Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, а в первом доме все стяжки залиты, и на цокольном этаже в том числе?
Опубликовано

Всем привет.

Зашла сегодня в шоу-рум, по 1-му дому: двери так и не оплатили, когда, - не понятно. Замеры, да, делали, но об этом писали еще с месяц, что ли, назад... Про остекление вообще речи и не идет пока.

Опубликовано
Дверные деньги ушли на компенсации по судам? Верной дорогой идём, товарищи.
Опубликовано
Дверные деньги ушли на компенсации по судам? Верной дорогой идём, товарищи.

Это кто сказал? Предположение или факт?

А есть вообще достоверная информация о том, что деньги по компенсациям, по решению суда, выплачиваются?

Это мое предположение: эти деньги, на двери, еще и не появились...

Опубликовано

Что за инфа про суды и компенсацию? До сдачи дома, насколько я понимаю, можно подать в суд только с формулировкой "застройщик обязан (будет) выплатить неустойку в количестве столько-то рублей в день за каждый день просрочки до даты Х (даты сдачи дома)". Т.е. до сдачи неустойку застройщик не заплатит. Либо подать в суд на расторжение договора и возврате уплаченных средств + проценты (та же неустойка). Если договор расторгается, то у застройщика появляется квартира, которую можно продать, причем явно дороже, чем даже цена расторгнутого договора + неустойка.

Если здесь юристы, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Опубликовано
Что за инфа про суды и компенсацию? До сдачи дома, насколько я понимаю, можно подать в суд только с формулировкой "застройщик обязан (будет) выплатить неустойку в количестве столько-то рублей в день за каждый день просрочки до даты Х (даты сдачи дома)". Т.е. до сдачи неустойку застройщик не заплатит. Либо подать в суд на расторжение договора и возврате уплаченных средств + проценты (та же неустойка). Если договор расторгается, то у застройщика появляется квартира, которую можно продать, причем явно дороже, чем даже цена расторгнутого договора + неустойка.

Если здесь юристы, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Не юрист, но ознакомтесь с делами на сайте суда, люди требуют на текущую дату и все. Посрочка есть, есть, дом не сдан, условие ДДУ нарушено, компенсация в нем же прописана.

Опубликовано

Д2П4 залили стяжку в нижней площадке и вынесли все батареи :)

В Д2П3 сегодня таскали плитку - начали отделку подъезда, они сказали, что четвертый подъезд через неделю другая бригада начнёт отделывать (под это и батареи снимали).

Опубликовано
Для информации: у АМС новый сайт, так вот в разделе, что они построили, по БМ38 /40 выложена документация с последними изменениями и срок сдачи домов изменен на 2кв. 2016г... Вот так вот хитро...
Опубликовано
Бозон огородился :ayayay:

post-31788-1465179938_thumb.jpg post-31788-1465179949_thumb.jpg

Так они в итоге получили разрешение на строительство?

Опубликовано

Вроде на оф.сайтах никакой инфы нет, но это же не мешает им огородить свою собственность))

Опубликовано

Вроде на оф.сайтах никакой инфы нет, но это же не мешает им огородить свою собственность))

Понятно. Спасибо.

Опубликовано
В одном институте видел объявление для желающих сотрудников участвовать в строительстве "Протона". Такими темпами и на БМ17 скоро огораживать начнут. Или на следующий год нацеливаются.
Опубликовано
Для информации: у АМС новый сайт, так вот в разделе, что они построили, по БМ38 /40 выложена документация с последними изменениями и срок сдачи домов изменен на 2кв. 2016г... Вот так вот хитро...

То есть апрель, май, июнь. Наш подъезд реально доделать в ближайшие 2 недели, про остальные не знаю.

Опубликовано
срок сдачи домов изменен на 2кв. 2016г... Вот так вот хитро...

И, видимо, надо прибавить ещё 3 месяца на передачу собственникам и всякие дурацкие формальности :huh: Поправьте меня, надеюсь я не права...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.