Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Михаил Федорук: «Прежде всего, надо активно работать…»

Опубликовано

Михаил Федорук – заместитель директора по научной работе Института вычислительных технологий СО РАН и заместитель декана по научной работе ММФ НГУ. Почему Михаил Петрович решил бороться за главное университетское кресло? Какими будут его первые действия в случае победы? Academ.info представляет интервью с кандидатом на пост ректора НГУ.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И после таких тщательно (на поверку - халтурно) подготовленных выступлений красным шрифтом на несколько экранов Фуцкер еще раздает другим обвинения в проплаченности. Тьфу. Лаврентьеву незачет, так грубо действующих ботов выпускать на публику нельзя.
Опубликовано
Дело в том, что Вы подменяете понятия в своих рассуждениях. Когда речь идет о соотношении числа преподавателей и студентов, то речь идет о ставках, то есть штатных единицах, но никак не об общем поголовье преподавателей. Вы в своих рассуждениях заменяете ставки головами, которых в нашем университете, как правило, несколько на одну ставку. Таким образом, я усматриваю полное непонимание Вами формирования бюджета вуза. Соответственно, доверие к остальной части Ваших рассуждений никакое. Для меня процитированного текста вполне достаточно, чтобы помножить на ноль всю Вашу активность.

И где ж это Я ПОДМЕНЯЮ ? Я прекрасно знаю систему финансирования бюджетных учреждений. Это Вы с Федоруком подменяете:

ФЕДОРУК М.П.:

Например, в МГУ расчет идет следующим образом: на одного преподавателя приходится четыре студента, а у нас это соотношение – один к десяти. Это давняя головная боль университета, решать проблему надо на уровне Министерства образования и науки РФ

Изменено пользователем constructor

Опубликовано
И после таких тщательно (на поверку - халтурно) подготовленных выступлений красным шрифтом на несколько экранов Фуцкер еще раздает другим обвинения в проплаченности. Тьфу. Лаврентьеву незачет, так грубо действующих ботов выпускать на публику нельзя.

То есть аргументы оппонентов в виде цифр и фактов кончились. Отлично.

Изменено пользователем constructor

Опубликовано

То есть аргументы оппонентов в виде цифр и фактов кончились. Отлично.

Да не собираюсь я записываться к Вам в оппоненты. Я с Федоруком давным-давно в одной лаборатории работал, а сейчас раз в году случайно на бегу встречаюсь. Будет ли он ректором - мне фиолетово (ну, приятно, конечно). Но если б он действительно решил ботов в сеть запустить (хотя ему в голову такое никогда не придет), Вас бы тут трудно заметить было. Допускаю, что и Вы сюда пишете просто за идею - но в рамках приличия держитесь, тогда их и к Вам держаться будут.

Опубликовано
И где ж это Я ПОДМЕНЯЮ ? Я прекрасно знаю систему финансирования бюджетных учреждений. Это Вы с Федоруком подменяете:

Может про бюджетные учреждения Вы что-то и знаете, но ВУЗ, хотя и является "бюджетным учреждением", имеет свою специфику формирования бюджета. А именно, число ставок ППС формируется исходя из численности студентов по нормативу. И когда говорят о соотношении числа студентов и преподавателей, то имеют в виду ровно это. Например, при нормативе 1 к 4 при 4000 студентов будет 1000 ставок преподавателей. На эти 1000 ставок придет работать 2000 человек совместителей по полставки или 4000 по четвертьставки или чуть меньше 700 человек по полторы ставки - это совсем другая тема, не имеющая отношения к соотношению численности студентов и преподавателей. По Вашей логике соотношение будет меняться, а на самом деле - нет, поскольку речь идет о нормах финансирования, а не факте исполнения этих норм. Соотношение будет 1 к 4 для данного примера независимо от фактической численности работающих преподавателей.

Опубликовано

Выбрали Федорука.

Это точно? Не ожидал, кстати. Эх, даже жалко его стало - такое ярмо надеть.

Опубликовано
Феерично, мда. Как же мне теперь его на "ты" называть? :)

Ничего, для меня Диканский как был дядя Коля, так и остался.

Опубликовано

Феерично, мда. Как же мне теперь его на "ты" называть? :)

Ничего, для меня Диканский как был дядя Коля, так и остался.

Хороший у Вас дядя, он моим деканом был. А потом я стал стажером, а Миша был молодым кандидатом в соседней комнате :) Пока по разным институтам не разошлись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.