Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаете, заедет ОМОН и перегородит проход рабочим? На въездах КПП поставят с пулемётами...

Свет, отопление и воду отключат и ОМОН с пулеметами не понадобится.

Опубликовано
Давайте организуем собрание через неделю, аккурат после повторной инспекции. Нужно что-то делать. Можно конечно ходить всем по очереди в АМС и получать разные ответы, а потом это мусолить здесь, но наверное лучше услышать ответы на интересующие вопросы одновременно - это все-таки вносит какую-то ясность.

На прошлом собрании Корсаков на часть вопросов не ответил вообще, на часть - невнятно. На мой взгляд, вместо собрания лучше написать заявление со списком вопросов и требованием ответить на них в письменном виде. Мне кажется, так будет информативнее и надежнее.

Опубликовано
Давайте организуем собрание через неделю, аккурат после повторной инспекции. Нужно что-то делать. Можно конечно ходить всем по очереди в АМС и получать разные ответы, а потом это мусолить здесь, но наверное лучше услышать ответы на интересующие вопросы одновременно - это все-таки вносит какую-то ясность.

На прошлом собрании Корсаков на часть вопросов не ответил вообще, на часть - невнятно. На мой взгляд, вместо собрания лучше написать заявление со списком вопросов и требованием ответить на них в письменном виде. Мне кажется, так будет информативнее и надежнее.

Можно с этого начать, а дальше посмотрим.

Опубликовано

ИМХО, собрание все-таки уместно устроить. Лично я не вижу смысла опять делать какую-то огромную портянку с вопросами.

В том числе и потому, что из них половина будет опять проигнорирована и толком (а то и вовсе) не отвечена.

Пусть хотя бы ответит на главные вопросы:

а) почему нет планов на продление разрешения на строительство;

б) какие планируются действия по завершению стройки после 30 марта, и планируются ли вообще.

Выше писали, что якобы на завершение стройки нужно 7 млн. рублей. В двух домах более 300 квартир.

Если разделить на всех, получается по 20-25 тысяч рублей с квартиры.

Отсюда возникает еще один вопрос: почему не делается вообще никаких попыток собрать недостающие деньги с дольщиков?

Всё понятно, что не все согласятся, не у всех есть даже столько денег, будут сложности с их сбором и т.д., уже это всё неоднократно здесь упоминалось.

Но почему выбран вариант поведения, действительно, с "заскакиванием в последний вагон уходящего поезда"?

Да и вообще это на какую-то надежду на "авось" смахивает.

Опубликовано
ИМХО, собрание все-таки уместно устроить. Лично я не вижу смысла опять делать какую-то огромную портянку с вопросами.

В том числе и потому, что из них половина будет опять проигнорирована и толком (а то и вовсе) не отвечена.

Пусть хотя бы ответит на главные вопросы:

а) почему нет планов на продление разрешения на строительство;

б) какие планируются действия по завершению стройки после 30 марта, и планируются ли вообще.

Выше писали, что якобы на завершение стройки нужно 7 млн. рублей. В двух домах более 300 квартир.

Если разделить на всех, получается по 20-25 тысяч рублей с квартиры.

Отсюда возникает еще один вопрос: почему не делается вообще никаких попыток собрать недостающие деньги с дольщиков?

Всё понятно, что не все согласятся, не у всех есть даже столько денег, будут сложности с их сбором и т.д., уже это всё неоднократно здесь упоминалось.

Но почему выбран вариант поведения, действительно, с "заскакиванием в последний вагон уходящего поезда"?

Да и вообще это на какую-то надежду на "авось" смахивает.

Поддерживаю.

Тоже проводила подсчеты из 150кв. на 1 дом и соот-но, 300кв. в целом и 7-ми млн., о которых писалось выше. Полученные 20-25тыс.руб., это не ранее подсчитанные 50-60тыс.руб. Мне кажется вполне подьемная сумма.

Но опять же возникает вопрос, как это организовать, кому и самое главное, что не все будут "За", что сразу возвращает эту идею к истокам.

Опубликовано

Людииии, вас кто-то просит что-то сдавать??? Опять та же шарманка. Сбор любых средств - это время :) К тому моменту, как они будут собраны, март (и разрешение на строительство) закончатся. Кому будете сдавать? )))

Успокойтесь уже со своими сборами. Во всяком случае, сейчас.

Опубликовано
Людииии, вас кто-то просит что-то сдавать??? Опять та же шарманка. Сбор любых средств - это время :) К тому моменту, как они будут собраны, март (и разрешение на строительство) закончатся. Кому будете сдавать? )))

Если раньше время позволяло ждать, то сейчас это разговор, может быть, уже даже на перспективу.

Если АМС нас кидает, то кроме нас самих, нам никто не поможет.

Опубликовано
К тому моменту, как они будут собраны, март (и разрешение на строительство) закончатся. Кому будете сдавать? )))

Я предлагал не деньги собирать (во всяком случае, пока). Хочется озвучить эти соображения Корсакову и услышать от него ответ на вопрос: почему сбор денег даже не пытались организовать, хотя сумма уже вполне подъемная? Возникает подозрение, что стройку и впрямь собираются бросить. У вас есть доказательства, что это не так? Или в Вашем сообщении ключевое слово "успокойтесь", а остальное неважно? Успокоиться можно, только хочется понять, что можно все-таки сделать, а не сидеть и ждать непонятно чего.

Между прочим, в свое время, когда строили дома в конце ул. Терешковой, где одним из застройщиков был Корсаков, там была история, что представители застройщика ходили по дольщикам и просили их скинуться на завершение строительства. Мои родственники знакомы с одним из жильцов из тех домов, информация достоверная.

Опубликовано
Я предлагал не деньги собирать (во всяком случае, пока). Хочется озвучить эти соображения Корсакову и услышать от него ответ на вопрос: почему сбор денег даже не пытались организовать, хотя сумма уже вполне подъемная? Возникает подозрение, что стройку и впрямь собираются бросить.

А что Вам мешает позвонить или сходить в офис и поговорить с Корсаковым лично? Быстро получить ответы на свои вопросы. И не надо ждать никакого собрания. (опыт показывает, что АПК в офисе появляется к 11 часам)

Опубликовано

Что мешает тем, кто готов деньги принести, сделать это сейчас? Корсаков даже предлагал сделать это по договору займа, под процент. Что-то желающих не набралось только.

По сути - если 1 апреля мы останемся с окончившимся разрешением на строительство и недостроенными домами - то это итак будет естественное развитие событий - создание ТСЖ и сбор средств, только уже со всех.

Опубликовано
А что Вам мешает позвонить или сходить в офис и поговорить с Корсаковым лично? Быстро получить ответы на свои вопросы. И не надо ждать никакого собрания. (опыт показывает, что АПК в офисе появляется к 11 часам)

Как тут неоднократно рассказывали, АПК при разговоре с кем-то одним почему-то каждый раз что-то новое рассказывает. Кроме того, в рабочий день в 11 часов мне туда прийти не очень просто - надо пояснять, почему? Собрания в выходной день каждый раз устраивались, туда мне куда проще прийти, и надежнее - не надо ждать и гадать: то-ли появится, то-ли нет.

Что мешает тем, кто готов деньги принести, сделать это сейчас? Корсаков даже предлагал сделать это по договору займа, под процент. Что-то желающих не набралось только.

Предлагаете каждому желающему принести ему по 20-25 тысяч лично? Одно дело, когда якобы какой-то дольщик сразу 1.5 млн принес, это вряд ли много для кого подъемно. Другое - собрать нужную сумму большому количеству людей. Но если таких наберется 3-5 человек, да еще и никак не организованных между собой, какой будет толк от такой маленькой суммы? Я никого не заставляю это делать, но и не вижу смысла запрещать здесь эту тему обсуждать. За спрос денег не берут. Не хотите - не обсуждайте. И я не говорил, что для меня такая сумма - просто из кармана вынуть. Для меня и это существенные деньги.

По сути - если 1 апреля мы останемся с окончившимся разрешением на строительство и недостроенными домами - то это итак будет естественное развитие событий - создание ТСЖ и сбор средств, только уже со всех.

Это и так понятно. Предлагаете просто дождаться 1 апреля, а потом успокоиться, Корсакова понять, простить, отпустить и забыть?

Опубликовано
и услышать от него ответ на вопрос: почему сбор денег даже не пытались организовать, хотя сумма уже вполне подъемная?

Она как бы давно подъемная. И идея сбора денег как бы очевидная. Но почему-то вот нет. И вы не узнаете, почему. Никто вам прямо на этот вопрос не ответит.

представители застройщика ходили по дольщикам и просили их скинуться на завершение строительства. Мои родственники знакомы с одним из жильцов из тех домов, информация достоверная.

Ну вот видите. А тут никто не ходит.

Опубликовано
Ну я понял: сидим, ждем. Всем спасибо, все свободны?
Опубликовано
электрики когда освещение делают в подъезде- периодически вкл выкл делают - проверяют.. ну и отделочникам надо освещение...

Хорошо, если так. Как-то выборочно работы ведутся - почему только в 3-м подъезде? В первых двух уже всё сделано?

Ну и непонятно, что будет после 30 марта, когда закончится разрешение на строительство - всё будет брошено в состоянии, которое будет на этот момент?

за второй подъезд не скажу.. в первом отделочные ведутся... на днях утром встретил несколько ребят таскающих шпатлевку по этажам..

Опубликовано

В 1-ый раз серьезно не рассматривали эту идею т.к. принеси 10чел. по 50-60тыс.руб., при долге в 22-23млн руб. на тот момент, погоду бы они не сделали.

Сейчас сумма в 2р. меньше и куда подьемнее (я не говорю, что это не деньги или что они лишние), да и надежды уже нет, просто ждать, авось пронесет, нет, не пронесет. Поэтому и люди, это понимая, в этот раз могут более активно откликнуться. Конечно, это идея исполнима в случае хотя бы 90-95% сдавших. Если нет, то опять простое сотрясание воздуха.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.