Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые дольщики первого дома! Ну успокойтесь пожалуйста! :) все будет хорошо! Будьте оптимистами, не нагнетайте обстановку. Стройка идёт, идет по тому плану, что позволяет на сегодня финансовая и общая ситуация. Поверьте, от того, что вы тут пытаетесь провести свой фин. анализ ничего не изменится. Все Корсаков сделает для того чтобы сдать дома до наступления нового отопительного сезона. Запаситесь терпением, самое хреновое уже позади. :) желаю всем всяческих благ. :)
Опубликовано
Уважаемые дольщики первого дома! Ну успокойтесь пожалуйста! :) все будет хорошо! Будьте оптимистами, не нагнетайте обстановку. Стройка идёт, идет по тому плану, что позволяет на сегодня финансовая и общая ситуация. Поверьте, от того, что вы тут пытаетесь провести свой фин. анализ ничего не изменится. Все Корсаков сделает для того чтобы сдать дома до наступления нового отопительного сезона. Запаситесь терпением, самое херовое уже позади. :) желаю всем всяческих благ. :)

Captain NEMO, может перед отправкой сообщения будете перечитывать его и удалять мат? А то так и в бан недолго отправиться...

А по поводу "все хорошо", цитирую Ваше сообщение годичной давности.

Так что, уважаемые соседи и собственники, запасаемся попкорном, и ждем: окончания благоустройства, запуска отопления, водоснабжения и водоотведения. Д

Предлагаете продолжать жевать попкорн? Вас от него ещё не тошнит? Предлагаете верить Вам, что все хорошо, и верить в Корсакова? Вы себя-то с представителем духовенства и Корсакова с Господом Богом не путайте.

Опубликовано
Уважаемые дольщики первого дома! Ну успокойтесь пожалуйста! :) все будет хорошо! Будьте оптимистами, не нагнетайте обстановку. Стройка идёт, идет по тому плану, что позволяет на сегодня финансовая и общая ситуация. Поверьте, от того, что вы тут пытаетесь провести свой фин. анализ ничего не изменится. Все Корсаков сделает для того чтобы сдать дома до наступления нового отопительного сезона. Запаситесь терпением, самое херовое уже позади. :) желаю всем всяческих благ. :)

"Денег нет, но вы держитесь там, счастья вам, здоровья!"

Я всё понимаю, ситуации бывают разные, но нагло врать _постоянно_ - это признак полнейших ушлепков и м*даков. Че там Корсаков думает, что все уже забыли про то, как он пел год назад про "38 % не оплативших за свои квартиры по ДДУ"? И так постоянно какие-то волшебные истории. В феврале у нас нереализованных объектов на 40 млн и всё пучком, а тут продали то ли пристройку, то ли пентхаус (показания как всегда расходятся) и дырка в бюджете осталась в 20 млн. Ну чудеса в решете! Целый год льют че-то в уши, а по факту - такими темпами строить еще 2 года. Не, ну давайте открыто скажем, что с БМ15 у нас деньги одни на всех, и сдавать будем не сразу 2 дома, а 3, че мелочиться-то.

А самое, как вы выразились, херовое, будет тогда, когда за неуплату отключат не только свет, но и отопление.

Не надо здесь никого успокаивать, вы со своим оптимизмом можете идти плитку класть в первый дом, бесплатно.

Опубликовано

Позади, - это почему? Потому что окна нам ставят 2 дяденьки и 1 тетя и говорят, что застройщик выделил деньги только на 1 и 2 подъезды? Потому что Мэрия отвечает, что застройщик обещал дома до конца года достроить и сдать? Потому что уже больше месяца нет э/энергии и не понятно, когда будет? Дверей на 1-ый дом еще вообще не видно, хотя они, якобы, оплачены уже почти месяц?

И этот список еще можно сколь угодно долго продолжать...

Поэтому давайте не будем.

Опубликовано

Captain NEMO, может перед отправкой сообщения будете перечитывать его и удалять мат? А то так и в бан недолго отправиться...

А по поводу "все хорошо", цитирую Ваше сообщение годичной давности.

Так что, уважаемые соседи и собственники, запасаемся попкорном, и ждем: окончания благоустройства, запуска отопления, водоснабжения и водоотведения. Д

Предлагаете продолжать жевать попкорн? Вас от него ещё не тошнит? Предлагаете верить Вам, что все хорошо, и верить в Корсакова? Вы себя-то с представителем духовенства и Корсакова с Господом Богом не путайте.

Я исправил своё сообщение, чтобы Вам не резало глаза. От попкорна меня не тошнит, потому что в отличии от Вас, я очень хорошо представляю сегодняшние реалии и просто жду сдачи дома, живя в нем. Как я уже сказал ранее, повлиять на темпы строительства Вы не сможете - попробуйте доказать обратное. И относительно духовенства Корсакова - за языком бы Вам не мешало самой следить, а не раздувать пламя истерики. Я никогда не занимал сторону Корсакова, а высказывал своё мнение, основанное на личном опыте. Этот опыт у меня появился ещё в далеком 2009 году, в Бердске, на Попова 11/2. Там тоже дома были сданы на год позже и были примерно те же проблемы, что и сейчас. Но все было сделано.

Опубликовано

Позади, - это почему? Потому что окна нам ставят 2 дяденьки и 1 тетя и говорят, что застройщик выделил деньги только на 1 и 2 подъезды? Потому что Мэрия отвечает, что застройщик обещал дома до конца года достроить и сдать? Потому что уже больше месяца нет э/энергии и не понятно, когда будет? Дверей на 1-ый дом еще вообще не видно, хотя они, якобы, оплачены уже почти месяц?

И этот список еще можно сколь угодно долго продолжать...

Поэтому давайте не будем.

Позади - потому что на фоне обще-строительных работ остаток незавершенки ничтожно мал. Ещё раз повторюсь, я высказываю лишь своё мнение и вижу каждый день, что работы ведутся.

Опубликовано

"Денег нет, но вы держитесь там, счастья вам, здоровья!"

Я всё понимаю, ситуации бывают разные, но нагло врать _постоянно_ - это признак полнейших ушлепков и м*даков. Че там Корсаков думает, что все уже забыли про то, как он пел год назад про "38 % не оплативших за свои квартиры по ДДУ"? И так постоянно какие-то волшебные истории. В феврале у нас нереализованных объектов на 40 млн и всё пучком, а тут продали то ли пристройку, то ли пентхаус (показания как всегда расходятся) и дырка в бюджете осталась в 20 млн. Ну чудеса в решете! Целый год льют че-то в уши, а по факту - такими темпами строить еще 2 года. Не, ну давайте открыто скажем, что с БМ15 у нас деньги одни на всех, и сдавать будем не сразу 2 дома, а 3, че мелочиться-то.

А самое, как вы выразились, херовое, будет тогда, когда за неуплату отключат не только свет, но и отопление.

Не надо здесь никого успокаивать, вы со своим оптимизмом можете идти плитку класть в первый дом, бесплатно.

Что мне делать, я наверняка и без Вас разберусь, поэтому не следует мне указывать, что мне делать, чтобы Вам не указали направление прогулки. Я Вас лично никуда не отправлял.

Опубликовано

Предлагаю не ссориться :bayan:

Опыт - опытом, а деньги - деньгами.

Опубликовано
Рядом с домом понавтыкали всякого мелкого украшательства. Знаки парковки поставили, травку посадили. Выглядит так, будто готовятся к сдаче объекта.
Опубликовано
Ситуация становится все страннее и страннее. Помимо исков в арбитражном суде от энергетиков и стройнадзора, появился иск в Советском районном суде от стройнадзора с привлечением управления архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска...
Опубликовано
Помимо исков в арбитражном суде от энергетиков и стройнадзора, появился иск в Советском районном суде от стройнадзора с привлечением управления архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска...

ИМХО, по поводу того, что это такое, можно задать вопрос мэрии через ее интернет-приемную. Выше писали про то, как кто-то ходил в администрацию района, а закончилось это тем, что застройщику выписали штраф за то, что люди живут в недостроенном доме. Может, этот суд с той историей как-то связан?

По поводу того, кто во что верит - кто-то верит в хорошее, кто-то в плохое. Я уже неоднократно писал выше, что верить что в обещания Корсакова, что в чьи-то предположения толку примерно одинаково, равно как и разводить панику. Также никому своего мнения не навязываю, но еще раз повторю, что верить хочется в результаты, видимые невооруженным глазом. А они, как ни крути, какие-то есть. Медленно? Ну так уже на несколько раз прокрутили, что в сентябре ждать сдачи наивно. Все равно пока приходится ждать.

Опубликовано
Коллеги-паникёры, а что по главному вопросу вчерашнего и сегодняшнего дня, было ли шевеление в районе подстанции? Привозили что-нибудь большое дизельное или нет?
Опубликовано
Коллеги-паникёры, а что по главному вопросу вчерашнего и сегодняшнего дня, было ли шевеление в районе подстанции? Привозили что-нибудь большое дизельное или нет?

:) утром не было никаких движняков. Вечером посмотрю. Эта подстанция у меня из окна видна хорошо.

Опубликовано
В офисе сказали, что генератор привезут 1 сентября плюс на установку несколько дней. Сроки сдвигаются
Опубликовано
Утром, в районе 11-12, обратила внимание, что с субботы остеклено 2 лоджии, вроде, на 2-ом и 4-ом этажах, это те, что начали стеклить в субботу. Больше работ, на других этажах, не было.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.