Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для информации. Мы сделали перепланировку. Для этого нужно получить согласование у Корсакова, затем поехать на Терешковой 33 к архитекторам. Там за 12 т.р. вам внесут изменения в документацию. Весь процесс занял 2 дня.
Опубликовано
Для информации:) Только имейте в виду, что в перепланировку проект электрики не входит, и этот вопрос надо потом будет отслеживать самим и согласовывать с прорабом.
Опубликовано
Для информации:) Только имейте в виду, что в перепланировку проект электрики не входит, и этот вопрос надо потом будет отслеживать самим и согласовывать с прорабом.

Спасибо большое за совет! Я этого не знала. Только кто ж меня на стройку то пустит отслеживать?

Опубликовано
Для нас это тоже было большой неожиданностью. У нас по плану электрики люстра в стене :lol: директор сказал отслеживать самим, поговорив с прорабом. Последний вроде адекватный человек.
Опубликовано
Для нас это тоже было большой неожиданностью. У нас по плану электрики люстра в стене :lol: директор сказал отслеживать самим, поговорив с прорабом. Последний вроде адекватный человек.

OSta, очень заинтересовал момент с проводкой.

Подскажите, пожалуйста, на этапе стройки уже есть утвержденный план разводки электрики по каждой квартире?

Мы так поняли вы уже сделали свой проект проводки для купленной квартиры, с учетом пожеланий расположения люстр и розеток, и обратились с этим вопросом к Корсакову?

Можете поделиться вашим опытом в этом вопросе подробнее, что вам сказал Корсаков? Надо ли что-то подписывать, как с вопросом перепланировки и утверждать у кого-то? Или просто искать прораба и лично с ним разговаривать?

Опубликовано

Guinea, именно этим вопросом мы озаботились - сделать план разводки электрики в соответствии с нашими пожеланиями.

Постараюсь ответить по пунктам.

1. Перепланировку надо согласовать у Корсакова (т.е. получить принципиальное согласие). С этим согласием идете на Терешковой, и в заявлении просите произвести перепланировку в соответствии с указанной в заявлении схемой. Обсуждаете возможность перепланировки, оплачиваете по таксе (вроде 12тыс) и ждете. Лучше позванивать и уточнять. И следить за строителями, когда будет строиться ваша квартира (это по словам архитекторов).

Важно! Лучше озаботиться перепланировкой ДО того, как квартира будет построена, чтобы были просчитаны все балки, несущие стены итп (я не специалист). Т.к. в уже заложенной стене делать проемы и укреплять из более геморрно и технически менее надежно (ИМХО).

2. Внесение изменений в расположение стен и проемов в перепланировку входит, а перенос электрики нет. План электрики, как я поняла, не переделывается.

3. Выяснилось (по результату визита архитекторов на Терешковой), что утвержденный план разводки электрики по квартирам есть. Его можно (очень) попросить у тех же архитекторов.

4. Имейте ввиду, что розетки для стиральных машин, фенов итп в ваннах не предусмотрены. Только одна лампочка освещения.

5. Как договариваться насчет электрики по собственному желанию (эта возможность предусмотрена законом) пока не знаю, опыта нет. Контактов того, кто за это отвечает пока не нашла. Так что если кто найдет, напишите плиз в ЛС или здесь, если это будет возможно.

Опубликовано
Кстати, возможно, если вы заключаете договор на отделку всем этим занимается дизайнер или кто там. Но точно не знаю, это предположение:)
Опубликовано

OSta, спасибо вам за информацию :)

Этап перепланировки мы уже тоже прошли, думаю по вопросу электрики тогда начнем с получения плана у проектировщиков, а там посмотрим.

Пока у нас мнение, что за посторонними электриками следить сложнее, чем за теми кто делает стены, может оставим все до сдачи квартиры.

Опубликовано

Guinea, не поняла про тех, кто делает стены. Поясните, пожалуйста.

По разговору с дизайнеро, проводку прокладывают уже сейчас, вслед за строителями. Крепят к стенам. Вроде так.

Опубликовано
OSta, я имела ввиду то, что проконтроллировать работу строителей по добавлению стены или проема проще (появились на начале вашего этажа напомнили, что не забудьте тут перепланировка и появились после, проверили, что не забыли). Электрика, на сколько я знаю, проводится после возведения всего дома, поэтому контроллировать внесенные изменения сложнее и проще заниматься этими самим уже после сдачи.
Опубликовано
Jnata78, Guinea, простите мое любопытство! Можете рассказать какие перепланировки делаете? Особенно интересно, если у вас двушки.
Опубликовано
У нас 3-ка, мы из большого зала хотим после сдачи дома сделать комнату и зал, перепланировка заключалась в добавлении проема для комнаты в несущей стене.
Опубликовано
У нас 3-ка, мы из большого зала хотим после сдачи дома сделать комнату и зал, перепланировка заключалась в добавлении проема для комнаты в несущей стене.

Аналогично :supdup:

А почему сразу стену не стали закладывать?

Опубликовано

Мы сделали эту стену частично, не закладывая середину, т.е. обозначили границы будущей комнаты. Закладывать ее полностью не стали, потому что это уже идет увеличение количества комнат в квартире (т.е. по сути не 3ка, а 4ка), что приводит к изменению отчетности застройщика перед контролирующими органами (расхождение заявленных количества квартир каждого типа), это в свою очередь не удобно застройщику и будет стоить сильно дороже.

В дальнейшем, после сдачи дома, заложить стенку и утвердить измнения в БТИ, будет уже несложно.

Данную схему нам посоветовали проектировщики.

Опубликовано
Добрый день! У нас двушка-распашонка. Убрали стену между кухней и коридором и туалет сделали квадратный. Часть коридора будет переделана в кухню, а в туалете появилась возможность поставить небольшую душевую кабину.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.