Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водопроводная вода в Новосибирске и здоровье местных жителей

Опубликовано

Здравствуйте! Я недавно приехала в Новосибирск, буквально месяц назад, и уже столкнулась с такой проблемой, как качество водопроводной воды. Во первых, я не могу привыкнуть к ее вкусу, но это еще цветочки. Недавно узнала, что вода из под крана здесь не очень-то хорошего качества, а попросту говоря - вредная. Особенно в 2012 году. Причем это говорят ученые СО РАН.

Скажите мне, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на такие экологические страшилки? Я-то здешнюю воду совсем недолго пью, поэтому оценить ущерб здоровью не могу. Хочу узнать мнение простых обывателей, можно ли пить воду из под крана, готовить на ней еду, и влияет ли она пагубно на здоровье?

• Ответов 32
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:D :D

Всегда пользуюсь фильтром для очистки воды. Живу в городке.

Не фильтры это не по феншую, надо быть ближе к живой природе! :D :D

Опубликовано
НУ фильтр обязательно, хотя и кувшинный :)

На моем здоровье очень сказалась. Я тоже в свое время приехала и поняла через время, что одно дело, когда ты живешь и с детства ее пьешь (организм, видимо, привыкает), а совсем другое - это когда после хорошей воды приезжаешь и начинаешь пить новосибирскую.

Опубликовано
Напиваюсь только холодной водой из-под крана. Жива и практически здорова. :smoke: А на нашей горячей, со слов наших специалистов (ГУП "УЭВ") спокойно можно готовить. Что я и делаю. :rolleyes:
Опубликовано
НУ фильтр обязательно, хотя и кувшинный :)

На моем здоровье очень сказалась. Я тоже в свое время приехала и поняла через время, что одно дело, когда ты живешь и с детства ее пьешь (организм, видимо, привыкает), а совсем другое - это когда после хорошей воды приезжаешь и начинаешь пить новосибирскую.

Ага, привыкает организм :)

Просто, кто с детства эту воду пьет, те с детства и больные. Много у нас здоровых школьников?

Опубликовано
Ага, привыкает организм :)

Просто, кто с детства эту воду пьет, те с детства и больные. Много у нас здоровых школьников?

Детям, в первую очередь, надо питаться нормально, а не поглощать в неимоверных количествах всякую гадость. :smoke:

Опубликовано

В городе вода лучше, в А-городке (особенно в верхней зоне) существенно хуже. Основные проблемы: повышенное содержание железа, марганца, жесткость на довольно приличная (около 5 мг-экв/л), наличие хлора (хлорируется!), общая минерализация около 400 мг/л (цифры пишу по памяти - натыкался на данные анализа в ИНХе).

В сети информации много по этому поводу.

Опубликовано
Однозначно поставьте хороший фильтр, вложения небольшие (3-х ступенчатый можно тысячи за 3 взять), картриджей хватает года на 2-3, замена рублей 700 всего то. А качество после фильтра очень хорошее, получше чем у "Чистой воды"..
Опубликовано

По мне так все очень даже неоднозначно. Не в восторге от Чистой воды, но стало интересно что вы имеете в виду, когда говорите про лучшее качество воды после вашего фильтра? А может вместо вашей хлопотной очистки водопроводную воды проще Росинку покупать - они делают тоже самое, только еще обязаны регулярно качество смотреть...

Опубликовано
У меня претензии к воде Академа - как переехала на ВЗ, состояние волос и кожи резко ухудшилось. До этого жила в Ельцовке, всё было нормально.
Опубликовано
По мне так все очень даже неоднозначно. Не в восторге от Чистой воды, но стало интересно что вы имеете в виду, когда говорите про лучшее качество воды после вашего фильтра? А может вместо вашей хлопотной очистки водопроводную воды проще Росинку покупать - они делают тоже самое, только еще обязаны регулярно качество смотреть...

Если Вам проще каждую неделю ждать доставку воды, таскаться с этими бутылями и платить бешеные (по сравнению с фильтрованной водой) деньги - то пожалуйста. Кстати, Росинка это та же фильтрованная вода из водопровода. Ничем по качеству не лучше, чем после собственного фильтра. А вот что держал в той бутыле, что привезли Вам, предыдущий пользователь, неизвестно. Может вместо ночного горшка использовал :hahaha:

Опубликовано

Александр-1, насчет Росинки я на то и намекал - зачем городить фильтры и менять картриджи если Росинка эту же воду чистит, но... они хоть обязаны ее контролировать. А вот эффективность фильтров часто очень преувеличена и о ней все судят только по бумажкам и словам продавцов.

Так все таки чем же по качеству в лучшую сторону (от упомянутой Чистой Воды) отличается ваша фильтрованная вода?

Честно говоря, не думаю, что сможете вразумительно ответить на этот вопрос...

Опубликовано
Александр-1, насчет Росинки я на то и намекал - зачем городить фильтры и менять картриджи если Росинка эту же воду чистит, но... они хоть обязаны ее контролировать. А вот эффективность фильтров часто очень преувеличена и о ней все судят только по бумажкам и словам продавцов.

Так все таки чем же по качеству в лучшую сторону (от упомянутой Чистой Воды) отличается ваша фильтрованная вода?

Честно говоря, не думаю, что сможете вразумительно ответить на этот вопрос...

Фильтрами пользуюсь уже более 15 лет. Профессионально. Не торгую ими. У ЧВ вода после обратного осмоса становится дистиллированной, мертвой. Потом в неё добавляют соли, доводят до требований СанПиНа, то есть это искусственно минерализованная вода. Длительное воздействие на организм такой воды не изучен, лоббируется неизучение производителями таких вод. Но хорошего мало. Трёхуровневый домашний фильтр вполне достаточно очищает от механических примесей частицы размером > 2 мкм. до 99%, Свинец, цинк, кадмий, цезий до 95%, Хлор до 100%, Пестициды до 92%, Железо до 95%, Алюминий до 97%, Нефтепродукты до 90%, Бактерии и вирусы 100 %. А все минералы остаются! Если и есть некоторое преувеличение у производителей от заявленных характеристик, то они незначительные. И самое главное, - это то что ты ощущаешь когда пьешь, это органолептические показатели, вкус, цвет, запах, после фильтра вода просто отличная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.