Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marquis Я конечно за площадку для собак. Но нигде и никогда таких не видела. А тут вот прям "надо". А где? Бозон все огородил, что можно, куда ее пихать? Она же не с газончик размером должна быть, если что...

С дорогой тоже ситуация непонятная. Бетонку эту надо переделывать, конечно.. но я так понимаю, на плечи одного застройщика это лечь не должно. Рядом Бозон, целых 3 дома.

Что касается шоурума, то с ним еще не решено... может и снесут еще. АП бодается на эту тему и не факт, что он добьется своего. И про недоделки тоже ничего ведь не принимают. И, я думаю, не примут. Придется устранять.

Опубликовано
я электриков видел недели две назад.. у входа п1 д38 что то делали..

Вас послушать, так они только в первом подъезде д38 уже не один месяц что-то делают, да что-то дальше никак не продвинутся.

.....

ЗЫ кстати нам уже стены на этаже покрасили вчера... не знаю будут сегодня еще на раз красить, или уже все...

если все, то по большому счету осталось лифтовые приблуды... ну и плитка на пол - на балконе и лестнице.

А стены на лестничных площадках перекрасили, батареи вернули на место?

батареи на этаже где лифт - вернули, на лестнице - ничего не делали кроме света...

Опубликовано
Она же не с газончик размером должна быть, если что...

Где-то в городе видел такую площадку несколько лет назад. Загончик 10 на 10 метров, а то и меньше. Просто земляная площадка с деревянными бортиками. ИМХО, сделано для галочки - не удивлюсь, если как раз каким-нибудь застройщиком, чтобы сдать какой-нибудь дом. Если таковой будет достаточно, то ее построить - работы на 2-3 человеко-дня. И я не верю, что кто-то из собаковладельцев будет только ей пользоваться.

Устроить собрание во второй половине мая, с представителями инспекций - идея хорошая. Может, нам и навешают очередной лапши, но что-нибудь еще выяснится. Да и вообще, как-то вынудит АПК не расслабляться.

Опубликовано
Тут многие советуют сидеть на попе ровно и дать АПК достроить.

Я хочу сказать вот что: интересы нас, как дольщиков, и интересы АПК -- разные. Я, например, как дольщик, хочу, чтобы к дому была построена нормальная дорога, хочу, чтобы была площадка для выгула собак, иначе их какашки будут на каждом газончике, и мне не сдался шоурум, по-моему, обещанные крупномерные деревья там выглядели бы куда лучше, а еще мне нужно, чтобы все обеспечительные системы были сделаны правильно и не сдохли после года эксплуатации. АПК, напротив, не горит желанием строить дорогу, исправлять косяки с отоплением, делать какие-то площадки и сносить шоурум (это доказывать не надо?).

И тут возникает вопрос: а мы реально хотим ему не мешать и позволить сдать дома с нарушениями (указанными и теми, о которых мы пока не в курсе) и зданием в пару этажей на месте шоурума?

В такой ситуации мне лично хочется понять, что же конкретно написано в "томе"? (Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто знает, думаю, это будет полезно всем.) И как мы можем повлиять на ситуацию?

К слову, я год почти живу в доме и повторения истории с отсутствием света летом и отопления осенью не хочу, а это вполне вероятный сценарий развития событий в данной ситуации.

вот это самые насущные вопросы, как бы сделать так чтобы "хочу, чтобы к дому была построена нормальная дорога, хочу, чтобы была площадка для выгула собак, иначе их какашки будут на каждом газончике, и мне не сдался шоурум, по-моему, обещанные крупномерные деревья там выглядели бы куда лучше, а еще мне нужно, чтобы все обеспечительные системы были сделаны правильно и не сдохли после года эксплуатации"

и самое важное "И как мы можем повлиять на ситуацию?"

кстати я уверен что эти вопросы разделяют все, кого тут называют "желающие сидеть на попе ровно" =))) это адекватные вопросы, в отличие от вопроса банкротства - и достройки за свой счет...

но есть проблема - сколько тут не обсуждали - реальных средств что то сделать по этим вопросам пока не придумано... я уверен - будут какие то реальные действенные предложения - куча народу к ним присоединится... а пока думать - и не делать глупостей..

Опубликовано
Marquis Я конечно за площадку для собак. Но нигде и никогда таких не видела. А тут вот прям "надо". А где? Бозон все огородил, что можно, куда ее пихать? Она же не с газончик размером должна быть, если что...

С дорогой тоже ситуация непонятная. Бетонку эту надо переделывать, конечно.. но я так понимаю, на плечи одного застройщика это лечь не должно. Рядом Бозон, целых 3 дома.

Что касается шоурума, то с ним еще не решено... может и снесут еще. АП бодается на эту тему и не факт, что он добьется своего. И про недоделки тоже ничего ведь не принимают. И, я думаю, не примут. Придется устранять.

да - площадка для собак - это вопрос.. как то я не наблюдаю такого ни в одном из недавно сданных домов - которые я видел.... может это совсем какие то недавние нормы? тоже интересно..

дорога - вопрос интересный еще в одном, стройка - это тяжелая техника... то есть академмедстрой допустим делает дорогу - начинается стройка бозона - и от дороги, через пол года, с большой вероятностью остаются рожки да ножки...

возможно это причина того что дорогу пытались передать тому застройщику...

да шоурум хотелось бы чтоб снесли.. но что тут реально можно сделать - пока никто не смог сказать.. (да и если будут сносить - то явно перед самым финишем, а не тогда - когда особо переживающим личностям захочется)

Опубликовано
я электриков видел недели две назад.. у входа п1 д38 что то делали..

Вас послушать, так они только в первом подъезде д38 уже не один месяц что-то делают, да что-то дальше никак не продвинутся.

.....

ЗЫ кстати нам уже стены на этаже покрасили вчера... не знаю будут сегодня еще на раз красить, или уже все...

если все, то по большому счету осталось лифтовые приблуды... ну и плитка на пол - на балконе и лестнице.

А стены на лестничных площадках перекрасили, батареи вернули на место?

батареи на этаже где лифт - вернули, на лестнице - ничего не делали кроме света...

Ну тогда еще и это делать надо. В п3, по крайней мере, после 1-ой покраски, сейчас мало, что осталось. Возможно, это актуально делать перед сдачей, чтобы заново не переделывать.

А на этаже и у нас вернули, давно еще. На лестнице плафоны повесили, видимо, аналогично все.

Опубликовано

Площадка для выгула собак - полная ерунда. Хозяева должны убирать говно за своими питомцами. Гулять с собаками надо не для того, чтобы они в туалет сходили, а потому что собаке необходима физическая активность.

Если фантазировать, что может быть на месте шоурума, я за кулинарию - обожаю запах свежих булок. Кофейня - тоже не плохой вариант.

Опубликовано
дорога - вопрос интересный еще в одном, стройка - это тяжелая техника... то есть академмедстрой допустим делает дорогу - начинается стройка бозона - и от дороги, через пол года, с большой вероятностью остаются рожки да ножки...

С 2013 года по Бульвару Молодежи гоняют грузовики обеих строек - и БМ38/40, и БМ15. И с грунтом, и с кирпичами, и с бетонными блоками. С дорогой все в порядке.

Опубликовано
Площадка для выгула собак - полная ерунда.

Так-то оно так, но если Корсаков умудрился вписать в проектную документацию то, что такая площадка должна быть им построена, то что теперь с этим делать?

Опубликовано

+1 за собрание в середние или конце мая (можно в субботу после майских праздников, например).

Вопросы, которые можно будет задать:

- Какое решение проблем с дорогой и площадками, если они остаются на Бозон, то когда это будет зафиксировано документально и "наш" проект будет скорректирован?

- Оформлены ли все нужные бумаги по перезонированию участка?

- Какое решение вопроса с шоурумом, есть ли документальная фиксация решения, если будет снос - то когда он будет производиться, если ещё идёт бодание за разрешение - то когда это закончится?

- Финансовый вопрос, есть ли деньги на всё или нет, если нет - то что делается для его решения; всё ли ОК с оплатой энергетикам и за воду?

- Электроподстанция, теплоузел, Ростехнадзор?

- Прочие надзорные органы?

- Когда дольщики БМ38 смогут нормально заходить на ремонт (с нормальным электричеством, доделанными стяжками и тд)?

- И самое главное: озвучить ВЕСЬ последний список недоделок, указанных комиссией, с разъяснением по каждому пункту: как будет устраняться, когда, есть ли затруднения?

До послемайских ещё месяц, на который вполне можно расслабиться и заняться своими делами, а также кушать попкорн и посматривать на стройку.

Опубликовано

Про перезонирование участка - кто-то может пояснить - в чем суть вопроса? Что сейчас с участком не так?

Опубликовано
Про перезонирование участка - кто-то может пояснить - в чем суть вопроса? Что сейчас с участком не так?

Отрезали какой-то кусок земли и пришили такую же площадь в другом месте (под шоурумом, раньше он был не на нашем участке), площадь участка при этом в точности сохранилась, и что-то АМС на это перезонирование уже подписали, а какой-то документ с новым планом участка Корсаков так и не сделал, об этом была перепалка А.П. с инспектором на прошлом собрании: А.П. говорил, что он всё согласовал, а инспектор - что пока документ не будет приведён в порядок, он разрешения на ввод дать не может.

Опубликовано
А.П. говорил, что он всё согласовал, а инспектор - что пока документ не будет приведён в порядок, он разрешения на ввод дать не может.

АПК собирался чуть ли не в ближайший понедельник после собрания подать документы на перезонирование. Этого так и не сделано?

Опубликовано

А как он это сделает, если у него запрет на любые регистрационные действия с землей? Это только де юро - участок у него в собственности, по факту он в залоге у нас - у дольщиков, а еще и судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия (и правильно сделали, иначе бы он давно отрезал от нашего учатска участок под шоу-румом и продал бы другому юр. лицу). Так что по сути - если шоу-рум снести - то и никакого перезонирования не требуется, пусть все будет в ранее уточненых границ.

Опубликовано
А как он это сделает, если у него запрет на любые регистрационные действия с землей? Это только де юро - участок у него в собственности, по факту он в залоге у нас - у дольщиков, а еще и судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия (и правильно сделали, иначе бы он давно отрезал от нашего учатска участок под шоу-румом и продал бы другому юр. лицу). Так что по сути - если шоу-рум снести - то и никакого перезонирования не требуется, пусть все будет в ранее уточненых границ.

Я после собрания звонила инспектору, который дискутировал с АПК на счет этого вопроса, он мне сказал, что что-то было подано, что двигается вопрос. Собрание было в субботу, я звонила в среду или четверг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.