Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Колонки Корвет 35АС-008 Эксклюзив!

Опубликовано

Имеются данные АС. Фанерованы дубовым шпоном. Лак. Перед этим шпатлеваны и грунтованы в местах недочетов, все как полагается. Делал профессионал-краснодеревщик.

Заменена внутренняя проводка- распайка фильтров 4мм, с входных клемм-на фильтр 6мм, на НЧ головку 4мм, на СЧ 2,5мм, на ВЧ 2,0(или 1,5)точно не помню. OFC медь.

Полная герметизация как внутренних объемов СЧ\ВЧ так и всего ящика (при нажатии на басовик, он "возвращается" за 1,5 секунды) Винтовые клеммы под толстый провод до 4мм, под коннектора "бананы" и "лопатки".

СЧ дины родные, переклеены колпачки- теперь стоят полимерные. ВЧ те же. НЧ головки от Амфитонов, заменены подвесы- теперь стоят тканевые, напечатанные специально для этих динов и пропитаны "вечной" резиновой пропиткой. Подвесы очень мягкие, как раз для З/Я.

Изнутри корпуса плотно задемпфированы звукопоглатителем (а не как в стоке, болтался мешочек с ватой )

Есть защитные сетки. ВНИМАНИЕ! Шипы-опоры, на которых они стоят, остаются у меня. Без вариантов.

Это вкратце, отвечу и на другие вопросы. По запросу фото с любого ракурса, а так же максимальных размеров.

Можно приезжать, заранее договорившись, привозить свою аппаратуру (усилитель, источники, провода) и слушать. Можно с моими проводами Monster Z

Стартовая цена- 1000р. Но это условная цена для соблюдения правил форума

Собственно суть этого объявления- понять для себя, что можно получить за эти АС, и имеет ли смысл вообще расставаться с ними. У меня нет цели избавляться от них, дабы освободить место. Они стоят себе, не мешают абсолютно, просто буду двигаться выше. Да и работа проделана большая. Если серьезных и существенных предложений не поступит- будут жить у меня как память о моем труде и помощи мне хороших моих товарищей в работе с динамиками и корпусами.

post-41820-1338863265_thumb.jpg

post-41820-1338863271_thumb.jpg

post-41820-1338863285_thumb.jpg

post-41820-1338863293_thumb.jpg

post-41820-1338863298_thumb.jpg

post-41820-1338863306_thumb.jpg

post-41820-1338863311_thumb.jpg

post-41820-1338863319_thumb.jpg

post-41820-1338863326_thumb.jpg

post-41820-1338863332_thumb.jpg

Изменено пользователем CvetkoFF

• Ответов 42
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А смысл? Что Вам дадут цифры, не имеющие никакого отношения к этим АС? Да и модераторы пока еще не заругались на меня... :shy:
Опубликовано

Вид отличный.

Фильтр, конечно, на любителя-хорошие катушки, но стоят плохо.

Провод-belsis я бы сменил, мне не нравится.

В общем, захочешь нормально пересобрать фильтр-обращайся опыт есть.

Буквально на той неделе пересобирал для своих электроник.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо. Я бы и сам пересобрал, да уже и не буду с ними возиться. А вот новый владелец может немного времени потратить на это, да и не затратно это будет
Опубликовано

Есть, кстати, динамики, которые подойдут по дыркам, но потребуют бОльшего объёма и переделки фильтров. При этом звук на голову лучше будет, конечно. Делюсь секретом :) : wavecor wf152bd0x.

Параметры тут: http://www.wavecor.com/assets/TreeMenu/speaker_units.html#

З.Ы. Отделка АС - отличная.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо и за ссылку и за отзыв! Поизучамс

А по поводу отделки- мы с Altex на эту тему говорили, он говорит, что сейчас никто не берется фанеровать колонки. Даже за приличные бабки. Проще с нуля колонки собрать, но это и дороже будет...

Опубликовано
Внешний вид супер! От скольки квадратов нужна комната, чтобы система дышала?)
Опубликовано

А в чём проблема? Там же 10" стоят, если не путаю они и в 14 метрах встанут.

У меня 4х12" стоят в 20 метрах.

Опубликовано
  • Автор
Ну в общем да. Главное правильно их расположить в помещении. Чем меньше помещение- тем больше гемора с расстановкой любых напольников
Опубликовано
  • Автор

Нашел еще такое общее фото. Этих аппаратов уже и в помине нету... А колонки стоятЪ аки монолиты! :)

post-41820-1338897989_thumb.jpg

Опубликовано
Я согласен, что поставить можно что угодно и куда угодно. Но из практики, получается что акустика, отлично играющая в 22 м2, задыхается в 16 м2 - куда её не ставь...
Опубликовано
  • Автор

У меня они сейчас стоят в родительской квартире в моей комнате-складе аппаратуры :)

Играют сносно. Но надо с расстановкой играться- поставить, скажем, повдоль.

А вообще, да, для маленьких комнат существуют полочники

Опубликовано

Намедни, некий Леонид на AVITO выставил нечто:

http://www.avito.ru/items/novosibirsk_audi...lyuziv_80680738

Очень напомнило "хачмобиль"... ну, в смысле, целесообразности... :hahaha:

Особо воодушевляет цель: "...понять для себя, что можно получить за эти АС, и имеет ли смысл вообще расставаться с ними..."

Да и ориентировочный ценник не плох... :supdup:

Интересно, если кто-нибудь позвонит, предложит ли больше "пятёрки" за предметы мебели, которые "Играют сносно"?

Порадовал оборот: "Отфанерованы дубовым шпоном" - обычно, рукодельники пишут: "шпонировано шпоном..." ( :shy: ). Хотя, приставка "ОТ" лишает его(оборот) некоего изящества... В описании изделий краснодеревщиков указывают: "...двери фанерованные дубовым шпоном, бейцованные, с фанерованным филингом и матовым стеклом...".

Опубликовано

Обладаю такой же моделью колонок. Отличие от вашей работы, изменил схему фильтра на Амфитон 35ас-018 заиграли интересней (ранее у меня были Амфитоны), конденсаторы МБГО работающие на СЧ и ВЧ заменил МБГЧ играть стали еще интересней, провода разводки заменены на акустические медные с большим сечением, с герметизацией полный порядок, итог слушать "сложную" музыку типа Jazz, Lounge, Buddha Bar, где не набор компьютерных звуков, а реальные инструменты, очень комфортно на слух не смотря на то, что чаще всего "источник" взят с MP-3 формата и даже хваленные наушники Сенхайзер-555 им уступают в "живности-натуральности" передачи, причем колонки и наушники играют от одного и того же источника-усилителя. Стоя на полу звучат плохо, а на подставке 40см и выше самое то. Мое мнение переделайте схему фильтров на Амфитон 35ас-018(в интернете встречал её) и МБГО на МБГЧ, как когда то я, разницу почувствуйте.

P.s. МБГО - самый дешевый тип с однослойной металлизацией. МБГЧ - с улучшенными частотным свойствами, при емкости выше 8мкФ используют низкоиндуктивную намотку. Пропитываются специальным наполнителем на основе очищенного вазелина с небольшой диэлектричекой проницаемостью и малыми потерями на ВЧ.

Опубликовано
  • Автор
Порадовал оборот: "Отфанерованы дубовым шпоном"

Фанерование- есть такое слово. Подразумевает процесс "шпонирования" шпоном :rolleyes:

Там некий Леонид продает их за 333 рубля ноль копеек! Налетай, пока есть! :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.