Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.

Сегодня узнала "потрясающую" новость (актуально для жителей 1-го дома): лоджии и балконы нам сейчас стеклить не будут, предложат подписать какое-то гарантийное письмо, по которому они в следующем году (дату точную не знаю), это доделают. Со слов прораба, сейчас, чтобы закончить эти работы, просто нет денег.

На мой вопрос, что по условиям ДДУ, они должны это сделать, прораб отмахнулся, что он просто прораб и вопрос надо адресовать в офис продаж (а там-то еще всего несколько дней назад уверяли, что все остеклят)...

Сейчас обеденное время, трубку никто не берет, но точно буду звонить, чтобы получить объяснение этому всему и думать, что с этим делать.

Ну, если так честно говорить, то, судя по объемам работ и скорости их выполнения этого и следовало ожидать... Тут вообще надо пальцы крестом на ногах и руках держать чтобы хоть как-то дома сдали... Очень надеюсь, что все-таки сдадут в этом году...

Ну так это проблемы не наши, как говорится, деньги заплатили, логично, что хочется получить все в том виде, в каком должно быть.

А неужели они смогут сдать дом неостекленный (есть какие-нибудь СНИПы и т.п.)?

Опубликовано
Добрый день.

Сегодня узнала "потрясающую" новость (актуально для жителей 1-го дома): лоджии и балконы нам сейчас стеклить не будут, предложат подписать какое-то гарантийное письмо, по которому они в следующем году (дату точную не знаю), это доделают. Со слов прораба, сейчас, чтобы закончить эти работы, просто нет денег.

На мой вопрос, что по условиям ДДУ, они должны это сделать, прораб отмахнулся, что он просто прораб и вопрос надо адресовать в офис продаж (а там-то еще всего несколько дней назад уверяли, что все остеклят)...

Сейчас обеденное время, трубку никто не берет, но точно буду звонить, чтобы получить объяснение этому всему и думать, что с этим делать.

Ну, если так честно говорить, то, судя по объемам работ и скорости их выполнения этого и следовало ожидать... Тут вообще надо пальцы крестом на ногах и руках держать чтобы хоть как-то дома сдали... Очень надеюсь, что все-таки сдадут в этом году...

Ну так это проблемы не наши, как говорится, деньги заплатили, логично, что хочется получить все в том виде, в каком должно быть.

А неужели они смогут сдать дом неостекленный (есть какие-нибудь СНИПы и т.п.)?

Понятное дело, что проблемы не наши... Но если денег нет, то проблема становится просто утяжеленной на несколько порядков... :(

Опубликовано
А кто-нибудь знает все-таки техническую сторону вопроса: примет ли комиссия дом без остекления лоджий и балконов?
Опубликовано
Возможно, Застройщик предложит составить какое-либо доп. соглашение с указанием того, что недоделано и укажет сроки, когда он сделает это. А тут собственники разделятся на два лагеря: первый, те, которые ждут, чтобы хоть как-то вселиться, т.к. живут х.з. где, а вторые, те, которые купили квартиры и есть где жить. Они как раз и могут позволить бодаться с АМСом. Я отношусь к первым. Но у меня ситуация легче, жилье во втором доме и там сделано все в квартире, за исключением входной двери...
Опубликовано
А когда двери поставят?
Опубликовано
А когда двери поставят?

Так вот сам бы хотел знать... Но я спрашивал в офисе АМС, там сказали, что их даже как заказали. Но заказали, не значит оплатили... Так что вот теперь тоже думаю, когда пробьёт час "Ч"...

Опубликовано
А когда двери поставят?

Так вот сам бы хотел знать... Но я спрашивал в офисе АМС, там сказали, что их даже как заказали. Но заказали, не значит оплатили... Так что вот теперь тоже думаю, когда пробьёт час "Ч"...

Второй дом, четвёртый подъезд - у нас двери уже неделю как поставили.

Опубликовано

В итоге, в офисе говорят, что все должны остеклить в срок и о словах прораба, - не в курсе. Юрист, 1-ый день из отпуска, тоже не в курсе темы. А директора на месте поймать не удалось. Завтра буду продолжать.

А еще такой аспект: должны ли как-то заранее (если да, то за сколько) уведомлять о таких изменениях?

Опубликовано
Никто не интересовался когда парковку сдадут?
Опубликовано
Никто не интересовался когда парковку сдадут?

Да тут не до парковки... Дома бы сдали... :)

Опубликовано
Там остался последний рывок. Все будет хорошо, но вероятно с опозданием. На днях схожу посмотрю какую дверь поставили если пустят.
Опубликовано

Двери пока только в четвёртом подъезде второго дома. По ощущениям внутри пустые.

В Шоуруме сказали, что, вероятно, дома будут сдавать по отдельности. Второй дом вперёд пойдёт.

Опубликовано

Входная дверь в квартиру в четвёртом подъезде второго дома:

post-19285-1443151028_thumb.jpg

Лифт там же

post-19285-1443151036_thumb.jpg

Детская площадка

post-19285-1443151044_thumb.jpg

Проезд перед вторым домом

post-19285-1443151050_thumb.jpg

Опубликовано
Двери пока только в четвёртом подъезде второго дома. По ощущениям внутри пустые.

В Шоуруме сказали, что, вероятно, дома будут сдавать по отдельности. Второй дом вперёд пойдёт.

Выглядят довольно надёжно

post-68705-1443151642_thumb.jpg

post-68705-1443151651_thumb.jpg

post-68705-1443151658_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо за фото! А снаружи парковки что за наклонные деревяшки стоят? Вам не говорили, они нижнюю часть чем-то обшивать будут или так оставят? Вдоль проезда какие-то уровни-направляющие? Как вам стяжка в квартире по качеству показалась?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.