Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вы чувствуете, когда вас идеализируют

Опубликовано

Собственно, вопрос в названии темы.

Ещё раз произнесу по буквам, чтобы все поняли, о чём я, собственно, спрашиваю.

Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Второе: что вы ДЕЛАЕТЕ, если вы поняли, что вас идеализируют?

Ну и до кучи добавлю ещё один, поскольку дискуссия свернёт в ту сторону неизбежно: как вы считатете: идеализация в отношениях - это хорошо или плохо?

Напоминаю: я спрашиваю ваше мнение. ВАШЕ.

Да - и желательно, чтобы вы указали, коего вы полу, если это по другим признакам непонятно.

• Ответов 129
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Как мне кажется" - следует рассматривать как размышление именно о собственных ощущениях (ну и, пожалуй, ощущениях людей из близкого окружения). Ведь "все остальные" - это и я в том числе. (Из первых 90 процентов, а так хотелось бы попасть в счастливые 10.)

так и говорить лучше тогда "мне кажется, что когда меня идеализируют" блаблабла... а не за неизвестно откуда взявшиеся проценты)

Опубликовано
Архан! Вы -- гений :supdup:

Очень приятно, а от Вас вдвойне. :shy:

Только щас заметил, 2 месяца лишних общался со всеми, как с равными. :lol:

Опубликовано
"Как мне кажется" - следует рассматривать как размышление именно о собственных ощущениях (ну и, пожалуй, ощущениях людей из близкого окружения). Ведь "все остальные" - это и я в том числе. (Из первых 90 процентов, а так хотелось бы попасть в счастливые 10.)

так и говорить лучше тогда "мне кажется, что когда меня идеализируют" блаблабла... а не за неизвестно откуда взявшиеся проценты)

Когда "меня идеализируют", то ничего не "кажется" - пусть себе наздоровье ("наидеализировал - убери за собой"). А вот тем самым неизвестно откуда взявшимся процентам (в которые доводилось попадать и мне) - именно кажется, что идз-ют, а на деле -закакивают мозг. Ну или надо поточнее опредилиться в понятиях. Если на словах "ты - богиня", а на деле "вздыхать и думать про себя:"Когда же...", ну и т. д., то это только внешне выглядит идз-цией, но таковой не является. Или является? На мой взгляд, идз-ция -это довольно позитивное, положительное состояние или эмоция. Эдакая "вилка" между заповедями "Возлюби ближнего своего" и "Не сотвори себе кумира" - трудно возлюбить просто человека "As any mother's childe, thou not so bright"("Как все, кто смертной матерью рожден"), вот и приукрашиваем иногда. Чего тут боятся? Или просто приятно, или если человек дорог -то стараешься соответствовать. А если человек "отказывается видеть..."(в письменном виде?), то это вредность какая-то, ну или другая противозная черта характера. Либо я чего-то не так понимаю. (Никогда не тормозит тот, кто стоит на месте.)

Ну и второе: а откуда столь бурный негатив? Если Вы не согласны ("...с кем: с Марксом или?...-С обоими") может объясните с чем? И если мое сообщение тут не к месту, то пусть автор темы меня ткнет носом:"Так, мол, и так - отвали моя черешня со своим эпистолярным жанром!" и я свои измышления засуну себе под кровать. А указание на то, что мне "говорить лучше", позвольте все-таки проигнорировать.

Опубликовано
Ну и второе: а откуда столь бурный негатив? Если Вы не согласны ("...с кем: с Марксом или?...-С обоими") может объясните с чем? И если мое сообщение тут не к месту, то пусть автор темы меня ткнет носом:"Так, мол, и так - отвали моя черешня со своим эпистолярным жанром!" и я свои измышления засуну себе под кровать. А указание на то, что мне "говорить лучше", позвольте все-таки проигнорировать.

Где негатив? В ваших фантазиях? На этот вопрос у меня нет ответа.

Вопрос в теме, что вы чувствуете, а не про то, что вы написали. Об этом я и сказала.

Опубликовано

Где негатив? В ваших фантазиях? На этот вопрос у меня нет ответа.

Вопрос в теме, что вы чувствуете, а не про то, что вы написали. Об этом я и сказала.

Негатив, видимо, в форме - резкой. (И не ответили - не согласны? )

А по содержанию: считаете оффтопиком - сообщайте... куда следует. Говорю же "пишу про свои очучения". А ежели получается слишком отстраненно и обобщенно - пардон за форму изложения.

На этом уже могу протянуть руку - мир?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я, слава Богу, слишком ужасный, чтобы кому-то пришло в голову меня идеализировать.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Собственно, вопрос в названии темы.

Ещё раз произнесу по буквам, чтобы все поняли, о чём я, собственно, спрашиваю.

Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Второе: что вы ДЕЛАЕТЕ, если вы поняли, что вас идеализируют?

Ну и до кучи добавлю ещё один, поскольку дискуссия свернёт в ту сторону неизбежно: как вы считатете: идеализация в отношениях - это хорошо или плохо?

Напоминаю: я спрашиваю ваше мнение. ВАШЕ.

Да - и желательно, чтобы вы указали, коего вы полу, если это по другим признакам непонятно.

Идеализировали меня, пожалуй, один раз в жизни. Чувствовала неловкость.

Что сделала - убедила в обратном, ибо нефиг.

Идеализация - это плохо, так как это ненастоящее, это нереальное и как следствие основа хрупкая, и довольно скоро она разрушится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я, слава Богу, слишком ужасный, чтобы кому-то пришло в голову меня идеализировать.

За исключением Бога - один в один мой ответ. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Меня идеализировали тоже один раз и в ранней молодости. Так как это было безответно, то чувствовала неловкость и раздражение, т.к. сама к этому человеку не чувствовала ничего - наоборот, пыталась избавиться от его внимания. Сама же идеализировала позже, но тоже, увы, безответно.) Так что опыта взаимной идеализации ни с кем не было.

C тех пор вступаю в отношения с трезвым и объективным взглядом, да и меня уже давно никто не идеализирует, и это, по-моему, очень хорошо. Так спокойнее)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.