Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделаем кондитерскую в Академгородке?

Опубликовано

Есть идея открыть в ВЗ небольшую кафе-кондитерскую, где можно будет заказать домашние торты и пирожные из натуральных продуктов, купить готовые кондитерские изделия и сувенирные пряники, а также попить чаю с тортиком.

Что скажете, дорогие друзья? :smoke: B)

По выбору наименования для кафе: время закончилось, опрос закрыла!

post-165019-1338484956_thumb.jpg

post-165019-1338485060_thumb.jpg

post-165019-1338485094_thumb.jpg

post-165019-1338485627_thumb.jpg

post-165019-1338485698_thumb.jpg

post-165019-1338485761_thumb.jpg

post-165019-1338485780_thumb.jpg

post-165019-1338485791_thumb.jpg

post-165019-1338485839_thumb.jpg

post-165019-1338485850_thumb.jpg

post-165019-1338485868_thumb.jpg

post-165019-1338486138_thumb.jpg

post-165019-1338486145_thumb.jpg

post-165019-1338486189_thumb.jpg

post-165019-1338486197_thumb.jpg

• Ответов 567
  • Просмотры 41,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда меня тоже на классику потянуло: "Балу".

А "назвать патриотично" - это что значит? Вот - "Академики".

Ой, давайте назовём "Окодэм"? Прямо мечта!

Опубликовано

Тогда меня тоже на классику потянуло: "Балу".

А "назвать патриотично" - это что значит? Вот - "Академики".

Ой, давайте назовём "Окодэм"? Прямо мечта!

Да-да-да! Поддерживаю и голосую!!!

Как вариант - "Окодэм-няшка"

Опубликовано
Это для Вас. А для молодого поколения, которое, возможно, и будет ЦА кондитерской, конь не столь очевидно астафьевский.

И чо? Как это отменяет факт невежества-то? :)

Это всего лишь позволяет всерьёз принять разные варианты ассоциаций)

Да я и не пытался запрещать невежество. Я сам невежественный. Правда, не привожу свои личные ассоциации в качестве аргумента.

Опубликовано
Уважаемая, а где тут выраженное мое невежество?

Дак хотя бы ваш "наркоманский" "Конь с розовой гривой" взять -- явное невежество. Я бы сказал, вопиющее.

И агрессивные Гензель и Гретель... Хотя, конечно, Гензель ведьму в печке сжёг. Да. Ужас.

А ассоциация глазури с гламуром... Да ещё у трети Акадегородка... Гхым. Хотя, конечно, индивидуальные ассоциации бывают самые прихотливые. Но вот приписывать их трети населения Городка... Это сильно.

И почему кондитерская "Шарлотта" имеет право быть только в центре города?

Опубликовано
Как вариант - "Окодэм-няшка"

Не, не пройдёт... А жаль.

Не жаль.

Опубликовано
Это для Вас. А для молодого поколения, которое, возможно, и будет ЦА кондитерской, конь не столь очевидно астафьевский.

И чо? Как это отменяет факт невежества-то? :)

Не тому внимание уделяете.

Владелец кондитерской будет гордиться своим широким кругозором и сетовать на невежество молодежи, а молодежь будет проходить мимо, недоумевая, какому наркоману пришло в голову так назвать кондитерскую. Ну и кто выиграет?

Опубликовано
Не тому внимание уделяете.

Владелец кондитерской будет гордиться своим широким кругозором и сетовать на невежество молодежи, а молодежь будет проходить мимо, недоумевая, какому наркоману пришло в голову так назвать кондитерскую. Ну и кто выиграет?

Да мне какбэ плевать на кондитерскую. Я отвечал на конкретный вопрос -- "в чём невежество?".

Так что я уделяю внимание тому, чему уделяю.

Опубликовано
"Cosa Nostra"
Любят русские, делающие вид, что они европейские. Видел на полках российских магазинов (какой-то "винный напиток") и где-то как название ресторанов (раза два, точно не помню, где). Лакмус российского капитала и культурной неразборчивости с высокой степенью вероятности. Опция: темно-черное чувство юмора.
Опубликовано
....

Барышня, своё невежество и неожиданные ассоциации не стоит выдавать за универсальное вИдение! Окодэм, итить его...

Хотя "Пряничный домик" мне ближе всего тоже. Для кондитерской семейного формата - чем не название?

Кстати, самое интересное тут не очевидное невежество (в значении "узкий кругозор"). Это прямое указание на базовую маркетинговую истину "всех потребителей охватить нельзя, надо определить ключевого потребителя, сделать из него целевую аудиторию сообщений и работать больше всгео с ней". Кто-то всегда будет вторым эшелоном.
Опубликовано
"Cosa Nostra"
Любят русские, делающие вид, что они европейские. Видел на полках российских магазинов (какой-то "винный напиток") и где-то как название ресторанов (раза два, точно не помню, где). Лакмус российского капитала и культурной неразборчивости с высокой степенью вероятности. Опция: темно-черное чувство юмора.

В моём случае просто буквальный перевод: "Наше дело". А итальянский для красоты звучания.

Опубликовано
В моём случае просто буквальный перевод: "Наше дело". А итальянский для красоты звучания.
У этой кальки есть контекст и история. И еще у неё нет смысла и употребления вне этого контекста.
Опубликовано
У этой кальки есть контекст и история. И еще у неё нет смысла и употребления вне этого контекста.

Ну да. А так-то можно сделать вывеску "Каждому своё", подчеркивая широту ассортимента :)

Опубликовано

Я думаю, что названия с "академгородковской" составляющей - как раз таки банальны. Их и так тут полно :(

есть такой магазин товаров для ремонта - "Муравей" называется. При желании смысл найти можно, и без "мир обоев", "страна гвоздей", "океан электрооборудования" обошлись. В общем я за такое название, которые бы напрямую не связывалось ни с кондитерской, ни с академовской тематикой, но в то же время "что-то такое" можно было бы найти.

Например, из предложеных - "Конь с розовой гривой" нравится :) Лично у меня ассоциируется со словом "лошадка", что в свою очередь ассоциируется с конем по имени Марципан, которое уже соответствует кондитерской тематике.

Только вот обработать бы этого "коня" для благозвучия.

*маленьким серым шрифтом* ну или "сладкая смерть"

Опубликовано
Ну да. А так-то можно сделать вывеску "Каждому своё", подчеркивая широту ассортимента :)
Йес! :supdup: Со слоганом "у нас найдется для каждого". :D Чорный юмар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.