Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам повезло, хоть ответили что-то. Я им позвонил, мне сказали- шли логи. Я спросил годится ли ВинМТР, сказали да. Прислал, получил полный игнор.

Мне лет 5 назад ребята с саппорта рекомендовали пользоваться этим WinMTR. Кстати, им требуется чтобы число замеров было не менее 300 (5 минут). Иначе это действительно не статистика, а гЭ.

Я там опечатался. Они не штатными средствами попросили замер сделать, а без доп. оборудования (роутера то бишь). Я раз 5 прочел замыленным глазом, потом понял, что чушь порю.

В субботу и воскресенье интернет работал отменно. Словно и не было никакой аварии и глюков оборудования. В понедельник вечером началась "вакханалия".

Кстати, этот самый frontier-v9 они отключили. Его теперь нет. Там что-то другое воткнули.

И косяки не на нем даже начинались. У меня начиналось даже с shaper-6.academ.org (а он от меня через 3 точки, в то время как frontier-v9 был шестой или седьмой).

Сейчас отрубил роутер, делаю замеры. Результаты такие же.

На шэйпере-6 за 20 минут около 18% потерь.

Вечером отправлю им архивом пачку этих замеров за последние дни - могут сравнить: с роутером и без него - разницы никакой.

Зато видно, что магистралька хоть и лагает, но начинаются косяки на участке "Первой Мили".

Если и придется менять провайдера, то я рассматриваю только Gpon от РТК. Про МТС и Дом.ру я прекрасно наслышан от своих друзей. Особенно про последнего. Хуже чем он, наверное, в городе и нет провайдера. На ЭГ тоже не хочу - у этих "умников" баланс снимают при отсутствии ресурса (короче - загоняют в минус). ХоумНет еще жив вообще? Не уверен, что там качество связи нормальное. Да и тарифы их мне никогда не нравились (что за бред - безлимитка и вдруг с лимитом по гигабайтам?)

Из достойных конкурентов остается только РТК. Но и это крайний вариант.

Опубликовано
дом.ру недешев, но как то таких страстей за полгода не видел ни разу, и с каналами порядок, и с программой.

Полгода -- не показатель. У меня этих "страстей" не было 4 года с момента подключения, говорю только про интернет, TV не смотрю и не знаю как с ним. В принципе неплохо, одна проблема за 4 года, но хотелось бы какой-то обратной связи. Ни на сайте, ни на форуме инфы нет. И в тех поддержке толком ничего не говорят.

Обратная связь точно такая же как и у морга, только круглосуточная. Тех. поддержку имею в виду.

Так же есть форум где собственно все достаточно толково расфасовано, никаких премодераций и затирания постов. Так же там постоянно присутствие уполномоченного аккаунта.

Полнее про интернет мне нечего сказать, он быстрее на торрентах чем Платина+ это факт, 12Мб легко.

Да, когда тут сопли что где то что то у кого то отвалилось я читал и сплевывал. На этом с интернетом можно закончить пожалуй.

Да, на 60 рублей дороже, но учитывая промо-периоды эта разница почувствуется наверное не ранее года.

Да, выбирал еще и исходя и из TV качества и наполнения.

Да, патриотом был с 2007 года, понял что запартизанился нафиг.

Опубликовано
Если и придется менять провайдера, то я рассматриваю только Gpon от РТК. Про МТС и Дом.ру я прекрасно наслышан от своих друзей. Особенно про последнего. Хуже чем он, наверное, в городе и нет провайдера. На ЭГ тоже не хочу - у этих "умников" баланс снимают при отсутствии ресурса (короче - загоняют в минус). ХоумНет еще жив вообще? Не уверен, что там качество связи нормальное. Да и тарифы их мне никогда не нравились (что за бред - безлимитка и вдруг с лимитом по гигабайтам?)

Из достойных конкурентов остается только РТК. Но и это крайний вариант.

ХоумНет это сейчас и есть МТС, с гпоном от ростелекома напляшетесь, это будущее, но не в том виде, в каком сейчас у РТК. Про Дом.ру я тоже читал сплошные негативы. Вот сижу и любуюсь как вы тут пакетами меряетесь.

Вообще затыки с магистральки почему то выбирают исключительно мтс, оптикстел и новотелеком. Заговор.

Опубликовано
2 Pentaxist. Еще раз, чтобы было понятно. В целом, я качеством связи _доволен_ и _не жалуюсь_, единственная проблема за 4 года. Люди не пакетами "меряются", а репортят о проблемах и хотят знать, что происходит и когда починят. Лично я ответа не "требую", и если мне не ответят -- переживу. Репорты, у меня провайдер bla-bla и "полгода" работает, не интересны. Зашибись, радуйся, just give it time.
Опубликовано
Да и у меня за долгие годы пользования моргом, тоже впервые такая ерунда. И даже помню, как я хвалился перед хомяками, что мол, у них после любой грозы, выбивает всё, а у меня есть интернет. Со временем видимо пропало, так как после хорошей грозы, интернет отваливается 50/50. Ну да бог с этими катаклизмами. Звонил в РТК, так наш дом, вообще не подключен к РТК. Вообще никак, ни джипон всякие, ничего вообще. Да и скорости там не ахти, судя по отзывом коллег с работы. Один даже сказал, что прям на сайте, уже обман. Мол скорость вам обещают не 80мбит, а до 80! У меня 100мбит, спидтест кладет стрелку до 100 почти что. 99.50 было в среднем. Так что уважаемый АО. Поправляйтесь быстрее.
Опубликовано

Уважаемые абоненты!

Приносим извинения за качество предоставляемого сервиса доступа в Интернет в прошедшую неделю...

Данные проблемы были вызваны тем, что центральный маршрутизатор оказался близок к пределу своей пропускной способности, ресурс его мощности исчерпался раньше чем мы предполагали для планового апгрейда. В результате чего и происходила деградация сервиса.

Были предприняты меры по перераспределению нагрузки, но к сожалению они оказались не очень эффективными, хотя несколько сгладили проблему. Потребовалось около недели чтобы произвести закупку необходимых модулей и произвести модернизацию оборудования.

В связи с произошедшей проблемой руководством АО было принято решение о перерасчете абонентской платы за прошлую неделю. Чтобы дополнительно не загружать вас походом в офис обслуживания для написания заявления на перерасчет, прошу отписаться в личку (а именно: указать номер договора/адрес и ФИО на кого оформлен договор).

Еще раз приносим свои извинения, надеемся на ваше понимание.

Опубликовано

поздно отписались, сегодня заявку в мтс послал, ценник ниже будет, и за сотовый платить не придется. Но да, сегодня интернет реально на порядок шустрее чем вчера. понаблюдаю до звонка из мтс :)

P/S/ верните дискавери сцайнз

Опубликовано
В связи с произошедшей проблемой руководством АО было принято решение о перерасчете абонентской платы за прошлую неделю. Чтобы дополнительно не загружать вас походом в офис обслуживания для написания заявления на перерасчет, прошу отписаться в личку (а именно: указать номер договора/адрес и ФИО на кого оформлен договор).

Что, прямо всем подряд отписываться? Не проще ли сделать перерасчет по всем активным договорам (не все ведь форум читают)?

Опубликовано
поздно отписались, сегодня заявку в мтс послал, ценник ниже будет, и за сотовый платить не придется. Но да, сегодня интернет реально на порядок шустрее чем вчера. понаблюдаю до звонка из мтс :)

P/S/ верните дискавери сцайнз

Главное честно поступили по отношению к своим абонентам :supdup:

Опубликовано

Что, прямо всем подряд отписываться? Не проще ли сделать перерасчет по всем активным договорам (не все ведь форум читают)?

Информация размещена здесь как раз для тех, кто оставлял посты в теме и еще не успел прийти в офис. А заявлений от действующих абонентов, уж поверьте, уже предостаточно.

Опубликовано
все подряд это огого бабла :) так проще и законно ) это только сони всем подарила игры и дало месяц плюса, когда ее сеть ПСН хакнули жутко.
Опубликовано

Информация размещена здесь как раз для тех, кто оставлял посты в теме и еще не успел прийти в офис. А заявлений от действующих абонентов, уж поверьте, уже предостаточно.

А кто форум не читает и в офис не пришел, останутся без перерасчета? Несправедливо.

Опубликовано

А кто форум не читает и в офис не пришел, останутся без перерасчета? Несправедливо.

Есть много нюансов по которым невозможно сделать автоматический перерасчет всем абонентам нашей сети и я не собираюсь обсуждать их здесь. Речь идет о тех кто реально пострадал из-за проблем с Интернетом на прошлой неделе.

Еще раз повторюсь, кто заинтересован в перерасчете - отпишитесь в личку, пожалуйста.

Опубликовано

Думаю что данная проблема затронула не всех абонентов морга. Она скорее территориальная или историческая, исходя из топологии существующей сети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.