Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария, совершенно верно, без подтверждающих документов это всего лишь догадки, либо домыслы третьих лиц.
Опубликовано
Ого, сколько информации. Огромное спасибо!

6е. Корсаков призывает всех дольщиков после завершения суда между АМС и Энергосбытом подавать на последний в суд в связи с задержкой сдачи дома. По его мнению эти деля будут верными выигрышными. На всех дольщиков, по его оценкам, можно отсудить порядка 15млн (или около 40тыс. руб каждому).

А вот это интересно. Корсаков не сказал, как это все технически нужно проводить? Мы должны каждый прийти к этому отдельному юристу? Тот обещает какое-то содействие в обращении в суд? Мы же всех подробностей не знаем. Нужно правильно обращение в суд составить, а то его просто развернут.

9. В рамках Бозона будет строиться 3 дома. АМС к этому отношения не имеет. Третья свечка будет или напротив д2п1 или даже дальше.

Дальше - это в какую сторону?

10. На месте свалки земли и склада железобетонных конструкций (бывшие погреба) АМС будет строить дом для молодых ученых (не Бозон, не Протон). Вместе с этим домом будет делаться и дорога вдоль нашего д1.

Понятно. Значит, и рядом с БМ38 (первый дом) из окон будет не деревья, а еще одну соседнюю свечку видно :-( И про дорогу, которая будет делаться вместе - получается, она останется грунтовкой еще несколько лет?

Одно непонятно: там, судя по карте росреестра, земля уже федеральная, даже не городская. Ее уже переводят в городскую землю под жилую застройку?

Корсаков похоже достаточно зол на Энергосбыт. Если/как только они выиграют суд, то можно будет задать вопрос, как централизованно с помощью юриста АМС отсудить наши денежки. Думаю, что отказа нам не будет.

Прикладываю план, на котором я нарисовал планируемое расположение домов, как я его понял.

post-101411-1471879447_thumb.jpg

И то, что земля под бывшими погребами федеральная, как раз хорошо ложиться в идею, что там что-то СО РАН хочет строить (также, как они строили на Коптюга).

Еще одна интересная особенность: Корсаков в разговоре упомянул, что не очень хотел строить дома по таким низким ценам, но его уговорило руководство Технопарка (не на стройку, а на низкие цены). С домом молодых ученых по его словам будет что-то похожее.

Опубликовано
1. До недавнего времени стройке не хватало 38млн. Недавно была продана последняя пристройка за 20млн. Нехватка денег на данный момент составляет 18млн. Больше продавать нечего. Часть вырученных средств потрачена на оплату долгов субподрядчикам, эти долги входили в озвученную выше исходную сумму.

Да?! А этот пентхаус кто продает: homes.ngs.ru/view/166772662/

2. Получено положительно решение по кредиту в Газпромбанке. Запрашиваемая сумма 20млн. Деньги еще физически не получены из-за технических проволочек и удовлетворения требований банка. Вероятно вопрос недели - 10 дней.

:popcorn:

В это ещё кто-то верит? После откровенного вранья с кредитом от мэрии. :grin:

4в. Остекление балконов заказано и оплачено. Скоро начнут ставить.

Вам документы показали? Если нет, то это скорее всего враньё! Учитывая, сколько его было до этого. :bayan:

6а. АМС признает долг, образовавшийся из-за съема показаний из неправильного окошка. Сумма долга примерно 2.3млн. АМС согласен выплатить этот долг с рассрочкой на 2 года.

Не верю, что энергетики такие лохи, чтобы верить прожженным врунам. К бабке не ходи - откажутся они от такой "резиновой выплаты".

6б. У АМС на руках акты сверки за все три года, показывающие отсутствие задолженности по эл-ву. [мой личный комментарий: Сканы актов сверки обещали прислать мне по почте, чтобы я мог удостовериться в их содержании. Как пришлют, сообщу.]

Вот это будет весомо. Скорее выкладывайте! :supdup:

6в. Канитель с судом возникла из-за того, что Энергосбыт не выполнял свои обязанности по договору и не проводил реальную ежемесячную сверку показаний, что обязательно должно было делаться по договору. Когда это факт выяснился при встрече Корсакова с зам.начальника Энергосбыта, последние стали уклоняться от суда, хотя электричество вернуть отказываются. АМС инициировал подачу в суд, чтобы вынудить Энергосбыт подать в суд. После чего АМС свою заявку и забросил.

Враньё. Энергосбыт абсолютно уверен в своей правоте. Учитывая, что данная история стала известна широким слоям общества, они не стали бы в это ввязываться, если бы в реальности были не правы. Задумайтесь об этом, это очень серьезный аргумент.

6е. Корсаков призывает всех дольщиков после завершения суда между АМС и Энергосбытом подавать на последний в суд в связи с задержкой сдачи дома. По его мнению эти деля будут верными выигрышными. На всех дольщиков, по его оценкам, можно отсудить порядка 15млн (или около 40тыс. руб каждому).

Он совсем что-ли дар трезвомыслия потерял?? :o

С другой стороны всё правильно - для себя любимого делает. Он вас - дольщиков хочет чем-нибудь долгим занять, чтобы у вас было меньше времени с ним судиться потом, после банкротства АМС.

10. На месте свалки земли и склада железобетонных конструкций (бывшие погреба) АМС будет строить дом для молодых ученых (не Бозон, не Протон). Вместе с этим домом будет делаться и дорога вдоль нашего д1.

Наверняка начнет строить ещё до сдачи домов на БМ38-40. :supdup:

Кстати, сколько этажей будет? 18? 25? И почему один дом? Туда два можно запихнуть легко!

Опубликовано
6в. Канитель с судом возникла из-за того, что Энергосбыт не выполнял свои обязанности по договору и не проводил реальную ежемесячную сверку показаний, что обязательно должно было делаться по договору. Когда это факт выяснился при встрече Корсакова с зам.начальника Энергосбыта, последние стали уклоняться от суда, хотя электричество вернуть отказываются. АМС инициировал подачу в суд, чтобы вынудить Энергосбыт подать в суд. После чего АМС свою заявку и забросил.

Враньё. Энергосбыт абсолютно уверен в своей правоте. Учитывая, что данная история стала известна широким слоям общества, они не стали бы в это ввязываться, если бы в реальности были не правы. Задумайтесь об этом, это очень серьезный аргумент.

Про то, что Энергосбыт не снимал контрольные показания, которые должен был снимать, абсолютная правда. Инспектора ЭС получили хороший нагоняй от гендиректора ЭС, когда все это вскрылось. :grin:

А вот то, что АМС якобы нечаянно снимал показания "не из того окошечка", вызывает определенные сомнения.

Опубликовано
А вот то, что АМС якобы нечаянно снимал показания "не из того окошечка", вызывает определенные сомнения.

Ну а чо, где меньше цифры - там и снимали! Это у них в генах. :lol:

Про то, что Энергосбыт не снимал контрольные показания, которые должен был снимать, абсолютная правда. Инспектора ЭС получили хороший нагоняй от гендиректора ЭС, когда все это вскрылось. grin.gif

И что дальше? Я не совсем понимаю..

Если бы были не правы, уже давно бы включили электричество, испугавшись за своё мягкое место. Не включают, значит уверены, что выиграют.

Тем более, что застройщик и сам признал долг:

АМС признает долг, образовавшийся из-за съема показаний из неправильного окошка. Сумма долга примерно 2.3млн. АМС согласен выплатить этот долг с рассрочкой на 2 года.
Опубликовано
Ого, сколько информации. Огромное спасибо!

А вот это интересно. Корсаков не сказал, как это все технически нужно проводить? Мы должны каждый прийти к этому отдельному юристу? Тот обещает какое-то содействие в обращении в суд? Мы же всех подробностей не знаем. Нужно правильно обращение в суд составить, а то его просто развернут.

Корсаков похоже достаточно зол на Энергосбыт. Если/как только они выиграют суд, то можно будет задать вопрос, как централизованно с помощью юриста АМС отсудить наши денежки. Думаю, что отказа нам не будет.

О, очередная порция лапши.

Пока суд не признал, что именно Энергосбыт и ТОЛЬКО он виноват в "задержке сдачи дома", говорить о возможности предъявления претензий со стороны дольщиков энергетикам - просто смешно. Скорре всего суд не признает, что ТОЛЬКО Энергосбыт виноват в задержке: во-первых, известно, что у АМС недостаточно средств для завершения стоительства, а во-вторых АМС признает наличие долга.

И самое главное. Договоры мы заключали ТОЛЬКО с АМС, соответственно судиться можем ТОЛЬКО с АМС. С энергетиками у нас никаких договоров нет, а значит энергетики нам ничего не должны, и мы никаких претензий к ним предъявлять не можем. С энергетиками судиться может только АМС.

Опубликовано

Допустим, чисто теоретически, что АМС как-то может доказать документально, что в задержке сдачи есть вина энергетиков. Хотя бы частичная, и хотя бы на какой-то небольшой срок (например, с момента, когда они отключили электричество). И может нам предоставить копию этих доказательств. Поскольку здесь затронуты интересы нас, т.е. дольщиков, в таком случае мы не можем свои интересы в суде отстаивать, несмотря на то, что у нас с энергетиками прямых договоров нет? Или что, судиться возможно только с тем, с кем заключен какой-то договор?

NK1, Вы еще выше упомянули про 3 каких-то способа перевода денег с одной стройки на другую. Разъяснили только один, весьма странный. При изначально низкой цене квадратного метра в 32 тысячи рублей, чтобы какой-то там агент брал себе проценты, да еще и большие - как-то сомнительно звучит, чтобы так можно было собрать денег на начало еще одной стройки. Суть двух других способов рассказать можете?

Опубликовано

to ВЕД

Способы переброски денег с одной стройки на другую не отличаются оригинальностью. Такие схемы широко распространены во всем мире.

Вот вам пример: два застройщика, но один подрядчик. Застройщик-1 платит подрядчику за земляные работы, отсыпку дна котлована щебнем/песком, за вывоз мусора и тд. Это приличные суммы - один камаз щебня это примерно 12тыр, а там этих камазов несчитано. Застройщик-2 тоже платит за подобные работы, но маленечко. А работы выполняют на площадке-2 и лишь немного на площадке-1, тем самым финансируя вторую стройку первыми деньгами.

Схема примитивнейшая, однако раскрыть ее невозможно - как мусор-то считать вывезенный? Да и щебень давно уже залит бетоном и на нем несколько этажей стоит. Далее - раствор, кирпич, металл едет не туда, и тд. Ни один проверяющий орган никогда не вскроет эти факты, разве что крыса изнутри сдаст. Никто не будет тупо перечислять деньги со стройки на стройку и сидеть потом. Именно поэтому призывы к жалобам в прокуратуру бессмыслены чуть более чем полностью.

Опубликовано
Вы все двери вспоминаете. А зачем вам одинаковые китайские двери в лучшем случае от форт-поста с плохими замками и небольшой толщиной металла?

Не проще ли сразу нормальную дверь поставить, квартира своя все же.

Хотя выбор каждого

В д2п3 бригада сейчас ставит наши новосибирские двери. Я сам заказывал в этой же фирме. Так что качество там нормальное. Про остальные подъезды не знаю.

3) А то, что люди уже год вынуждены снимать жилье и при этом выплачивать ипотеку, Вы не считаете "реальным киданием на деньги"?

4) "Мы же имеем практически достроенные дома" - это как "чуть-чуть беременна". В домах либо можно жить, либо нет. При этом не надо кивать головой на бедолаг, которые там живут. Они живут там а) незаконно; б) без электричества. Про неработающие в многоэтажке лифты и отсутствие горячей воды уже и напоминать неловко.

Я имел ввиду, как совсем недавно тут писали, что "кинуть на деньги" - это ситуация, когда застройщик банкрот, а у вас половина этажей только построена. Про степень готовности домов - это с этой же точки зрения. Если бы сейчас речь шла не о дверях, окнах на БАЛКОНАХ и плитке в подъезде, а о недостающих этажах - вот тогда бы надо было бить тревогу. Кстати, у меня тоже нет своего жилья и я плачу ипотеку - так что я тоже заинтересован в скорейшей сдаче домов (это чтобы вы не думали, что у меня уже есть собственное жилье и мне "по барабану", когда стройка завершится).

theramal_fox и других соседей, которые участвовали в беседе, я еще раз поблагодарю за информацию. Доверять ей или нет - это дело каждого. Но я не вижу смысла относиться к ней строго негативно ("вранье", "завтраки" и т.д. и т.п.). Ситуация очень изменчивая и, как выше тоже отмечалось, абсолютно все факторы не могут быть учтены. Что-то из этого списка будет реализовано уже завтра, а что-то перенесется опять - от этого никто не застрахован. Это стройка в конце концов.

P.S. А вот интересно, что будет делать наш местный активист, когда дома сдадут и мы начнем активно обсуждать ремонты и кто какие шторы повесит? ))))

Опубликовано
Местного активиста Палыч назвал вчера троллем, работающим за зарплату срать в комментах и сеять панику. И ещё добавил хороший крепкий оборот. А после сдачи дома активист перейдёт в другую ветку, где будет обсуждение БМ15. Или про Бозон, Протон...
Опубликовано

thermal_fox, от меня тож огромное спасибо за информацию!

Прикладываю план, на котором я нарисовал планируемое расположение домов, как я его понял.

post-101411-1471879447_thumb.jpg

И то, что земля под бывшими погребами федеральная, как раз хорошо ложиться в идею, что там что-то СО РАН хочет строить (также, как они строили на Коптюга).

По поводу плана: тут уже была такая вот схема

post-2676-1471913896_thumb.jpg

Опубликовано
В д2п3 бригада сейчас ставит наши новосибирские двери. Я сам заказывал в этой же фирме. Так что качество там нормальное. Про остальные подъезды не знаю.

Как утверждается, сметная стоимость каждой двери 13 тысяч рублей (столько обещали вернуть, т.к. я сам дверь поставил). Для сравнения - мой сослуживец покупал квартиру на Российской, 21, там двери ставили за 3 тысячи рублей, вот это было действительно "лишь бы что-нибудь". Там металл был тоненький, и все жильцы, кого он знает, эти двери меняли сразу.

Опубликовано

Как утверждается, сметная стоимость каждой двери 13 тысяч рублей (столько обещали вернуть, т.к. я сам дверь поставил). Для сравнения - мой сослуживец покупал квартиру на Российской, 21, там двери ставили за 3 тысячи рублей, вот это было действительно "лишь бы что-нибудь". Там металл был тоненький, и все жильцы, кого он знает, эти двери меняли сразу.

Я, если честно, вживую не видела, но знаю, например, по Балтийской, там тоже тысячи за 3-4 при сдаче китайские ставили, вот, правда уже, не дверь, а так.

Так что, посмотрим, что поставят.

Опубликовано
Вот это и, правда, похоже на реальность, потому что дом на БМ15 растет, как гриб...

это хорошо жеж :rolleyes:

Местного активиста Палыч назвал вчера троллем, работающим за зарплату срать в комментах и сеять панику. И ещё добавил хороший крепкий оборот. А после сдачи дома активист перейдёт в другую ветку, где будет обсуждение БМ15.

там уже изрядно нагажено

Опубликовано

Утром встретил Корсакова, выезжая со стройки.

Тот сказал, что с Карелиным вчера встретился и поговорил. Карелин обещал помочь, но не гарантирует успешности.

По поводу отсуживания неустойки с Энергосбыта: Корсаков сказал, что если не будет мирового соглашения между АМС и Энергосбытом, то АМС будет помогать организовывать суды от дольщиков. Технология такая - каждый дольщик подает в суд на АМС, а те делают регрессный иск к Энергосбыту.

Корсаков также просил передать всем, кто делает ремонт, чтобы по возможности вывозили свой мусор сами. Он говорит, что регулярно вынужден тратить деньги на заказ машин для вывоза мусора. Вроде и не огромные деньги, а все же дополнительные расходы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.