Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разворот на Бердском/Строителей-разворот по малому радиусу

Опубликовано

Случается ездить с Русской в ТК Энергия, для этого надо развернуться на перекрестке Бердского ш. с ул. Балтийской и пр. Строителей.

Самым безопасным выглядит следующий маневр:

post-24358-1342094410_thumb.jpg

Не так давно блюстители дорожного беспорядка, стоявшие чуть ближе к Чистой воде, задержали за это дело коллегу и объяснили ему, что в самой "макушке" разворота он двигался по встречке со всеми вытекающими для него (коллеги, а не разворота) неприятностями. Под встречкой, видимо, понималась полоса движения, по которой ул. Балтийская переходит в пр. Строителей.

Вопрос прост и конкретен: какой нарушен пункт ПДД?

• Ответов 141
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сами читали? ерезь тут несете всякую, откройте правила с последними нововведениями от ноября 2010. И не надо тут троллить

Для Вас повторяю еще раз - УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Правила дорожного движения РФ в редакции от 28 марта 2012 года

И отдельно/повторно для особо непонятливых с Луны:

http://spbvoditel.ru/2012/03/28/014/

ЗЫ.. Вы затянули ручник и сильно отстали в своём понимании/знании ПДД.

вы мне сейчас что хотите доказать? приведите аргументы того, что ГАИ была права

Опубликовано
вы мне сейчас что хотите доказать? приведите аргументы того, что ГАИ была права

Сорри, но я не готов вести диалог с человеком, который не только не умеет читать, но и не в состоянии трезво мыслить.

Засим, позволю себе более не обмениваться с Вами мнениями.

ЗЫ. Рекомендую Вам прекратить троллинг.

На этом форуме это наказуемо.

Читайте Правила Форума.

Опубликовано

удачи вам. я думаю, что другие пользователи, спорившие с вами, уже давно поняли, что это бесполезно. Не понимаю человека, который сам не думает, а ссылается на непонятные картинки.

..................

10. Запрещены посты и изображения, оскорбляющие пользователей. Запрещается обсуждение пользователей в негативном ключе в агрессивной манере.

Изменено пользователем vorch

Опубликовано
  • Автор

вот за что не люблю форумы - за то, что самая невинная тема превращается в сборище флудливых грубиянов...

нет бы общаться в мирном дружелюбии и благолепии!

"злые вы..."

Опубликовано
Прочитал всю тему. Менты не правы. ПДД глаголят истину. Кто не умеет читать документ, но смотрит на неофициальные картинки - тоже не прав.
Опубликовано
удачи вам. я думаю, что другие пользователи, спорившие с вами, уже давно поняли, что это бесполезно. Не понимаю человека, который сам не думает, а ссылается на непонятные картинки.
Ну а я не понимаю, что Вы здесь делаете. Пока что Вас не будет месяц, а после повтора подобной по стилю и мессаджу фразы Вас не здесь не будет навсегда.

Опубликовано

Ссылка от пользователя sirocco

http://www.far-msk.ru/?p=14700

Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в Российской газете № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско.

Опубликовано
ГИБДДшные картинки не совсем похожи на наш разворот. На нашем перекрестке можно развернуться по малому радиусу не выезжая на пересечение проезжих частей.
Опубликовано
Ссылка от пользователя sirocco

http://www.far-msk.ru/?p=14700

Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в Российской газете № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско.

Статья датирована 11 июня 2011 года. После этого, ЕМНИП, в ПДД были изменения.

Опубликовано
ГИБДДшные картинки не совсем похожи на наш разворот. На нашем перекрестке можно развернуться по малому радиусу не выезжая на пересечение проезжих частей.

Поддерживаю.

Мои 5 копеек

ПДД 9.1

....При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Опубликовано

Поддерживаю.

Мои 5 копеек

ПДД 9.1

....При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Где на обсуждаемом перекрестке есть местное уширение?

Схематическое изображение должно отображать не особенности каждого перекрестка на территории РФ, а их общие признаки, характерные для любого произвольно взятого перекрестка.

Опубликовано
Сходите на перекресток Лаврентьева-Коптюга - там все наглядно видно.

Схематическое изображение должно отображать не особенности каждого перекрестка на территории РФ, а их общие признаки, характерные для любого произвольно взятого перекрестка.
Тогда все официальные картинки от ГИБДД не являются универсальными - на них не отражаются особенности (например, уширения ПЧ) многих перекрестков - Лаврентьева-Коптюга, Гертруды-Бульвара молодежи, БШ-Строителей, большинства перекрестков на Красном проспекте. Например..
Опубликовано

Поддерживаю.

Мои 5 копеек

ПДД 9.1

Сравним картинки

post-24532-1342337811_thumb.jpg post-24532-1342337827_thumb.jpg

ЗЫ Сам стараюсь в таких не однозначных местах не разворачиваться, но если капнуть глубже, то разъезд на перекрёстке при повороте налево правыми бортами так же нарушение.

Опубликовано
Поддерживаю.

Мои 5 копеек

ПДД 9.1

Сравним картинки

post-24532-1342337827_thumb.jpg

ЗЫ Сам стараюсь в таких не однозначных местах не разворачиваться, но если капнуть глубже, то разъезд на перекрёстке при повороте налево правыми бортами так же нарушение.

"Местное уширение" там точно есть, вопрос правомерности его использования для меня лично туманен (а не знаю -- не суюсь), но -- чаще всего это "уширение" занято, перегорожено стоящей там машиной ДПС.

Опубликовано
Сравним картинки

post-24532-1342337811_thumb.jpg post-24532-1342337827_thumb.jpg

Вот полезная статья с довольно грамотными схемами, позволяющими не ошибаться в определении границ перекрестка:

http://pix.academ.org/img/2012/07/15/d4e6b093af32b73b64aa59147e527072.gif

http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/exp/cross.htm

Очень рекомендую почитать :)

Если посмотреть на приведенные Вами схемы, то по факту желтая полоса на них нарисована внутри границ перекрестка.

ЗЫ Сам стараюсь в таких не однозначных местах не разворачиваться

Аналогично.

, но если капнуть глубже, то разъезд на перекрёстке при повороте налево правыми бортами так же нарушение.

Есть такой нюанс :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.