Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тарифный план "Льготный" подключается после подтверждения прав на предоставление льготы, совершенно верно. Если у Вас подобных документов нет, то подключить данный тариф мы не можем. Данный тарифный план мы предложили так как ранее у Вас был подключен тариф"Серебро Льготный".

"Мы" - это Вы от лица компании выступаете, но при этом даже не в курсе условий на ваших тарифах? К социальным льготам "Серебро Льготный" не имел никакого отношения.

Dmitry S., добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Условия предоставления тарифов были указаны верно. До упразднения архивных тарифов, по Вашему договору был подключен тариф "Серебро Льготный". Вы можете ознакомиться с новой тарифной политикой и, при желании, выбрать оптимальный для себя тарифный план. Подключение к архивным тарифным планам, к сожалению, невозможно.

Также обращаем внимание, что 30.10 Вам было отправлено смс-оповещение на номер телефона, который оканчивается на 1624, об изменении тарифа.

Опубликовано
В личном кабинете СС я вижу странную таблицу, которая показывает только перечисление средств и списание, но нет остатков на какой либо период, что неудобно для пользователя, но видимо очень удобно для поставщика услуг. А вот у другого провайдера я в личном кабинете вижу все движения средств ежедневно и вижу все остатки на текущий момент. И это является несомненным плюсом! Потому что я об остатке средств в СС могу знать только со слов сотрудников СС, но сама ничего не вижу. Отсюда вопрос. Где я могу увидеть полную картину состояния своего счета, а не табличку для дурачков? На сегодня я не знаю сколько денег мне должны отдать СС, после того, что я перестала пользоваться услугами СС.

Russkaya, добрый день! Остаток счета отображается на первой странице "Личного кабинета", там же отображается информация о Вашем тарифе и подключенных услугах. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, будем рады помочь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Опубликовано
Доброго дня, Andrey68! Просим прощения за столь длительное ожидание ответа. Благодарим за предоставленную информацию.

Вы правы, 1 октября произошла смена тарифного плана за кабельное телевидение. ... Мы постарались максимально проинформировать наших абонентов, разместив информацию на сайте компании, а также ... путем смс-рассылки, при наличии актуального номера мобильного телефона.

...

Для меня все началось с того, что 1го ноября мне на мой сотовый пришла СМС о том, что у меня на счету находится недостаточно средств. Обычно я получай ее ближе к 10му числу. Этот факт меня собственно и насторожил. Но суть не в этом...

Я правильно понимаю, что, если я каждый месяц получаю такое напоминание, то это говорит о "наличии актуального номера мобильного телефона"? А если это так, то почему до меня не дошла ваша заблаговременная смс-рассылка о смене тарифного плана?

Andrey68, добрый день! Пожалуйста, укажите Ваш номер лицевого счета. Мы уточним информацию более детально по поводу смс-оповещения на Ваш номер.

Опубликовано
Dmitry S., добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Условия предоставления тарифов были указаны верно. До упразднения архивных тарифов, по Вашему договору был подключен тариф "Серебро Льготный". Вы можете ознакомиться с новой тарифной политикой и, при желании, выбрать оптимальный для себя тарифный план. Подключение к архивным тарифным планам, к сожалению, невозможно.

Также обращаем внимание, что 30.10 Вам было отправлено смс-оповещение на номер телефона, который оканчивается на 1624, об изменении тарифа.

В смс стоимость нового тарифа телевидения указана не была. На данном же форуме, а также неверной информацией в личном кабинете вы вводили в заблуждение о переводе на более выгодные тарифы. А реальную информацию о новых тарифах запрятали в какой-то таблице в глубине своего сайта по адресу, который никак не был согласован с абонентом. При том, что договором определен конкретный адрес, по которому должна размещаться информация об изменениях на тарифа.

Я уже понял, что ваша задача - врать и изворачиваться, будучи пойманным на явном вранье. Что еще вы хотите мне доказать?

Опубликовано
Доброго дня, Andrey68! Просим прощения за столь длительное ожидание ответа. Благодарим за предоставленную информацию.

Вы правы, 1 октября произошла смена тарифного плана за кабельное телевидение. ... Мы постарались максимально проинформировать наших абонентов, разместив информацию на сайте компании, а также ... путем смс-рассылки, при наличии актуального номера мобильного телефона.

...

Для меня все началось с того, что 1го ноября мне на мой сотовый пришла СМС о том, что у меня на счету находится недостаточно средств. Обычно я получай ее ближе к 10му числу. Этот факт меня собственно и насторожил. Но суть не в этом...

Я правильно понимаю, что, если я каждый месяц получаю такое напоминание, то это говорит о "наличии актуального номера мобильного телефона"? А если это так, то почему до меня не дошла ваша заблаговременная смс-рассылка о смене тарифного плана?

Andrey68, добрый день! Пожалуйста, укажите Ваш номер лицевого счета. Мы уточним информацию более детально по поводу смс-оповещения на Ваш номер.

Номер моего лицевого счета не изменился с прошлого раза!!! :ayayay:

Доброго дня!

Мой лицевой счет отправлен Вам в ЛС.

Если суть уточнения сведется к банальному повышению тарифа, то всплывают вопросы отсутствия заблаговременного оповещения об этом, а также нормативно-правовых аспектов именно такого изменения тарифа, в то время, в линейке тарифов вашей фирмы существуют другие варианты, в том числе и более дешевые.

С наилучшими!

А мне почему-то в этом месяце за ТВ выставили 270 руб. вместо 150 руб.

Причем менеджер горячей линии объяснить причину этого не может, ссылаясь на обновление программного обеспечения, а перезвонить клиенту, т.е. мне,

когда это обновление закончится, не хочет.

post-2449-1509520732_thumb.jpg

Доброго дня, Andrey68! Мы сожалеем, что не удалось ответить Вам в день обращения. Будьте добры, уточните номер Вашего договора для того, чтобы мы смогли уточнить информацию по списанию оплаты с Вашего лицевого счета.

Опубликовано

Через Сибсети не идет трафик в сеть RUNNet, не открывается сайт www.runnet.ru и другие сайты в том направлении www.informika.ru timeweb.ru

Вообще, что-то учащаются проблемы с доступом

C:\Users\user>tracert www.runnet.ru

Трассировка маршрута к www.runnet.ru [85.142.29.26]
с максимальным числом прыжков 30:

1     4 ms     1 ms     1 ms  192.168.0.1
  2     2 ms     2 ms     2 ms  10.191.4.222
  3     2 ms     5 ms     3 ms  193.238.129.117.sta.211.ru [193.238.129.117]
  4     2 ms     2 ms     2 ms  193.238.130.70.sta.211.ru [193.238.130.70]
  5     2 ms     1 ms     1 ms  l-gw2-j2-summit30.nsk.sibset.net [89.189.190.189]
  6     3 ms     2 ms    22 ms  89.189.190.141.sta.211.ru [89.189.190.141]
  7    88 ms    39 ms     2 ms  gw2-j2-pbr.211.ru [89.189.190.154]
  8     3 ms     5 ms     2 ms  95.156.93.81
  9    49 ms    55 ms    52 ms  213.59.212.115
10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
...
30     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.

Опубликовано
В смс стоимость нового тарифа телевидения указана не была. На данном же форуме, а также неверной информацией в личном кабинете вы вводили в заблуждение о переводе на более выгодные тарифы. А реальную информацию о новых тарифах запрятали в какой-то таблице в глубине своего сайта по адресу, который никак не был согласован с абонентом. При том, что договором определен конкретный адрес, по которому должна размещаться информация об изменениях на тарифа.

Я уже понял, что ваша задача - врать и изворачиваться, будучи пойманным на явном вранье. Что еще вы хотите мне доказать?

Добрый день, Dmitry S.! Приносим извинения за то, что пришлось столь длительно ожидать ответ.

Нам очень жаль, что Вам было неудобно ознакомиться с таблицей о новых тарифных планах. В данный момент на Ваши вопросы мы ответили и спорить с Вами мы не видим смысла: диалог получается неконструктивный.

Если у Вас есть пожелания насчет объявлений, чтобы они были более доступны на нашем сайте - мы можем сформировать заявку для решения данного вопроса нашими специалистами. Если возникнут вопросы о услугах нашей компании, которые у Вас на данный момент подключены, обращайтесь!

Опубликовано

...

Номер моего лицевого счета не изменился с прошлого раза!!! :ayayay:

Добрый день, Andrey68! Мы сожалеем, что не удалось ответить Вам в день обращения.

Благодарим Вас за напоминание. Да, мы видим, что Ваш номер закреплен. Рассылка смс-сообщением было дополнительным средством донесения информации. Рассылку наша система делала автоматически, возможно произошел сбой и до Вас, к сожалению, сообщение не дошло. Поэтому основным является наш сайт и офисы компании. Приносим извинения, если это доставило Вам неудобство.

Опубликовано
Через Сибсети не идет трафик в сеть RUNNet, не открывается сайт www.runnet.ru и другие сайты в том направлении www.informika.ru timeweb.ru

Вообще, что-то учащаются проблемы с доступом

C:\Users\user>tracert www.runnet.ru

Трассировка маршрута к www.runnet.ru [85.142.29.26]
с максимальным числом прыжков 30:

1     4 ms     1 ms     1 ms  192.168.0.1
  2     2 ms     2 ms     2 ms  10.191.4.222
  3     2 ms     5 ms     3 ms  193.238.129.117.sta.211.ru [193.238.129.117]
  4     2 ms     2 ms     2 ms  193.238.130.70.sta.211.ru [193.238.130.70]
  5     2 ms     1 ms     1 ms  l-gw2-j2-summit30.nsk.sibset.net [89.189.190.189]
  6     3 ms     2 ms    22 ms  89.189.190.141.sta.211.ru [89.189.190.141]
  7    88 ms    39 ms     2 ms  gw2-j2-pbr.211.ru [89.189.190.154]
  8     3 ms     5 ms     2 ms  95.156.93.81
  9    49 ms    55 ms    52 ms  213.59.212.115
10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
...
30     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.

Dmitry S. ограничений мы не зафиксировали по данному сайту, который Вы указали Выше. Вышлите, будьте добры, результаты трассировки нашим техническим специалистам для решения данного вопроса. Почт службы технической поддержки: support@211.ru.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

12.12.2017 примерно в 2-15 опять отрубился канал "Дождь".

Замечу, что этот канал оплачивается отдельно, средств на моём счету 1021 руб. 82 коп.

Номер счёта сообщать?

Опубликовано
12.12.2017 примерно в 2-15 опять отрубился канал "Дождь".

Замечу, что этот канал оплачивается отдельно, средств на моём счету 1021 руб. 82 коп.

Номер счёта сообщать?

Добрый вечер, alex2000! Приносим извинения за длительный ответ по вопросу телеканала Дождь.

Ночью 12.12.2017 с 01:00 до 05:00 в связи с планово-профилактическими работами могли быть прерывания в работе услуг IPTV. В том числе и телеканала Дождь. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Если у Вас до сих пор наблюдается прерывание в работе данного канала, то обратитесь повторно, указав, что также данный канал работает некорректно. Как мы правильно видим, Вы присылали нам данную информацию в личные сообщения, верно? Также можете ответить нам в личные сообщения - очень давно ждем письма.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оплачивал вчера услуги ТВ + интернет через личный кабинет банковской картой, вроде уже отработанная процедура, однако сюрпрайз обнаружился позже, когда посмотрел чек.

http://pix.academ.info/img/2017/12/29/d19b8821b4c7fa2de10164788b9de250.jpg

Кто-нибудь может пояснить почему: 1) адрес провайдера в г. Москва; 2) за что НДС появилось.

С наступающим Новым годом.

Опубликовано
Оплачивал вчера услуги ТВ + интернет через личный кабинет банковской картой, вроде уже отработанная процедура, однако сюрпрайз обнаружился позже, когда посмотрел чек.

Кто-нибудь может пояснить почему: 1) адрес провайдера в г. Москва; 2) за что НДС появилось.

Добрый день, alex2000! Просим прощения за длительный ответ.

К сожалению, по какой причине в адресе указан данный адрес мы Вам не подскажем, так как наш юридический адрес другой и не совпадате с указанным в чеке. Пробовали уточнить по данному адресу в месте, где совершали платеж? НДС - налог, который может взымать и сама система, через которую Вы совершаете оплату. В данном случае по Вашему счету видим, что платеж на счет поступил в размере 1000 рублей.

В данном случае, советуем Вам обратиться в место, где Вы совершали платеж.

И Вас с Наступающим Новым годом, alex2000!

Опубликовано

Добрый день, alex2000! Просим прощения за длительный ответ.

К сожалению, по какой причине в адресе указан данный адрес мы Вам не подскажем, так как наш юридический адрес другой и не совпадате с указанным в чеке. Пробовали уточнить по данному адресу в месте, где совершали платеж? НДС - налог, который может взымать и сама система, через которую Вы совершаете оплату. В данном случае по Вашему счету видим, что платеж на счет поступил в размере 1000 рублей.

В данном случае, советуем Вам обратиться в место, где Вы совершали платеж.

И Вас с Наступающим Новым годом, alex2000!

Я разве не ясно указал? Платеж осуществлялся из личного кабинета

https://academ.sibset.ru/cabinet/

Платеж совершался с домашнего компьютера по карте Бинбанка.

Средства на счет, судя по информации в личном кабинете, поступили. Вопрос остался один: почему фигурирует адрес в городе Москва.

С наступающим Новым годом, всего Вам доброго.

Опубликовано

Я разве не ясно указал? Платеж осуществлялся из личного кабинета

Платеж совершался с домашнего компьютера по карте Бинбанка.

Средства на счет, судя по информации в личном кабинете, поступили. Вопрос остался один: почему фигурирует адрес в городе Москва.

С наступающим Новым годом, всего Вам доброго.

alex2000, добрый день! Всю юридическую информацию о нашей компании Вы можете посмотреть на сайте sibset.ru. Указанный адрес в г.Москва к нам не относится. Вероятнее всего, он имеет отношение к подрядчику, который производил перевод платежа. Например, Ваш банк или прочее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.