Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и слава б-гу, с тех пор как появились счётчики за воду они все нервы выели :(

Отопление в отличие от электричества и воды ещё и не поэкономишь особо, поэтому какой толк...

Лично я только рад, что хоть на один счётчик меньше.

Толк процентов в 30 и не платить за дядю

Опубликовано

Про батареи - во первых сам дизайн - убогий с прошлого века, во вторых, мне тоже не хочется за дядю платить. Экономия реальная до 30%. Печаль прям.

По шоу-руму - вчера между делом поинтересовалась в самом шоу-руме мол. что ж с ним делать будут - получила ответ - пока разрешения нет - но есть желание построить на этом месте 2-х этажный объект. Аппетиты растут во время еды, как говориться.

Итак - собираю список отклонений от проектной документации (существенных отклонений, которые ухутьшили потребительские свойства моей квартиры).

1. Появилась подземная парковка, на месте которой должен был быть зеленый двор с детской площадкой и бОльшим кол-ом парковочных мест

2. Идет притязания на зеленую зону двора, на которой хотят построить шоу-рум, вместо озеленения территории с малыми архитектурными формами

3. отопление. Вместо заявленного горизонтального с возможностью поквартирного учета - стояки в каждой комнате.

Что-то я еще упустила из существенных отклонений от проектной документации?

Опубликовано
С какими вытекающими? Чем это плохо? Родственники живут в хрущевке в ВЗ, старые батареи поменяли на современные, поставили пластиковые окна, и никаких проблем не испытывают, хотя там панелька, а не кирпичный дом.

А зачем вам 2 трубы? Батареи все с регуляторами, если что. Кстати, после крайних манипуляций с теплоузлом пришлось все батареи поубавить, т.к. стало жарковато.

Кто живёт в высотках, тот знает, зачем две трубы, особенно в холодную зиму. При подаче теплоносителя снизу-вверх ситуция на верхней трети этажей дома (при давлении в магистрали в подвале около 5 очков) мягко говоря "не очень". Вода приходит полуостывшая. Регуляторами на радиаторах уже регулировать будет нечего. При направлении сверху-вниз ситуация получше, но суть та же. Ну и при вертикальной разводке во всей красе наблюдаете трубы стояков от пола до потолка в каждой комнате, вместо их отсутствия при горизонтальной. Не говоря уже про невозможность установить индивидуальный прибор учёта тепла. Обычно застройщик, желая подчеркнуть статус дома с повышенным уровнем комфорта проживания, в числе прочего указывает "отопление с горизонтальной разводкой и индивидуальным прибором учёта тепла. А будущие жильцы обычно стремятся это получить, а не избавиться.

Опубликовано
Невозможно будет поставить индивидуальный прибор учета тепла на квартиру

Так и слава б-гу, с тех пор как появились счётчики за воду они все нервы выели :(

Отопление в отличие от электричества и воды ещё и не поэкономишь особо, поэтому какой толк...

Лично я только рад, что хоть на один счётчик меньше.

И даже не двухтрубная, а до боли знакомая однотрубка, как в старые добрые советские времена. Со всеми вытекающими...

А зачем вам 2 трубы? Батареи все с регуляторами, если что. Кстати, после крайних манипуляций с теплоузлом пришлось все батареи поубавить, т.к. стало жарковато.

В проектной декларации наших домов по прежнему указано - "Системы отопления – горизонтальные двухтрубные с поквартирным учетом тепла"

На мой вопрос Корсакову пару лет назад, "как же так, написано одно а фактически делается другое", тот искренне ;) удивился и сказал "это однозначно какая то ошибка в декларации, никто горизонталку делать и не собирался. Мы исправим декларацию" Тогда я еще не знал что он качественно умеет включать "дурака", сейчас понимаю что это какие то очередные игры с документами, так как в декларации все по прежнему.

Лично мне поквартирные счетчики учета тепла совсем не помешали бы, так как платить за тетю с первого этажа, у которой нет регуляторов на батареях и постоянно открыты двери/окна на лоджию, мне совсем не хочется. Но видимо по прежнему придется. Что же касается счетчиков на воду - чем плохо то что вы платите ровно за то что потребляете? Или хочется украсть воду у соседей - попользовались вы впятером по нормативу на одного (один прописан) а заплатили другие жильцы в строке ОДН? Заморочек с поверкой сейчас тоже нет - пришел человек, поверил, пользуйтесь дальше. Не прошли поверку - поменяли.

Ну и по шоуруму - я сразу говорил что сносить его никто не будет, это не сарай, на него потрачено денег, на мой взгляд миллионов 10. Но я не строитель, может больше, может меньше. Разговоры о сносе и перестройке, не более чем способ сохранить лицо по документам - стройку просто узаконят. Но при этом наш кусок земли уйдет чужому дяде, а там могли быть парковки/газоны. Т.е. Корсаков в очередной раз всех обвел вокруг пальца - сначала "мы все снесем, этого дома нет по факту, только на время стройки". Потом - "земля не принадлежит стройке, там совсем другие люди владельцы бизнеса". Теперь - "мы перезонировались, земля входит в домовую собственность, получим разрешение, снесем и построим заново в единой концепции"

Опубликовано
Если с системами отопления уже ничего не сделаешь, то по шоу-руму есть возможность побороться. Готова в личку ответить.
Опубликовано
Про батареи - во первых сам дизайн - убогий с прошлого века, во вторых, мне тоже не хочется за дядю платить. Экономия реальная до 30%. Печаль прям.

По шоу-руму - вчера между делом поинтересовалась в самом шоу-руме мол. что ж с ним делать будут - получила ответ - пока разрешения нет - но есть желание построить на этом месте 2-х этажный объект. Аппетиты растут во время еды, как говориться.

Итак - собираю список отклонений от проектной документации (существенных отклонений, которые ухутьшили потребительские свойства моей квартиры).

1. Появилась подземная парковка, на месте которой должен был быть зеленый двор с детской площадкой и бОльшим кол-ом парковочных мест

2. Идет притязания на зеленую зону двора, на которой хотят построить шоу-рум, вместо озеленения территории с малыми архитектурными формами

3. отопление. Вместо заявленного горизонтального с возможностью поквартирного учета - стояки в каждой комнате.

Что-то я еще упустила из существенных отклонений от проектной документации?

Если у Вас есть начальный вариант проектной декларации, посмотрите, пожалуйста, что там написано про канализационные трубы. Была ли предусмотрена проектом их установка в ниши внутри кирпичных стен или их сделали как и планировали - непосредственно внутри санузлов. Вообще-то в кирпичных домах принято эти трубы размещать внутри стен, оставляя в санузле лишь маленькие участки для присоединения сантехники.

С шоурумом надо бороться пока не поздно. А то сначала узаконят одноэтажный объект, а через некоторое время его возьмум и надстроят. И получим мы под окнами вместо зелёной зоны трехэтажный ночной клуб с громкой музыкой, например, или еще какую-нибудь ерунду.

Было бы неплохо написать письмо в стройнадзор, мэрию и прочие инстанции с требованием не выдавать Корсакову разрешение на строительство на месте шоурума, точнее на месте зелёной зоны, указанной в декларации. Только делать это надо быстро. Может организуемся?

Опубликовано
Я считаю, при написании письма необходимо ссылаться не на эмоции, а на нормативы площади участка к застройке. Возможно, шоурум подпадает под точечную застройку. Давайте поднимем все эти документы. Помнится, "язык земли", который отдали Бозону в обмен на землю под шоурумом, был прирезан как раз из-за того, что иначе не хватало территории на наши дома.
Опубликовано
Я считаю, при написании письма необходимо ссылаться не на эмоции, а на нормативы площади участка к застройке. Возможно, шоурум подпадает под точечную застройку. Давайте поднимем все эти документы. Помнится, "язык земли", который отдали Бозону в обмен на землю под шоурумом, был прирезан как раз из-за того, что иначе не хватало территории на наши дома.

Конечно, надо опираться на документы. Ещё и нормы по озеленению могут оказаться невыполненными, если шоурум узаконят. Кроме этого, земля в залоге у дольщиков, и вроде как АМС не имеет права просто так на этой земле капитальное здание строить.

Опубликовано
кстати у нас в п1 д38 - не была застеклена одна квартира, вроде как доступа не было... сегодня заметил что заносят остекление для балконов - похоже туда.
Опубликовано
Сегодня, говорят, ещё электро лаборатория наезжала к нашей подстанции. Что-то движется.
Опубликовано
Сегодня начали стеклить 4 подъезд 38 дома. В 40 дом привезли двери металлические (наверно для лифтовой зоны на 1 этаже).
Опубликовано
Добрый день! Вопрос про штукатурку. Кто-нибудь переделывал ее, а то у нас на стенах как-то бухтит. Боюсь, что рано или поздно может отвалиться.
Опубликовано
Добрый день! Вопрос про штукатурку. Кто-нибудь переделывал ее, а то у нас на стенах как-то бухтит. Боюсь, что рано или поздно может отвалиться.

штукатурка конечно не очень хорошая... но такого не попадалось... если есть какой то люфт - бухтит.. лучше чтоб переделали.. ну или если не охото ждать - можно самим.. такое лучше не оставлять.. потом больше переделывать придется..

Опубликовано

Друзья, я тут "подключился" к электронному городу. Довольно забавная ситуация - позвонила девушка, радостно сообщила, что могут теперь подключить мой дом (38). Плюс в группе нашей в вк объявление их висит, что все готово.

Что по итогу, пришел техник их, поковырялся в щитке, подключил все что нужно, обжал провода, поставил роутер, воткнул его в розетку и говорит: "мы вас подключили, конечно, но у интернета у вас все равно не будет, т.к. наше оборудование в подвале обесточено - вы же по времянке тут запитаны. Как свет будет нормальный - вы звоните в офис, вам все удаленно настроят"

Круто подключили, ничего не скажешь, зато у меня теперь есть очень полезный роутер, который я должен 14 дней "потестировать" (уже в коробку обратно сложил до лучших времен). Хорошо, хоть приставку для тв брать не стал :smoke:

Вопрос - кто-то еще подключился к ЭГ уже, как успехи?

Опубликовано
На выходных в д40п2 вешали пожарные щиты. На этаже вешают сразу два - один видимо для топора с ведром, а второй зачем? Для рукава пожарного?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.