Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираю легкую зеркалку

Опубликовано

Задумал идти в горный поход и хочется снизить вес аппаратуры с полтора килограмма грамм хотябы до 700.

В связи с чем задумался о выборе чего нибудь нового, трбования - кроп 1.5, оптический видоискатель (прощайте беззеркалки), объектив, не шибко светосильный, зум, скажем 20-70.

• Ответов 50
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу предложить Canon 1000D kit. Состояние идеальное. В комплекте с сумкой, коробкой, зарядкой и кабелем. Цена 12000.

Вот описание http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2255332

Если предложение интересно-вопросы на почту annaevs20@gmail.com или по тел. 8-961-226-79-89 Анна.

Опубликовано
  • Автор
Подумаю. Пока что это наиболее интересный вариант. Но у меня есть еще месяц в запасе.
Опубликовано
Я хз, как профессионалы снимают в горах, там, где снег, обилие света и нет возможности снять очки (без вреда для глаз). У меня получалось смотреть лишь через видоискатель, не видя даже точки фокусировки и ориентируясь лишь на "пик" и картинку. Разглядеть что либо на экране, в том числе, гистограмму - было совершенно невозможно. С экспозицией приходилось надеяться лишь на автоматику. Кстати да, спасибо за совет, в следующий раз нужно будет выставить бэктрекинг (или как он там называется).

По этому не годятся ни экран, ни электронный видоискатель.

Я не разу не альпинист, собственно. И не знаю, что автор понимает под словами "горный поход". Но общался с альпинистами на темы фото много раз ещё в пленочную эпоху олдскульную. Они брали с собой камеры, которые не боятся конденсата, прежде всего. Там были olympus mju, "подводные мыльницы", nikon fm с антизапотевательным наглазником каким-то, и всё в таком разрезе. Возможно, имеет смысл подумать в эту сторону. Тем более, что на рынке навалом "экстремальных мыльниц".

Опубликовано
  • Автор
Я не разу не альпинист, собственно. И не знаю, что автор понимает под словами "горный поход". Но общался с альпинистами на темы фото много раз ещё в пленочную эпоху олдскульную. Они брали с собой камеры, которые не боятся конденсата, прежде всего. Там были olympus mju, "подводные мыльницы", nikon fm с антизапотевательным наглазником каким-то, и всё в таком разрезе. Возможно, имеет смысл подумать в эту сторону. Тем более, что на рынке навалом "экстремальных мыльниц".

Тоже слышал байку о том, что заркалки ужасно боятся конденсата. На практике же это выражается лишь в запотевании стекол впри переходе из одной температуры в другую. Т.е не стоит тащить камеру в палатку - запотет нафиг, прийдется потом ждать несколько часов, пока сама отойдет.

Вобщем, ничего экстремального не требуется.

Опубликовано
врятли что-то удастся разглядеть через очки газосварщика. А если их снимать перед фотографированием, то рано или поздно можно ослепнуть.

Так вы их используете "как есть"? Или всеже поставили обычные стекла?

У вас что съемка занимает несколько часов в день, что разговор о возможности ослепнуть?

Опубликовано
  • Автор
врятли что-то удастся разглядеть через очки газосварщика. А если их снимать перед фотографированием, то рано или поздно можно ослепнуть.

Так вы их используете "как есть"? Или всеже поставили обычные стекла?

У вас что съемка занимает несколько часов в день, что разговор о возможности ослепнуть?

Да, как есть. Через оптический(зеркальный) видоискатель все хорошо видно, ибо количество света проходящее через объектив такое же, как и вне его. Дело в том, что когда снизу снег а сверху яркое солнце, то очки неприятно снимать даже с закрытыми глазами. Ослепнуть не ослепнешь, но к вечеру глаза очень устанут. А если ты идешь первым в связке и, следовательно, выбираешь дорогу, то это нетолько неприятно, но еще и опасно.

Опубликовано

Вот это как раз результат темных стекол.

Обычное оконное стекло не пропускает УФ, а горных очках важна не темность, а защита от УФ.

При темных стеклах вы снижаете колищество света и расширяете зрачек, поэтому когда снимаете очки получаете ударную дозу.

Я поьзуюсь обычными стеклами в очках сварщика, но правда и на льду непрерывно больше дня не бываю.

Опубликовано
  • Автор
Вот это как раз результат темных стекол.

Обычное оконное стекло не пропускает УФ, а горных очках важна не темность, а защита от УФ.

При темных стеклах вы снижаете колищество света и расширяете зрачек, поэтому когда снимаете очки получаете ударную дозу.

Я поьзуюсь обычными стеклами в очках сварщика, но правда и на льду непрерывно больше дня не бываю.

Спасибо, интересно, погуглю/подумаю.

Опубликовано
Вот это как раз результат темных стекол. Обычное оконное стекло не пропускает УФ, а горных очках важна не темность, а защита от УФ.

Что-то вы путаете, однако.

В очках ставят далеко не оконные стекла, а оптические стекла вполне пропускают УФ. от 290 нм примерно.

Снег слишком яркий, поэтому нужны темные очки + защита от УФ. Никто не носит очки из оконных стекол в горах вот уже много лет.

Опубликовано
  • Автор
Снег слишком яркий, поэтому нужны темные очки + защита от УФ.

Соглашусь. Но сама идея того, что можно попробовать взять менее темные стекла - интересна.

Опубликовано
Что-то вы путаете, однако.

В очках ставят далеко не оконные стекла, а оптические стекла вполне пропускают УФ. от 290 нм примерно.

А я и не говорил, что стоят, я сказал что себе поставил.

А при чем здесь оптические стекла?

Снег слишком яркий, поэтому нужны темные очки + защита от УФ. Никто не носит очки из оконных стекол в горах вот уже много лет.

Кто не носит очки из оконных стекол, тот берет нормальные гоорные, а не очки сварщика.

И через оконное стекло, снег уже не такой яркий. А слекга притенить в "консервах" можно разными способами, вплоть до сменных фильтров.

Опубликовано

при том, что очки не делают из оконных стекол, насколько знаю.

Очки сварщика конечно темные, но и солнцезащитные бывают разной плотности. У меня есть очень темные, есть и довольно светлые.

Опубликовано
Тоже слышал байку о том, что заркалки ужасно боятся конденсата. На практике же это выражается лишь в запотевании стекол впри переходе из одной температуры в другую. Т.е не стоит тащить камеру в палатку - запотет нафиг, прийдется потом ждать несколько часов, пока сама отойдет.

Вобщем, ничего экстремального не требуется.

На практике это выражается в том, что в горах регулярно попадаешь в низкую облачность. Это довольно плотный туман, от которого все моментально покрывается пленкой влаги. Ну, и при резком падении температуры периодически выпадает обильная роса. Это до двух тысяч, выше я не бывал. Но в этих условиях влагозащита никогда не будет лишней.

Поставленная задача, вообще, малоразрешима. Для съемки в экстремальных условиях нужно либо полностью менять систему, поскольку иметь камеры двух систем нерентабельно, либо взять Д90, (раз уж ТС приверженец никонианства), с рук - чтобы не так жалко, если что, и к ней влагонепроницаемый бокс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.