Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый закон о митингах

Опубликовано

Госдума приняла в первом чтении, организаторы и участники митингов могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей

"В соответствии с документом, который накануне, 22 мая, Госдума приняла в первом чтении, организаторы и участники митингов могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. http://lenta.ru/news/2012/05/23/vetoclaim/ "

А я надеялся, что без подполья и крови обойдется все.

Обновление от 10.06.2012:

Суть нового закона:

http://pix.academ.org/img/2012/06/10/324366954035015bfd7517a3b7809f57.png

http://pix.academ.org/img/2012/06/10/4ebcc922dcf0d588ead96dfe18075e2a.png

• Ответов 259
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, мать Ксении Собчак и сама Ксения сильно уважаемые у нас в стране люди?

Встречный вопрос: а кто сильно уважаемые у вас в стране люди? Есть примеры?

С этим, честно говоря, у нас в стране большой напряг :D , . Хотя конечно можно найти. Доктор Рошалль Леонид Михайлович - очень уважаю. Есть еще ряд достойных людей. Но они как правило в тени, потому как власть их сильно не уважает. Да они и не совсем из той области, про которую тут идет речь.

Опубликовано
А нашу область кто там хоть представляет? И почему они голосовали "за"? Их так избиратели уполномочили или что?

какие избиратели, вы о чем? :huh:

цифирки в протоколах, что-ли?

Опубликовано
я так понимаю, с момента вступления этого закона я буду оштрафован, если в фейсбуке скажу "пацаны, айда гулять, сбор в ндцать часов на альбумине", и если встретившийся десяток человек на 5-10 секунд затруднит прохождение одному пешеходу?

и когда оно вступит?

не-не-не.

даже если вы в 2 часа ночи с песнями и плясками пойдете по Морскому, никого это шибко не заинтересует. Только белых ленточек не надевайте.

Опубликовано
ну, только если ментам на певасик будет хватать

200 косарей, ага. Залейся пивасиком!

за организацию "прогулки" вроде такой штраф. А организатором могут признать любого участника, вот этот пункт мне особо понравился. Предлагаю добавить, что организаторов может быть несколько, и настанет у нас полная тишь да гладь. :bayan:

Опубликовано

http://www.dw.de/dw/article/0,,15999016,00.html

Как оно у Них (Германия)

Полиция защищает демонстрантов

Просто распустить демонстрацию немецкая полиция не может. Для этого ей нужны конкретные основания, например, отсутствие уведомления (если речь не идет о спонтанной акции), указание заведомо неверных сведений в заявке, нарушение правил, возникновение беспорядков. Но вообще-то главная задача полиции, пояснили корреспонденту DW в главном полицейском управлении Берлина, - обеспечить беспрепятственное проведение мероприятия. При этом интересы его участников немецкая полиция учитывает в большей мере, чем, скажем, автолюбителей, прохожих или жителей окрестных домов.

Опубликовано
Пока всё по плану. Совет федерации управился с митингами за час

Интересное наблюдение:

Сердце матери

При голосовании в Совете Федерации против антиоппозиционного закона проголосовала мать Ильи Пономарева, а мать Ксении Собчак покинула зал и в голосовании участия не принимала.

Остальные проголосовали "за".

Конфликт лояльности. Г-жа Нарусова одновременно при госбюджете и мать. Трудно совместить интересы семьи и стабильности дохода, если опыта работы на свободном рынке труда не было

Опубликовано
я так понимаю, с момента вступления этого закона я буду оштрафован, если в фейсбуке скажу "пацаны, айда гулять, сбор в ндцать часов на альбумине", и если встретившийся десяток человек на 5-10 секунд затруднит прохождение одному пешеходу?

и когда оно вступит?

....

По букве да. В реале - н еносите знаков отличия (белых ленточек, маек ПЖиВ и т.п.), и Вы неинтересны. Как минимум, пока не станет сильно не хватать денег.

Опубликовано
А что, мать Ксении Собчак и сама Ксения сильно уважаемые у нас в стране люди?

Встречный вопрос: а кто сильно уважаемые у вас в стране люди? Есть примеры?

С этим, честно говоря, у нас в стране большой напряг :D , . Хотя конечно можно найти. Доктор Рошалль Леонид Михайлович - очень уважаю. Есть еще ряд достойных людей. Но они как правило в тени, потому как власть их сильно не уважает. Да они и не совсем из той области, про которую тут идет речь.

http://infokanal55.ru/news/view/id/1920

Немного разочаровал Рошаль....

Опубликовано
http://infokanal55.ru/news/view/id/1920

Немного разочаровал Рошаль....

Так и я среди этих двух выбрал бы Путина. :D А что разочаровал? Просто признает реальное положение дел на сегодняшний день. Голикову спихнули, уже хорошо.

Маневрирует Рошаль, Путин ему пообещал содействие в его проектах.

Опубликовано

и когда оно вступит?

....

По букве да. В реале - н еносите знаков отличия (белых ленточек, маек ПЖиВ и т.п.), и Вы неинтересны. Как минимум, пока не станет сильно не хватать денег.

вроде по Паркинсону следует, что денег тем больше не хватает, чем их проклятых больше... перпектива однако... :o

Опубликовано

не понимаю я этот закон глупый он какой-то.

- та самая несистемная оппозиция - деньги на штрафы найдет

- а вот люди протестующие по местным локальным причинам, не найдут (ну те же пикеты против вырубок деревьев:))

- куда пойдут эти люди? на поклон к несистемщикам, мол пустите нас с нашими плакатами постоять на вашем митинге.

Так что оппозиции - это только на руку.

- И не ясны многие мелочи. Например, ночь, новый год. Куча народу отмечает его у базарчика в Щ, прихожу я туда в костюме деда мороза (борода, усы, брови, нос - вполне себе маска), я ведь подпадаю под действие этого закона в таком случае?

А люди рекламирующие чего-нибудь в костюмах? а на городских праздниках кто-либо в костюме скачущий??? - их тоже под штрафы?

Опубликовано
А люди рекламирующие чего-нибудь в костюмах? а на городских праздниках кто-либо в костюме скачущий??? - их тоже под штрафы?

водораздел прост, как палка. "За" Путина - гуляй по буфету и ни в чем себе не отказывай; "против" Путина - получи по максимуму от закона, плюс сверху поверх всякого закона. :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.