Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если не будет движения с ТСЖ дом прикрепят к какой нибудь прикормленной УК и тогда точно не будет никаких шлагбаумов

Почему? УК может запретить ставить шлагбаум, который жильцы в любом случае будут оплачивать сами? На этот счет есть какие-то законы?

Имею личный опыт проживания в доме, который был под управлением УК, а потом как то организовался и создал ТСЖ. Так вот какое то движение в сторону развития пошло только после создания ТСЖ - сбор денег с должников, замена окон в подъезда, участие в программе модернизации лифтов, светодиодное освещение и т.д. Я не знаю как там с законами, но житейский опыт подсказывает что УК действует в своих, коммерческих интересах и делает для дома ровно столько, сколько требует закон - раз в год отчетность - столько собрали и все потратили, по заявкам приходят ремонтники, абы как убирают двор и т.д.

Вы думаете УК вот так придет в нам и скажет - а давайте мы вам шлагбаумы поставим? Или вы думаете жильцы дома, которые не смогли организоваться и создать ТСЖ, тут вот раз и организуются на общее собрание, наберут кворум и порешат ставить шлагбаумы и сами непонятно как и куда соберут на это средства? Фантастика.

Опубликовано

Добрый вечер.

А всем звонили и приглашали в офис, получить и расписаться в Уведомлении об окончании строительства?

Увед.pdf

Опубликовано
Я не знаю как там с законами, но житейский опыт подсказывает что УК действует в своих, коммерческих интересах и делает для дома ровно столько, сколько требует закон - раз в год отчетность - столько собрали и все потратили, по заявкам приходят ремонтники, абы как убирают двор и т.д.

Вы думаете УК вот так придет в нам и скажет - а давайте мы вам шлагбаумы поставим?

А Вы думаете, что УК имеет право так делать? По текущим законам (а именно, ЖК) УК как раз не имеет права заниматься самоуправством и самостоятельно решать, что делать для жильцов. Жильцы сами должны как минимум обратиться в УК с письменным заявлением, если им нужно провести какие-то работы. Причем, УК может сама (хотя и не обязана) найти подрядчиков на проводимые работы, но тоже только по желанию (и заявлению) жильцов.

Интересы у УК, конечно, свои и коммерческие, но и законы УК обязана соблюдать. Поэтому, если жильцы не заинтересованы в проведении каких-то работ, УК уж точно этого делать по своему желанию не будет. Но не обязательно потому, что там все такие ленивые, а потому что по законам инициатива должна исходить от жильцов.

Я в этих законах тоже не спец, но обсуждения на эту тему в данном форуме когда-то читал. Вкратце, смысл таков: давно прошли те советские времена, когда жильцы могли надеяться на то, что придет добрый дядя и все за них решит и сделает. Но и через УК можно много чего сделать. В этом есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, сложнее проверять, как тратятся деньги. С другой стороны, лично знаком с одним председателем ТСЖ в поселке Геологов, который рассказывал, что многие работы (уборка снега, например) обходились бы дешевле, если бы там работала УК с собственным парком техники, а не ТСЖ, которому приходится каждый раз заказывать технику не проведение работ.

Насчет светодиодного освещения и пластиковых окон: знаю конкретные дома в ВЗ и НЗ (например, на Мусы Джалиля и Бульваре Молодежи), где никакого ТСЖ нет и в помине, управляет ЖКХ ННЦ СО РАН, тем не менее и светодиодное освещение, и пластиковые окна в подъездах установлены.

Опубликовано

Соседи, друзья, инвесторы, люди у кого есть квартиры на БМ 38.

Я имею однокомнатную квартиру на 2 этаже первого дома., но я хочу ТРЕХКОМНАТНУЮ!

НУ или хотя бы двухкомнатную но с большой площадью.

У кого есть ВАРИАНТЫ, пожалуйста позвоните по номеру 8 9831268326 (Евгения) И предложите!

Если не хотите звонить, напишите МНЕ ЛИЧНОЕ сообщение с вариантами.

Дмитрий. :bayan:

Опубликовано
На ngs-е есть один вариант трешки, в среднем от цены однешки в том же доме нужно доплатить 7 лямов :o
Опубликовано
Расчищают новую площадку подскажите где инфу брать и кто там застройщик.
Опубликовано
Расчищают новую площадку подскажите где инфу брать и кто там застройщик.

Если речь про площадку рядом с БМ38, то тут - http://www.inp.nsk.su/tradeunion/index.ru.shtml

Опубликовано

Имею однокомнатную на 2 этаже. Окна выходят прямо на детскую площадку. Удобно следить за гуляющим ребенком.

Хочу поменяться на высокий этаж. Откликнитесь, кому интересно.

Опубликовано

Были в офисе АМС для подписания уведомлений. Удалось задать несколько вопросов.

1. Пандус на крышу парковки, где будет детская площадка, делать будут из металлоконструкций. Конкретный вид сооружения выяснить не удалось.

2. Шлагбаум под вопросом. Точнее - ответить на вопрос однозначно не смогли.

3. По поводу оформления земли: сейчас участок частично в собственности АМС, частично в аренде. Оформить его дольщики смогут только после того как АМС откажется от него на основании выполненных обязательств (постройки домов). Возможность это сделать появится только после того, как 100% дольщиков примут объекты.

4. Соседние дома (Бозон) строит не АМС, хотя планировки и очень похожи на "наши".

5. Бассейн в пентхаусе, вроде как, все же демонтируют.

Опубликовано
А сроки сдачи не уточняли?
Опубликовано
Соседние дома (Бозон) строит не АМС

А откуда могли быть предположения, что его строит АМС? Там бывший склад ИЯФ, территория СО РАН.

Выше давали ссылку про "Бозон", там же есть ссылка на документ, где отмечен и "Протон":

http://www.inp.nsk.su/tradeunion/documents...tuationPlan.pdf

Опубликовано

ВЕД

Я же написала, предположение основывалось на схожести планировок. А у СОРАНа есть строительная фирма в составе?

Suzerland, как и в приведенном выше документе, срок приемки - первая половина октября. Уведомления типовые. В шоуруме при личной беседе обещали закончить к 31 сентября.

Опубликовано
В шоуруме при личной беседе обещали закончить к 31 сентября.

Как-то напрягает такая дата... <_<

Опубликовано

Да... :lol: Такая дата напрягает :hahaha:

Опубликовано

Да... :lol: Такая дата напрягает :hahaha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.