Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не Верона

Опубликовано

Есть тексты, которые кажутся написанными ради одного абзаца. Одной строчки. А то и слова. У Дины Голубевой это, вероятно, заголовок – «Горе неопределившимся!». Или последний фрагмент – о том, что обе стороны дискуссии на тему «чьим быть Академгородку» ведут себя одинаково гадко. Нечто шекспировское: «Чума на оба ваших дома!»

Читать полностью

• Ответов 95
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаю я статьи Андрея Соболевского, и тихо радуется душа моя. Вот вроде против нас все написано, а на самом деле играет-то в свои(СО РАНовские) ворота. Видимо, в душе, все-таки он на нашей стороне. Ведь ни у одного, читающего его вирши, не начинает разливаться тепло в душе от любви к прекрасному, распрекрасному, несправедливо обиженному провокаторами Сибирскому отделению. Ведь вот какой молодец! И зарплату отрабатывает, и благому делу помогает завуалированно, тонко так. Ну, спасибо большое, человеческое :supdup:
Опубликовано

Запинали Васю вконец...

Кстати, в СО РАНе он работает давно. И живёт всю жизнь в городке. Так что в теме товарищ, в теме. А по образованию Вася историк, так что не надо придираться к его неструктуральной лингвистике.

Опубликовано
Вот до боли знакомая персона: резкий голос, широкие бёдра, светлые волосы, узнаваемое одутловатое лицо…

Подробнее: http://academ.info/node/20598

Academ.info

А у этой до боли знакомой персоны имя-то есть? И вообще какого она рода, хотя бы? Оч любопытно, кого с такой любовью опИсали.

Ну, бедра, по-моему, не такие уж и широкие, если приглядеться.

post-180195-1336826637_thumb.jpg

Опубликовано
По-моему, вместе 130 заканчивали! Жаль, что не в одном классе учились, в нашем классе туго было с нестандартными личностями.
Опубликовано
Запинали Васю вконец...

согласен,не фик его трогать. Он реально хороший и этот текст я читал давным давно. Жаль, что не друг он мне больше, это жаль

по образованию Вася историк, так что не надо придираться к его неструктуральной лингвистике.

тогда и к моей тоже. Я ж историк, как Киса

Опубликовано
ЗЫ. Если на академ.инфо опубликовали его точку зрения, то может мой бывший друг опубликует точку зрения общественников на своем сайте. В рамках плюрализма и творческого обмена?

Высурковскаяпропаганда! Высурковскаяпропаганда! :D

Сделать из "академии новостей" бесплатное приложение к цеховой малотиражке НвС или к сайтику с неаппетитным названием "копах" - это одно. А допустить в святая святых подлого врага (которого к тому же с точки зрения аффтара практически не существует) - это отнюдь другое.

Опубликовано
по образованию Вася историк, так что не надо придираться к его неструктуральной лингвистике.

А к твоей кто придирается? Не примазывайся к Васиной славе! :bayan:

Опубликовано

А к твоей кто придирается? Не примазывайся к Васиной славе! :bayan:

понял, молчу, что я могу сказать.... да , ничего не могу сказать

Опубликовано
Даже тембр голоса, даже его громкость не дают спутать, кто за что ратует.

Подробнее: http://academ.info/node/20598

Academ.info

Да, Ерлан, тебе такие гламурны кружева плести что-то, видимо не позволяет.

Опубликовано
А у нас страсти начали закипать (точнее – подогреваться) совсем недавно.

С одной стороны – какое-никакое Сибирское отделение РАН с его восемнадцатью с хвостиком тысячами новосибирских сотрудников. ... С другой же стороны – весьма компактная группа граждан.

Цитаты выше -- полноценное такое враньё.

Опубликовано
Что-то стиль Соболевского мне напоминает стиль некого Владимирова, старожила Академгородка. Тот перед выборами подозрительную активность в газетах проявлял, а потом куда-то смылся.
Опубликовано
Запинали Васю вконец...

Кстати, в СО РАНе он работает давно. И живёт всю жизнь в городке. Так что в теме товарищ, в теме. А по образованию Вася историк, так что не надо придираться к его неструктуральной лингвистике.

Знаем, знаем. Помним и скорбим. Ещё с времён Амиги.

Опубликовано
А у нас страсти начали закипать (точнее – подогреваться) совсем недавно.

С одной стороны – какое-никакое Сибирское отделение РАН с его восемнадцатью с хвостиком тысячами новосибирских сотрудников. ... С другой же стороны – весьма компактная группа граждан.

Цитаты выше -- полноценное такое враньё.

да там много еще всякой неправды. Но к этому уже все давно привыкли, даже не удивляются. Это нормальное явление для этого гусляра. Мне особенно понравилось, как молодые в одночасье собрали подписи, апотом сидели и сокрушались, что мало времени было.

Есть у меня тот список "молодых". Там сплошные завлабы и граждане предпенсионного и даже пенсионного возраста.

Опубликовано
Запинали Васю вконец...

Дык я и сам оговорился: что с него как историка взять, что ему Фуко не по уму потому, что он про него слыхом не слыхивал и глазами его не читал. Незачем талантиливому креативному гуму в лингвистике понимать, для этого математики-физики есть и прочие химики-биологи. :lol: Главное - он модное иностранное слово "дискурс" слышал.

Давно.... с 2008-го или 2009-го, плюс до Русского Радио, откуда его СО РАН подхватил, и до Европы-Плюс, откуда его раньше выставили? то есть, 3 года и невесть сколько лет до... примерно года до 93-го, если он до этого там поработал. Сколько в итоге? в какой культуре это будет давно, в американской?

ЗЫ Академию Наук в [масс-]медийном пространстве представляет персона, которая даже гугл с вики не может "правильно" спросить для проверки - уже протестировал, они верные ответы дают, особенно если спросить не по-русски.

Опубликовано
ЗЫ Позорище, конечно. Академию Наук в [масс-]медийном пространстве представляет неуч, который даже гугл с вики не может спросить для проверки - уже протестировал, они верные ответы дают, особенно если спросить не по-русски.

Но он же не сам по себе её представляет, его же кто-то туда допустил, да ещё поименовал выработанное им ...странное вещество "авторской колонкой", что какбэ обещает нам дальнейшее продолжение банкета. Может, надо что-то в консерватории подправить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.