Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разворот на Бердском/Строителей-разворот по малому радиусу

Опубликовано

Случается ездить с Русской в ТК Энергия, для этого надо развернуться на перекрестке Бердского ш. с ул. Балтийской и пр. Строителей.

Самым безопасным выглядит следующий маневр:

post-24358-1342094410_thumb.jpg

Не так давно блюстители дорожного беспорядка, стоявшие чуть ближе к Чистой воде, задержали за это дело коллегу и объяснили ему, что в самой "макушке" разворота он двигался по встречке со всеми вытекающими для него (коллеги, а не разворота) неприятностями. Под встречкой, видимо, понималась полоса движения, по которой ул. Балтийская переходит в пр. Строителей.

Вопрос прост и конкретен: какой нарушен пункт ПДД?

• Ответов 141
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никакой, вас развели на очередной дырке в ПДД - это называется разворот по малому радиусу (обычно паяют нарушение 8.6 в таком случае)

Опубликовано

Разворот по малому радиусу уже давно запрещен.

"Дырку" прикрыли.

Читайте разъяснения ГИБДД и не морочьте людям голову.

Опубликовано

"Дырку" прикрыли.

пунк правил из ПДД какой?? только не надо ссылок на газеты какие-то и пр об этой информации ( я и сам их видел про 1января 2012 года), просто дайте пункт правил, который нарушается

Опубликовано

"Дырку" прикрыли.

пунк правил из ППД какой?? только не надо ссылок на газеты какие-то и пр об этой информации, просто дайте пункт правил, который нарушается

А самостоятельно погуглить не в состоянии?

Опубликовано

"Дырку" прикрыли.

пунк правил из ППД какой?? только не надо ссылок на газеты какие-то и пр об этой информации, просто дайте пункт правил, который нарушается

а зачем мне гуглить? у меня ПДД в руках, какой пункт нарушен?

Опубликовано

"Дырку" прикрыли.

Если Вам влом гуглить, то разворачивайтесь по малому радиусу и платите штрафы.

Это, видимо, какой-то особый вариант садомазо.

Флаг Вам в руки и всё остальное.

Опубликовано

"Дырку" прикрыли.

гугл мне выводит только статьи про то, что типо приянта поправка, верховный суд признал и пр, но вот ездим мы не по форумам который нам гугл выводит, а по правилам ПДД РФ, какой пункт я нарушаю??

ps я же не говорю, что вы не правы, просто подтвердите мне свои слова, раз вы так уверены в своей правоте! я всегда разворачиваюсь по малому радиусу, еще никогда не платил штраф за это. просветите меня, а то может реально нарушаю, неужели вместо стольких многих слов вам так сложно просто написать номер пункта правил который я нарушаю??

Опубликовано

Обсуждалось уже... https://academ.club/index.php?showtopic=666923&hl=

Предъявляют скорее всего "12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб".

Считаю, что сторона дороги, предназначенная для встречного движения, выделена желтым, соответственно, нарушения правил нет.

post-57653-1342100836_thumb.jpg

Опубликовано

Вы несколько не понимаете о чем конкретно говорится. Возьмем перекресток Коптюга-Лаврентьева. Едем с Коптюга на Коптюга - у вас 3 (!) траектории. Две из них - через пересечение ПЧ - вот про них действительно все обсосано. Хотя мне несколько непонятно для чего этим двум ситуациям посвятили так много времени - и так понятно, что более левая идет через полосу предназначенную для встречки. :hz: Идет речь о самой левой траектории, где вы вообще не задеваете ни одно пересечение ПЧ. Проблема в том, что кусок дороги непосредственно примыкающей к торцу разделительной полосы не имеет статуса в ПДД. Единственное что можно утверждать на его счет - это не обочина (есть поребрик).

Если вы нашли его статус в гугле - просвятите нас. Я сколько не искал - не нашел.

Опубликовано

"Дырку" прикрыли.

Ну-ну

Читайте разъяснения ГИБДД и морочьте людям голосу.

О да. Эти то вообще светочи в этом и многих других вопросах, касаемо их непосредственной работы.

Опубликовано

Korus, я все же спросил у гугла про поправки к ПДД, на мой взгляд получил полный список поправок: http://pddrussia.ru/

а теперь покажите мне, что изменилось в ПДД, что разворот по малому радиусу мне стал запрещен??? ну вот не могу я найти, реально, просветите уже незначащих

Опубликовано
Предъявляют скорее всего "12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб".

Эта старая редакция ч.3. На данный момент она выглядит так

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.