Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А остекление 4 подъезда ведется? Или это очередные жильцы себе отдельно пластиковое остекление заказывали? Просто уже который день хожу со стороны "Эрнеста", и с внешней стороны п4 никаких признаков нового остекления не видно.
Опубликовано
А остекление 4 подъезда ведется? Или это очередные жильцы себе отдельно пластиковое остекление заказывали? Просто уже который день хожу со стороны "Эрнеста", и с внешней стороны п4 никаких признаков нового остекления не видно.

Я тоже, проезжая по Российской, больше не заметила каких-либо движений.

А кто знает, отделочные работы ведутся в 38 доме? А по электрике что-то делается?

Опубликовано
В прошедшую субботу днем в первом подъезде 40 дома первый раз наблюдал работающие лифты: или запускали-тестировали, или уже кому-то включали для переезда... сегодня тоже лифты включены.
Опубликовано

Я тоже, проезжая по Российской, больше не заметила каких-либо движений.

А кто знает, отделочные работы ведутся в 38 доме? А по электрике что-то делается?

В 3пд38 работы (ни по электрике, ни отделочные) не ведутся точно.

Про остекление 4 подъезда говорили же в остекляющей фирме, что оно частично оплачено. Похоже, что оплаченное остеклили и на этом все...

Опубликовано

остекление ведется.. на каком то из этажей сегодня еще видел не установленную раму - то есть еще в процессе работ(это к вопросу что может уже все оплаченное сделали - ответ нет, еще делают)

отделочные работы ведутся... по крайней мере за п1 д38 это могу сказать точно.. в остальных не бываю..

Опубликовано

Пообщалась сегодня с представителем Архитектурно-строительной Инспекции. Да, вчера поступил пакет документов на продление разрешения на строительство до сентября без внесения изменений в проектную документацию.

Далее интересная информация - даже если наши дома будут полностью готовы - разрешение на эксплуатацию все равно не выдадут, т.к. имеется посторонний объект (шоу-рум), не обозначенный в проектной документации. Т.о. пока шоу-рум не снесут - разрешение на ввод в эксплуатацию не видать. Обязать снести - может только суд, но сама инспекция этим вопросом заниматься не будет. Они просто откажут в разрешении и все. Т.о. у нас еще одно препятствие для ввода в эксплуатацию. Думаю сентябрь нам не светит.

Опубликовано
Пообщалась сегодня с представителем Архитектурно-строительной Инспекции. Да, вчера поступил пакет документов на продление разрешения на строительство до сентября без внесения изменений в проектную документацию.

Далее интересная информация - даже если наши дома будут полностью готовы - разрешение на эксплуатацию все равно не выдадут, т.к. имеется посторонний объект (шоу-рум), не обозначенный в проектной документации. Т.о. пока шоу-рум не снесут - разрешение на ввод в эксплуатацию не видать. Обязать снести - может только суд, но сама инспекция этим вопросом заниматься не будет. Они просто откажут в разрешении и все. Т.о. у нас еще одно препятствие для ввода в эксплуатацию. Думаю сентябрь нам не светит.

Если и в сентябре дольщики ничего не увидят, я про оф.сдачу домов по причине наличия шоу-рума, люди сами его разбирут по кирпичикам :bayan:

Опубликовано

Офигеть... И что теперь делать? Вам в инспекции ничего не посоветовали? Готовить коллективный иск в суд, требуя снести незаконно возведенный объект, препятствующий сдаче домов в эксплуатацию? Вряд ли этот иск удовлетворят, ведь пока нет официального отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию именно по этой причине...

Опубликовано

Посоветовали по суду добиваться сноса. Пока застройщик не пришел за разрешением на эксплуатацию - нет права требовать сноса - т.к. это временный объект, может стоять. Он становиться лишним, именно в момент получения разрешения. Т.о. идти пока в суд то непонятно с чем...Корсаков скажет - так я накануне ввода в эксплуатацию его снесу.

Как то так.

Правовое государство. Все права граждан надежно защищены.

Опубликовано

Не понятно, где тут новая информация. Шоурум должны либо узаконить, либо снести до сдачи. Это было известно с самого начала стройки.

Если вам не нравится наличие шоурума или у вас есть теория, что Корсаков что-то там специально затягивает, чтобы выиграть время на узаконивание - ну боритесь за вариант "снести". Но даже в этом случае его вряд ли снесут раньше, чем совсем на грани готовности, потому что у стройки там как бы офис.

По суду сейчас тоже не понятно, против чего именно судится? Против того, что на территории незаконченной стройки есть временный объект? Это же бред. Сейчас можно только устроить флешмоб и переубедить соответствующие инстанции, чтобы они не стали узаконивать шоурум и показали А.П. свою твёрдую фигу. Также можно устроить флешмоб, чтобы его узаконили как можно быстрее - и тогда он тоже не будет мешать сдаче.

Лично мне шоурум не мешает: конечно, на его месте могли бы расти несколько берёзок (и зимой прямо на них слегка парковаться несколько несознательных граждан), но если там будет, например, магазинчик, то я тоже не против: Магнит печален, а Холидей-Роща и прочие - далековато. Так что лично я от действий "за" или "против" шоурума воздержусь.

Опубликовано

вы правы, ничего нового:) так, мысли вслух.

а флеш-моб дело хорошее, вот - из-за таких флеш-мобов губернатор отменил повышение тарифов на 15% с 1.07

а молчали бы - так бы и получили новые квитки за июль:)

так что каждому свое.

Опубликовано
еще про отделочные работы, сегодня в д38 п1 - начали красить на этажах где квартиры..
Опубликовано
еще про отделочные работы, сегодня в д38 п1 - начали красить на этажах где квартиры..

А Вы не скажите, электрику у Вас в квартире сделали?

И есть кто-нибудь из п2д38, чтобы понимать, там происходит что-то или нет?

Опубликовано
Но даже в этом случае его вряд ли снесут раньше, чем совсем на грани готовности, потому что у стройки там как бы офис.

Офис у АМС есть в другом месте. Зачем стройке еще какой-то "офис"? С точки зрения именно стройки, это уже роскошь, а не необходимость.

Лично мне шоурум не мешает: конечно, на его месте могли бы расти несколько берёзок (и зимой прямо на них слегка парковаться несколько несознательных граждан), но если там будет, например, магазинчик, то я тоже не против: Магнит печален, а Холидей-Роща и прочие - далековато. Так что лично я от действий "за" или "против" шоурума воздержусь.

Вам, похоже, и отсутствие права собственности не мешает. Ну ок. Да, я знаю, что Вы на это ответите: ничего сделать все равно невозможно. Ну тоже ок.

а флеш-моб дело хорошее, вот - из-за таких флеш-мобов губернатор отменил повышение тарифов на 15% с 1.07

Да, только не отменил, а оставил в силе повышение на 4%. Так что повышение все равно будет.

Опубликовано
д38п3 работы точно ведутся :-) на лифтовых площадках готовят стены к покраске, укладывают плитку. Если ни каких этажей не пропустили по плитке на лифтовых площадках остался один этаж. С остеклением п4 почему то задержка, эта рама на балконе, которую упоминали выше, по моему уже неделю там в таком состоянии стоит. Еще видел как в д40 завозили пожаробезопасные двери. Кто нибудь в курсе когда квартиры будут подключать к электричеству?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.