Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а че так плохо пашет интернет со вчерашнего вечера?

А где и чё именно плохо? Вроде нормально.

Почта лежала - так это весь Яндекс залег, но сейчас вроде заработал)

Не заметил, что Яндекс лежал. Видимо что-то локальное.

Я не точно выразился - лежала почта Яндекса, на которую почта Морга эмигрировала)

Опубликовано
а че так плохо пашет интернет со вчерашнего вечера?

А где и чё именно плохо? Вроде нормально.

Почта лежала - так это весь Яндекс залег, но сейчас вроде заработал)

Не заметил, что Яндекс лежал. Видимо что-то локальное.

Я не точно выразился - лежала почта Яндекса, на которую почта Морга эмигрировала)

А... Тут ничего не скажу, не пользуюсь этой почтой.

Опубликовано
да вот вчера часов с 23х и 1900 сегодня ужас какой-то был.

Сейчас вроде норм стало.

Новосибирцы столкнулись со сбоем почты на «Яндексе»

Сегодня, 11 сентября, днем новосибирцы остались без доступа к почте «Яндекса».

«В данный момент у некоторых пользователей могут возникать трудности с доступом к почте. Lite-версия сервиса работает в обычном режиме, советуем пользоваться сейчас лёгкой версией. Наши сотрудники уже работают над тем, чтобы восстановить привычную работу сервиса как можно скорее», — рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

Опубликовано
да вот вчера часов с 23х и 1900 сегодня ужас какой-то был.

Сейчас вроде норм стало.

Новосибирцы столкнулись со сбоем почты на «Яндексе»

Сегодня, 11 сентября, днем новосибирцы остались без доступа к почте «Яндекса».

«В данный момент у некоторых пользователей могут возникать трудности с доступом к почте. Lite-версия сервиса работает в обычном режиме, советуем пользоваться сейчас лёгкой версией. Наши сотрудники уже работают над тем, чтобы восстановить привычную работу сервиса как можно скорее», — рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

Значит не я один заметил :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
..

Алекс, выяснил, в чем дело?

Я тоже с утра без интернета была. Оказалось, тарифные планы изменили. И снимать, видимо, стали по-другому - 1-го числа за весь следующий месяц. Пришлось доплатить.

Опубликовано
..

Я тоже с утра без интернета была. Оказалось, тарифные планы изменили. И снимать, видимо, стали по-другому - 1-го числа за весь следующий месяц. Пришлось доплатить.

У меня такая ситуация произошла. У карты Master Card, к которой был привязан автоматический платеж Сибсетям, закончился срок действия 30 сентября, а накануне этой даты я перевел остаток средств на новую карту. Соответственно автоплатёж не был осуществлён, но я оплатил с новой карты и в итоге поимел приведённую выше картинку. Перевести автоплатёж на новую карту почему-то не получается.

Опубликовано
..

У меня такая ситуация произошла. У карты Master Card, к которой был привязан автоматический платеж Сибсетям, закончился срок действия 30 сентября, а накануне этой даты я перевел остаток средств на новую карту. Соответственно автоплатёж не был осуществлён, но я оплатил с новой карты и в итоге поимел приведённую выше картинку. Перевести автоплатёж на новую карту почему-то не получается.

Понятно.Картинка забавная, конечно) Надеюсь, получится настроить автоплатеж заново :)

Опубликовано

У меня осталась одна точка Сибсетей, с октября пропал интернет. Оказалось, опять повысили плату, на 50 руб. (пару-тройку лет назад был 220, дошел до 450). На сайте официальной информации по изменениям тарифов нет, в ЛК доступ только из квартиры, куда надо ехать. В КЦ с четвертого раза смогли назвать правдоподобную стоимость после того, как трижды им было указано, что цифры не сходятся.

А месяца два назад после грозы повредилось оборудование - узрели только со второго визита (в первый раз приходило сразу двое, но лишь предложили покупать новую сетевую карту - якобы, "у Вас сгорела"). Однако, еще через пару недель тормозящего интернета их сгоревший порт сдох окончательно, и пришлось вызывать уже в третий раз. Время простоя, конечно, не компенсировали. Только из-за того, что сам там не проживаю, до сих пор еще не сменил провайдера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уже месяц несколько ТВ программ, включая Евроньюс идут с тормозами. Смотрю их через интернет сибирских сотовых и ростелекомовский ТВ пакет в компьютере, там нормально)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Что сотворили в очередной раз с личным кабинетом? Нигде не могу посмотреть баланс на счете. Может, я не там ищу, подскажите, у кого все норм, куда тыкать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.