Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенка укусил клещ

Опубликовано

У меня дочка пять дней назад заболела ветрянкой. Высыпаний очень много, но температуры нет. Точнее, температура 35.5. Два раза вызывали врача из поликлиники. Когда стали мазать зеленкой, то за ухом обнаружили клеща. Клеща удалили, позвонили в поликлинику, а потом по совету врачей вызвали скорую. Отвезли нас в Мочище. Привиться мы не успели, т.к. я всего пару недель назад вернулась из длительной командировки. Да и не прививались мы никогда до этого, только страховались.

Клеща сдали на анализ, завтра результат. Жду, очень переживаю.

В больнице нам поставили иммуноглобулин. Результатов исследования клеща ждать не стали.

Сейчас почитала про иммуноглобулин и оказалось, что дешевый его вариант получают из плазмы человеческой крови. А нам наверняка кололи дешевый, какой еще могут уколоть в муниципальной больнице. Вопроса, собственно, три: 1) нельзя ли через иммуноглобулин заразиться какой-нибудь гадостью, передаваемой через кровь; 2) правильно ли врачи сделали, что укололи иммуноглобулин, не дождавшись результатов анализа клеща; 3) Если клещ энцефалитный, то насколько эффективен этот укол?

Спасибо!

Если не туда написала, то перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня вообще впервые в жизни укусил клещ. Заразный, бореллиозный.

Маму тоже укусил через пару недель, результат анализа тот же.

Так что статиктика в самом деле неутешительная.

Опубликовано
У нас на днях на даче 2-х родственников покусали, оба клеща энцефалитные. Так что наша семейная статистика - 100% энцефалит...

то есть не всегда энцефалитный клещ наносит сильный вред здоровью? у маминого знакомого было, по нему просто прополз клещ энцефалитный и он впал в кому, но всё обошлось...

Опубликовано
У нас на днях на даче 2-х родственников покусали, оба клеща энцефалитные. Так что наша семейная статистика - 100% энцефалит...

то есть не всегда энцефалитный клещ наносит сильный вред здоровью? у маминого знакомого было, по нему просто прополз клещ энцефалитный и он впал в кому, но всё обошлось...

сразу был поставлен иммуноглобулин (еще до результата исследования клещей), признаков энцефалита у ребят не появилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Алтае ребенка (7 лет) укусил клещ, успели вовремя заметить и вытащить.

Спустя 2 часа прибыли в ЛПУ в деревне Краснощёково, но в оказании медицинской помощи было отказано на основании того, что это ЛПУ обслуживает только по полисам СК "Аскомед", (у нас был "D2").

Попыталась объяснить, что для моей страховой компании без разницы кто и где будет оказывать мед/помощь, лишь бы предоставили отчетные документы.

Врач плела нечто невразумительное, что не имеет права обслуживать из других страховых компаний, на мои возражения, что я сейчас порву на кусочки этот полис и они будут обязаны принять моего ребенка, выдала следующую версию - комплект иммуно-глобулина отложен на уже заболевшего ребенка, проживающего в их деревне.

Понимая, что ничем эту бабу не прошибешь, предлагаю поставить укол без чеков, в конце концов, здоровье ребенка дороже. Врач согласилась связаться по телефону с т.н. "ответственными" лицами, но возникла следующая проблема: сначала мадам № 1 должна принять деньги, после чего мадам № 2 даст добро на выдачу лек/средств, но мадам № 1 уже помылась в бане и никуда выдви/игаться не намерена. После долгих уговоров (читай, за отдельную плату) мадам № 1 согласилась, чтобы за ней приехали, но тут уже ситуация зашла в тупик - мадам № 2, ответственная за и/глобулин свалила в гости за 100 км, обещала вернуться к утру, но маловероятно.

Заставила при мне позвонить в ближайшую соседнюю деревню (40 верст), первый вопрос на том конце провода был о наличии страховки "Аскомед", было популярно разъяснено, что по полису "Аскомеда" поставят укол, по другим - можно даже не пытаться тратить время.

Время близилось к полуночи, ребенок с дороги, пришлось оставить свои мытарства на утро. Наутро проконсультировались с врачами из Новосибирска, и выяснилось, что кто делал прививки, и/глобулин не ставится.

Сейчас эмоции улеглись, но осталась куча вопросов: почему идиотская деревенская докторица, когда мы с ней "бодались", ни слова не сказала о том, что укол ребенку не нужен, хотя я ее в известность поставила. Нам повезло, что ребенок у нас привитый, т.к все лето мотаемся на природу, а сколько много детей, которых не прививают, и что в таком случае делать им?

Это вообще как, нормально?

Опубликовано
Наутро проконсультировались с врачами из Новосибирска, и выяснилось, что кто делал прививки, и/глобулин не ставится.

А Вы присутствовали при прививке, неужели этого не сказали? А иммунитет потом проверяли? Мне когда прививку ставили неоднократно повторили, что если поставлена прививка и есть иммунитет, то иммуноглобулин не надо. А если иммунитет не проверяли, то его запросто может не быть и энцефалиту на все прививки начихать будет.

Я ставила трехкратную прививку томской вакциной (Энцевир) и после нее иммунитет не обнаружился.

Опубликовано
Я думал детям бесплатно ставят((( т.е. страховка якобы действующая на алтай не факт что в алтае работает?
Опубликовано
Около 50 % новосибирских клещей на сегодняшний день инфицированы боррелиозом и энцефалитом, сообщает областной Роспотребнадзор

Сын в прошлый выходной тоже с дачи притащил боррелиозного клеща. Правда, клещ впился совсем недавно, а при боррелиозе прямая зависимость степени заболевания от длительности укуса. Сидим, ждем, надеемся, что пронесет...

Опубликовано

Наши семейные меры при укусе клеща: в несколько приемов Ledum 30 или Ledum 200 (через каждые полсуток несколько раз), чем раньше примешь после укуса, тем лучше. Также потом, когда через несколько дней начинаются симптомы (в нашем случае у меня и у мамы после укуса бор. клеща наблюдались ломота мелких суставов, ознов, усталость) еще несколько доз Ledum.

Уколы иммуноглобулина не ставились, прививки не делались, антибактериальная терапия не применялась, то есть только гомеопатические превентивные меры.

Опубликовано
Уколы иммуноглобулина не ставились, прививки не делались, антибактериальная терапия не применялась, то есть только гомеопатические превентивные меры.

Маш, прививок от боррелиоза нет, а иммуноглобулин не помогает.

Кстати, Энцевир, которым у нас прививки ставят, настолько аллергенный, что нормальные врачи аллергикам им вообще не рекомендуют прививаться. Рекомендуют австрийскую вакцину. Она дороже, но и степень очистки в разы выше.

Опубликовано

Маш, прививок от боррелиоза нет, а иммуноглобулин не помогает.

Кстати, Энцевир, которым у нас прививки ставят, настолько аллергенный, что нормальные врачи аллергикам им вообще не рекомендуют прививаться. Рекомендуют австрийскую вакцину. Она дороже, но и степень очистки в разы выше.

Я вообще про клещей, про общие действия с ними при укусе. Так как на стадии сдачи клеща на анализ далеко не ясно, какой он и чем заражен или не заражен.

Опубликовано
Около 50 % новосибирских клещей на сегодняшний день инфицированы боррелиозом и энцефалитом, сообщает областной Роспотребнадзор

Сын в прошлый выходной тоже с дачи притащил боррелиозного клеща. Правда, клещ впился совсем недавно, а при боррелиозе прямая зависимость степени заболевания от длительности укуса. Сидим, ждем, надеемся, что пронесет...

И для чего вы это делаете?

Опубликовано

И для чего вы это делаете?

А как надо?

Опубликовано
Если клещ впился, анализ подтвердил, что он боррелиозный - проводится профилактическое лечение антибиотиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.