Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mac OS X

Опубликовано

QUOTE (mrz @ Aug 26 2005, 10:36)
QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Aug 26 2005, 01:40)
И все ж , создайте ветку

Ну и будет в ней по одному посту в месяц да по одной новой теме в полгода....

Почему? Я вот сейчас только знакомлюсь с Mac OS, чувствую, будет много чего обсудить))

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 140,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я же написал что щучу))) а по делу - да, возможно надо было зайти в магазин и пощупать трекпад и мышь - но у меня как то спонтанно покупка совершилась - было плохое настроение - нажал пару кнопочек на клаве мышке и купил миник старший с трекпадом за 830 президентов США...

лично я покупал миник для дома - каких то сверх задач перед маком не стоит и пока что не могу сказать что трекпад в чем то уступает мышке - дело привычки, как ты сказал

Опубликовано
ну я же написал что щучу))) а по делу - да, возможно надо было зайти в магазин и пощупать трекпад и мышь - но у меня как то спонтанно покупка совершилась - было плохое настроение - нажал пару кнопочек на клаве мышке и купил миник старший с трекпадом за 830 президентов США...

лично я покупал миник для дома - каких то сверх задач перед маком не стоит и пока что не могу сказать что трекпад в чем то уступает мышке - дело привычки, как ты сказал

Зачем только старший миник для дома понять не могу. Не лучше ли было купить младший+тут озу 8гб+ssd 128gb? Не в игры же на нем играть в самом деле, а младшего с запасом хватит даже на работу с графикой тяжелой при условии перечсиленного апгрэйда. Я вот тоже вначале думал мини сервер брать, но потом вовремя одумался и зато хорошо отдохнул без кроилова :rolleyes:

Опубликовано
зачем? сложный вопрос и сугубо субъектинвый - в мои 22 года миник - это всего мой третий компьютер начиная с 2000 года. поэтмоу к выбору компа я подходил с практической точки зрения - а именно чтобы хватило надолго))))
Опубликовано
[Я брал на время себе как дополнение его, понравилось в ФШ например. Покупается мышь и все становится на свои места.

Вот и я хотел спросить. Насколько полезен трекпад для настольных машин? Вроде интересный гаджет, но насколько он нужен в приложениях кроме веба и прокрутки страниц?

Фотошоп, Аймуви, Офис, Иллюстратор, ИнДизайн, iWork, текстовые редакторы особенно...

Насколько удобно через трекпад работать с меню, слоями, путями, удается ли точно вести линии, попадать в меню?

Или это баловство для навигации и лучше взять Bamboo хотя бы...

Я уже лет 10 мышами не пользуюсь - трекболы только.

post-88237-1321488288_thumb.png

Опубликовано

Трекбол - перевернутая мышь! :lol:

Точно! Мне так гораздо удобнее! Но не хватает пера или тача для работы в ФШ и с вектором.

В ТС заходил пощупать тач и не раз, а толку - там все компы голые :(. Вот бы взять погонять на несколько дней под свои нужды и приложения, тогда будет понятно. Ну либо послушать отзыв человека, юзавшего девайс в разных программах.

Опубликовано

Трекбол - перевернутая мышь! :lol:

Точно! Мне так гораздо удобнее! Но не хватает пера или тача для работы в ФШ и с вектором.

В ТС заходил пощупать тач и не раз, а толку - там все компы голые :(. Вот бы взять погонять на несколько дней под свои нужды и приложения, тогда будет понятно. Ну либо послушать отзыв человека, юзавшего девайс в разных программах.

Пиши в аську - расскажу ; )

Опубликовано

Можете подсказать, что это за процесс mdworker?

Загрузил систему по самое не могу. Причем загрузка прыгает от нескольких %% до 100%. Folx (качает файл) грузит на 16%. Сафари тоже немного. Тунец порядка 18%.

А этот mdworker прямо таки подвешивает комп.

post-88237-1322318398_thumb.jpg

Опубликовано

С какого момента это наблюдается?

После некоторого времени (когда индексация закончится) нагрузка на процессор должна упасть. Длительность самого процесса может быть разная - в зависимости от количества пользовательских данных. У меня в свое время - около 2-3 часов такое наблюдалось. А сколько у вас?

Опубликовано

Загрузил систему по самое не могу. Причем загрузка прыгает от нескольких %% до 100%. Folx (качает файл) грузит на 16%. Сафари тоже немного. Тунец порядка 18%.

В настройках спотлайта исключить ненужное из индексации, предварительно убив процесс. Затем перезагрузка (именно она, а не перелогин, чтобы выполнилась очистка кэшей без терминальных команд, ну и из озу только в случае перезагрузки исчезнет все кэшированное и очистится своп на харде).

Как вариант слишком много торрентов или закачек крупных. Может помочь добавление в исключения библиотек аймуви/айфото/апертуры/рабочих директорий ката или лоджика. Надо смотреть логи вобщем если более детально, но общее решение я написал.

Еще как вариант - убить спотлайт за ненадобностью :)

post-29476-1322336569_thumb.png

post-29476-1322336575_thumb.png

Опубликовано

mdworker - это вроде бы процесс индексации данных для спотлайта.

Опубликовано

Спасибо всем огромное. Я почему-то думал, что это как-то с Folx было связано - он качал с трекера видео с боями без правил. Файлы здоровые, а так вроде никаких емких процессов кроме бродилки, тунца и почты не висело. Вот не помню трещал ли спотлайт винтами или нет, вполне возможно, что я принял это за запись файлов с трекера :kaleka:

А поиск файлов будет работать, если я отключу директории из индексирования - или спотлайт эти разделы больше не увидит? Я-то им постоянно пользуюсь. Офигительно удобная штука этот спотлайт :)

Сорри за ламерство...

Опубликовано

После некоторого времени (когда индексация закончится) нагрузка на процессор должна упасть. Длительность самого процесса может быть разная - в зависимости от количества пользовательских данных. У меня в свое время - около 2-3 часов такое наблюдалось. А сколько у вас?

Если это индексация, то нет вопросов - у меня три винта 320/750/1500 понимаю, что пролопатить их не быстро получится.

Опубликовано

Если это индексация, то нет вопросов - у меня три винта 320/750/1500 понимаю, что пролопатить их не быстро получится.

Так и есть, это - индексация.

Забавно, с появлением в моем макбуке пары SSD я совсем забыл об этом - все делается очень быстро, а главное, тихо :) Советую раскошеливаться на SSD . :)

Всем желающим с этой темы в течение декабря - бесплатная установка SSD в MacBook / Pro. :)

P.S. Все подробности в ЛС. Или (если появятся толпы желающих) прямо в топике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.