig – (2012.04.25 22:52)

"это не правда."

Мамой клянусь. Шутка.

В нашей п-ке очередь на УЗИ якобы на пол-года, а добьешься через страховую, народу никого, доктор от скуки к тебе бросается. А платно за 800 р.- пожалуйста.

К узкому специалисту в другую п-ку талон - только в тяжелом случае (за три дня до смерти), видимо, фондом зарплаты делиться приходится.

Цитата

"и причем тут село?"

Ну, как, тоже Россия. В районном селе окулист приезжает раз в три месяца. Платно.

Это в какой поликлинике? УЗИ дочке сделали без базара, и к окулисту в другую поликлинику меня записали дня за 4. Не месяца, дня.

Опубликовано
еще раз перечитал обращение Андрея Матвеева и... ничего не понял. Не понял истерики... Ну ребята-демократы, это ж бред какой-то.

Всем же известно, что гиганты (капитала) являются врагами ученых. Долг каждого странствующего профсоюзного лидера изобличать и уничтожать их козни. Право слово, какие вам нужны аргументы если тут дело чести? Атаковать бесстрашно, вот единственный путь доблестного профорга.

Опубликовано
еще раз перечитал обращение Андрея Матвеева и... ничего не понял. Не понял истерики... Ну ребята-демократы, это ж бред какой-то.

Всем же известно, что гиганты (капитала) являются врагами ученых. Долг каждого странствующего профсоюзного лидера изобличать и уничтожать их козни. Право слово, какие вам нужны аргументы если тут дело чести? Атаковать бесстрашно, вот единственный путь доблестного профорга.

в реале он должен быть в стороне. Я так думал)))

Опубликовано
Да в других то же самое. Спорить не будут, но не мытьем, так катаньем, гнут свое. Страховая организация быстро помогла, дали талон. Но каждый раз качать права? Будешь персона нон грата. Потом доктор попеняла: вы, мол, других обездолили. А я почетный донор. Не хожу туда два года, может, после этих выборов порядок навели. Платное лечение, естественно, не в самой п-ке, а в ближайшей фирмочке.
Опубликовано
Да в других то же самое. Спорить не будут, но не мытьем, так катаньем, гнут свое. Страховая организация быстро помогла, дали талон. Но каждый раз качать права? Будешь персона нон грата. Потом доктор попеняла: вы, мол, других обездолили. А я почетный донор. Не хожу туда два года, может, после этих выборов порядок навели. Платное лечение, естественно, не в самой п-ке, а в ближайшей фирмочке.

за 2 года многое поменялось, в том числе - законодательство...

Опубликовано

в реале он должен быть в стороне. Я так думал)))

Но если гиганты кулаками размахивают? Невооруженным взглядом видать, рукой подать. Огромные злые гиганты. Легко сказать, что не его это дело. А как он спать потом будет?

Опубликовано
... Но с какого перепуга Андрей Матвеев несет бред. Андрей, в чем дело? Ты же научный работник, вас что не учили аргументировать свою позицию, или ты состоишь в штате департамента пропаганды и популяризации ?

...

Лижут, аж самим противно, вот и мерещится, что все на них смотрят, пальцами показывают, и мерзко усмехаются, видимо - не одобряют. Вот и истерят, вот и агрессивничают.

Это не от ума, это от воспитания.

Я думаю, что в основе материальное. Явно, что письмо старшие товарищи организовали. А отказываться молодежь боится. "Карьерный рост".

Матвеев и приблеженные к нему сейчас стройкой занимаются. Дело выгодное (если удастся начать). А после окончания стройки можно денежные должности занять в руководстве ТСЖ. Обороты там будут не маленькие. 8 тыс. жителей.

Опубликовано
В нашей п-ке очередь на УЗИ якобы на пол-года, а добьешься через страховую, народу никого, доктор от скуки к тебе бросается. А платно за 800 р.- пожалуйста.

К узкому специалисту в другую п-ку талон - только в тяжелом случае (за три дня до смерти), видимо, фондом зарплаты делиться приходится.

это что за поликлиника такая? и это - есть нормы, гарантированные минздравом (программа госгарантий), если они нарушаются - пишите жалобу главврачу и в гор. или мин-здрав!

Даш, я вот сейчас с сыном походил по гос. поликлиникам. Надо провести было ряд узи (стандартный набор). Реально бесплатно было пройти только нейросонограмму (в диагностическом центре, но я месяц ждать не стал). На остальное очереди до полугода. Что делать людям у которых возможности платно сходить нет?

Опубликовано

это что за поликлиника такая? и это - есть нормы, гарантированные минздравом (программа госгарантий), если они нарушаются - пишите жалобу главврачу и в гор. или мин-здрав!

Даш, я вот сейчас с сыном походил по гос. поликлиникам. Надо провести было ряд узи (стандартный набор). Реально бесплатно было пройти только нейросонограмму (в диагностическом центре, но я месяц ждать не стал). На остальное очереди до полугода. Что делать людям у которых возможности платно сходить нет?

да что же это такое! Жаловаться надо сразу - по факту отказа и нарушения вот этих сроков:

программа госгарантий опубликована здесь: http://zdrav.nso.ru/Documentation/gosgaran...es/default.aspx

На всякий случай сроки , тк очень много вопросв по ним:

Сроки ожидания предоставления плановой медицинской помощи составляют:

- врачи-терапевты участковые, врачи-педиатры участковые, врачи общей практики (семейные врачи) — не более 2 рабочих дней с момента обращения;

- врачи специалисты — не более 7 дней с момента обращения;

- диагностические исследования — не более 14 дней;

- дневные стационары всех типов — не более 20 дней;

- дети от 0 до 5 лет, беременные женщины при обращениив амбулаторно-поликлиническое учреждение обслуживаются в день обращения

пока подавляющее большинство бедт болт забивать и безропотно идти в частные центры, мы не сможем заставить гос-во соблюдать наши права!

Опубликовано

Цитата.honig – (2012.04.25 23:36)

"за 2 года многое поменялось, в том числе - законодательство..."

Это вы про изменение статуса п-к и про платные услуги там? Так, вроде, в силу пока не вступило.

Цитата."да что же это такое!"

Это капитализм, Медовенькая.

Опубликовано

Я пару раз покачала права. Например, заставила карту дочки откопировать, раз на руки не дают. Так теперь со мной не связываются и мои права нарушить не пытаются.

Опубликовано

Напишите нам в инет-приемную на zdravdeti.ru, Вам помогут составить заявление. Очень удобно, когда население ничего не знает о своих правах, так покажите, что в курсе и не дадите себя в обиду. Организовывать лечебно-диагностический процесс в поликлинике это задача главврача, вот пусть и обеспечивает.

Опубликовано

Цитата.Мама Шура – (2012.04.26 08:58)

"...заставила карту дочки откопировать"

Цитата.honig – (2012.04.26 07:59)

"пока подавляющее большинство бедт болт забивать"

Одни со Ставрополья, находясь на 9-м месяце, попробовали права покачать, слышали, что получилось?

Опубликовано
Цитата.Мама Шура – (2012.04.26 08:58)

"...заставила карту дочки откопировать"

Цитата.honig – (2012.04.26 07:59)

"пока подавляющее большинство бедт болт забивать"

Одни со Ставрополья, находясь на 9-м месяце, попробовали права покачать, слышали, что получилось?

Нет, расскажите

У них там Стибикиной нет:-))

Опубликовано

Цитата.Мама Шура – (2012.04.26 10:36)

"Нет, расскажите"

"В Пятигорске началась доследственная проверка по сообщениям о смерти нескольких младенцев в роддоме и вымогательстве взяток врачами.

Как писал сегодня Интернет-портал «Лайф Ньюс», женщинам, отказавшимся от уплаты денег, вводили лекарства, сдерживающие предродовые схватки, из-за чего семь младенцев умерли в утробе матерей."

"Маяк" сообщил 17 апреля. И вчера было в "Пусть говорят".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.