Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я был сегодня у Палыча вместе с Thermal_fox. Подтверждаю все написанное абсолютно точно. Да, и еще. Добавлю от себя. Шоу-рум остается. Его не будут сносить. Там будет административка какая-то. Чья - непонятно. Но явно не пивбар и прочее увеселительное заведение.

Кто бы сомневался. Это было понятно когда этот шоурум еще строили - миллионов 5 там вложено точно, а то и больше. кто ж такое своими руками ломать то будет? Землю думаю как нибудь дооформят или будет самостроем как Быстроном, пока кто нибудь не возбудится о сносе лет 10 пройдет.

Так что сбылось:

Вангую что не снесут ) Он если верить планам он не на участке домов, так как раз уголок такой. Думаю или под магазин продадут или в аренду под офисы уйдет.
Опубликовано
Спасибо thermal_fox, за своевременную и конструктивную информацию
Опубликовано

thermal_fox огромнейшее спасибо за столь развернутую информацию, а также за большой взнос личных времени и сил на столь интригующий вопрос! :supdup:

Прям не в бровь, а в глаз ответ для всяких паникёров-истериков, которые уже порядком за последние пару дней глаза намозолили. Это как в каждом классе/группе перед экзаменом есть такие личности, которые лучше всех готовы, но ходят истерят и разводят панику, заражая дурным примером и сбивая с настроя остальных. :grin: Видимо, данные товарищи не знают о реальных случаях, которые были на последнем десятилетии в Бердске, где многоквартирные дома застройщики бросали не в состоянии 90-99 % и "не поставлены входные двери и не остеклены лоджии", а вообще больше половины этажей не достроены!!!

Ну, это же и так видно, что стройка находится на финишной прямой - о каком "конца и края не видно" вы твердите? Все дольщики/жители находятся абсолютно в равных условиях, так как все не получили 100 % желаемого результата. Но давайте не разводить панику, быть конструктивными и искать положительные стороны! И это, кстати, вообще к жизни относится - попробуйте! :supdup:

Еще раз спасибо thermal_fox и всем, кто принимал участие в сегодняшней встрече!!! :supdup: :supdup: :supdup:

Опубликовано
К этим выходным обещали привезти дизельный генератор, чтобы питать всю стройку. Сегодня позвонил в офис - девушка сказала, что про генератор Корсаков уже не говорит и остаётся только ждать суда.

Без электричества жить становится всё труднее.. Пока вижу 2 выхода или опять снимать квартиру, или покупать генератор.

Сразу вопрос: кто-нибудь может подсказать хороший дешевый генератор, который подойдёт для квартиры? Чтобы хотя бы по очереди запускать водонагреватель, чайник, плиту, стиралку.

Да, кстати, мне тоже в офисе говорили, что 20-21.08 будет установлен новый дизельный генератор, с помощью которого будет частично восстановлена подача э/энергии в дневное время (я еще тогда писала, что в это время практически все на работе и что удобнее было бы вечером ее подавать). А вот сегодня, получается, что уже его не будет... :unsure:

Опубликовано
А у Вас какие на эту тему предложения? Сходить к Корсакову и спросить, почему всего 2 человека работают?

У меня непонимания того, что происходит, не меньше, чем у Вас. Происходящим я точно так же недоволен. Но просто паниковать не вижу смысла. Может, попробуем решить, что делать?

У Корсакова я была много раз (последний раз - на прошлой неделе). Он все время говорит о том, что нет денег и рассказывает разные сказки (противореча сам себе) о кредитах и скором поступлении денег. Даты поступления, объем и источники кредитования каждый раз называет разные.

Люди, близкие к стройке, говорят, что наши деньги в значительном количестве ушли на финансирование начала строительства на БМ 15. Закон (формально) запрещает перевод денег с одной стройки на другую, но юристы рассказали мне о существовании как минимум 3 легальных (и достаточно распространенных) схемах переброса денег с объекта на объект.

О том "что делать"... может уже, действительно, пора поднимать шум в СМИ?

Вот это и, правда, похоже на реальность, потому что дом на БМ15 растет, как гриб...

Опубликовано
Давайте рассуждать.

Прокуратура. Если привлечь ее внимание, то что будет? Она что, даст денег на окончание строительства? Или вы думаете у АМС где то припрятаны миллионы и "злой" Корсаков просто хочет нас всех обмануть? (с точки зрения некоторых личностей). Нет. Этим мы добьемся только заморозку стройки на неопределенное время. Возможно на месяцы. При этом АМС объявит себя банкротом и мы останемся наедине со своими проблемами, на потеху определенным личностям. Сдача домов при этом не приблизится ни на день, и даже ни на месяц. Мы застрянет на годы с этим. Плюс бонусом будут проблемы у тех, кто уже живет в домах, так как жить в несданных домах запрещено.

СМИ. Какие здесь варианты? Если б квартиры раздавали бесплатно, тогда бы да - можно было устроить общественный резонанс.... (чем этот вариант может помочь - пишите, я пока ничего не могу придумать).

Мое мнение - пикеты, митингы - это для тех, кого реально "кинули" на деньги. Мы же имеем практически достроенные дома. Со своими проблемами конечно. Если бы не было кутерьмы с долларом, дома бы уже были готовы. Хотя сейчас выступит "определенная личность" и скажет, что и если бы с экономикой все было гладко, нас все равно бы хотели обмануть!!!! И вообще везде вокруг один сплошной заговор вокруг Бульвара Молодежи!!!!!

Если накипело - давайте встретимся сами и обсудим вопросы, без посторонних ушей, которые только и ждут, чтобы подлить масло в огонь. Это будет более конструктивно.

А, если все-таки рассмотреть вариант в посте выше от NK1, что наши деньги реально ушли / уходят на стройку БМ15, разве прокуратура это не может проверить? Так и указать в заявлении.

Опубликовано
Спасибо за информацию!

У меня вот вопрос, ни у кого нет знакомых, работающих в Газпромбанке? Проверить бы насчет кредита, а то доверия уже никакого нет.

Насчет парковки мне на прошлой неделе говорили, что сдавать будут одновременно с домами. А тут теперь опять что-то не то.

Да, это было бы здорово, узнать, так это или нет!

Опубликовано
thermal_fox, спасибо за информацию!

Присоединяюсь, огромное спасибо :ole:

Опубликовано

Вы все двери вспоминаете. А зачем вам одинаковые китайские двери в лучшем случае от форт-поста с плохими замками и небольшой толщиной металла?

Не проще ли сразу нормальную дверь поставить, квартира своя все же.

Хотя выбор каждого

Опубликовано

В силу последней полученной информации, еще раз благодарность, думаю, от всех здесь присутствующих, за столь ценную информацию (главное, чтобы была правдой :rolleyes: ).

Тогда вопрос с Прокуратурой, думаю, пока можно отложить / отменить.

Но очень важно был получить информацию о достоверности кредита от Газпромбанка. Ну и можно попробовать тщательнее в ближайшие дни / недели понаблюдать за конкретными изменениями на стройке.

Опубликовано

Мария, а если не превращать форум в собрание "Одна Бабка Сказала"?

Писали же уже про проверки, что таких фактов про уход денег налево не было выявлено, даже на собрании весной было про это. Сейчас thermal_fox говорил про идущую еще одну проверку, можете дождаться и поинтересоваться ее результатами.

Опубликовано
Вы все двери вспоминаете. А зачем вам одинаковые китайские двери в лучшем случае от форт-поста с плохими замками и небольшой толщиной металла?

Не проще ли сразу нормальную дверь поставить, квартира своя все же.

Хотя выбор каждого

Это просто часть обязанностей по ДДУ, которые должен исполнить застройщик.

А пока будет идти ремонт, вероятность повредить нормальную / новую дверь очень велика при заносе крупногабарита или выполнения других работ. Поэтому поменять дверь всегда успеем ; )

Опубликовано
Мария, а если не превращать форум в собрание "Одна Бабка Сказала"?

Писали же уже про проверки, что таких фактов про уход денег налево не было выявлено, даже на собрании весной было про это. Сейчас thermal_fox говорил про идущую еще одну проверку, можете дождаться и поинтересоваться ее результатами.

Т.е., информация от NK1, это "одна бабка сказала"?

Опубликовано
С БМ 15 ситуация следующая. Этот дом уже строится по новым правилам, согласно которым ДДУ можно заключать только после того, как застройщик получил страховку. Страховщики на стадии котлована страховать не хотят, требуют, чтобы было сделано хотя бы 30% работ. Т.е. АМС, чтобы получить страховку в марте этого года, надо было провести кучу работ, потратив на них гору денег, при этом не заключив ни одного ДДУ. Догадываетесь, откуда у АМС взялись деньги на начальный этап строительства? Очень хочется спросить это у прокурора.

Спросите. А ответ, желательно в письменном виде, покажите нам. Мы тут тоже очень любопытные.

Просто так писать не надо. У нас у всех нервы и без этих "ужасов" шалят.

Опубликовано
Прям не в бровь, а в глаз ответ для всяких паникёров-истериков, которые уже порядком за последние пару дней глаза намозолили...

Зря радуетесь. Вся выложенная инфа - только со слов Палыча. Процент вранья в ней уже измерен опытным путем не один раз. Щас пройдет несколько дней-месяцев, и опять всё вранье будет разоблачено. Одна и та же пластинка играет уже в 25-й раз. Не надоело ещё столько раз быть обманутыми? :smoke:

Ну, это же и так видно, что стройка находится на финишной прямой - о каком "конца и края не видно" вы твердите?

Опять зря радуетесь. Иногда спортсмены падают замертво, не добежав до финишной прямой несколько метров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.